АК-74Н
АКМС с ПБС-1 и ГП-25
Если интересно, несколько сканов из этой книги. За качество прошу прощения: полиграфия еще советская. 😞

http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_1/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_2/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_3/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_4/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_5/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_6/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_7/
http://nnm.ru/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_8/
http://army.lv/?s=3204&id=0&c=0&p=1
http://www.militaryphotos.net/...round-the-world
И Вам доброго здоровья,СПетрович.
kochnev2012Вот таких бы фото да побольше!!!
Вот чуть-чуть.
башар40Крутой перец 😊 Декорированный, однако!!!
Решил своё подвесить,просто так,для кучи.
kochnev2012Боковиков нету? Для фотокопилочки не хватает АКМов и АКМС с ГП и ПБСом.
АКМС с ПБС-1 и ГП-25
sAg-Поддерживаю. Неужели на форуме нет военнослужащих у которых в В В/Ч есть АКМ, АК, АКМС, ГП-25, и АК-74Н и "обычные"?
Вот таких бы фото да побольше!!!
ПолосухинПоддерживаю! 😊
Там военных много, а "старых" АК-74, АКМ, АКС-74У, РПК в частях полно
http://korrespondent.net/ukrai...popali-v-zasadu
для пулевых отверстий они странные.
такое впечатление,что по нему специально в упор стреляли.
kochnev2012Отдельное Мерси!
kochnev2012
Вот, можно отдельно лицезреть ак-74 1991гв! Все коголодки уже современного типа!
Натурально потёртое дерево и металл можно будет получить лишь только за долгие годы эксплуатации. На внешний вид влияют такие факторы, как внешние климатические условия (дождь, снег, грязь, пыль, песок), постоянный уход за металлическими и деревянными частями (от промасленной тряпочки металл со временем просто отполируется 😊), на боевом оружии постоянная стрельба и чистка (на макет данный пункт, по понятным причинам, не распространяется 😊) и постоянная носка оружия/макета. Даже и не знаю что ещё можно сюда добавить... Наверное бесконечную разборку/сборку 😊
И лет через 5-10 внешний вид вашего макета будет, как на фото музейного акс-74 😊
А вот искусственное состаривание не такое уж лёгкое, как кажется на первый взгляд, занятие!!!
почаще давать детям играть в войнушку макетом (разумеется не на улице) Потёртости, мелкие царапинки и мелкие сколы обеспечены!!!
...а также обеспечены более крупные сколы на мебели, паркете, вмятины на холодильнике и разбитые телевизионные панели.... 😊 😊
другой советовал возить в машине в ящике с инструментами...
...лучше привязать макет на веревке к машине и ездить с ним вокруг дачи до полного антуражу... 😊
cruzСамое то для любителей антуражностей 😀 😀 😀
...а также обеспечены более крупные сколы на мебели, паркете, вмятины на холодильнике и разбитые телевизионные панели....
cruzНу прям как на первых войсковых испытаниях ак-47 😀
...лучше привязать макет на веревке к машине и ездить с ним вокруг дачи до полного антуражу...
башар40Хорошая деревяшка-фри получится.)
Я слышал про выварку в подсолнечном масле.
cruzсудя по роже- просто отгрызз 😊
Интересно, зачем мушку спилил.....
cruzсудя по роже- просто отгрызз 😊странно, что с двух рук пуляет 😊
Интересно, зачем мушку спилил.....
Roman78А переводчик сожрал!!! 😀
судя по роже- просто отгрызз странно, что с двух рук пуляет
Ладно, отошли от темы! Ещё фото, опять таки не моё, музейных потёртых автоматов.
Ещё... Фотки не мои.

башар40Обычный затыльник ГП-25.
У нашего на АКМСе интересная галоша одета.
versusПервые АКС-74 выпускались с фанерной рукояткой, в фильме в "Зоне Особого Внимания", как раз АКС-74 обр. 74-76 гг., здесь видимо так же автомат первых выпусков.
Обратите внимание на АК74С фанерная рукоятка!!
Обычный затыльник ГП-25.
Я не про то.На сколько я знаю они на ак74 ставились,а тут на акмс,на какой-то толи резинке,толи шнурке.
Я не про то.На сколько я знаю они на ак74 ставились,а тут на акмс,на какой-то толи резинке,толи шнурке.
Вырез сбоку на затыльнике - для прикладов АКС-АКМС. На фото стоит стандартным образом.
башар40На обычном ремешке от затыльника.
а тут на акмс,на какой-то толи резинке,толи шнурке.
башар40и береза дырявая на попе 😊
У нашего на АКМСе интересная галоша одета.
Roman78Судя по воспоминаниям участников войны в Афганистане, КЛМК был практически "одноразовым", за 1-2 боевых выхода, приходил в негодность, а вот КЗС ЕМНИП был прочнее.
и береза дырявая на попе

Нашёл совсем старенькое...
Я думал, что ССО взяло мотив немецких рисунков, и сделало свою палитру, а тут у американцев засветились? Может данный рисунок и цвет позаимствовали у американцев?
NeforoМожет быть и так.
а с М4 вроде как все
АКС74УКонфискат? 😊
Ещё немного:
АКС74У
Ещё немного:
click for enlarge 525 X 700 53.2 Kb picture
Класс!!! им и грядки можно полоть! 😊

И просто красивое фото:

