Мой первый опыт. Удачный.

LACO-69

Разрешите похвастаться моими скромными успехами в борьбе с серой вороной.

Данные твари начали клевать клубнику! на участке у тещи. Честное слово, я даже и не думал, что ворона такая всеядная. Ну и самая распространенная подляна от них - сраньё по машинам.

И вот в один субботний день сижу во дворе и постреливая по шишкам. Вдруг слышу карканье на сосне около ворот. Заряжаю Динку и потихонечку направляюсь в их сторону. Вижу, что на сосне сидят несколько особей.

Выцеливаю наиболее открытую из них. Выстрел. Ворона соскакивает на ветку ниже и продолжает сидеть. Остальные сидят на своих местах. Заряжаюсь. Прицеливаюсь. Ручонки трясутся от возбуждения. Выстрел. Промах. Опять заряжаюсь. Выстрел. Вздрогнула, но продолжает сидеть. Сидят и остальные. Пули закончились. Бегу в дом за новыми.

Пока бегал туда-сюда, жена с сыном подошли посмотреть на папкины стрельбы. Вдруг слышу, жена орет - "Упала, Упала!!!" Подбегаю. Смотрю. Лежит в интересной позе. Лапы как шасси выпущены. Крылья раскинуты в стороны. Хвост распушен. Голова завернута на туловище.

А в это время подруги прощаются с усопшей. Кругами летают, дико каркают. Попробовал обстрелять летающие цели. Не попал. Через несколько минут концерт закончился. Вороны перелетели на соседние участки.

В первый момент видел только одну ранку на теле. Пока бегал за фотоаппаратом, видимо от ветра или еще по какой причине перья закрыли входное отверстие. Теперь гадаю, убил её окончательно второй пулей или все-таки первая пуля принесла ей смерть, пусть и не сразу?

А еще через час увидел, что на соседней сосне сидит одиночная серая тварь. Вот её завалил первым выстрелом. Упала сразу. За жизнь, т.е. за ветки не цеплялась. Никто её не хоронил. Отряд не заметил потери бойца.

Со второй жертвой как-то все пресно получилось. Увидел, прицелился, выстрелил и убил. А вот с первой. Мда. Море эмоций! Адреналин в крови! Гордость за себя, вот я какой! Дочка теперь, видя любую ворону, постоянно вопрашает: "А её (или, а когда её) ты убьешь?"

А клубнику теперь они не клюют. Они вообще во двор, пока, не залетают. И на машины они не гадят. Гадят теперь мелкие птички (воробьи, трясогузки и т.п. мелкие птички). А их жалко бить.

46-я Дианка. Пули ЖСБ Хеви. Дистанция стрельбы 20-25 м. Прицел открытый (оптика есть - ждет пока руки дойдут). Стрелял снизу вверх, в грудь, обеим.


impeller

С полем! Главное - начать!

СЛЕПОЙ КРОТ

рождение кроухантера )

KabaH

Такое ощущение что перед тем как сфоткать первуюю ворону ее долго усаживали в данной позе 😊

impeller

Ага. И подпись под фотой надо. "Ебстудей!"

bookworm

Недавно два таких же случая были. В одном из них стрелял 4 раза и все время попадал, т.к. видел в оптику как каркуша открывала клюв после каждого из 4 выстрелов. Упала когда заряжал пятый. Стрелял с 50 метров, Эдган кал. 5,5. Когда из любопытства подошел к дереву, посмотреть на сие чудо, то увидел внизу тушку и кучу кровищи. Попал наверное все четыре раза. Второй случай был проще. Стеляю, ворона каркнула и продолжает сидеть. Второй раз стрелять не мог, ноусер подошел. Я лишь наблюдал, как каркуша все ниже и ниже наклоняла голову и через 5 минут рухнула.
Читайте классику от Дантиста про убойные зоны. =)

Air Shoot

2 слётка.....тупые они ещё,вот и сидели на ветках.Пуганым только ствол покажешь,так улетают матерясь и обсираясь. С полем...

Oleg GX

А вот при ребенке зря стрелял ИМХО

Alexandr Sh. 777

с полем

LACO-69

Спасибо за добрые слова.
2 KabaH - Честное слово, сама так упала.
2 Oleg GX - У меня сын только начал ходить. Но ты прав, при детях такого делать нельзя.

melrik

НУ вот и что, спрашивается? Тебе нравиться, когда дочка спрашивает когда ты кого-нить мочканешь? Ворону он снял, херой нафиг. А то что так мона ребенку всю психику поломать (и это не громкие слова, правда ведь можно) ты не задумываешься?...
Никогда не стреляю если рядом есть дети и они могут увидеть выстрел и его результат. И очень не одобряю когда другие делают подобное.
Дети, они ведь как губка все впитывают, особенно маленькие...

ZinitGod

melrik
НУ вот и что, спрашивается? Тебе нравиться, когда дочка спрашивает когда ты кого-нить мочканешь? Ворону он снял, херой нафиг. А то что так мона ребенку всю психику поломать (и это не громкие слова, правда ведь можно) ты не задумываешься?...
Никогда не стреляю если рядом есть дети и они могут увидеть выстрел и его результат. И очень не одобряю когда другие делают подобное.
Дети, они ведь как губка все впитывают, особенно маленькие...

полностью согласен... я не то что при детях я и при жене стараюсь не стрелять после того как увидел ее истерику из-за убитой мну вороной не любять женщины и дети этого....

DeerStalker

Да, у меня бабущка на даче не разрешает струлять по птицам. Впринципе их там и так мало осталось 😊