Барские зверницы.

OctopusBest2
Движения чудища были дерганые, оно сидело у дороги и клевало труп. Труп был синим. Чудище было похоже на огромную синицу размером примерно со слона.

Дед Макар причмокнул и тряхнул вожжи, лошаденка потянула сани быстрее. - Это... что у вас? - охрипшим голосом спросил Матвей.

- Федул, с нашей деревни парень был, - крякнув, сказал Макар. - На почту шел, заклевали.
- Кто?! Эта тварь, которая сидела?

- Да, барские зверницы. Развелись в лесах, печенью питаются человечьей, а защищаться от них не моги: сразу в острог...

Помолчали: Матвей ошарашенно, дед Макар - попыхивая цигаркой. Потом Макар Петрович стал рассказывать.

Зверниц вывели барские ученые, в качестве ездовых и тягловых помощников по хозяйству. Твари оказались умные, барские рыцари сражались на них верхом, барыньки использовали в качестве компаньонов: зверницы умели кривить и морщить клюв, и зверофанаты называли это 'улыбаться'.

Кормили новых друзей человека мясом, зверницы перелетали на небольшие расстояния и заменяли прогулочные вертолеты. Ничто не предвещало.Постепенно вид расползся по лесам: одни зверницы улетели из стойла, когда холопы громили барскую усадьбу, другие вступили в перекрестное опыление с местными гусями, третьи, проявившие самые недюжинные интеллектуальные способности, сбежали.

На воле они сбились в стаи и стали есть лосей, нападать на домашний скот и людоедствовать. По хуторам поползли страшные истории, как ночью в окошко 'заглядывал' улыбающийся клюв, звенело стекло, и после когтистая лапа прицельно вытягивала из колыбели дитя. В лес не ходили без дрына, путники пропадали.

Жители стали массово вооружаться вилами и берданки, но тут возбудилась Ассоциация добрых городских барынек за спасение улыбак (официальное название).
Добрые дамы видели в диких стаях 'бедных потеряшек', которым просто надо найти 'добрые ручки', то есть новых хозяев. Они прилетали подкармливать дикие стаи: иногда полеты заканчивались исчезновением благотворительниц и кровавыми пятнами на снегу, но трагедии всегда объяснялись нелетной погодой.

Также Ассоциация добрых барынек не признала ни один случай убийства деревенских: всякий раз громко заявлялось, что это клевета, участие зверниц не доказано, родственники младенцев лгут, возле растерзанных трупов путников в лесу найдены следы людей, а не пернатых.

Возможность отстреливать зверниц-людоедов, о чем постоянно подавали челобитные деревенские, встречала у барынек искреннее негодование: 'Ужели у кого-то поднимется рука на улыбак... Зверниц с разумными глазами'...

В итоге дамы пробили через государственных мужей (да, что там, просто мужей) полный законодательный запрет на сопротивление одичавшим компаньонам. Тех, кто пытался оборонять свои фермы и разбрасывал по опушкам отравленное мясо, объявляли живодерами и четвертовали, тех, кто отбивался от зверниц дрыном - сажали за жестокое обращение с пернатыми.


- Глиста в тело посадили, он тебя и жрет, - закончил рассказ Макар. - А гнать не моги, ты для него - кормовая база.

- Как так? - не мог поверить заезжий Матвей. - Ладно, гуманность, ладно, дикие слишком похожи на их питомцев. Но вы же подати платите! Вас просто невыгодно отдавать на съедение, убивать!

Сзади раздался клекот и шум крыльев, похожий на стрекотание гигантского насекомого. Лошадь взоржала, Матвей повернулся: на него смотрел гигантский черный глаз. Бурый, в засохшей крови клюв морщился, улыбался и открывался.

Источник:https://www.kp.ru/daily/26926.4/3975949/

zebst
Ви, таки кого имеете ввиду?)))))
OctopusBest2
zebst
Ви, таки кого имеете ввиду?)))))

Именно того ,о чем вы подумали.Высшие существа,находящиеся на предчеловеческом этапе развития,имеющие права и пр. блаблабла.... 😀

OctopusBest2
Кстати,являются переносчиками SARS-COV-2.