Вот смотрю и не могу понять,почему у нас,в России достать ММГ АКМС целое дело(фиг найдёшь,а если нашёл,то цену увидел и подумал:"Да ну его нах..."),а в странах третьего мира этих АКМС-ов просто завались.Несправедливость,однако...
Вот смотрю и не могу понять,почему у нас,в России достать ММГ АКМС целое дело(фиг найдёшь,а если нашёл,то цену увидел и подумал:"Да ну его нах..."),а в странах третьего мира этих АКМС-ов просто завались.Несправедливость,однако...У нас их тоже завались...Даже у Спецсвязи есть.
BMD-1Это да,но ММГ хрен достанешь 😞
У нас их тоже завались...Даже у Спецсвязи есть.
башар40Увы не знаю,фото нашёл случайно на каком-то оружейном сайте.Думаю в серию данный агрегат не попал,сам я никогда ничего подобного раньше не видел,скорее всего,эксперементальный вариант.Надо будет ещё порыться в инете на эту тему
Вот это агрегат!!И как,насколько пациент жизнеспособен?
sAg-Во-во,моя первая реакция была такой же 😊
Ох ты ёмаё!
башар40Да,было бы интересно.Может немного прояснит ситуацию.
Если интересно найду,подшивка в чуланчике лежит.
Вот ещё фото:

Это,как там написано,опытный образец АК со сбалансированной автоматикой,разработка 1964 года.
Ещё опытные образцы АК:

Роюсь в чуланчике.

До начала стрельб:

Дети:

Ну а это уже фотографы, руководители и т.д. и т.п.

PS А по другому фотки пока не вставляются....
башар40radikal.ru ваш в помощь 😊
Это звездец какой-то ....ну не вывешивает картинки.Уходить уходят,а куда деваются не понятно.
obgistВот это правильное дело!!!
Областные соревнования военно-спортивной игры "Орленок". Стрельбы из автомата. Все АК-74 (всего 10 шт) выпуска 87-го года.
РодригесОтличные фото! У бойца с гп на 2ой фотке сверху автомат изрядно потаскан.
Кипр:
radikal.ru ваш в помощьОдна досада,не умею я им пользоваться.
башар40На главной http://www.radikal.ru :
не умею я им пользоваться.
1. выбрать файл(фото)
2. снять флажок на " Уменьшить до" - чтобы был оригинальный размер.
3. загрузить.
4. после загрузки на появившейся странице (http://www.radikal.ru/action.aspx ) скопировать ссылку в пункте "3. Превью - увеличение по клику" и вставить в текст сообщения (на ганзе в "быстрый ответ").
все смотрим 😊

Нашёл вот такой странный автомат.Судя по серьёзности тётеньки явно не партизаны,как никак ООН,а автомат полная солянка.
башар40Индийский контингент ООН,вроде.То ли Гаити,то ли Африка.Автомат-болгарский AR-1.
Нашёл вот такой странный автомат.Судя по серьёзности тётеньки явно не партизаны,как никак ООН,а автомат полная солянка.

http://www.arsenal-bg.com/imag...7,62%20AR-1.jpg -его версия с щелевым ДТК.
башар40Да нет,на вашем фото обычный болгарин под 7.62,коробка у него как у АК47,ствол от АКМ с косым компенсатором,газовая трубка тоже от АКМ(у газ трубки АКМ 4 отверстия как у АК74)-ничего в нём необычного вроде нет.Ну а пластиковый обвес для удобства.
а на моём фото АК74
Фоты "тёмные",но если кликнуть по фото для увеличения,то цвет становится нормальным.

Кино тоже жизнь....кадры из фильма "Максим Перепелица".
А нижний мне сильно напомнил 3-х стариков из "Белого солнца пустыни."

Вроде советский солдат с советским АК47,судя по ландшафту, в Афгане;но вот очень уж странный ДТК на его АК...
Кто-нить знает что это за "тюнинг" такой?Ведь на АК47 ДТК от АК74 не поставишь,нельзя...
башар40А как он в таком виде стреляет!? Ведь АК47 под 7.62,а АК74 под 5.45 и его ДТК соответственно тоже под 5.45
Наверно дтк накрутили
башар40Толко стрелять так не вздумайте! 😊
надо на своём попробовать.
АКС74УЭто кадры из фильма "Государственная граница-8" http://www.imfdb.org/wiki/State_Border:_Film_8,_The#AK-47 .Действие там происходит где-то в Средней Азии.АК там в некоторых сценах "играет" роль АК-74,и ДТК,соответственно,фейк.
Вот недавно увидел такую странную весчь:
Родригес
Это кадры из фильма "Государственная граница-8"
РодригесТогда всё ясно.ДТК-фейк,а сам АК под СХП и ДТК этот никак не мешает "стрельбе".
АК там в некоторых сценах "играет" роль АК-74,и ДТК,соответственно,фейк.
Ведь АК47 под 7.62,а АК74 под 5.45 и его ДТК соответственно тоже под 5.45
Так ДТК ставиться через переходную муфту,внешний калибр акоидов вроде одинаковый.Так,что в установке не должно быть проблемы,а выходное с 5 на 7 расточить не особая проблема,в мастерских на раз.Ну это всё в виде гипотезы можно -нельзя.
Попробовал на своём-гемор.Переходник вместе со стойкой мушки как одна деталь.Это надо для АК-АКМ муфту заново точить.Хотя есть,наверно,такие для глушаков.
есть,наверно,такие для глушаковВыточить такую гайку-переходник - не проблема. Выходное отверстие на ДТК АК103 больше, чем на ДТК АК74, но расточить тоже можно. Так что особых проблем нет, было бы желание 😊
АКС74УОбсуждали уже на форуме: данный конкретный образец является самодельной сборной солянкой.
редкий образец (АКМСУ 7.62)
OceanRavenИнтересно,тогда кто и где его собрал?
Обсуждали уже на форуме: данный конкретный образец является самодельной сборной солянкой.
АКС74УВряд ли мы когда-нибудь узнаем наверняка имя умельца 😊 А обсуждался этот экземпляр в том числе и здесь: https://guns.allzip.org/topic/36/648332.html
кто и где
ФедяБрутальная штука!
Автомат-гранатомёт АК
АКС74УСборная солянка от ижмаш 😀
Вот недавно увидел такую странную весчь:

