А подскажите, коллеги, что за фигня:
заходим в магазин с оргтехникой, берём какой-нибудь планшетный сканер, смотрим ему на ценник, и видим, что он начинается где-то от 2500.
Поворачиваем голову к соседней полке с МФУ - обана, а там целые цветные МФУ начинаются от 1500. Причём даже производитель тот же самый.
где засада?
примеры?
Давненько не бывали в магазинах? 😊
МФУ
НР 1590 руб
кэнон 1790 руб
http://ufa.mvideo.ru/price/lvl_113/class_220/mark_534/
Сканеры - нижняя планка 2000
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870091-VIS=160-CAT_ID=142493-EXC=1-PG=10&hid=91112&clid=501
значит там сканирующий блок лучше.
вот и хочется узнать - чем он лучше до такой степени, что цена - если отбросить стоимость принтера в МФУ - получается с кратной разницей
хотя бы оптическое разрешение вдвое больше.
цены в капитализме - от балды.
но этому экономика - не учит...
у двух паккардов, верхних по ссылкам - одинаковое, 1200х1200
глубина цвета только разная, 24 и 48
дэмпинг, торговые войны. посчитайте цену расходников.
какие расходники у сканера? 😊
принтеры мну предпочитает лазерные.
а укупить за 500-600 рублей юзаный мфу для использования чисто сканером - плохо ли?
вот и пытаюсь выяснить, есть ли засада.
а фотика нету?
фотик не катит
слишком много нюансов с освещением, сгибами бумаги и прочей хнёй
скан всяко цивильнее
а в МФУ - одни сгибы... Чего ж вы на МФУ клюёте?
> где засада?
Засада в ценах на расходники, если покупать оригинальные картриджи. Еше на низкобюджетных МФУ экономят на ограниченности в глубине функционала. Например, разрешающая способность сканера будет минимальна. Но это понятно. Главная засада, повторюсь, планируется производителем в расходниках.
ясно, спасибо.
расходники пофиг, печатать на нём не планируется.
нужен только малобюджетный сканер для чистА офисных задач, чтобы убивать не жалко.
Не экономьте деньги офиса. Возьмите юсб Канон Лиде за 2500...
я не экономлю деньги офиса,
я экономлю свои.
😀
Леонид ИльичБольшинство документов сканируется с расширением не больше 300 на дюйм. Большое расширение нужно только для увеличения маленьких по размеру изображений или для печати больших изображений например А5 на А1.
хотя бы оптическое разрешение вдвое больше.
БезменТогда уточните заранее, возможно ли сканирование без картриджей. Некоторые струйные МФУ HP, выпускавшиеся несколько лет назад, блокировали сканирование при закончившихся чернилах или отсутствующих картриджах.
расходники пофиг, печатать на нём не планируется.
в сканерах - цейссовское предметное стекло
простите, не сдержался 😀
raven6
Тогда уточните заранее, возможно ли сканирование без картриджей. Некоторые струйные МФУ HP, выпускавшиеся несколько лет назад, блокировали сканирование при закончившихся чернилах или отсутствующих картриджах.
О, це дило. Спасибо.
Ну. на кр случай - подойдёт полупустой неоригинал.
А когда накроется - цейсовским стеклом награжу лучшего сотрудника.
МФУ продают дороже в надежде, что вы упущенные при продаже выгоды вернете покупкой оригинальных комплектующих.
У меня МФУ EPSON.
Оригинальный картриджи стоят 1 400 руб комплект.
Неоригинальные 800 руб комплект.
Хватает комплекта на 2-3 мес.
За год на разнице стоимостей выходит 2400.
А у сканера нету расходников. Вот и продают его дороже.
блин а я недели две назад мфу hp выкинул и новый купил.
Безмен
А когда накроется - цейсовским стеклом награжу лучшего сотрудника.
интересная у вас фирма: экономия на средствах производства, нормальные инструменты только в качестве поощрения...
Кстати, важно: если это струйный МФУ, то печатать надо хотя бы раз в неделю-полторы, чтобы головка не сохла. Можно тестовую страницу, посмотрите в меню.
обычно, есть фича "прочистка печатающей головки", что намноооооого эффективнее
> есть фича "прочистка печатающей головки", что намноооооого эффективнее
да, однако будет бОльший расход чернил. Что поделать.
МелкотравчатыйПоддерживаю. Отличный сканер. Но не везде поставить можно, под линуском не работает, это нужно сразу учесть.
Возьмите юсб Канон Лиде за 2500...
maxifoxсто полосок каждого цвета. каждая по 4 см
да, однако будет бОльший расход чернил. Что поделать.
drazumnyу меня неоригинал на струйник эпсон 340 руб за комплект 😊
Оригинальный картриджи стоят 1 400 руб комплект.
Неоригинальные 800 руб комплект.
Леонид Ильичконкретно эта драная хрень - не средства производства, а средства разведения грёбаной бумажной бюрократии для долбаной отчётности.
экономия на средствах производства,
Все просто. Достаточно отсканировать что-нибудь при более-менее подходящем разрешении.
Вот два скана с разрешением 600 точек на дюйм, почувствуйте разницу:
а глубина цвета какая там и там?
а формат одинаковый?
Некое лукавство все же есть - первый скан сделан достаточно дорогим сканером Epson формата A3 (модель по памяти не помню - сканер на работе, а я в отпуске), второй скан сделан сканером HP G3110. Разрешение 600 пикселей, 24 бита, формат файла изначально и там и там .bmp, здесь - .jpg потому, что photofile.ru формат .bmp не приемлет. Сделано было по поводу подбора сканера домой, взамен старого Beer Paw. Отсканил, ужаснулся, сдал G3110 и взял тогда Epson V200 - у него качество, конечно, похуже, чем на первом снимке, но много лучше, чем на втором.
buskermolenА сглаживание в свойствах сканирования выключено? 😊
и там и там .bmp, здесь - .jpg потому
а то что светлее темнее это вручную обычно устанавливается ибо ПО почти всегда чудит.
Выключено.
Подбирая сканер, я интересовался прежде всего его возможностями, а не возможностями (весьма скромными) программеров драйвера сканера.