Господа,подскажите пожалуйста что-нибудь по такому вопросу.
Телефону неделя(Nokia 6280).У меня большие проблемы с заряжанием телефона.На зарядке около суток телефон был,с перерывами на час.В итоге заряда хватает минут на 40,максимум час(в режиме ожидания).Купил новый аккумулятор,так как в сервис или просто возвращать очень не хочется(телефон уж больно нравится).С новым аккумулятором то же5 самое.Заряжал 10 часов при выключенном телефоне.Прошло уже 1 час и 18 мину-заряда почти не осталось 😞((
Версия прошивки 5.92
Проверять зарядник и нести в сервис. Или зарядник полудохлый,или в цепи питания телефона проблема...
Если телефон показывает, что он заряжен, но быстро разряжается - это, скорее всего, не проблема зарядника, а проблема телефона. Знакомый сервисмен только что по телефону сказал, что может накрыться контроллер аккумулятора или контроллер передатчика (ели я ничего не напутал) - в обоих случаях телефон будет быстро разряжаться. Короче, одназначно в сервис.
С уважением,
Lambert.
Первый аккумулятор я пробовал заряжать и другой зарядкой,правда телефон не был выключен,то есть заряжал на включенном телефоне 3 часа.Не помогло.
Если заряжается,но хватает ненадолго - это усилок,если совсем не заряжается - контроллер питания или разъём...
кхм....в общем ночь назарядке.а индикатор все бегает.вынимаю зарядку-показывает естественно полный заряд.из дома до работы-остается 1/4 батареи+1 звонок=все.можно снова заряжать.
Сейчас новый аккум пробую заряжать другой зарядкой,не оригинальной.
Lambert
Если телефон показывает, что он заряжен, но быстро разряжается - это, скорее всего, не проблема зарядника, а проблема телефона. Знакомый сервисмен только что по телефону сказал, что может накрыться контроллер аккумулятора или контроллер передатчика (ели я ничего не напутал) - в обоих случаях телефон будет быстро разряжаться. Короче, одназначно в сервис.С уважением,
Lambert.
в том и дело,что индикатор зарядки все время бегает,а сообщение о том,что телефон заряжен,я пока не видел.
Контроллер питания 95%. Замена будет от 450р.(точно расценки не помню)
эээ...еще и за деньги?А гарантия?
Если гарантия,то тогда Вам повезло 😊 Сделают бесплатно. Обычно дефект проявляется через пару лет использования.
Stix
Если гарантия,то тогда Вам повезло 😊 Сделают бесплатно. Обычно дефект проявляется через пару лет использования.
Собсно отнес.Написали какую-то херь в талоне"Малая емкость АКБ" 😞
Вообще, в гарантии телефон могут окончательно доломать, я бы требовал назад деньги, либо чинил в нормальной конторе за свой счет.
Что-то правда херь - я сам работал в гарантийке,и такой "диагноз" мог написать только чайник. Нет такого определения...
Если АКБ не выдаёт свои параметры её восстанавливают на специальном приборе. Если же она не хочет работать как надо - меняют по гарантии.
Этот деффект никаким местом с АКБ не связан...
Батарейка может накрячится,только если нелады с телефоном и/или зарядником...
Нормальная контора будет гарантийкой в 99% случаев - к ним жёсткие требования по наличию спец.оборудования, грамотности сотрудников и качеству услуг... Начнёшь народ обламывать - отзовут договор и привет... Статистика ведётся...
Stix
Что-то правда херь - я сам работал в гарантийке,и такой "диагноз" мог написать только чайник. Нет такого определения...
Если АКБ не выдаёт свои параметры её восстанавливают на специальном приборе. Если же она не хочет работать как надо - меняют по гарантии.
Этот деффект никаким местом с АКБ не связан...
Батарейка может накрячится,только если нелады с телефоном и/или зарядником...
Нормальная контора будет гарантийкой в 99% случаев - к ним жёсткие требования по наличию спец.оборудования, грамотности сотрудников и качеству услуг... Начнёшь народ обламывать - отзовут договор и привет... Статистика ведётся...
Да,это приемщик писал.Он вообще мутный какой-то.Я ему говорю,что мол с таким диагнозом не согласен и акб правда не при чем.Еще раз объяснил проблему.Он спросил:"Сколько держит телефон?".Я ответил,что 1 час.Он переправил диагноз:"Малая емкость акб.Держит 2 часа".Надеюсь,что в гарантийке разберутся.
На приемке часто сидят девушки, не имеющие о технике понятия, записывают симптомы неточно, в результате телефон ремонтируют не так, как нужно
Именно так,Гефест.
to Innuendo
"Малая емкость АКБ" нет такого диагноза. Из-за чего малая? В неё же не с завода заложили малую ёмкость. Надо было написать причину того,что батарейка не выдаёт своих параметров - неправильная зарядка,заводской брак и т.д.
Минус в том,что если телефон разбирали,Вы лишаетесь заводской гарантии... 😞
Надо было смотреть на сайте производителя или в гарантийном талоне список официальных гарантийных сервисных центров...