Интересен АКМС у погранца,как попал.И АКМ во вьетнаме.Второй магазин просто прикручен толи шнуром,толи кабелем.
Поправочка: всё, разглядел, что это макеты на выставке... А то чуть не пережил разрыв шаблона 😊
OceanRavenНе знаю,фото с инета,но АКМ и АК74-явно балаклея.АКСУ,АК47,РПК вроде боевые.
Это боевые экземпляры?
OceanRavenДа,накручен.Присмотрелся-интересная вещь выходит...На ствольной коробке видна 3-я заклёпка,свойственная ижевской солянке,но данный АК74 стопроцентно балаклея...И вряд ли это АК74М,скорее АКС74(балаклея никогда не пилила АК74М),но вот эта третья заклёпка...Хрень какая-то выходит...
Что-то я не понял, на фото N4 ПБС-1 накручен на АК74М?!
Помогите разобраться!

АК74 этот явно поздний-есть накернивания на колодке и муфте и фиксирующих штифтов вроде нет(по фото не особо видно)
Хотя присмотрелся-и вправду,нет штифтов.
АКС74УЭто макет. Приливы под гп спилены 😊
АК74 этот явно поздний-есть накернивания на колодке и муфте и фиксирующих штифтов вроде нет(по фото не особо видно)
Хотя присмотрелся-и вправду,нет штифтов.
sAg-Ясно дело,но ведь третью заклёпку не на балаклее зафигачили.
Это макет. Приливы под гп спилены
sAg-Нет,это стопудово балаклея-обратите внимание на цвет дерева,фосфатированная газовая трубка(что характерно только балаклее),цвет самого макета-типичный балаклейский покрас.А на ижевских газ. трубка не фосфатированная и дерево крайне редко стоит(а такого цвета-вообще нет) и цвет у ижевских другой.
это ммг ижмаш ак-74.
Вот и выходит балаклейско-ижевский макет АК74 😊
АКС74УВы глубоко ошибаетесь. Поставить дерево взамен пластика, чтобы добавить сомнительную антуражность большого труда не стит.
Нет,это стопудово балаклея-обратите внимание на цвет дерева,фосфатированная газовая трубка(что характерно только балаклее),цвет самого макета-типичный балаклейский покрас.А на ижевских газ. трубка не фосфатированная и дерево крайне редко стоит(а такого цвета-вообще нет) и цвет у ижевских другой.
Вот и выходит балаклейско-ижевский макет АК74
1. Современный тип горки.
2. Спиленый прилив под гп на газоотводе - балаклея их всегда оставляла целыми.
3. Матовая газовая трубка не показатель, что это балаклея. Я видел кучу макетов от ижмаша, на которых была установлена матовая трубка.
4. Дерево восстановленное. И оно может быть любых оттенков. Если макет выпустили не в такой комплектации, то дерево тупо потом поставили, так как этого добра в интернете завались.
Вывод: Вы ошибаетесь. Это 100% ммг ак-74 производства ижмаша. И ни разу не балаклея.
Если мы конечно обсуждаем агрегат с обведённой горкой - https://forum.guns.ru/forums/ic...324/6324638.jpg
sAg-Да,Вы пожалуй правы,я ошибался.Прилив под ГП спилен только у ижевцев...
Вывод: Вы ошибаетесь. Это 100% ммг ак-74 производства ижмаша. И ни разу не балаклея.
Но дерево с трубкой наверняка не родные,не ижевские(скорее всего переставлены с балаклеи или взяты из ЗИПА;рядом лежит АКМ балаклея и цвет деревяшек у него точно такой же как и у этого АК74)

Затёртый в хлам АКМС особо антуражен.Ну и старенькая фотка полячка молоденького.

Первые три фото-с парада 5 июля 2011 года.Остальные с учений на острове Орхила в ноябре того же года.

Нижний скорее всего Югославия.А вот верхний занятный.Или мне кажется,или у АК74м весь пластик сливовый.Я слышал,что такой только на поздних АКС74 и АК74.Можно ,конечно газ и цевьё переставить,но приклад....
башар40Цевьё и накладка сливовые,а приклад вроде чёрный,только вытертый и пыльный.
Или мне кажется,или у АК74м весь пластик сливовый.
А вот эта Ваша фотка хороша!Мне б туда...

Эх,жалко,мля...Наверное в печь на утиль всё отправят,ироды 😞
А ведь сколько можно было бы сделать отличнейших ММГ,а эти придурки наверняка всё уничтожают 😞
башар40Если присмотреться,то это АКС47 с фрезерованной коробкой "оттюнингованный" под АКМС путём установки косого компенсатора,газ. трубки от АКМ и АКМ-овской крышки 😊
Затёртый в хлам АКМС особо антуражен
башар40Не. Там весь обвес чёрный. Просто так на фото получилось (лучи солнца так падают). Уже неоднократно разбирались по вопросу сливового пластика. На ак-74м его никогда не было. На ак-74 1991гв уже ставили чёрный обвес. То есть, грубо говоря, слива была до 1990 года.
А вот верхний занятный.Или мне кажется,или у АК74м весь пластик сливовый.Я слышал,что такой только на поздних АКС74 и АК74
К стати,уважаемый sAg-,у меня к Вам вопрос.Я тут видел обсуждение про горки и 4-е заклёпки на поздних АК от ижмашь.До чего договорились?Просто уже всякого начитался: и только саёжные,и только горки,а клёп на макетах,и клёп на поздних АК74М.К какому пришли выводу.
Так это не моя фотка.В начале автор написал СК и Абхазия.Наверно после 08.08 у грузин наподрезали.
башар40Понятно.Нехило наподрезали 😊
Наверно после 08.08 у грузин наподрезали.
башар40Да всё очень просто. На всех АК после 2000 года горка идёт в виде "лишней заклёпки". Фото кардена, где изображён боевой ак-103 2002гв тому подтверждение.
К стати,уважаемый sAg-,у меня к Вам вопрос.Я тут видел обсуждение про горки и 4-е заклёпки на поздних АК от ижмашь.До чего договорились?Просто уже всякого начитался: и только саёжные,и только горки,а клёп на макетах,и клёп на поздних АК74М.К какому пришли выводу.
башар40Так я как раз об этом и написал, что у него на фото боевой ак-103 2002гв с этой клёпкой.
К стати,я видел несколько фоток кардена ак103,все с клёпкой.

