Осталась куча POS терминалов, куда их деть?

шячло
Собственно сабж, уважаемые.

Позакрывались магазины, пооставались банковские терминалы.
Некоторые тупо валялись в пыли под кассой, или на складе, никому не нужны.

Выкидывать жалко, вопрос - куды деть?

Я так понимаю, их никак не разлочить, ведь они все были когда-то привязаны к разным банкам.
Документов никаких давно нет.
Ведь и не продать даже - нечто погононосное перевозбудится может невзначай, так же?

Остается - выкинуть на радиодетальки?

Модели все старые Verifone 810, 805, 520 парочка. а так - штук 20 где-то.
Интерфейсы USB и COM


Еще есть старые фискальники (через которые мы продавали алкоголь ночью без лицензии на ломаной 1Ске работничкам прокуратуры на Лиговке - тоже, наверное выкинуть. СП 402, Феликсы и прочее старье.

Аристотель
Работаю в области обслуживания ККТ. На железке кассы обслуживаю. Если только на железяки оставить и то - вряд ли кому понадобится. Банковские терминалы настраиваются и прошиваются в соответствии с настройками, предоставляемыми банком. У нас, к примеру, ВТБ везде. Есть в ВТБ "карманная фирма" под названием "Мультикарта". Они либо по удаленке шаманят, либо нам настройки и прошивки скидывают и мы делаем локально, с ноутов. ФР - Штрих, в основном, сейчас используется. Продать - себе дороже станет. Насчет погононосного верно заметили. Да и по последнему закону о ККТ вся аппаратура сейчас в онлайне работает, чему старые ФР вряд ли соответствуют. К тому же - к каждому ФР - паспорт нужен, паспорт ФН. Иначе - любой мало - мальски грамотный ревизор так задницу надерет - мало не покажется.
Аристотель
Из железяк самое полезное - шнуры от POS - ов и фискальных регистраторов и детали лентопротяжного механизма (шестеренки и т.д.) от фискальных регистраторов, клавиатуры от пин - падов (он же POS). Еще блоки питания могут пригодиться. Попробуйте найти фирму в Вашем регионе, которая занимается сервисным обслуживанием контрольно - кассовой техники. Может, ремонтники и возьмут что на запчасти. В нашей конторе, к примеру, есть отдел, в котором спецы именно железки ковыряют. Думаю, в остальных конторах этого профиля - так же рабочий процесс организован.
шячло
я как раз ушел с этой сферы когда онлайн ввели. помню ходили чуваки, зетки фигалили, чеки в нуждный вид приводили, управляшки в гневе носились.
потом были предложения побегать настройщиком по точкам за 30 тыров - сказал спасибо неее.
спрашивал про старые железяки у фирмачей на запчасти - не надо никому.
ладно, изображу какую-нить надпись по арапски и выкину мешок 😊
ag111
А что там за редукторы, двигатели? может можно кранк генераторов наделать?
шячло
эммм, это ручная зарядная машинка?
в пос-терминалах для них ничего, разве что лентопротяжка в 520-х
а в старых ФР даже не знаю, движки? не проще ли готовое на али купить?

наверное, скоро буду выкидывать даром, тк если продавать, то какое-нибудь питерское чучело в погонах перевозбудится случайно, у их особей как раз рождественский дральный сезон.
жаль не знаю тех, кто занимается ремонтом и кому нужны запчасти, но я слышал подобные аппараты, как и всякие там сервис-принтера, устаревшие кассы, терминалы, весы, сканеры ШК сотнями лежат на складах нахрен никому не нужные.

Узнавал, звонил как то в несколько фирм когда продавал юсбшные чековые машинки.
а вот разъем центроникс сказали сразу нахрен, уже не к чему подключать.
Вот странно это, ведь совсем недавно я помогал обслуживать рестораны в центре СПб, так вот R-Keeper 6 до сих пор активно юзается ими. а это вообще ДОС.
правда разбираться в нем молодежь уже нихрена не умеет и не понимает.
ставят диски 500Гб, накатывают образ, не понимают как ставить дрова и тд.
Правда асилить новый StoreHouse я старушачьими мозгами уже не смог, там реально черт ногу сломит.
Кстати если программа RK6 неожиданно перестает работать если долго не звонить в техподдержку (и не платить) это вы сами понимаете почему, но мы страстно уверяли что жто сбой и мы его можем устранить, если продлят договор, конечно 😊

Этот
Если это те,которые чеки печатают,там значит головка печатающая,шаговик ей управляющий,экран жк.На директлот для поделок выставить,а может кто захочет смешные чеки печатать-оно же управляется чем-то,символы меняются.Рублей по 200 и то лучше чем на помойку