GLOCK-17 Tanaka Works Шумовая реплика

BM_906

Приветствую коллеги! Не найдя на просторах интернета в том числе и на нашем ресурсе, более менее понятного обзора, решил сваять на скорую руку, краткий обзор данного аппарата.

Писать много лишних букв не буду, так как по сути данный аппарат является почти сто процентной копией своего боевого собрата и при небольших доработках (естественно в рамках оружейного закона Российской Федерации) имеем на руках бюджетный и вполне приличный макет пистолета Глок-17 с возможностью досыла-выброса макета патрона 9х19 пара.
Производство имитации выстрела в данном образце реализована очень занятно! Главной деталью является патрон-картридж,по принципу действия все элементарно просто, при запирании картриджа в стволе он своей передней внутренней частью, наезжает на стальной упор в стволе и последний прижимает ударник-толкатель к капсулю воспламенителю, в момент спуска, ударник затвора бьет по поршню-ударнику патрона, происходит воспламенение и внутри рабочего цилиндра возникает давление толкающее ударник-толкатель с уплотнительным кольцом (который в данный момент начинает выполнять роль своеобразной "пули") по направлению оси ствола (упираясь в стальной упор ствола) и весь имитатор патрона соответственно стремиться в противоположном направлении увлекая за собой затвор, происходит перезаряд, эстрагирование стреляного и досыл следующего картриджа. Если же выкрутить фиксирующий винт (сбоку имитатора ствола) и извлечь стальной упор, то появится возможность досылать-выбрасывать макет патрона 9х19, деактив имитатора от этого не пострадает, так как на всю длину имитатор ствола имеет намертво влитый при производстве стальной рассекатель.

Что имеем из коробки:

ЗАТВОР - на пистолетах фирмы "ТАНАКА ВОРКС" выпущенных до 2001 года (в основном на рамке ген.2) выполнен из материала под названием "Heavy Weight" это литиевая смола с примесью металлической пудры. Подробно свойства данного материала тут расписывать не буду, по нему есть информация в интернете, вот несколько ссылок для общего понимания: https://studfiles.net/preview/1669705/page:7/ https://freedocs.xyz/pdf-451744865
https://www.lenkapenka.ru/meta...liuretanov.html
Скажу лишь то, что по прочности (хрупкости, ударным и растяжным нагрузкам) данный материал в несколько раз превосходит любой существующий на сегодня сплав мягких металлов.
А вот с 2002 года при "наезде" властей на фирму "ТАНАКА" затворы данных Глоков начали выпускаться из АБС пластика оформленного под металл (кстати очень качественно!!!) Но по весу данный затвор намного легче и в следствии этого, рамку для поддержания веса модели, наоборот стали изготавливать из "Heavy Weight"

РАМКА - точно по материалу ничего не скажу (Японцы тоже умеют хранить секреты своих материалов))) но в сравнении с рамкой боевого образца свойства пластика аналогичны,эластичен и огнеупорен, (про материал изготовления рамки образца более позднего выпуска указал выше).

ВНУТРЕННИЕ ДЕТАЛИ - все аналогично боевому собрату-сталь и пластик, за исключением передних направляющих (выполненных единой конструкцией с запирающим блоком) и задних направляющих, они из сплава, целик из сплава, мушка пластиковая (аналогично родной), задняя пластина затвора из сплава.
Все размеры с боевым собратом идентичны: затвор данного аппарата при установке в него ММГ ствола, встает и запирается на боевую рамку, боевой затвор Глока встанет на рамку ТАНАК-и только с установленным в него имитатором ствола от ТАНАК-и.

Что касается деактива и невозможности использования ОЧ ОО на данном макете или наоборот:

РАМКА - запирающий блок рамки ТАНАКА устроен так, что не позволит зафиксировать на данной рамке боевую пару Ствол-Затвор

ЗАТВОР - в паре с ММГ или же боевым стволом встанет и зафиксируется на боевой рамке Глока но работать не будет, так как ударник данном в затворе состоит из двух частей задняя часть с пружиной и втулкой аналогична ударнику Глока но она короче на пол сантиметра а передняя часть которая непосредственно бьет по картриджу имеет форму квадрата и смещена вверх относительно оси капсуля и является не съемной деталью затвора.