Отвечу Афганом.Из интересного-трофеи,старые английские Ли -Энфилды и вроде даже кремнёвка арабская,судя по прикладу.Ну и часто встречаю магазины РПК на автоматах.Особенно впечатлил драные кеды на одном из товарищей.У меня в детстве очень похожие были.
sAg-https://guns.allzip.org/topic/120/1017701.html
Да всё очень просто. На всех АК после 2000 года горка идёт в виде "лишней заклёпки". Фото кардена, где изображён боевой ак-103 2002гв тому подтверждение.
Вот тут,если не ошибаюсь, у человека на нарезном карабине гражданском энту самую "горку" сорвало 😊 Вот оно удешевление в действии.
башар40Спасибо
Класс фотки!
башар40Как я понял,тренируются штурмовать помещения 😊
вопрос чего грузины с АКСУ без магазинов делают?
башар40
А вот по этой ссылке фото ак74м таки с явно читаемым сливовым прикладом.Значит таковые были,пусть не в больших количествах,но всё таки... https://guns.allzip.org/topic/85/238183.html
Не стОит плодить легенд. Это фотошоп. ЕМНИП я помню историю данной картинки, человек по прикОлу делал из черного сливовый приклад.
Насколько мне известно, сливовый складной приклад встречается впринципе, но мейд ин Америка 😊
Вот тут,если не ошибаюсь, у человека на нарезном карабине гражданском энту самую "горку" сорвало
Прошёл по вашей ссылке.Вот сколько читаю-общаюсь,фраза желательно советский" встречается всё чаще и чаще.И не только в оружии.Тупо пошёл прикупить напильники и мне тут же сказали,поищи у барыг старые советские,нынешние после 1 часа работы засвистят.....Знакомец в омоне сказал,что предпочитают АКМС желательно конца 60-х,типа современного оружия дофига,но эти на особку приятные.

Особенно примечателен АКМ с прикладом от АК74,если не секрет,то что это за модификация и где производится(хотя,может быть кустарщина)?
Вы не в курсе,зачем в странах третьего мира(очень частое явление) с АК приклад снимают(как на 2-ом фото)?Ведь без приклада прицельную стрельбу вести крайне трудно,тем более из АК под 7.62мм.
АКС74УПакистанцы,хайберские поделки,100%.Больше никто таким не грешит.Хотя,слышал,что в Чечне имеется мастерская,ставящая такие приклады на АКМы.
Особенно примечателен АКМ с прикладом от АК74,если не секрет,то что это за модификация и где производится(хотя,может быть кустарщина)?
АКС74УДля скрытности.Прицельной стрельбы там и не нужно-отстрелял магазин по врагу и быстренько свалил.
зачем в странах третьего мира(очень частое явление) с АК приклад снимают(как на 2-ом фото)?
Про приклад от АК74 ничего не скажу,это фотка афганская современная.Слышал только,что в пакистане и прочем судане кустарщины пруд пруди.Закупают где-нить комплектующие и на коленке за дувалом собирают.Видел видео где такой лего у аллахакбара прямо в руках разорвало.

Вот страна не третьего мира.Если память не изменяет,это грузинская фотка в Осетии.Просто АКМС ,наверно,на всех не хватает)))
башар40Самое смешное-в Пакистане ничего не закупают,эти АК сами "на месте" делают.Целиком.
Закупают где-нить комплектующие и на коленке за дувалом собирают

Вот,собственно,стиль стрельбы 3-го мира.Хорошо видно,что приклад тут не нужен,даже если он есть.
башар40Слишком темный для грузина,более похож на пакистанца.Камуфляжа у них такого(по камопедии)нету.Но весьма схожее камо NWU юзают американцы и иракская армия.
Если память не изменяет,это грузинская фотка в Осетии.Просто АКМС ,наверно,на всех не хватает)))
Однако погоны напоминают аналогичные таковым у ВМФ Грузии.В руках AIMS румынский.Пейзаж не похож на югоосетинский.Определить точно,кто это,не представляется мне возможным,но,думаю,это не грузин.
башар40Ну,тогда всё понятно 😊
Вот,собственно,стиль стрельбы 3-го мира.Хорошо видно,что приклад тут не нужен,даже если он есть.
РодригесДа в чечне вроде только вот такие вещи делают:
Пакистанцы,хайберские поделки,100%.Больше никто таким не грешит.Хотя,слышал,что в Чечне имеется мастерская,ставящая такие приклады на АКМы.

