Собственно, приобрел зеленый ЛЦУ понятно для чего. Однако в первый же день обнаружил такую особенность: все вороны и голуби района реагируют на зеленую точку, как на выстрел, т.е. банально снимаются. Решил, что луч их слепит, что им не нравится. Опробовал лазерную указку (красную). Эффект такой же. Вывод: птицы уже стреляные. Т.е. по прямому назначению использовать ЛЦУ нельзя. В других районах указанные птицы на лазер не реагируют.
Зато появилась уникальная возможность: если птиц сидит в неудобном для выстрела месте, его можно с этого места снять зеленым ЛЦУ. От ЛЦУ он далеко не улетает, садится метрах в 30 от прежнего. Так можно "загнать" ворону в нужное место.
Сколько не водил красным лцу и по крысам и срулям и воронам - очень редко если только отварачиваются или жмурятся. Птицы у вас в москве дикие!
Была тема:
http://guns.allzip.org/topic/82/372840.html
от себя хочу добавить, что в большинстве случаев, даже от лазера фокусировки фотоаппарата снимаются всей толпой...
Бесполезная вещь для кроухантинга.. Для крысинга более-менее..
Я вам так скажу, на ночевках у лазера будет вторая жизнь, попробуйте
Max 888
Бесполезная вещь для кроухантинга.. Для крысинга более-менее..
+1
Сам только для крысинга и пользую, когда дистанция сверхблизкая или нужно быстро навести оружие на цель.
------------------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...
Сенатор
на ночевках у лазера будет вторая жизнь
Полностью согласен. Да и для добора хорош на тех-же ночлежках, когда кар бегать начинает. А днём бесполезная штука, кары шугаются, точку плохо видно. Хотя зелёный должно быть лучше видно, но суть дела не меняется, кары шугаются одинаково.