Практически все остальные, неосновные детали полностью взаимозаменяемы с боевым прототипом, смотрите список:

1.Прицельные приспособления
2.Возвратная пружина
3.Втулка канала ударника
4.Поршень предохранителя ударника
5.Пружина поршня предохранителя ударника
6.Экстрактор
7.Толкатель экстрактора
8.Пружина толкателя экстрактора
9.Опора пружины толкателя экстрактора
10.Задняя пластина затвора
11.Пружина ударника
12.Пружина блокиратора затвора
13.Блокиратор затвора
14.Рычаг затворной задержки (включая увеличенный для G17L)
15.Кнопка сброса магазина (включая удлиненную)
16.Пружина кнопки сброса магазина
17.Спусковой крючок со спусковой тягой
18.Коннектор
19.Ось спускового крючка
20.Пружина спуска
21.Магазин
22.УСМ в сборе (подгонка по месту)

Что дает замена деталей на оригинальные: ну во первых оригинальные детали GLOCK по качеству, механическому износу и твердости намного превышают штатные Японские (хотя нужно отдать должное качество и выдерживание размеров при копировании у Японцев на высоте) японские пружины установленные в ТАНАК-е намного мягче из за этого случаются клины и перекосы аппарата в работе, на штатом Японском УСМ-е, очень короткий отражатель и иногда при имитации выстрела гильза не всегда экстрагируется (хотя при передергивании затвора в ручную все работает как нужно) при замене штатного УСМ-а с тягой и спусковым крючком в сборе, на оригинальный УСМ GLOCK с тягой и спусковым крючком в сборе, работа спуска стала плавной а недоколы пистона и экстракция гильзы при имитации выстрела исчезли как класс 😛
Замена кнопки затворной задержки на увеличенную оригинальную GLOCK устранила не частые срывы и не постановку затвора с\на ЗЗ оригинальная кнопка работает жестче чем штатная Японская, замена кнопки фиксации магазина с пружиной на оригинальную GLOCK дало более жесткую и четкую фиксацию магазина. Замена экстрактора стреляной гильзы - тут все просто, штатный из сплава хотя с латунными имитаторами патронов он вроде как справляется, при имитации с макетами патронов (стальные гильзы) долго он не проживет.

В Н И М А Н И Е Р У К О Б Л У Д А М !!!!!!
Очен, Очень и Очень НЕ СОВЕТУЮ экспериментировать с подгонкой и заменой запирающего блока СТВОЛ-ЗАТВОР на оригинальный, в противном случае вы получаете геморрой в виде: Основной части Огнестрельного оружия то есть полностью работоспособной рамкой пистолета GLOCK-17 со всеми вытекающими.

Надеюсь данный обзор чем то вам поможет 😛
С уважением Константин



















[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]















Johnny Quid

А на первых двух фото, это тоже реплика или макет? Или разные поколения просто? Во сколько обошелся, ежели не секрет? 😛

BM_906

Николай, на первых двух фото это тоже реплики от ТАНАКА только с рамкой ген.3
Не секрет 😊 Сам аппарат от ТАНАК-и 19000 рублей и железяки (запчасти и прицельные с тритием) от Glock-a 14000 рублей + макет ствола 9000 рублей.
ИТОГО: 42000 рублей за очень даже приличный макет с возможностью досыла-выброса макета патрона 😛
а...ну чуМодан еще забыл + 3500 😛

Johnny Quid

Вы как обычно стремитесь всё довести до совершенства 😊 Запчасти на Глок не малых денег стоят, а прицельные с тритием и на боевых не часто встретишь. Любой тир позавидует 😛
Третье поколение глазу как то привычнее, но и Ваш вариант шикарен. Не великий специалист, но красивую работу за версту видно! Замечательный образец в коллекцию 😛

BM_906

Николай, спасибо на добром слове! На рамке ген.3 у меня первый Глок-17 (вот этот http://guns.allzip.org/topic/107/2010937.html ) а этот именно и хотел на рамке второго поколения 😛

Johnny Quid

BM_906
Николай, спасибо на добром слове! На рамке ген.3 у меня первый Глок-17 (вот этот http://guns.allzip.org/topic/107/2010937.html ), а этот именно и хотел на рамке второго поколения.
Отличный выбор! В планах GP K-100 не ожидается? 😛 Машинка редкая и что то мне подсказывает, что Вам понравится 😊 (http://www.evike.com/products/51925/ , https://www.evike.com/products/51923/ )

BM_906

Николай, честно говоря GP K-100 вообще не вызывает никакого интереса 😊
У меня на очереди "Webley & Scott Mk VI" и "CZ" 75-й 😛

Johnny Quid

BM_906
У меня на очереди "Webley & Scott Mk VI" и "CZ" 75-й
Константин, у Вас прекрасный вкус! СZ 75-й отличный пистолет, мне нравится. Shadow 2 особенно 😛 А вот к револьверам абсолютно равнодушен. Больше предпочитаю современные образцы.

