Проблемы с ММГ ТТ33

Jaffar

Всем добрый день.
Имею в собственности ММГ ТТ33 1952г.в. - балаклейский деактив.
Столкнулся со следующей проблемой: при оттягивании затвора в крйне заднее положение,
он там застрявает, и для его возврата требуеться приложить неокторое усилие(не очень большое но сам он не возвращаеться),
тоже самое при выстреле - досылание патрона в патронник не происходит - затвор заклинивает в крайне
заднем положении.
Чтобы определить что обо что треться и мешает - была снята колодка УСМ - в таком состоянии
затвор двигался свободно => значит дело было в колодке.
Далее для определения места где именно треться сделал следующее:
взял черный маркер и покрасил им поверхности которые по моему предполодению терлись - это были
"Рельсы" колодки с правой и левой сторон, потом собрал пистолет и подвигал затвор туда сюда несколько раз(с улилием).
Принцип простой - там где треться - краска маркера будет стерта.
Так определил места где рельсы труться об затвор не позволяя ему свободно двигаться.
Потом мелким напильником подточил правую рельсу колодки, потом все собрал - итог: без магазина двигаеться свободно туда-обратно,
но вот со вставленным магазином затвор застрявает там же.
С помощью зрения и мозгов было установлено что магазин чуток приподнимает передний край колодки и опускает задний(колодка получаеться типа чуток перекошена)
- тем самым увеличивая трение, тоже самое происходило и со вторым и с третьим магазином - т.е. при помощи мозгов можно сделать вывод что магазины тут не при чем.
То что колодка перекашиваеться было еще подтверждено тем что при нажатии на передний край рельсы колодки через окно выбрасывателя кончиком отвертки затвор
начинал двигаться досылая патрон.
Дальше есть два выхода:
1.подточить рельсу колодки сверху чтобы даже при поднятии колодки она не шоркалась об затвор;
2.подточить рельсу колодки снизу чтобы магазин в нее не упирался и не поднимал ее.
Надо отметить что второй способ являеться более сложным.

Была конечно мысль что возвратная пружина слабовата(всетаки ей уже 56 лет) или что колодка не родная(т.к. он был в ремонте - об этом
свидетельствует выбитый на одной стороне с номером квадрат с одним перечеркиванием, и к тому же она вставляеться в рамку с небольшим усилием).

Что посоветуете в такой ситуации - пилить, менять детали или еще что, может кто уже сталкивался с такой проблемой и сходу сообщит решение.
сразу скажу что достать другую колодку(или хотябы ее щечки) проблемотично.

devison

по поводу досыла патрона.
Вчера мучался с этим, и сделал такой вывод, на деактиве Балаклии, возможен досыл только одного патрона в обойме, т.е. если в обойме два патрона, затвор сразу клинит, Попробуйте сделать досыл с одним патроном, возможно происходит ступор из-за неразработки затвора, у меня было похожее со стволов, патрон не входил в него полностью, я взял старый патрон и долго разраб ствол.. на данный момент все идеально.

Micro

Зря рельсы точили, цепляет пропиленый курок, за фрезеровку зеркала затвора.
Достаточно там убрать заусенцы, и ничего цеплять небудет.
Колдодка УСМ идолжна вставляться в притирку, иначе болтаться будет, а это означает износ.

Jaffar

А-а-а понял вы про насечки на курке и пропил зеркала затвора...
Спасибо за ответ - попробую посмотреть зеркало.

comrade Artem

Jaffar
А-а-а понял вы про насечки на курке и пропил зеркала затвора...
Спасибо за ответ - попробую посмотреть зеркало.

micro говорил не про насечки курка, а про его деактив в том месте, которым он бьет по ударнику. Там обычно при пропиле есть острые кромки и заусенцы.

Artemij

По поводу досылания:если в магазине 2 и более патронов, при досылании патрон как-бы клюёт пулей вниз и утыкается в срез ствола. Чтобы такого не происходило необходимо устанавливать в раму вставочку, имитирующую вырезанный при деактивации кусок. Тогда проблем при досылании не будет.

loyar80

а мой ТТ 38 года балаклейский деактив даже один патрон недосылает клюет носом сразу(((

------------------
Любитель оружия.

Artemij

Бывает и такое. Это может зависеть от степени износа пружины магазина и формы подавателя(угол наклона).

loyar80

да ладно нестрелять же из него))

------------------
Любитель оружия.

Jenzer

Столкнулся со следующей проблемой: при оттягивании затвора в крйне заднее положение,
он там застрявает, и для его возврата требуеться приложить неокторое усилие(не очень большое но сам он не возвращаеться)

Было такое на ремонтном макете, проблему решил просто. Оттягивал и возвращал с помощью легкого толчка. После нескольких раз(игрался короче) проблема вроде разрешилась.

Глымов

магазин смотреть нужно они при распиле все глючные.
2) распил места для бойкка подточить. снять заусенца.

Jaffar

день добрый.

Всем спасибо за отклики и бесценные советы.
Зеркало затвора я отполировал до блеска(разве что пастой гои не натер), никаких заусенцев там теперь нет - стало прямо как настоящее зеркало.
НО затвор все равно заедает.
Опять же с помощью мозгов, глаз и здравого смысла решил сделать вот что:
взял колодку вставил в затвор и поводил туда сюда, и вот что я понял: ударная часть курка треться об зеркало затвора,
при этом тереться начинает в самов начале конце зеркала(там где отверстие для удара курка по ударнику).
Курок не пиленый никаких заусенцев там нет.
Всем известно что во взведенном положении("боевой взвод") курок не находиться в крайне нижнем положении, т.е. не до "упора"
там еще остается примерно 1,5 - 2 мм - так вот если держать курок в крайне нижнем положении("до упора") - то затвор скользит как
по маслу.
Да, магазин используется целый, т.к. пиленый(по научному деактивированный) отправлен на помойку. В магазине 1 патрон(больше нету).

Собственно что делать:
1.Пилить напильником зеркало затвора(но тогда возраствет верояность недосылания патрона в патронник (или там с запасом?))
2.Пилить ударную часть курка - тогда сами понимаете - что это за курок без ударной части....

Artemij

Может возвратная пружина подсела. На макете, который был у меня затвор тоже немного поджимал уже взведённый курок, да и на моём "Лидере" таже история.
Попробуйте шлифануть ударную часть курка и поменять возвратную пружину. Если не найдёте родной-купите в любом ор.маге пружину от МЦ 21-12 и обрежте её до нужного размера-должно помоч.