Вопрос по ММГ Mauser 98k

Zwezda

Вот купил винтовочку Mauser98k. 1942. Орех. Так вот, обнаружил два возможных недочёта.
1) Должен ли двигаться у ММГ предохранитель на затворе и если да то как его переключить с положения "огонь" или обратно?
2) Отведя затвор назад, обратно без патронов его можно засунуть только предерживая пальцем какуе-то подвижную пластинку в магазине. Мне кажется это неправильно.

Заранее всем спасибо!

scale18

1 - обязательно должен. Просто надо приложить определенное усилие. У меня тоже флажок предохранителя туго ходит. Иногда при сборке затвора на заводе не доворачивают курок. Почитайте - http://guns.allzip.org/topic/85/223006.html

2 - так и должно быть. Это называется затворная задерка. Она дает знать стрелку, что патроны закончились и пора вставить новый магазин.

Zwezda

1. получилось! но только при отянутой пружине затвора. а разве можно хранить ммг с отянутой прижиной!?
2. спасибо. здесь всё

scale18

а зачем пружину оттягивать? Пусть себе спокойно отдыхает...

Zwezda

если пружина с затвором не оттянута (т.е. если можно нажать на крючок и НЕ услышать щелчок), то флажок передвинуть не получается. а вот когда пружина оттянута (т.е. при нажатии на курок БУДЕТ щелчок) - тогда во все стороны. Вы поняли что я называю оттянутой пружиной?

scale18

в походном положении или хранении нет необходимости взводить затвор, поэтому нет необходимости и ставить карабин на предохранитель. В макете предохранитель вообще по идее не нужен, карабин уже никогда не выстрелит...

Zwezda

это да. значит предохранитель должен работать только со взведёным затвором?
а вообще очень ли вредно находится ММГ в таком состоянии больше чем несколько минут?

scale18

все верно, предохранитель должен работать только при взведенном затворе!

вредно только для самой пружины. Если ее постоянно и подолгу нагружать, она рано или поздно ослабнет

ММГ не опасен ни в каком виде... 😊

Zwezda

:)

виктор69

Zwezda
😊

Поздравляю с приобретением!

Поскольку вы настолько счастливый человек, что не знаете названий элементов оружия, и того что пружина на боевом взводе сжимается...
Вам дружеские пожелания:
Чтобы чётко понимать друг - друга, придуманы оружейные термины и названия деталей.

Для тог что бы пружина не выбила глаз при неумелой разборке - есть порядок и рекомендации.
ММГ не просто игрушка, а чтобы карабин стал оружием, в ваших руках, есть руководство по штыковому бою и строевые приёмы, поверьте, палка с привязаным ножом и карабин с примкнутым штыком - разные вещи.
Всё это, и многе другое вы найдёте здесь.

Относиться к "безопасному" макету стоит с вниманием и беречь от женщин и детей. Если ребёнок нечаянно не удержав предмета раздробит себе затыльником палец на ноге... будет поздно обьяснять мамаше, что это безопасная игрушка. В руках разозлённой женщины оружием становится всё!

------------------
С уважением Виктор«BR»

scale18

согласен с Виктором на все 100%

поэтому перефразирую свои слова - ММГ не опасен ни в каком виде... при условии должного с ним обращения и вдумчивого отношения