Подскажите как относятся в странах скандинавии к российским макетам

Кесов

Планируется поездка на длительный срок в страны Финляндия, Швеция, Норвегия. Есть у меня мааасенькая коллекция - блеф р2 тт-с и тт пневмат. Хочу показать их тамошним жителям для уважения и восхищения ихнего нашим оружием. Но насколько возможно из провести через российскую и ихнюю таможни и какие там законы в этом плане вообще ???

THE STIG

Вывезти можно только МР656, взяв разрешение МВД РФ и ввезти только в ту страну где пневматика 4.5 не требует лицензию не зависимо от мощности. Такие страны есть в Европе. При этом оружие должно быть в кадастре "тамошнем". Если его нет, придется заплатить сумму некую. чтоб его внесли. через три недели сделают документы и вернут пистолет. до этого он будет у таможни. вот и думайте оно вам надо? 😊

THE STIG

Да, если пневматика там, требует лицензии, а Вы ее ввезли не имея таковой - контрабас. Если сигнальное ОРУЖИЕ ввозите - тоже контрабас, ибо "оружие" и НЕ сертифицировано в той стране.

Кесов

А блеф и р2 и тт-с запрещены ???? О горе мне горе

THE STIG

Кесов
А блеф и р2 и тт-с запрещены ???? О горе мне горе

Умные люди читают, что им пишут и спасибо говорят...

Кесов

Благодарю за ответ. Просто пока я писал свой пост появился Ваш которого я не видел, там разница в минуту.
Придется сложить своих красавцев в дальний уголок да там их и хранить

THE STIG

Почему в дальний? Я показываю/хвастаюсь друзьям и деффчонкам, последним даже говорю, что настоящий наган (про блеф) (надеюсь ума настучать в милицию не хватит) но даже если, пусть смотрят, приходят, я - положительный герой 😊 Просто каждый день мацаю, очень мне нравится. Могу час крутить в руках разбирать/собирать и так каждый день. Болезнь, видимо )))А про таможню - там ребята настолько суровые, что люди в Украине поплатились Лэнд Крузером за провоз ОСЫ с лицензией на руках. Сигнальное ОРУЖИЕ имеет сертификат для РФ/Украины/Казахстана. Не вздумайте даже в Беларастию везти! там за ММГ ППШ человеку срок реальный дали. В Финляндии есть ММТ ТТ который по деактиву в сто раз лучше Вашего ТТС. так что это не ВЫ, а ВАМ могут там показать трофейный ТТ или наган с 1939 года осевший там 😛

serg36

THE STIG
В Финляндии есть ММТ ТТ который по деактиву в сто раз лучше Вашего ТТС. так что это не ВЫ, а ВАМ могут там показать трофейный ТТ или наган с 1939 года осевший там
+1 Скандинавов российскими ММГ не удивите, у Финнов есть практически вся российская стрелковка, и пара-тройка АФ на руках в коллекциях и музеях.
В Финляндии сейчас жестокий неподвижный деактив, что подвижное - есть проблема. В Швеции вообще ММГ любого огнестрельного оружия запрещены (возможно антиквариат разрешён, точно не знаю).

ygran

serg36
запрещены
куда человечество катится?!!..

Кесов

Фишка в том что я СВОИ блефы р2 тт-с люблю до безумия , они мене как родные и я тоже их часами кручу в руках

THE STIG

Так это здорово. Я благодаря резинострелам на базе ТТ и Нагана + ПМ/КЕДРа, К100-образным, научился стрелять и собирать/разбирать эти девайсы (раньше не умел, естественно) сигнальное оружие/ макеты тоже для этого подходят. Считаю, что настоящий мужик должен уметь обращаться с оружием иначе грош ему цена... Жаль, конечно, что в некоторых государствах (я не про Россию) все ЗАПРЕЩАЮТ даже макеты, пневматику, сигнальное, вместо того, чтоб легализовать нарезное. Но это тема отдельной дискуссии, где от нас ничего не зависит к сожалению.

Кесов

Ну а про холодное что скажите ? Может там мона душу на шпагах-катана отвести ?

THE STIG

По холодняку - это вопрос в соответствующей ветке задавать нужно ИМХО. В РФ - требуется разрешение на ХО! При этом ММГ с распилом под рукояткой (скрытым) - это львиная доля всех катан, шашек и пр. мечей/сабель/кортиков/штыков... В Финляндии нужно водку пить и рыбу ловить, а не письками мериться с местными, у кого стволов больше!

Кесов

Водку пить разумнее в Карелии, там законы гуманнее в этом плане )))

Partizan101

каждый день мацаю, очень мне нравится. Могу час крутить в руках разбирать/собирать и так каждый день. Болезнь, видимо

маньяк. Тоже чтоли прикупить пару изделий-одно для рукоблудства с целью усиления оргазма после пятничного увиски, второе-для удовлетворения низменных инстинктов дремлящих в глубинах подсознания и связанных с реализацией фантазий по расчлененке, перепиливаниию, рассверловке-переварке и выпасу трёх гусей????))

Сигнальное ОРУЖИЕ имеет сертификат для РФ/Украины/Казахстана. Не вздумайте даже в Беларастию везти! там за ММГ
актуальное предупреждение... интересно, если в калиниград племяннику подарок такого рода доставить транзитом через прибалтов, тоже проблемно?

Kotone

На самолете можно. На поезде нельзя.

ЗЫ: это я про Калининград. Возили, было дело.

THE STIG

2 Kotone СПАСИБО про Калининград - интересная тема! Там вообще с бизнесом есть моменты, не только с оружием!

2 Partizan101: да, наверное. Никакого криминала, ну, нравится мне, что тут поделать?!)))) Все имеет сертификаты РФ!

Про племянника, я бы узнал у тех, кто проходил! т.к. сам не имея опыта советовать ничего не буду, чтоб потом не проклинали!
С ув.,

ygran

Кесов
Может там мона душу на шпагах-катана отвести ?
там многое мона.. из пулемета пострулять и катаной помахаттть.. но тамм..

Кесов

Хлопцы вам огромное благодарю за советы !!!! Но по блефу да тт-с грусть тоска меня съедает ...