Вьючный ремень?

arsenalec

Для чего в армии мог применяться такой странный ремень. Ни одной
металлической детали. Тесьма и кожа. Общая длина 90 см. Ширина тесьмы 3 см, кожанных ремешков 1,5 см.

Jakes

ППД, ППШ,ППС, СВТ в годы ВОВ.

Combatant

2 arsenalec

Если есть возможность - покупайте. Ставить на ППШ послевоенный с металлическими пряжками - моветон.

Gervas

... или, если есть возможность - продавайте. 😊 Я первый в очереди, если что.

GOOD1971

Combatant
Ставить на ППШ послевоенный с металлическими пряжками - моветон.

В войну были такие ремни и с металическими пряжками, так что совсем не моветон.

Combatant

GOOD1971

В войну были такие ремни и с металическими пряжками, так что совсем не моветон.

Были. И протирки "на наганах" были не латунные. И морпехи на винтовках имели брезентовые ремни. Ну так лучше же поставить более редкий вариант, тем более если на 41-42 гг. 😛 Это как ордена на закрутке, с размещением которых какое-то время на фронте была путаница. Ну да Вы лучше меня знаете.

Кстати, однажды за разгрузочные ремни и подсумок для ИП на Вьетнам из синтетики был "нещадно зачморен". Хорошо, что еще не одел BDU 1972 года выпуска - мой любимый летний "комок". 😀

Gervas

Combatant
Это как ордена на закрутке, с размещением которых какое-то время на фронте была путаница.
Никакой путаницы.
До Указа ПВС СССР от 19 июня 1943 г. все ордена носились на груди слева (и на малой колодочке, и с винтовым креплением). В соответствие с данным Указом ордена, имевшие звездообразную форму (КрЗв, ОтечВ, Сувор, Кутуз, и АлНев), "переехали" на правую сторону груди, а остальные (КрЗн, ТрКрЗн, ЗнПч и Ленина) получили пятиугольную колодочку с лентой и остались на левой стороне.
Любопытно, что согласно первой редакции Указов от 22 ноября 1942 г. (учреждение медалей за оборону Ленинграда, Одессы, Севастополя и Сталинграда) и от 02 февраля 1943 г. (учреждение медали "Партизану Отчеч. Войны I и II степени") данные медали следовало носить на пятиугольной колодочке... на правой стороне груди. Первые медали - "ХХ лет РККА" (24.01.38), ЗаОтв, ЗаБЗ (17.1038), ЗаТрОтл, ЗаТрДобл (27.10.38), ЗолЗв и СрпМлт ГСС и ГСТ соотв. при этом по-прежнему носились на малой колодочке с алой лентой слева.
В соотв. с Указом от 19.06.43 ВСЕ медали стали носиться слева, и все, кроме ЗолЗв и СрпМлт получили пятиугольную колодку с собственной лентой.
Процесс замены "старых" орденов с винтовым креплением на "новые", с пятиугольной колодочкой в армии затянулся, однако звездообразные ордена стали носить справа (слева направо по старшинству от центра груди), а КрЗн, ТрКрЗн, ЗнПч и Ленина, невзирая на тип крепления, - слева (справа налево по старшинству от центра груди).
Прошу прощения у топик-стартера за офф-топ.

Askal23

Combatant писал:
тем более если на 41-42 гг.
Я б сказал на 44-45 больше 😛

Combatant

Askal23
Combatant писал:
тем более если на 41-42 гг.
Я б сказал на 44-45 больше 😛

Кстати, тут мнения в свое время разделились: одни называют его ранним, другие поздним эрзац. В любом случае аналог выпускался в 1942г. в Ленинграде.

Раз уж зашла такая тема, может кто-нибудь из участников дать определенный ответ на данный вопрос: мне это самому очень интересно, т.к. информацией владею не полной.

GOOD1971

arsenalec если у вас эти ремни в кол-ве, посмотрите их внимательно. Штампы с годом выпуска ставились на каждый в обязательном порядке, а если ремни не использовались, штампы должны были сохраниться. Вот и раскажите нам какого они года..

Combatant

Я видел один с клеймом 1942 года. Мой же сильно затерт, там штампа не разглядеть.

Askal23

1944 и 1945 много видел.....