☆ АКС-74У DUMMY МГВ-1 Выпускался с 2005 года.
Деактив: срезано зеркало затвора, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, на стволе заварен патронник и дульный срез.
Макет хорош тем, что сделан из реального боевого автомата, все детали на одном номере, имеются боевые упоры, отражатель, метки твердомера, целый УСМ, включая 3-ю ось, и множество клейм.
DUMMY не имеет внешних следов деактивации.
Плюс ко всему, Думми имеет Российский паспорт с номером и сертификатом, что делает его абсолютно легальным на территории РФ.
Также существуют модели:
☆ АКС-74У МГВ Предшественник Dummy. Изготовлялся с 2002 года из карабинов 1993 года выпуска.
Деактив: срезано зеркало затвора, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, ствол под цевьем просверлен в 3-х местах, заварен патронник.
Отсутствует 3-я ось (автоматическая стрельба).
☆ АКС-74У DUMMY МГВ-1-0 Изготовлялся с 2007 года из карабинов 1993 года выпуска.
Деактив: срезано зеркало затвора, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, заварен патронник и дульный срез.
Отсутствует 3-я ось (автоматическая стрельба).
vital72Часть автоматов, прежде чем стать макетами, имела экспортный вариант исполнения. На месте АВ и ОД были обозначения на не нашем языке. При изготовлении макетов, эти обозначения зашлифовали, и нанесли по-русски.
А что за пятно возле переводчика, на месте АВ и ОД?
На фото именно такой.
АКС74УНа самом деле не все, а примерно половина начинается на 88****.
А почему практически все номера тульских ммг начинаются с 88?
Очень часто встречаются 22****; 34****; 51****. Они абсолютно ничем не отличаются от 88. Просто в цифре 8 есть что-то магическое, и с ней чаще всего покупают.)
Просто в цифре 8 есть что-то магическое, и с ней чаще всего покупают.)
------------------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !
(Может зависит от года выпуска самих АКСУ?)Да,от года выпуска,в 1990 году стандарт немного поменялся(номера на рамах стали из четырех цифр,пламегаситель без фаски,колодка мушки крепится без штифтов,а с "вмятинками" по бокам).Так что не переживайте,нормальный у вас макет!
А что,эти образцы еще в продаже?Если не трудно,дайте ссылку на эту тему.
Я среди них нашел 5 заметных отличий, характерных для определенных годов выпуска макетов.
Попробуйте и вы.)
Пусть это будет своеобразный конкурс на знание предмета.)
Отличия были замечены на макетах:
2006 года - одно;
2007 года - одно;
2008 года - одно;
2009 года - два.
Пожалуй начну первым.
1 - Макеты отличаются по годам и номерам.)
2 - На Думми 2006 года, год выпуска оружия сфрезерован, а новый (год переделки в макет) не выбит.
Осталось одно маленькое отличие между 2007 и 2008 годом. Кто назовёт?)
SchvedБерегите нервы уважаемый. Название темы почитайте... О купле-продаже слова нет. Обсуждаются различия моделей от года выпуска.
Ну а на хрен тогда вся эта дразниловка?
kyvig
А его никто не продаёт...
А сколько такой может стоить?
vdk2000У ТС спросите, он продавал МГВ 1, более поздних годов. Такой, как на фото я видел первый раз, наверное из первых партий и варили более аккуратно баз фрезеровки, потом стали тяп-ляп, а фрезой облагораживали.А сколько такой может стоить?
В более поздних, место сварки стали фрезеровать, и ствол стал похож на болванку.
Отсюда и пошло ошибочное мнение, что на Думми ствол-болванка.
Купить Думми можно здесь - https://guns.allzip.org/topic/115/1359245.html
подскажите, как сделать на АКС-74У DUMMY МГВ-1-О перевод автоматического огня ???Вопрос о чем?
стрелять очередью (да и одиночными) макет всё равно не должен 😛
Для внешнего соответсвия/щелчка предохранителем - маркировку "АВ" и риску на ств.коробке гравер пусть сделает. 😊
А если по функционалу (привести в соотвествие с механизмом АКСУ),-
1, просверлить место под третью ось.
2, прорезать в металлич ребре прорезь под рычаг автоспуска.
3, установить "родные" детали АКСУ, отсутсвующие/видоизмененные на "Дамми".
Nagan
Всем привет!
В этой теме хочется обобщить всю информацию по Российским макетам АКС-74У Тульского пр-ва.
[b]АКС-74У DUMMY МГВ-1 Выпускался с 2006 по 2011 год.
Деактив: срезано зеркало личины затворной рамы, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, на стволе заварен патронник и дульный срез.
Макет хорош тем, что сделан из реального боевого автомата, все детали на одном номере, имеются боевые упоры, отражатель, метки твердомера, целый УСМ, включая 3-ю ось, и множество клейм.
DUMMY не имеет внешних следов деактивации.
Плюс ко всему, Dummy имеет Российский паспорт с номером и сертификатом, что делает его абсолютно легальным на территории РФ.Также существуют модели:
АКС-74У МГВ Предшественник Dummy.
Деактив: срезано зеркало личины затворной рамы, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, ствол просверлен в 3-х местах, заварен патронник.
Отсутствует 3-я ось (автоматическая стрельба).АКС-74У DUMMY МГВ-1-О
Деактив: срезано зеркало личины затворной рамы, заварен канал ударника, подрезана рабочая поверхность газового поршня, заварен патронник и дульный срез.
Отсутствует 3-я ось (автоматическая стрельба).[/B]
Скажите правда МГВ-1-0 АКСУ сделан из боеаого ствола?,что то просто не вериться(нету третьей оси,ее и не пытались сверлить),тогда как из боевого то?
SchvedИзначально они были изготовлены как карабины. В основном на экспорт, в штаты например. Там автоогонь запрещен.
Скажите правда МГВ-1-0 АКСУ сделан из боеаого ствола?,что то просто не вериться(нету третьей оси,ее и не пытались сверлить),тогда как из боевого то?
Но и без третьей оси он может стрелять очередями)
На свой Думмик я поставил светлое дерево и рыжий магазин, слегка полирнул покрытие, весчь получилась изумительная!)
А тонюсенькие новодельные надписи легко скрываются несмываемым маркером.
Гораздо хуже, когда и ОД сточена и нанесена заново. На тех, что изначально планировались на экспорт.
С уважением к всем форумчанам.
Метки твердомера - это микровмятинки в виде точек на определённых местах изделия.
С уважением к форумчанам.
При установке ПБС и короткого магазина, макет будет выглядеть примерно так.
При установке оптики, макет будет выглядеть примерно так.
и вот еще вариант тюнинга Думми (маг. "Парабеллум" Киев, Украина года 3 назад)

