Законность "холостострела"

Полосухин

Всем Добрый день! Задался тут вопросом, по приобретению переделанного боевого пулемета ПК в деактиввированный образец, но далее я хотел бы его "модернизировать" в "холостострел". С приобретением патронов 7,62х54R - холостые, я так понимаю проблем нет, а вот не возьмут ли меня за Gопу, если я переделаю деактивированный ПК в "холостострел".
Я думаю надо пояснить, что ПК у меня в скором времени (при благоприятных) обстоятельствах появится, но не Нежинского Мясокомбината, не Алатырьский. Переделать в "холостой" его будет точно можно, но меня смущает закон. Далее хотел бы приобрести АКМ, АК-74, МГ-34 - для переделки в "холостострел" - если конечно - ето не запрещено у нас в РФ.
Прошу сведующих людей пояснить ситуацию.
С Уважением.

ToolMaster

Ну,если у тебя есть такие деньги, чтобы преобрести такие макеты, то думается проблем с переводом в холостое не будет. Но для начала лучше обратиться в разрешиловку;как говорится:навести мосты, и не с пустыми руками. Да,еще один момент, ты уже решил, где ты будешь брать холостые боеприпасы?Лично я нигде в продаже их не видел. И еще один вопрос:я еще могу понять колекционирование макетов, но нафига холостяк, да в таком колличестве?

снайпер-177

Если при модернизации какая-либо из основных частей будет восстановлена до исправного состояния, то ну ее к черту такую переделку, это статья. В стволе нужен штифт не только после пульного входа, но и возле дула чтобы исключить дульнозарядность. А вообще тема довольно стремная в РФ,сигнальное оружие калибром более 6мм ведь не имеет свободный оборот.

Micro

Сигнальное оружие, калибром свыше 6мм. запрещено к свободному обороту на территории РФ.
Это раз.
Если есть коллекционная лицензия, то Вы можете приобретать сигнальное (охолощеное) оружие, калибром свыше 6мм.
Это два.
Производством ОРУЖИЯ, пусть даже охолощенного без лицензии заниматься запрещено, тем более частному лицу.
Это три.
Если в (самодельном) охолощеном оружии хоть одна из основных частей будет пригодна для использования в боевом, то будет 222 УК РФ.
Если без основных частей, то изъятие и административное наказание в виде штрафа.

ВОт как-то так.

Полосухин

Кароче, нафиг мне эта головная боль, знакомый из МВД, сказал почти то же самое (50/50 - законно/незаконно), запостил тему чтобы до конца убедиться.
думал мало ли может кто уже имеет.

ToolMaster
Ну,если у тебя есть такие деньги
Денег нет - ыыы, просто по блату можно за скромную плату ;-) (это про ММГ)
А вот по-поводу охолщения, мне сказали, по спрашай у народа, может у кого есть - пусть поделяться опытом.

ВЫВОД - лучше резанная железка на стене, чем железка над головой.

Всем спасибо, объяснили быстро и понятно.

Полосухин

ToolMaster
Но для начала лучше обратиться в разрешиловку;как говорится:навести мосты, и не с пустыми руками.
Вот этого даже при наличии огромного желания и денег я бы не делал, ну дал бы я мзду, а потом этого "кого-то" уволили, или бы на пенсию ушел, пришел бы другой, пришел проверять и - писец. Нафиг, лучше спать спокойно......

thomas60

Просто по блату, за скромную плату - Вы поэт

Это , что - у ментов из изъятых у других коллекционеров ?