Хотя,вот эти фото явно не из чечни:

Особенно удивляет АКСУ у парня в белом.Долго искал,что это за модификация,где выпускается(стопудово не СССР),но поиски не увенчались успехом-ничего подобного не нашёл.Если кто знает,поделитесь информацией.
АКС74УПервое Ирак,второе Пакистан,может быть,даже и Афганистан,но я сомневаюсь.А АКСУ интересный,под 7,62.Точно пакистанский.
Хотя,вот эти фото явно не из чечни:
башар40Первые четыре укорота(которые идут после надписи "Да в чечне вроде только вот такие вещи делают:")происходят как раз из Чечни или Дагестана.Покопайтесь в "Не от хорошей жизни",там все эти фото проскакивали.
Огрызки,которые в самом начале стопки я части видел на фото ирака и каких-то восточных группировок типа пакистана.Полностью согласен с Родригес.
РодригесЯсно,спасибо,не знал что в пакистане АКСУ делают,думал китайский...
А АКСУ интересный,под 7,62.Точно пакистанский.
происходят как раз из Чечни или Дагестана.Странно,я видел в восточных фотках...Ну да бог с ним.
башар40Да,производство на уровне 😊Немудрено,что они в руках взрываются...
Оружейные бароны пакистана и их заводы.
башар40
Вот страна не третьего мира.Если память не изменяет,это грузинская фотка в Осетии.Просто АКМС ,наверно,на всех не хватает)))
Родригес
Слишком темный для грузина,более похож на пакистанца.Камуфляжа у них такого(по камопедии)нету.Но весьма схожее камо NWU юзают американцы и иракская армия.
Однако погоны напоминают аналогичные таковым у ВМФ Грузии.В руках AIMS румынский.Пейзаж не похож на югоосетинский.Определить точно,кто это,не представляется мне возможным,но,думаю,это не грузин.
башар40Нашел отгадку,это иракская полиция.
Даже если не грузин,всё равно регулярная армия.А приклад,тем не менее оторвал))

Родригес,снимаю шляпу.....

Особенно примечателен АК на предпоследнем фото,точнее обвес 😊
И очень странный ДТК на АК74 на 11-ом фото,вроде не похож на "холостой",но и на боевой тоже...он вроде вообще глухой на конце
PapaRoadСтавится,как видите.
Оптика одновременно с подствольником вроде не ставиться.
PapaRoadНе знаю,думаю,сбивается;ГП наверное на крайний случай...А граната задевать не будет.
И после нескольких выстрелов из гранатомета ниразу не сбивается? Кстати, гранатка за пбс задевать не будет?
И очень странный ДТК на АК74 на 11-ом фото,вроде не похож на "холостой",но и на боевой тоже...он вроде вообще глухой на конце
Это обрезанная трубка от 30мм ручного осветительного патрона. Надета, видимо, для защиты ДТК от влаги.
Erich_ToppПонятно,заботливый солдат 😊Но это уж точно перебор,калашникову влага нипочём.
Это обрезанная трубка от 30мм ручного осветительного патрона. Надета, видимо, для защиты ДТК от влаги.

Ещё Афган.И сова применение магазинов РПК,причём у многих.
АКС74УНа последней фотке грузин из контингента в Ираке.
Пендосы с АК:
РодригесНа пенда похож.
На последней фотке грузин из контингента в Ираке.
АКС74У15-ю фотку надо бы отзеркалить )))
Чечня:
АКС74УРанний ак74 1974-1976гв 😊
И просто красивый АК74 в руках маникена:
башар40
Чтоб тема не пропадала.
[/URL]
[URL=//img.allzip.org/g/85/orig/6149916.jpg]
Курсанты КВВПАУ с АКМ (1976 г.) Есть АКМ и без компенсатора
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006419/6419803.jpg][IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/006419/6419829.jpg][IMG]
Курсанты КВВПАУ с АКМ (1976 г.) Есть АКМ и без компенсатораЭто ж надо)))) наша квапа высветилась))))
Немножко потертостей от меня 😊

Макет балаклейский, пропил снизу коробки заварен зачем то. ИМХОДумал я на балаклею,но если б кто решил заварить,думаю сделал бы это аккуратнее.Сильно уж тут грубо,особенно обработка.
[B]Макет балаклейский, пропил снизу коробки заварен зачем то. ИМХО
Это Нежин так пилил в последнее время.Делалась фрезеровка патронника снизу и приваривалась заплатка на ствольную коробку.У Балаклеи просто длинный пропил,у Шепетовки круглое отверстие для установки и вварки шпильки.
башар40А остатки черной краски на дереве? Как раз на макет и похож 😊
На макет не похож.
башар40Это макет 😊 Уже не помню кто именно выкладывал фото, ещё помню обсуждали приваренную пластину снизу ствольной коробки.
Вот такой антуражный,потёртый.На макет не похож.

Особенно интересен АКСУ на последнем фото(к разговору о DUMMY)-на фото явно не макет,ибо фото из какой-то ВЧ,и если присмотреться,видно,что ось автоогня отсутствует и не предусмотрена.Выходит,что эти карабины всё-таки используются...
АКС74УУкраинские морпехи.
из какой-то ВЧ
9-е фото снизу, фото по центру - страйковый АК, при том ужасного качества по копийности: http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topic254539.html , Пост 207, второе фото.
А остатки черной краски на дереве? Как раз на макет и похожЭто совсем не показатель.Как показывает практика их красят иногда в реале под такую хохлому,мама не горюй....
Ну и нижний до кучи...занятный транклюкатор.
Это Нежин так пилил в последнее время.Делалась фрезеровка патронника снизу и приваривалась заплатка на ствольную коробку
Огорчили.По наружному виду нежин был самый нетронутый...у меня АКМ такой.А с такой шляпой..мда.
Китайские со сломанными прикладами-это результат рукопашной.Кто в курсе,тот знает,что там народ стенка на стенку с китайцами месился......Жуть.
На фото где солдат держит автомат показан момент вручения автомата героически погибшего другому бойцу.По мне больше похоже что танк или БТР проехал.
Китайские со сломанными прикладами-это результат рукопашной.Кто в курсе,тот знает,что там народ стенка на стенку с китайцами месился......Жуть.
Давили они так китаезов танками и БТРами.
А дрались вроде как в колхозе привыкли дубинами и колами, автоматы были за плечами.
Хотя конечно ХЗ мню там не был.
Так как калаш вещь казенная и за нее отчитываться надо.У китайцев багры были вроде.
А оружие поломанное как раз соответствует фото, там советского оружия сломанного нет.
Wladim753
А эти господа откуда?
Ирак ИМХО

