Дрочи в мороз! =)

Zhigane

Давненько я не брал в руки шашки... Еще с Гражданской! (с) А тут как раз нудно было (не опечатка, хы) по мск помотаться в разные концы - да и прихватил с собой эданчег.

Раскатывая по столице, решал темные (и мелкие) и не очень (но все равно мелкие) делишки, попутно пощелкивал унылых каров и вообще мониторил низкие высоты =))

В логах, требующих внимания, зафиксированы малые группы обычных российских грачей штук по 5-7, рассевшихся в упадочном настроении среди голых крон и видом своим какбэ говорящие: "Увы, Марк Сароныч, нынче часов механических население в ремонт не носит..." =)) И среди них галки единично - куда ж грачам без них.

Я вот к чему: судя по этим наблюдениям, теплолюбивые грачи в своей эволюции дарвинистически вывели некую морозоустойчивую породу, которая способна пережить -30 градусов по Цельсию в населенной средней полосе РФ. Пищевая база столицы - безгранична, а Москва - резиновая таки! =))

Т.е. через 2-3 года, видать, у московских ирганеров появится новая мушень - грач обычный городской. И если так, то их будет - ибанически: вы таки шо, не знаете грачей? =))

Брэн

Отбились от стаи, еще улетят.
в январе невидел ниразу, а щас тусит десяток в дворе жалко их ,мерзнут ... 😊

Adoven

Блин я думал - типа чтобы согреться))))

Zhigane

А зачем им улетать? Если они способны пережить -30 в МСК, то зачем им _вообще_ улетать? Хуже уже не будет, зато в плюсах - немеряно жрачки. А если посмотреть на толпу грачей, то ясно - у них там межвидовая конкуренция просто умопомрачительная, все места заняты... КМК, будет в Москве свой круглогодичный грач. Галку я вообще зимой в первый раз в Москве вижу.

n1ke

У нас они всю жизнь не улетают ни зимой ни летом. А зимами бывает и у нас и -20 и -30(это правда гораздо реже)

Брэн

n1ke
А зачем им улетать? Если они способны пережить -30 в МСК,
А зачем Молдоване и Тункгусы на Новый год домой ездят? 😊
Грю вам в январе ни галок ни дрочей в Мск небудет.

Zhigane

n1ke
У нас они всю жизнь не улетают ни зимой ни летом. А зимами бывает и у нас и -20 и -30(это правда гораздо реже)

Да у вас там это моментное бедствие и море рядом, а у нас уже неделю ночами -27, а днем -22. И это в городе. За кольцом даже днем -25 стандартно. А дрочи где-то все это пережили.

Zhigane

Брэн
А зачем Молдоване и Тункгусы на Новый год домой ездят? 😊
Грю вам в январе ни галок ни дрочей в Мск небудет.

*замирая в надежде*
А остальные?.. =))

hypno

галки стопудово круглогодично в москве, на ночевках их зимой много... не на всех конечно, но факт. а вот грачей я прошлой зимой не видел в морозы, а в этом действительно есть.

Zhigane

hypno
галки стопудово круглогодично в москве, на ночевках их зимой много

Именно в Москве? Где? Интересуюсь очень, потому что я вообще в Москве и Подмосковье видел гнездовья галок только в Перхушково у местной церкви. У меня ощущение (по личным наблюдениям), что галки не любят московский регион. Но я на все это дело смотрю со 100 км западнее Москвы и через нее к ВАО.

VIRTUS

Коллеги, братья и сестры, я рискую открыть вам военную тайну: но у нас в Сибири грачи вообще никуда не улетают, только тсы- ы-ы ни-ко-му. Вороны тоже в дверь не просятся перезимовать хотя температура ночью до -40~45 'с не предел в январе. Недельку назад было до -30 ночью у нас в Кемерово на протяжении нескольких дней, а сегодня проходя по мосту через нашу городскую речушку - Искитимка лицезрел утей. Благодаря стокам она почти не замерзает зимой. А вообще открою вам еще одну тайну : врановые -не перелетные, они всего лишь мигрируют и на зиму в Индию, а на лето к нам НЕ ЛЕТАЮТ!

Bud_weiser

По моему достаточно общая ситуация. У нас в Тамбове тоже грачей полно осталось ну и галок соответственно. Но тупые они неинтересно даже стрелять, да собственно и не стреляю.

Zhigane

VIRTUS
А вообще открою вам еще одну тайну : врановые -не перелетные, они всего лишь мигрируют и на зиму в Индию, а на лето к нам НЕ ЛЕТАЮТ!

Грачи мигрируют очень широко. Зимой движутся ближе к Кубани и на Украину. В Москве я их в таком количестве раньше не видел.

KabaH

Если есть жратва то им любые морозы пох, хоть -40.

motorocker

А остальные?..
Я тоже жду... Но это фантастика...

------------------
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.

BTKO

Димыч - го в четверг в тир, на Труд, пообщаемси 😊

Voodoo2

где как ,а в Люберцах наблюдаю сейчас очень много галок, соотношение с воронами примерно 10 к 1.Пасутся по газонам, на крышах, помойках и улетать не собираються судя по всему.

Zhigane

Не, жаль, но я пас - тяжелая неделя, не успеваю ничего =(

Lookingfor

Москва ЮЗАО грачи, галки, вороны серые, вороны черные, все нах.... в перемешку и круглый год 😊

Seytar

В славном городе Дмитров даже в минус 27 наблюдал около вокзала привычную картину - ну просто дохуя галок, ворон и грачей.

p.s. Давно хочу там поохотить - опорка только мешает 😊

RICHTER73

Bud_weiser
Грачей в Тамбове хоть и много осталось но все же меньше чем было - вороны стали возвращаться в город - а то они их даже вытеснили. Есть теперь чем заняться.
Говоришь не стреляешь? А кто на Пролетарской до Интернациональной - где ночевки на больших тополях стрУляет? Как в банк идти - такие капланы валяються - как индюшки отожранные. 😊

Я так как то процесс наблюдал как ктото их фейерверком ночью долбил - такое шоу было. Несколько тысяч в воздухе орущих, гадящих тварей. И самое интересное - несущиеся оттуда с диким визгом собаки и срущие на ходу 😊

Вот я ржал стоял - НОвые русские бабки отдыхают.

silent_hunter

RICHTER73
ктото их фейерверком ночью долбил

во экзотика 😊

Mihuil

Adoven
Блин я думал - типа чтобы согреться))))

+1 А я думал тема про охоту с мультяхой. 😊

------------------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

Учкудук

Вчера тоже наблюдал 2 пары драчей в ЮАО вместе со срулями сидели на ветках под окнами, ждали жрачки... Кто то там кидает судя по следам остатков хлеба.

VasiliZaycev

Обратил внимание у нас Беларуси (Гродно) тоже некоторые грачи остаются зимовать.