Blank Firing Rifles?

Bravo-X

Множество вопросов, господа.

В поисках неизвестного и непознанного для себя набрел на такую вещь: Blank Firing M1894 Lever Action Rifle ( http://www.circlekb.com/merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=CA38-650&Category_Code=CABPR ).



Я так понимаю, это "пустострел", бабахающий холостыми выстрелами. Скажите, у нас в России такое оружие продается где-нибудь? Очень хорошо если появятся ссылки на онлайн-магазины или адреса контор, где такое можно купить.

Второй нюанс. Насколько законно приобретение таких штук и под какую статью они попадают (являются ли вообще оружием)? В том числе и потребуется ли регистрация подобного реквизита?

Jakes

http://guns.allzip.org/topic/85/117963.html
Здесь содержательный ответ на Ваш вопрос касаемо законности.

Bravo-X

Да, спасибо. Но в том случае разговор идет о явной переделке некогда боевой штурмовой винтовки в стреляющий холостыми ММГ. Это уникальный случай, так сказать.

Здесь же вроде как серийный вариант, сделанный именно для стрельбы холостыми патронами (для киносъемок, постановок, развлечения и т.д.). Вряд ли раритет будет продаваться за 200 баксов.

Хотя, в общем-то, суть ясна: если это переделка, то будь любезен, пройди экспертизу и живи спокойно, либо скрвай до конца дней своих. Но упрощу свой вопрос.

Продаются ли в России сертифицированные "пустострелы?" И если продаются, то требуется ли на них отдельное разрешение?

SVO

Сбор и хранение конструктивно сходных с оружием изделий (т.е. воспроизводящих его конструкцию) как являющихся моделями оружия (т.е. имитирующими его действие), так и не являющихся моделями оружия, не подлежит лицензированию МВД РФ в соответствии с абз. (в), (г) п. 34 Постановления Правительства РФ N814 от 21.07.1998 (в ред. на 30.12.2005), однако в соответствии с криминалистическими требованиями МВД РФ с октября 2002 года такие изделия не могут изготавливаться из боевого и служебного оружия и требуют обязательной сертификации в соответствии с ст. 7 ФЗ N150-ФЗ от 13.12.1996 (в ред. на 29.06.2004) в порядке, установленном Постановлением ГКСМ от 25.12.2000 N86.

SVO

Вышесказанное не относится к охолощенному ОРУЖИЮ (т.е. предназаначенному для имитации выстрела из него специальными имитационными патронами, возможность использования в котором других типов патронов без проведения специальных ремонтных работ исключена), сбор и хранение которых отнесено к коллекционированию - см. абз. (д) п. 33 Постановления Правительства РФ N814 от 21.07.1998 (в ред. на 30.12.2005).

Bravo-X

То есть - я правильно понимаю? - покупая такую игрушку, как в первом сообщении (а она стреляет специальными холостыми патронами), я обязательно должен иметь оформленную лицензию коллекционера огнестрельного оружия. И, стало быть, если так, то подобное оружие должно быть сертифицировано для продажи в РФ?

SVO

Для начала требуется определить, ЧТО ИМЕННО Вы приобретаете:
1. Конструктивно сходное с оружием изделие (т.е. воспроизводящее его конструкцию, однако НЕ переделанное из боевого или служебного)
а) модель оружия;
б) не модель оружия;
2. Охолощенное оружие
3. Что-то иное (разрезное, художественные
реплики и пр.).
В зависимости от этого регулирование его
сбора и хранения либо будет признаваться коллекционированием и подлежать лицензированию, либо нет (п. 33 или п. 34 Постановления Правительства РФ N814).

IvanT

Да ,все верно! И оборот, т.е. купля -продажа тоже регламентирована.

Bravo-X

Спасибо, частично ясно. А чтобы определить что именно приобретать, надо еще и знать где приобретать. Я пока-что подобных игрушек не встречал. Отсюда и вопрос: где оно у нас продается? Может - нигде? 😊

IvanT

НИГДЕ!

IvanT

Вообщем пока прикрою данные темки!