Год,номер вполне по-советски выглядят,но вот клеймо точно не Ижевское и не Тульское...
Wladim753Все,кроме первой и четвертой фотки вроде афганцы.На четвертой фотке американский морпех(ныне погибший) с ГДРовским АК в Ираке.
А эти господа откуда?
Кто-нить знает,чьё это клеймо?Эти клейма не являются клеймами завода-изготовителя.Обычные технологические клейма. В те года АК тип два выпускали только в Союзе.
BMD-1Понятно,спасибо.Но вроде в 50-е клеймо завода всегда ставилось над годом...
Эти клейма не являются клеймами завода-изготовителя.Обычные технологические клейма. В те года АК тип два выпускали только в Союзе.
Понятно,спасибо.Но вроде в 50-е клеймо завода всегда ставилось над годом...Нет,это не так. Набивали клейма в ряд. Исключения составляют клейма сделаные штихелем. В основном это 49-50гг.

Да сбоку сверху,но оно есть,а на тех фото клеймо вообще отсутствует.Не только клейма завода-изготовителя отсутствуют,но и года выпуска набиты не на заводе.
BMD-1Эти фото с какого-то забугорного сайта,автоматы эти вроде из Ирака или т.п. Так что наверняка какая-нибудь подделка,на которую неясно зачем нанесли советские(по их мнению)клейма.Впрочем,я могу и ошибаться
Не только клейма завода-изготовителя отсутствуют,но и года выпуска набиты не на заводе.
АКС74У
Бейрут:
![]()
башар40Меня, как-то, смущает.. э-э-э... способ прицеливания... Отдача не замучает??
Фотки "чёрных вдов" как на 4-м всплывают регулярно.Исламская эмансипация в действии.
Ну и конечно смешно смотрится-в шортах и капюшоне,с АКМ-ом в руках...
А что за прицелы такие у них на АКМ-ах стоят?
Коллиматорный прицел (Red Dot) кубинского производства (Vilma). Что бы им пользоваться оба глаза должны быть открыты.....
cruzОригинально,только вот крепится он как-то "технически неграмотно" что ли 😊,в подвешенном состоянии находится и центр тяжести смещён назад...Недано им что ли было сделать крепление по типу ПСО...
Коллиматорный прицел (Red Dot) кубинского производства (Vilma). Что бы им пользоваться оба глаза должны быть открыты.....

на ак47 подствольник не ставился,цеплять не к чему.Устанавливать начали на АКМ,АКМС.Они под 7.62.Ориентируйтесь на них.Спасибо за информацию и фотографии. Буду ориентироваться на первую и четвёртую. Лето кончилось. Можно открывать сезон охоты на хороший деактив АКМ. Но, как говориться, это уже совсем другая тема форума.
Сирия 2012.А фото, действительно, классные!

Спасибо,cruz,классные фотки!!Не то слово!!!! Фотограф - ас!
Спасибо
Не за что...Пожалуйста...

cruz
Прага 1968.
У бойца походу РПК
SherifffДа.Это уругвайский контингент в Уганде,вооруженный автоматами АК101.
На втором фото (голубые каски и негр) у чуваков калашматы не 5,56 часом?
Родригес
Да.Это уругвайский контингент в Уганде,вооруженный автоматами АК101.
А кому ещё поставляли 5,56? Интересуют именно автоматы.
Курганский спецназ...Россия.Если не секрет ,откуда фотки....Земляки просто.
Томбовский спецназТАмбовский. (Не земляки - это я так, к слову 😊 😊 😊)
Уважаемый cruz! Ваши фото на просто отменны!
С уважением! 😊
Фото про спецназ(ы) и СОБР Михаила Михина...
SherifffУ Уругвая есть в количестве 300-500 единиц АК101.У индонезийской полиции и армии в некотором количестве имеются АК101(якобы до нескольких тысяч),у Малайзии АК102.Вроде больше никому и не поставляли.
А кому ещё поставляли 5,56? Интересуют именно автоматы.
Михалыч 1Ещё Кипр и Ангола.
и только мы с Украиной 5,45??????????
РодригесКНДР, судя по размеру металлических магазинов.
Ещё Кипр и Ангола.
SherifffПо-ходу балкарские АК завода "Арсенал".
Sherifff
Sherifff
Тут вверху есть фото ООНовских негритосин в голубых мотошлемах. К них автоматы с фрезерованной коробкой и пластиковым обвесом. Это ремонт-модернизация старых автоматов или чей-то новодел?
Это индейки с новодельными болгарскими.
Где-то на югах нашей необъятной Родины
Лет эдак 10 назад...
А как вам такой экспонат?Интересный гибрид 😊,работоспособный?

[B][/B]Очень похож на Советский по крайней мере из далека.
------------------
9 mm Kaktus
9 mm Kaktus
Очень похож на Советский по крайней мере из далека.
У него дерево светлее.
Судя по изгибу магазина, похоже на 5.56, металлические магазины 5.45 были только у поляков насколько я помню.
Ze_Kat
Помогите определить модель АК в руках этой милой девушки.
Судя по изгибу магазина, похоже на 5.56, металлические магазины 5.45 были только у поляков насколько я помню.
Там на заднем плане бутылка с 6мм шарами, так что это, скорее всего, что-то из района Cyma 040.
Такие магазины под 5.45 еще румыны делали. Какая фирма делает их для аирсофта - хз.
Ax48Там на заднем плане бутылка с 6мм шарами, так что это, скорее всего, что-то из района Cyma 040.
Такие магазины под 5.45 еще румыны делали. Какая фирма делает их для аирсофта - хз.
С виду не очень похоже на аирсофт
sAg-
Это 100% страйкбольный привод. Это видно по крышке ствольной коробки и фиксатору приклада.
Еще через прорезь виден блестящий корпус гирбокса в том месте, где должен быть УСМ.
Ax48Всё правильно, и это тоже 😊
Еще через прорезь виден блестящий корпус гирбокса в том месте, где должен быть УСМ.
Чьё производство:Китай.
lisaseverОттуда же - тамошний погранец. Прошу прощения за качество фото - во-первых на телефон, во-вторых катерок наш колбасило довольно прилично 😊
Шри-Ланка.