Schved
Ни кто неподскажет,насколко сложно востановить треть ось(принцип я знаю) интересую подводные камни.
С уважением к форумчанам.
Главный подводный камень в замене затворной рамы, которая, как я понял, другая на МГВ-1-0.
Хотя 1-0 у меня не было, если не прав, поправьте.
Nagan
Короткий магазин самодел?
А магазин действительно самодел.

Плюс ко всему, деталюшки на клеймах и на метках, лишнее тому подтверждение.
Сергей, да люди прелесть Даммиков поймут не сразу, только когда их не будет даже у тебя. Сейчас Украинские макеты смотрю не особо то и берут, из за доков, да и упилены очень.
Вот рабочий,не деактивированный автомат-карабин АКСУ-лишнее док-во тому,что двухосные DUMMY исконно производились не как макеты(фото из какой-то ВЧ)
[URL=//img.allzip.org/g/85/orig/6427898.jpg][/URL][/QUOT
Вот видео,здесь америкос с АКСУ 86 года(Тульским)стаким же карабином.http://www.youtube.com/watch?v=cyveQ6Dd1Ic&feature=relmfu
bairalexВ штатах автоогонь запрещён. Но благодаря нашим карабинам АКС74У, они прекрасно решают эту проблему.
Вот видео,здесь америкос с АКСУ 86 года(Тульским)стаким же карабином. http://www.youtube.com/watch?v=cyveQ6Dd1Ic&feature=relmfu
На видео чувак из двухосного! АКСУ стреляет очередями. Легко!)
http://youtu.be/SsDNpoXxWCA
Кстати среди Думми МГВ-1-0, у меня есть один карабинчик 80-х годов.)
Кстати, первые Думми, выпуска 2007 года, делали из автоматов 80-х годов.
(это к вопросу про отличая, который остался без ответа)

И обратите внимание на тыльную сторону качающихся заклёпок-на советских автоматах заклёпки по обе стороны закруглённые,на том автомате они какие-то расплюснутые на конце,оттого и сидят неплотно,качаются.
Я всё-таки склоняюсь к тому,что тот автомат на видео не имеет никакого отношения к СССР,ибо набить звёздочку и цифру 86 можно где угодно,хоть в Папуа-Новой Гвинее 😊
И чуть не забыл!Обратите внимание на патронник!Там снята фаска,а на советских таккого никогда небыло,это уж точно.Ещё отличаются спусковой крючок и защёлка приклада.
Зато у нас правильные... макеты.
NaganЭто точно!Но только пока руки целы 😊
При всём при том, америкосы довольны как удавы, и радуются как дети!) А во время стрельбы, буквально находятся в состоянии эйфории.
Где и как можно купить этот макет
"купля-продажа - макеты, реплики" -
https://guns.allzip.org/forum/115/
А если нужен нулёвый Думмик, то здесь - https://guns.allzip.org/topic/115/1359245.html
Случайно тряпкой смоченной спиртом дотронулся, так она стала темно синей.
Поэтому всем и каждому советую, Думми покупать только новый!
WiwimacherКернение - наименьшее из зол. На "ксюхах" поршень вдобавок приваривался с последующим обтачиванием места сварки. Круговой надпил ножовкой по металлу или дремелем с отрезным диском помогает преодолеть эту трудность 😊
глубокие следы кернения на месте резьбы меня малость пугают.
OceanRaven
Кернение - наименьшее из зол. На "ксюхах" поршень вдобавок приваривался с последующим обтачиванием места сварки. Круговой надпил ножовкой по металлу или дремелем с отрезным диском помогает преодолеть эту трудность 😊
Сейчас научите... ))) Хотя сам так делал. Ибо обрубок упирается куда попало. Хорошо, хоть потом перестали отрезать поршень, а только фрезеровали его.
Originally posted by kyvigСпасибо, на фото всё отлично видно. А то я мосх сломал, пытаясь подобрать слова, где пропил делать 😀