BM_906

Николай, спасибо! Неее "Тень" уж через чур модерновый весь 😊 мне классика по душе ближе 😛 к револьверам тоже как то прохладно а вот Веблей запал...хочуууу 😊

Johnny Quid

BM_906
а вот Веблей запал...хочуууу 😊
Ищите и обрящете, просите и получите 😛 Мне будет очень интересно почитать обзор... Очень редко можно найти действительно качественную спецификацию. Без эмоций, лишних слов и оценок. Ваши же обзоры проектную документацию напоминают и дают полное представление о предмете. Даже пострелять захотелось 😀 😀 😀

BM_906

Веблей уже нашел...сейчас ищу ЧеЗет, как приедут обязательно сделаю обзор 😛

BM_906

На днях покажу как на базе ТАНАК-и делается лазерный тренажер.
И вот, кроме хорошего макета имеем еще и быстро конвертируемый лазерный тир 😛

Johnny Quid

BM_906
На днях покажу как на базе ТАНАК-и делается лазерный тренажер.
И вот, кроме хорошего макета имеем еще и быстро конвертируемый лазерный тир
А вот это интересная штука 😛 Одна польза от такого. И эстетическое удовольствие и в практике потренироваться можно. Константин, Вы всё задорите и задорите. Нельзя же так, слюну подбирать не успеваю 😀 😀 😀

BM_906

К концу следующей недели, думаю с модулем закончу.
Николай, ну я же не специально 😛

Johnny Quid

Константин, как обстановка с лазерным тиром? Взлетела идея? 😛

BM_906

Николай, все готово, все работает! 😛 В понедельник сделаю фото, идея проста, весь блок (лазерный модуль, аккумулятор, датчик) собран в съемном стволе, единственное что не очень удобно (особенность конструкции УСМ Глока))) каждый раз перед выстрелом клацаем затвором взводя УСМ 😛

Сэм Кольт

А если с картриджами и пистонами? 😀

BM_906

Андрей, нее ну это конечно заманчиво, автоматика будет работать 😊 но вот тока тогда можно разорится на лазерных излучателях а хороший стоит не дешево 😛

Johnny Quid

BM_906
единственное что не очень удобно (особенность конструкции УСМ Глока))) каждый раз перед выстрелом клацаем затвором взводя УСМ
А вот это да. Сразу об этом, как то не подумал. Сплиты и упражнения типа билл дрил не отработаешь 😊 Хотя на первый выстрел потренироваться вполне неплохо.

BM_906

Неее ну почему, вон, сделать как Андрей предложил: с картриджами и пистонами 😊)) токо вот модуль лазерный жааалко 😛

Сэм Кольт

А он прям умрёт?

BM_906

Сэм Кольт
А он прям умрёт?

от воздействия температур и копоти со временем издохнет 😛

Сэм Кольт

А изолировать как-нить?

BM_906

Андрей, идею вы подали хорошую! Вот сейчас ковыряю в этом направлении, полностью изолирую выход газов в ствол и соответственно буду использовать возвратку от боевого Глока, так как скорость отката затвора возрастет в разы... вообщем об результатах эксперимента отпишусь 😛

BM_906

Докладываю коллеги,лазерный тир с Глок-17 "ТАНАКА", успешно совмещен!
Принцип работы прост, в передней части ствола размещен лазерный модуль с инерционным выключателем, при выстреле картриджем кратковременно срабатывает инерционник и соответственно модуль посылает лазерный импульс в мишень (проектор+камера+программа фиксации выстрела) фото и видео немного позже...

Andrey.Tobol

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста данный агрегат подойдет для холощения ( не рассыпится от тренировок) ?
И насчет копийности с оригиналом, ход затвора, спуск, данные аспекты возможно с ним отрабатывать?

BM_906

Здравствуйте! Да скорее всего данные аппараты в основном для этого и приобретаются по копийности с оригинелом, мне думается я все подробно отразил в данной теме, все детали УСМ а так же пружины необходимо заменить,так как родные пружины и т.д слишком мягкие, запас прочности у данного аппарата более чем достаточный (покрутите в руках поймете)
С уважением Константин

Сэм Кольт

https://www.youtube.com/watch?v=HTaQ_wxTSEE

Японцы вон чо творят. А наши где? 😊

BM_906

Не заявленные возможности "ТАНАКА" 😛

Сэм Кольт

Где?

Johnny Quid

Сэм Кольт
https://www.youtube.com/watch?v=HTaQ_wxTSEE
Японцы вон чо творят. А наши где?
И мне и мне такое , будьте добры)))