Вертолётчики в Афганистане перед боевым вылетом, вооружены АКМС

Курсанты Сызранского ВВАУЛ принимают присягу

У боевого знамени 68 отд. Бранденбургского понтонно-мостового полка

23 танковый полк ГСВГ 1966 г.

Что это он заливает в ствольную коробку?Как что? Папа моет раму!!!
------------------
Стреляет не оружие, а человек нажимающий на спуск.«BR»
cruz
Спецназ ВДВ
[/URL]
[URL=//img.allzip.org/g/85/orig/6627863.jpg]
а что за черный ремень с креплением на прикладе на АКМ с ПБС?
С штатной антабкой не очень удобно носить АКМ на груди
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Армия Северной Кореи:
falcon1971
Ze_Kat: "...металлические магазины 5.45 были только у поляков насколько я помню. Никто не вкурсе?"
У поляков и у румынов на MD86.
У поляков и у румынов на MD86.Я лишь обратил Ваше внимание на то, что и северные корейцы их клепают.
falcon1971
Я лишь обратил Ваше внимание на то, что и северные корейцы их клепают.
Не видел АК74 производства северной кореи. Ровно как и никто вживую не видел северокорейский ТТ, также как и ядерных ракет северной кореи.
Ze_KatЭээ,простите,а это,в таком случае,что? http://www.jouster.com/forums/...nteresting-find
Ровно как и никто вживую не видел северокорейский ТТ
Родригес
Эээ,простите,а это,в таком случае,что? http://www.jouster.com/forums/...nteresting-find
Воу, какой раритет. Интересно каким образом он попал за пределы северной кореи. Впервые в жизни увидел живые фото.

Вот довольно интересный китаец:По фото не видно что это тип56.......АКС47й соцлагеря имхо
Любовь зла, или приключения АК, был тип 2.
Фото реальной жизни АК, тут таких много:
http://nnm.me/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_1/
http://nnm.me/blogs/Svoj_v_dos...ruzhie_chast_2/
Вот ещё, например:
Ax48Там на заднем плане бутылка с 6мм шарами, так что это, скорее всего, что-то из района Cyma 040.
CYMA и делает, артикул С96
http://www.voentursnar.ru/catalog/89/1244/
Их активно сейчас прокатчики берут, у них передний зуб металлический.
Современный такой, образцово-показательно-демонстративный снимок. И глаз прищурен, и палец на спусковом крючке, и оружие на предохранителе, в довесок магазин поболее, чтоб кадр заполнить.

433 кадра реальной жизни АК и его друзей в Сирии(часть кадров просто война)

С обвесингом у бородатого перебор явно.

Вот только что за елда на стволе понять не могу.
Sherifff
В "козле" у чувака не калашмат, а СтГ.
Речь об этом?
https://guns.allzip.org/topic/115/1490861.html
Kinnn
У китайцев свой ,,калаш,, ... на бамбук малёха похож?
Kurt_WolfИменно о нем
цитата:
Sherifff
В "козле" у чувака не калашмат, а СтГ.
Речь об этом?
https://guns.allzip.org/topic/115/1490861.html
Фотографии бойцов гарнизона афганской провинции Кунар, сделанные в середине 1979 года знаменитым американским фотожурналистом Стивом МакКарри.
http://soldat61.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3119
Толик Путин
Зона АТО
[/URL]
«A HREF="http://https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012034/12034584.jpg" TARGET=_blank»
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012034/12034586.jpg]«/A»
Карателей зачем сюда-то вставили?
Если вы ими так восхищаетесь, нечего в России отсиживаться, езжайте к своим "жевто-блакитным" кумирам в "зону АТО", там из вас вся дурь быстро уйдет.
Выкладывание персональных данных запрещено законом!
ко мне в р.м. встречусь сосвиноросам и опущенцами
бан...
Пянджская ДШМГ, зима 1987 г.
http://2066.uсоz.гu/photo/zima_1987g_dima_udot/13-0-1742
1986Г.
http://2066.uсоz.гu/photo/1986/12-0-2319
Все с магазинами РПК.
http://2066.uсоz.гu/photo/1986g/12-0-1527
Если ссылки не открываются, см. поиск по ключевой фразе - сайт пянджской ДШМГ.
хрен им, остальным, пока читается в глазах парней то, что читается!!!
ММГ-2 Пянджского погранотряда, НДШГ, Афганистан, Джавайское ущелье, 1986 г.
Внимание на АКС74 в руках бойца справа.
Вручение оружия. Мотоманевренная группа-2 Пянджского погранотряда, НДШГ, Афганистан, 1987 г.
40-е годы ни кому не напоминает?
АКС74 с боевым ранением. 81-й Термезский погранотряд, ДШМГ, 1 ДШЗ, ст. сержант Коробов, Афганистан, 1988 г.
Для чего кольцо от гранатной чеки в шомпол вставляют понятно, его вынимать удобнее. А зачем кольцо крышке магазина?
117й Московский погранотряд, ДШМГ, 1 ДШЗ, точка Чашм-Дара, Афганистан, 1983 г.

