Вот решил выложить железку, народу показать, а то пылится! Что скажете?
Есть такой вопрос, посоветуйте как ржавчину отчистить и может у кого чертежи есть чтоб ынешность восстановить... Очень охота такой "ММГ" сделать...
а где железка?
однако)))
Насколько законен такой ММГ? Обзаведитесь сначала бумагами, а потом очищайте. Железка, конечно симпатичная!
Ко всему прочему - железка настолько сложная, что разобрав ее, постарайтесь собрать обратно...
Знаю, но он насквозь проржавел!
А что касается бумаг, это вообще возможно
Хм, судя по состоянию, бумаги тут уде не нужны - даже чудо не поможет этому аппарату "запеть" ))
ИМХО на нужно даже ржу отчищать - оставить как есть, как памятник
Ясно! Кромо того по состоянию металла он горел, причём очень хорошо.
Lesha_641
Ясно! Кромо того по состоянию металла он горел, причём очень хорошо.
ясен пень, иначе откуда шкасу взяться на земле?
ясен пень, иначе откуда шкасу взяться на земле?
Смешно.Однако ШКАС и на земле пользовали
весма активно в различных долговременных
точках(дот,дзот и иже с ними). И по воспоминаниям весьма успешно.Плю был спаренный вариант аля зенитка.
А вообще кайфовая музыка,и фотка в мирной
квартире отличная.
Фотки ещё есть, есл какие части сфоткать пишите штука редкая!
moxa
Смешно.
Смешно? А мне грустно...
когда видишь даже 100% воевавшее ммг в хорошем состоянии как то не вдумываешься в трагедии, участником которых было это оружие...
А видя такое - сразу видится последний бой, а уж на земле или в воздухе он был - важно ли?
По поводу использования шкасов на земле - слышал, даже насколько я понимаю станочек для него был, только вот полюбому количество их на земле было достаточно мизерным, относительно количества в воздухе.
Интересно было бы узнать историю находки, обстоятельства и все такое...
У меня на даче три таких волялись. Найдены были на немецких окопах. Но они все были авиационные. Один из них был когда-то разобран, ещё в то время. Состояние у них было даже похуже чем у автора темы.
Найден был на Газгольерной улице, случайно нашёл, он просто стоял!!!!
А я как раз за продуктами на рынок пошёл, вот и приволок...
А было сие в 1996 году... я его тогда на себе пёхом пёр... в открытую.
Страна чудес. Откуда мог взятся?
Сам не знаю, зато кажись я первый кто нашёл! Вот теперь у меня живёт.
Кстати может чертежи у кого всё-ж есть?
Видел в каком-то советском фильме(кстати отличном),но не помню как называется. Там мужик его на плече таскал. Меня еще поразло то, что он должен был таскать с собой огромную кучу патронов. Партизан был. В одиночку мстил врагам
Ну это не то, мне интересны размеры, и недостающие детали.
Ах да такой вопрос, как в него патроны подавались?
Фото патронника см фото2, во втором топике с фотками
Lesha_641---------
Ну это не то, мне интересны размеры, и недостающие детали.
Ах да такой вопрос, как в него патроны подавались?
Фото патронника см фото2, во втором топике с фотками
Патроны подавались в металлической ленте 😊 Рассыпной.
Этакий вот "барабан" - на нем - там эта лента шла как бы по полукругу, постепенно извлекая патрон. Вообще автоматика пулемета завязана на патрон именно с фланцем - забавная такая конструкция 😊
Немцы хотели скопировать поначалу - не вышло- бесфланцевые патроны концепцию не поддерживают 😊
А потом все поняли, что авиапушки куда лучше. И пулемет тихо отмер...
А фото этого барабана нет?
На сколько я понимаю, то это барабан в кожухе который, а патроны с низу подаются?
Lesha_641-----------
А фото этого барабана нет?
На сколько я понимаю, то это барабан в кожухе который, а патроны с низу подаются?
Да, так 😊 Лента идет как бы чуть снизу и патроны на подачу выходят по дуге 😊 Обьясняю как-то неправильно, но надеюсь вы меня понимаете 😊
Конструкция очень оригинальная. И давал чудовищный темп стрельбы - под 1800 выстр/мин - темп, кажется 😊
Весьма оригинальная! Автоматика работала только за счет газов, Хотя до сих пор подобное делают с электроприводом.
Здорово! Вроде понял
Rulon Oboeff
Весьма оригинальная! Автоматика работала только за счет газов, Хотя до сих пор подобное делают с электроприводом.
Только в США, у нас газоотводные, правда тоже не все.
В частности на МИ-24 газоотводные.
Тут посимпатичней 😊
имхо не пехотный а турельный, приклада нет, вместо него вторая ручка.
На фото показа первая модификация, образца 32г., действительно турельная.
Было выпущено очень немного, впоследствии муфта с рукояткой заряжания стали как на показанном ранее макете, изменился кожух зубчатки, алюменивый радиатор на конце ствола тоже пропал.
На горелом макете отсутствует крышка рычага подачи и рукоять перезаряжания. В остальном он почти комплектен. Разобрать его в таком состоянии почти невозможно. Слишком плотная подгонка деталей и большие площади соприкосновения, все это спеклось и срослось.
Класс! просто суперское состояние не то что мой!
Если ради спортивного интереса, а сколько ШКАС в таком состоянии может стоить?
может скажет кто? или это просто железка?
Lesha_641------------
может скажет кто? или это просто железка?
Ессно железка 😊 Вообще, такое железо в скупке металлолома - берут по 20 долл. за тонну 😊 Выкинули бы его от греха. В речку поглубже. ИЛи в музей бы какой сдали 😊