Блин,я понес туда,где указано в гарантийно талоне.Не хотел принципиально ремонтировать за свои деньги.Если починят плохо,или еще что-то,то телефон конторы по защите прав потребителя у меня уже в мобильник вбит.Никогда не связывался,-надо же начинать 😊
Стоп. Нести можно/нужно в авторизированный сервисный центр производителя, а не продавца. Сервис-центр производителя - независим от продавца,поэтому честный. А в сервисах продавцов как правило работают не очень грамотные люди + заинтересованные в том,чтобы сделать крайним покупателя...
StixДоговор-то с Бета-линк заключен,а не с фирмой нокия о гарантии.
Стоп. Нести можно/нужно в авторизированный сервисный центр [b]производителя, а не продавца. Сервис-центр производителя - независим от продавца,поэтому честный. А в сервисах продавцов как правило работают не очень грамотные люди + заинтересованные в том,чтобы сделать крайним покупателя...[/B]
Неужели во всех сервис-центрах долбо...Неужели,если отнес в гаратию,то телефон прежним уже не будет???
Деньги ,кстати,мне не предложили назад,а сразу взяли в ремонт.Будм тогда ждать.
Практически каждая фирма предоставляет гарантию на свою продукцию. Именно фирма-производитель. Т.е. Вы можете отремонтировать телефон в ЛЮБОМ гарантийном сервис-центре этой фирмы...
Но перечитывая все вышенаписанное можно уверенно сказать,что я этой услуги уже лишился? 😞
Innuendo
Но перечитывая все вышенаписанное можно уверенно сказать,что я этой услуги уже лишился? 😞
Если эти засранцы лазили в телефон,то 100% лишился...
Innuendo
ЖЖОШ СОТОНА!
Не понял.
StixНе понял.
Да,удалили просто сообщение предыдущего бота.Он впаривал опять перамидальный способ зарабатывания денег,переводя на разные wmz-кошельки энные суммы денег 😊
Гад 😊
вот прошло 10 дней с момента отдачи в ремонт.Сказал позвонить и поинтересоваться.Звоню.Не готов.Поинтересовался,-где именно чиится мой телефон-у них или в Nokia.Сказала девушка,что они лишь принимают аппараты и отвозят в сц Nokia.И настроение,знаете ли,так поднялось 😊
Пипец как у Вас всё сложно.
Когда я работал в сц. работали так:можем сделать - делаем сами и заносим ремонт в базу данных Nokia. Если не можем - отправляем в Москву. Но в Москву отправляли редко - в основном с деффектом печатки...
на время ремонта телефона вам должны были предоставить другой
badydocхожу со своим старым.благо деньги еще не успел взять с человека за него,а ведь продал уже.
badydoc
Ничего сервис не должен - нет такого. Это личная инициатива сервиса и/или клиент хороший. У нас одно время давали на подмену - так клиенты частенько умудрялись раздолбать и этот аппарат,а потом делали невинные глаза - мол Вы нам такой дали... С треснутым корпусом и водой внутри...
Не везде народ "дорос" до такой услуги...
ваапчета должен. подробнее - ЗоПП.
Ну ну 😊 Сервис ничего не должен. Должен - продавец,на время ремонта.
А независимый сервис нет - он клиенту ничего не продавал.
А по IMEI узнать "серый" телефон или нет можно только заехав в офис Nokia?Удаленно никак?
В сервисе можно узнать 100%,можно ещё глянуть официальный сайт - может и там есть инфа... Не помню уже...
Stix
В сервисе можно узнать 100%,можно ещё глянуть официальный сайт - может и там есть инфа... Не помню уже...
узнал по мыло.сертифицирован для России.
Все-вернули аппарат 😊.Аккумулятор не меняли,корпус тоже.Внешне все ок.Заряжался 12 часов в выключенном состоянии.В субботу в 12 дня был снят с зарядки-на сегодняшний момент 2/3 заряда отсалось.Вроде починили 😊.
Ну и ладушки - скорее всего цепь заряда - АКБ просто не заряжалась нормально. Сколько взяли? Или по гарантии?
по гарантии бесплатно.дал только 100 рублей в СЦ,так как приехал уже в 5 минут десятого,а центр до 9-ти.Ну,отблагодарил за вскрытие склада,поиск итд)
Это хорошо 😀
Еще один момент интересен.Винтики крепления корпуса н тронуты(на первый взгляд).Или ключик был како-то слишком "родной",или вообще во внутрь не лазили.Тогда что же делали?Как я понял,неисправна была какая-то микросхема(это если "цепь заряда АКБ не исправна").
Innuendo
Еще один момент интересен.Винтики крепления корпуса н тронуты(на первый взгляд).Или ключик был како-то слишком "родной",или вообще во внутрь не лазили.Тогда что же делали?Как я понял,неисправна была какая-то микросхема(это если "цепь заряда АКБ не исправна").
В хорошем сервисе у хорошего мастера есть хорошая отвёртка,а если мастер такой хороший,то отвернуть винты так,чтобы не осталось следов вскрытия плёвое дело 😊 Вот как.
А где бы скачать провернную прошивку для телефона?А то тут http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/index_en.php показывает,что прошивка уже есть новая(давно),а скачать не дает.А тут http://europe.nokia.com вообще говорит,что нет ничего для вашей модели.
Я лью прошивки через бокс...
Качать опасно - можно хрень залить и отправить телефон в даун так,что потом не каждый сервис сможет его вернуть к жизни.