Алатырь почила в бозе!

Ромашка11

Приветствую,Всех!Сегодня разговаривал с одним из работников оборонного предприятия,так вот он в кратце рассказал такую историю про Алатырь!Как всегда в начале года,предприятия которые выпускают макеты продлевают сертификат на выпуск ММГ.Рашьше Алатырь соглошалась с МВД,и усиливала распил,от года к году,НО в этот раз,якобы они не захотели,ещё больше уродовать макеты(ссылаясь па то,что прибили и так упали),и произошла грандиозная ссора с МВД,результатом которой стало,вообще запрещение производства макетов в Алатыре!Не знаю насколько это точно,но за что купил,за то и продаю,врать человеку никчему,ведь этот завод работал с Алатырью,и тема макетов всплыла совершенно случайно!И ещё вот что,люди с Алатыря,говорят,что закрытие их предприятия,не последнее в нашей стране,они намекают,на то что МВД,под эту гребёнку,хочет закрыть выпуск вообще,ВСЕХ ММГ!Повторятся история с Беларусью,где Батька,сказал шо слишко много стало уродов,которые грабють народ с помощью макетов,а следовательно,их надо запретить! 😞А вообще,очень бы хотелось,что бы это было шуткой!Хотя я понимаю,отношение многих форумчан,к продукции Алатыря,но должен же быть выбор,а то скоро макеты будут,только в музеях(точнее их туда переместят 😊)!Ведь сначала Тула не смогла возобновить сертификат на ММГ ГП(и отправляла их за границу)да и сейчас сертификата,возможно(ещё месяц назад не было нового сертификата)на АКС-74у,возможно ещё нет.Потом стали новоделы делать с болванками вместо стволов,а макеты короткоствола практически,так и не появились,я МР-446,не считаю,он больше всё же спортивный.Может,кто-то из форумчан,поподробнее расскажет об этой теме,если знает!ГЫ...а мы тут КС ждём,а оказывается макеты страшное оружие,а мы то и не знали,пойду мужикам расскажу 😊!

Orlan

Не дай Боже такое и правдо впроизойдёт... тогда будем коллекцеонировать китайские игрушечные пестики. МАМОЧКА!!!!!!

olegich

Ромашка11
Повторятся история с Беларусью,где Батька,сказал шо слишко много стало уродов,которые грабють народ с помощью макетов,а следовательно,их надо запретить!

Не совсем верно. По крайней мере на конец февраля, слава бюрократам, закон так и не утвержден. Так что официальная позиция МВД на тот момент - запретить не можем, но и разрешить тоже.

Ромашка11

Хорошо,хоть так 😊!

olegich

Но зная наших чиновников рано или поздно это все-таки свершится. Хотя сотрудники из крим. экспертизы УВД тоже не совсем понимают этих дейтсвий -грят спустили сверху приказ и все...

мурманский

Я был в алатыре в прошлом году разговаривал с товароведом 5 арсенала так-она сказала, что больше ммг алатырсий завод выпускать небудет и даже в будушем и лицензия тут не причем.

Ромашка11

Может и так было,но что услышал,то и написал,как акын 😊!Но лейтмотивом была фраза,что Алатырь,очень обиделась(очень сильно 😊)на МВД!Мне про дату этой ссоры не говорили,поэтому,вполне возможно,что информация от товароведа,была лишь последствием,той ссоры(если можно так сказать)!Хотя,мне пофиг,у меня,только ППШ их распила был,но в ранней версии,и то затвор вечно заедал,пришлось точить,как резинострел,прям! 😊На их макеты винтовок(последних лет)смотреть не могу,грустно,очень 😞!Только ложи бывают очень не плохие.

мурманский

не до жыру быть-бы живы