Вопрос по деактивам СВТ

Gervas

Камрады, просветите по деактивам СВТ - какой наиболее интересен с коллекционной т. зр.?
А если еще и с фотами в качестве примеров...

Да, и еще вопрос: "красный" затвор на СВТ - это "так и было", или в оригинале он должен быть белым/вороненым/каким-другим (правильное подчеркнуть).

Unknown_user

В руководстве по ремонту на Наган и ТТ (1950 г) сказано что красный оттенок не допускается... Руководство по ремонту СВТ сейчас мне недоступно (все по коробкам, ремонт делаю, сорри за каламбур) но думаю там то же самое. Красное воронение появилось после войны из-за измененной технологии скорее всего....

Gervas

Была версия, что "красный" оттенок появляется при отпуске детали в печи при деактивации для ея вящаго ослабления - по кр. мере, так мне говорили насчет наганных барабанов и "нквдэшных" ТТ. Ну или при переворонении с отступлениями от технологии (кто говорит - не та температура, кто - не тот состав) после такового отпуска.

Вот ветка, где что-то такое об этом: http://guns.allzip.org/topic/85/292755.html

komandas 11-06-2008 12:48
"Доброе время суток! Осмелюсь доложить, что а воронил свои пистолеты в аммиачной селитре и получилось не хуже чем в натриевой, правда я так-же как и ранее здесь писал Александр по поводу воронения Блефа, я так-же заметил после варки Блефа в следующий раз детали становятся коричневыми

komandas 30-06-2008 02:25
Я пробовал отворонить свой блеф в калиевой селитре, весь блеф получился коричневым, в каких пропорциях наводил не помню, но оставил барабан, спусковой крючок и курок коричневыми а раму пришлось пере воронить но уже в аммиачной селитре, хотя в ней не должно получиться, но в итоге у меня вот что получилось:. http://img.allzip.org/g/85/orig/1349710.jpg


Если так, то, вероятно, берем деталь, в данном случае, затвор СВТ, + шкурочкю и плавными движениями восстанавливаем историческую справедливость, так? Или потом еще и "клеверком" сверху пробегаемся?
Черное или белое? Вот в чем вопрос, собственно.

Unknown_user

у меня в обдом из блефов ползун, курок, пружина дверцы красные попались...

Jenzer

В войну все были с белыми вроде. А на счет брака.... все ммг СВТ идут с красными и это не случайно, наверное,я думаю брак исключен. ИМХО

Gervas

-MISTER-
Считаю , что Балаклия все ж предпочтительнее...

Спасибо за информацию.

Глянул у себя фото из музее, и вот что интересно: в ЦМВС (Москва) на стенде образцов сов. оружия времен ВОв СВТ - с "КРАСНЫМ" затвором.
А в Питере, МАИВиВС, - с "белым".
В принципе, как формируются музейные экспозиции, особенно "образцы" - знаю, "плавали": вывесили после войны то, что получили со склада после войны же - и вся недолга.
А на войну, похоже, и впрямь "белые" затворы у СВТ/СВТ были...

ЦМВС:

МАИВиВС:

Unknown_user

скорее всего затворы не из обычной 50-й стали и поэтому при оксидировании краснота проявляется

Зубр

Мне Шепетовская СВТ понравилась больше.
Да, затвор деактирован сильнее, патронник заварен, Но надульник целый и поршневая группа на месте 😊. Баловаться ммг патронами не получится, что на балаклии что на шепетовки.
Но внешнии пропилы как на балаклии в глаза не бросаются.

Я за Шепетовку 😊.

С Уважением, Егор.

gallak

Была версия, что "красный" оттенок появляется при отпуске детали в печи при деактивации для ея вящаго ослабления
Это Вы владельцам ПМ и АПС с "красными" курками и предохранителями скажите... 😊
у меня есть и ММГ СВТ40 и охотничий ОП СВТ40 - оба "красные" - хоть одна 1940 г Тула а вторая 1941 - Ижевск.
Я тоже склоняюсь к версии - разница в цвете изза марки стали. а про "белые" рамы - может от усердной чистки побелела? я видел фото из Африки там АК были такие - что воронение только угадывалось 😊

Баловаться ммг патронами не получится, что на балаклии что на шепетовки.
Это Вы зря - балаклейский ММГ вполне себе досылает патрон - вот извлечь это да - шомполом 😊 а поршневая группа - (я эскизы выкладывал) - на пол-часа работы токарю и 20долларов.

Jakes

Если для себя любимого то надо брать и шепетовский и балаклиевский макеты, собирать из них двоих один нормальный макет, детали в остатке в купле-продаже запчастей многие владельцы СВТ нарезных с радостью приобретут в качестве ЗИПа, что вполне может оправдать расходы на покупку двух макетов, проверил на себе.

McDin

В войну все были с белыми вроде.
Вот и у Алексея в теме сравнения http://guns.allzip.org/topic/85/358673.html затворы разные, один затвор белый, другой красный. Разные как и страны происхождения макетов. Предположение :
А то , что мы видим сегодня однозначно послевоенное оксидирование на консервацию.
находит все больше потверждений.

Зубр

gallak
Это Вы зря - балаклейский ММГ вполне себе досылает патрон - вот извлечь это да - шомполом 😊 а поршневая группа - (я эскизы выкладывал) - на пол-часа работы токарю и 20долларов.
[URL=http://img.allzip.org/g/85/orig/1478643.jpg][/URL]

А оно того стоит, шомполом 😊. Лучше внешний вид, хотя Алексей прав, надо иметь два макета и собрать один.

Jakes

Не стал бы говорить вышеизложеннного если бы тот зип был реально распостранен и широко доступен как например нагановский или АКшный.
А он увы, дефицит