Существует ли АКМ со складывающемся влево прикладом?

jav

Навеяно мыслями об АК-74,у многих приклад складной,причем откидывается вбок,влево.
А вот в калибре 7.62 такой приклад кто либо встречал? я видел только приклад складывающейся вниз (АКМС).
Если их с такими прикладами не делали,то вопрос-а почему?

Adil

АК 103. 7.62, и приклад вбок складывается =)

ded2008

сотая серия 7,62 влево складывается. пластиковый приклад на рамочный поменять- как два пальца об асфальт.

Если их с такими прикладами не делали,то вопрос-а почему?
а зачем? пошли 74 с складными влево прикладами. потом ак-74м. с пластиковыми влево складными прикладами. потом пошла сотая серия с такими же влево пластиковыми плюс возврат к калибру 7,62.

Adil

Или вот.
forum.guns.ru/forum/85/853969.html

jav

С 50-х по 70-е года,что-никто не додумывался что приклад можно сложить влево? эта "гениальная мысль" пришла в голову разработчику только в 74 году?

Или есть принципиальные ограничения,например- жесткости всей конструкции будет недостаточно для патрона 7.62х39...

Вопрос, собственно, про это...

ded2008

про то что калаш содран с немецкого оружия можно спорить бесконечно. но то что приклад складной заимствован от мп-38 это очевидно. складные приклады ппс и акс были просто складными прикладами. непригодными для рукопшной схватки столь любимой русскими генерами начиная от суворова с его пулей дурой и штыком молодцом ( куле- самим то не ходить, только пузо под ордена готовить). а вот с ак-74с опять к жесткому рамочному прикладу вернулись которым можно легко супостату череп раскроить. а на ак-74м вобще пошли дальше и сделали складной пластиковый приклад в котором еще и пенал с ершиками и выколотками размещается и которым бить можно также. а вот новомодная лабуда типа скаровского на это врядли способна. жесткость приклада от патрона на мой взгляд не зависит. можно гдровские вспомнить- там вообще проволочный какойто. на венграх трубки с упором стоят и както стреляют с них.

jav



ded2008

тогда опять вопрос,почему сейчас (а АКМ до сих пор на вооружении многих стран)нигде () на них не ставят приклады от ак-74м ...
Во всяком случае я не видел ни в афганистане, ни в ираке,ни во всяких там египтах.

а ведь казалось бы-удобно. но не ставят....Стоит старое деревянное весло

ded2008

ну деревяшка и деревяшка. она везде одинакова. а складных прикладов на иностранных калашах полно. другое дело что калибр 7,62 там не популярен. калашовские патроны им не нужны- они свои продвигают 5,56 и 308 -ой.