Знаю, на форуме инфа есть, даже что-то читал, но искать некогда. Если у кого под рукой ссылка - дайте скорее. Как правильно освежевать кролика. 1) как снимается шкурка и как её не испортить 2) что делать дальше (хоть, в принципе, и понятно, но если есть детали - интересно было б ознакомиться). Завтра неожиданно вырисовался кроликинг=) В сопровождающих не уверен. Документы документами, а опыт и теоретическая база - сами понимаете.
Делается разрез вокруг обеих скакательных суставов (задних лапок) потом эти разрезы соединыются по внутренней части, то есть от лапы к пипиське и потом к другой. Затем подрезая связующую ткань стягиваем шкурку к передним лапам и голове-отрезаем и все. Овчинка(крольчинка) выделки не стоит!!!-шкурки копеечные. А мясо понятно куда, рецептов в инете полно. Мне правда крольчатина не очень. Удачи на охоте :-)
Зачетно шубейку стянули.
С кролика - не знаю, с зайца, ондатры - надрезы вокруг задних лапок соединяем разрезом вдоль этих самых лапок по внутренней стороне, ну и стягиваем, аккуратно подрезая, где необходимо. Дальше выпотрошить и приготовить). А, еще надо мочу отжать сразу после отстрела (у зайца, у кролика - не знаю, думаю, тоже). БЕрем за передние лапы и энергично гладим сверху вниз по животу. Насчет готовить сразу или выдержать мясо, чтобы созрело - не знаю)
А, еще надо мочу отжать сразу после отстрела
Полезный совет.
Тонкости есть в любом деле.
Недавно подстрелил перепела, так пока разделывал... от него гавном пёрло за версту.
Потом мясо промыл, запах исчез.
Домашней птичке понравилось.
Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусваеваемого мяса!!!
А, и еще - брать зайца за передние лапы или за уши стоит только после того, как убедились, что он готов. Иначе может нехреново травмировать ударом задних лап.
Писец фоты. "Чулком" не проще? 😛
вопрос - шею резали чтоб кровь стекла?
маньяки, чулком однозначно
Заись пока теплый - методом чулка с него шкурка слезает совершенно легко.
Но убей не помню, что сначала. Выпустить кровь или снять шкуру.
Вроде как - сначала шкурка, потом кровь. А на шкурке - только один надрез и остается.