А зачем кольцо крышке магазина?из подсумка доставать удобнее
lisasever
Добрый день.
Техника безопасности превыше всего: очки, беруши.
а вот ее канал на ютуб)) https://www.youtube.com/user/justinmcmillion
Война во Вьетнаме.
Никарагуа, 1984 год. АК для защиты от правых оппозиционеров контрас.
Венесуэла.
Сталкер 971
Круто)) Первый раз копаный АК вижу))
Это не копаный вроде. Пишут, что это type 56, отобранный у браконьеров в Африке.
пУпырь
Браконьерский AК в Африке. Он ещё работает...
Среди оружия, конфискованного у браконьеров в Африке, был обнаружен китайский Тип 56, являющийся копией советского АК47.
За оружием отсутствовал элементарный уход. Рабочие поверхности автомата глубоко изъдены ржавчиной, отсутствует крышка ствольной коробки, кустарно и грубо заменены приклад, рукоятка управления огнем, цевьё и накладка газовой трубки, но при этом оружие сохранило свой основной функционал, т.е. стреляло.
Источник:
http://www.thefirearmblog.com/blog/2016/04/12/214905/

михаил шамшинТе самые разграбленные склады...
Таким старьём их вооружают?
михаил шамшин
Из АТО, что ли? Таким старьём их вооружают?
это оружие уничтоженной дрг сепаров
Сталкер 971
Сомали:
Этот чермет ещё способен выстрелить??? о_0
------------------
Вежливый человек
Вам бы помалкивать громче, а то здесь массе народа есть что за вас вспомнить.
Как жеж всё-таки братьям на Украине в мозг насрали, уму не постижимо... Одно радует, всё меньше людей там позволяют себе гадить в голову и понимают что такое хорошо и что такое плохо, и таких вот "патриотов" там реально немного.
Ещё слово за политику от кого тут услышу - выпишу бан навсегда!
------------------
не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!
Сталкер 971
Сомали:
Это не Сомали а Нигерия! Гугль вам в помощь:
"This photo released by the Nigerian Army claims to show displayed corroded weapons, part of an arms cache recovered from a house in Kano, Nigeria, Thursday, May 30, 2013. Nigeria's military and secret police say they've discovered an arms cache in the north's largest city they say belongs to members of the Lebanese political party and militant movement Hezbollah. Officials showed journalists the cache of weapons Thursday. The arms, later shown on the state-run Nigerian Television Authority, appeared to include badly corroded rocket-propelled grenades, land mines, hand grenades and assault rifle magazines. (AP Photo/Nigerian Army) (The Associated Press)"
lisaseverНа пристрелочном ПС-51...
АК на станке.
Kurt_WolfА спусковой крючок-то где?
Египет, Суэц, 1970е.

Грустная фотография, но из реальной боевой обстановки, где мы видим на автомате сдвоенный магазин, а вместе с ним одновременно и ГП-25, и глушитель.

Американская оружейная компания Century Arms разработала пистолет-пулемёт AK-Draco NAK9, который представляет собой довольно любопытный гибрид знаменитого автомата АК-47 и австрийского пистолета Glock 17.
AK-Draco NAK9 фактически является пистолетом-пулемётом в стиле автомата Калашникова, который адаптировали под использование стандартных магазинов пистолета Glock. Этот пистолет благодаря своим боевым качествам и надёжности получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны как в Америке, так и по всему миру. 'Глок' большей частью сделан из высокопрочного термостойкого пластика, благодаря чему он лёгок и прочен.
Он компактнее по габаритам, чем АК-47, а девятка в названии, кстати, означает калибр 9 миллиметров. К пистолету-пулемёту подходят любые магазины от пистолетов Glock, в том числе увеличенной ёмкости. В комплекте с гибридом 'Калашникова' и 'Глока' идёт 33-зарядный магазин и планка Пикатинни для крепления различных аксессуаров. Выпускают AK-Draco NAK9 в Румынии, а его стоимость в США составляет 679 долларов.
SekatorОтсутствие культуры и эстетического восприятия оружия порождает подобных уродов-мутантов
Американская оружейная компания Century Arms

ded2008Остатки чёрной краски на деревяшках на это явно намекают.
ИМХО курсанты принимают присягу с учебным автоматом. ( за предохранитель я бы его вздрючил )
За предохранитель надо дрючить стоящего рядом лейтенанта.
Fidel Castro Giving an Interview in His Car, 1964
http://blueiskewl.blogspot.com...iew-in-his.html

ded2008
интересно где фото сделано. у полиции такой ушатанный ак-47.
АК 47 я на этом фото ну в упор не вижу... А вообще состояние конечно удивляет.
Такое ощущение, что его краской из баллончика красили, т.к. она теперь хлопьями слезает.
Может, это какое-то мероприятие в училище? Тогда всё в строчку.
переводчик огня в режиме "АВ"...
Разве "АВ" - ?
Конечно же, ОД.
Ребят, кто-нибудь в сети видел фото рпк в армии и спецназе после 2008Добрый день.
Специально порылся. РПК74 завались. А вот РПК в калибре 7,62 нет. АКМ, то же не часто встречается.
леонид домовойИнтересно, как он фиксируется в сложенном положении?
Очень интересный вариант))
899 ОДШ.
357-й гвардейский парашютно-десантный полк ВДВ, Афганистан, 1986 г.
Цевьё и накладка уже полиамид.
JakesНе повезло.
Венесуэла
Арамон
Не повезло.
не сказал бы что это похоже на кровь
не сказал бы что это похоже на кровьа вы её видели? она родимая, она.причем рана обширная была. возможно минно-взрывное.
qetarКроме румынов, у кого-то такие были?
цевьё с рукояткой где то отжали😀