А где кары спят?

georgf

Иногда и ночью постреллять охота, куды бечь?

Pers

Да просто по дворам ночью походи, на деревья повнимательнее посмотри. Тут они, родимые, спят себе тихонечко. Только сейчас ещё листвы много -- можешь не углядеть...

georgf

тады зимой пострелляем!

Pers

georgf
тады зимой постреляем!

Ну, зимы ждать не обязательно, ИМХО 😊 Вот недельки через две, когда листва опадёт с деревьев -- самое оно будет.

Dentist

А ты не ночью ходи а днем... и не на деревья смотри а под ними...
Где увидишь засранную землю там они родимые и тусуються ночью.
Характерные лепешки классно видно на асфальте но он не везде 😞
Кстати, отсюда и слово следопыт 😊
Удачи 😊

georgf

Не во дворах же спят все же. Сваливают куда-нибудь наверное, типа в парк или на свалку. А то ночник куплю, ей богу! )))

Pers

Вот-вот, я тоже раньше думал, что по ночам в парке ворон должно быть до... Со всей округи, в общем 😊 Ан нет. Проверка показала 😊 что спят они именно во дворах, на деревьях прямо рядом с домами. Правда, нашёл я тут и место коллективной ночёвки каргетов, но одно другому не мешает 😊
А "ночник" -- нафиг не нужен. Стопудово. Больше скажу -- в городе велик шанс погубить "ночник", случайно направив его на источник яркого света. Цели отлично видны на фоне облачного неба, подсвеченного городскими источниками света. Видны контрастные чёрные силуэты на сером фоне -- только успевай оптику наводить 😊 Однако в ясную погоду на фоне чёрного неба каргета хрен найдёшь 😞

georgf

Понятно. Ждемс пока листья опадут.

EmAl

Ночуют они в парках,места ночевок не меняются годами,ближе к сумеркам подтягиваются со всей округи(одно такое место знаю).После нескольких выстрелов вся стая(несколько сотен) молча,без паники и карканья,как голуби,поднимается и уходит на запасной аэродром,причем не в разные стороны разлетаются а всем коллективом в одном направлении.Ночник не нужен,достаточно светлой оптики не более 10х и желательно с подсветкой сетки,в темноте бывает трудно найти перекрестье среди веток.

georgf

А глаза то не попортишь в ночи стреллять? Подсветка сетки есть, но цель от этого виднее не станет.

Shanson

Глаза не попортишь, если на охоту будешь выходить в пасмурную погоду. На фоне серого неба тушки каров видно очень хорошо!

EmAl

В нормальную просветлённую оптику видно лучше чем без неё,а на фоне светлого ночного неба силуэты целей видно до 40м

georgf

Усе понял. Днем по 5-10 фрагов уже обычное дело, а вот ночью еще не пробовал.

saroga

Ночью они плохо видят и почти не летают. Во дворе мне удавалось за раз снять до трёх штук с одного дерева!(и это со звуком ПП Динки). Единств условие - шкала с подсветкой.

Sova902

В своём журнале(Калибр.РУ) за этот год у меня была статья "Сезонные особенности ночного кроукиллинга" кажется она есть на АИРГАН ОРГ.Ру в библиотеке... Я там двухлетние наблюдения описал. Действительно выходить лучче в облачную погоду без прояснений и когда листвы станет поменьше. Мне, за выход, удаётся валить до 15шт... 😛 Разведка без оружия идёт в ранних сумерках и Дентист про дерьмо прав!

SLMA

Ну вот я, к примеру, следующее заметил - утром они летят за МКАД, а вечером возвращаются в город. Видимо тут по ночам теплее.

Sova902

На Речном они ночуют в Парке, на Грачёвке тоже, у НАТИ(платформа) на пустыре, на Базовской вдоль дороги и т.д.там их тысячи!!!