идея вдруг посетила

ded2008

читал что где то в швеции вроде отслужив солдаты закрепленное оружие домой забирают. числятся в резерве а автомат под кроватью хранят на случай если вдруг советы нападут. я подумал а че бы русским солдатам автомат в виде ммг не предложить с которым он отслужил 2 года или сколько там сейчас служат. не бесплатно конечно а по заводской цене. плюсы очевидные. денег на утилизацию тратить не надо. оружие постоянно обновляется а не гниет на складах да и дембелю радость за 3 тыщщи припереть вместе с дембельским альбомом еще и ствол с которым на полигоне в обнимку спал.

ded2008

так и представляю как какой нибудь старослужащий говорит: " вот домой скоро, уже и автомат свой пилить отдал".

Балисонг

Ха ! Это хорошо мотострелкам и прочей пехоте а морякам или летчикам как быть ?Так и представляю дембеля везущего домой торпедный аппарат .Гы .

Nagan

Лучше всего танкисту. Пушку заварил, и на ММГ танка домой поехал.)

Кесов

Оружие дают точно не в Швеции, там ой как туго с ммг. Я там только реплики испанские видел, а с ммг там напряГгг как и со всем остальным что связано с огнестрелом. А вот холодняк там по моему в открытом доступе.

А если в стройбате служил то лопату запиливать ?

Dron1945

Все хорошо, только я за то что-бы резервисты имели оружие(не ММГ), патроны, снарягу дома в сейфе и на сигнализации. История показывает, что один хрен только мобилизация спасала нашу страну в трудный час. А бардак у нас такой, что в случае выдачи со складов(большинство разбомбят в первые часы) автоматы будут без патронов и т.д
Сегодня достал свой MAG-7 из сейфа и сразу спокойно на душе стало, благодать, но если бы там был любимый АКС 😊

http://video.mail.ru/mail/kaligula55/27929/27944.html

Я - воин-интернационалист,
Но не в названьи дело... Не в названьи,
Пусть даже назывался б я "расист",
Вам легче бы не стало бы, ихвани...

Мне надоело нервничать, ведь нервы - не сучок,
Я нажимаю ласково на спусковой крючок,
И хладнокровно трассеры по воздуху летят,
И я хочу того же, чего они хотят.

Ихвани изогнулся и дыбом стала шерсть,
Вот их осталось пятеро, а раньше было - шесть,
Затем четвёртый, пятый, третий и второй упал,
А в первого мой Сашка-друг нечаянно попал.

И падают ихвани на землю, а потом,
Мы складываем рядышком их ровненьким пластом,
Работаем на славу и Сашка-друг и я,
Нас где-то за кордоном зовут "вьетнам Кремля".

К нам, вообщем, проявляют огромный интерес,
Папаша их Бжезинский и дядя Сайрус Вэнс,
Винтовка М-16, китайский автомат,
Но нам ведь не сломаться, скажи, не правда ль, брат?

И все же лезут сволочи сюда в Афганистан,
Их просто плодоносит соседний Пакистан,
Ведь им война такая совсем не по нутру,
И морщаться от этого агенты ЦРУ.

Ихвани - эти сволочи, в окно, в дувал залез,
Ну, здесь уж мне поможет родимый АКС,
Ведь он с плеча не слазит, сроднился он с плечом,
И от меча погибнет, кто к нам пришёл с мечом.

А где-то дома, шурави духтар, цветёт сирень, в поход идут туристы,
А ты рассматриваешь в триплекс Чарикар и очень тихо слушаешь транзистор...

Вот прозвучал воинственный набат, мы в три минуты покидаем роту,
И вот опять летим в Джелалабад, всё так и надо, как будто на работу.

Allour

Это не в Швеции, это в Швейцарии. И то было это, как пишут очевидцы, до какого-то 200х года. Недавно на ганзе проходило.

Ротмистр Чачу

В Израиле та-же хрень. У всех дома УЗИ хранится и форма. И преступлений, связанных с этим хранением, практически нет.

У нас енто невозможно, т.к. каждый дебил будет после выписанного ГИБДД штрафа ехать домой, доставать свой АК и ехать разбираться.

Adil

.

yellowcat

Страшно представить, что привезут домой служившие в РВСН 😊

Allour

Полтора литра ракетного окислителя.

lameR bob

pioner 34
прям в точку-90% поедут к белому дому сразу=)))
Может, там хоть тогда немного почешутся!

ag111

Не, я конечно не против выпивки, но меру соблюдать нужно ...

Dron1945

тогда будет уже поздно 😀 чесаться

Allour

Оружием нужно уметь пользоваться еще к тому же, большинство же, даже после армии и трех зачётных выстрелов - сами мишени. Так что ММГ вполне хватит на курс обучения.

Skalper

вот честное слово обидно, что такое мнение о нашем народе даже на нашем форуме. ну не надо так уж...
во первых у откровенных психов не будет все равно оружия массово.
а многим и не нужно не сейчас и никогда. мороки много, а вешь не всем нужна.
вот у меня давно есть зарегистрированный гладкоствол, и что то никогда не ловил себя даже на мысли куда то неправильно его использовать. многих кого знаю тоже образцово воспитанные ганюзеры. кто-то из них и в армии никогда не служил. ну и что....обидно честно слово....
оружие это по сути тот же хозбыт как и мотоцикл. кому надо тот умеет, а кому и даром не нужно. а если псих то первым делом сам убьется.

brat_anatoliy

Allour
большинство же, даже после армии и трех зачётных выстрелов - сами мишени
Недавно закомый увидел мой макет АКС-74. Крутил в руках наверное полчаса. Ничего интересного, молодые люди интересуются оружием. Только он полгода назад домой пришел "отдав долг Родине".
-"Ты что, там не настрелялся?"
-"Да я его один раз видел и три раза выстрелил, под маты ротного, потом сразу отобрали"
Я сам военный человек. Но такое отношение к бойцам - дикость.

OceanRaven

-"Да я его один раз видел и три раза выстрелил, под маты ротного, потом сразу отобрали"
Не так давно таскал свои макеты на урок НВП в одно из местных ПТУ. После занятия подошли группой 5 человек из учащихся, попросили показать и объяснить работу УСМ. Слово за слово, выясняется - все 5 уже отслужившие, 2 - водители, остальные не уточняли. И у всех - "три выстрела и адьос" 😞
С учётом такого, накануне дня Великой Победы, страшно подумать: "А если завтра..." 😞

Ротмистр Чачу

А в израильской армии ты с винтовкой спишь, ешь, едешь к маме в автобусе, возможно и в сортир тоже с ней. И призыв в одну часть ребят, которые с детского сада и школы вместе.

А мнение о нашем народе действительно низкое. Водительские права и то складывается ощущение, половина психопатов получает.

ag111

Ротмистр Чачу
А мнение о нашем народе действительно низкое. Водительские права и то складывается ощущение, половина психопатов получает.

Нормальный у нас народ. Если губа близко.

Немцы кстати такие же. Без полиции никакой дисциплины.

a-l Benbow

Когда А.В. Суворов командовал ЕМНП Суздальским полком, на обучение солдата выделялось пороха и свинца на 3 выстрела в год. Суворов старался всячески увеличивать это количество - переливали в пули свинец из приспособленных мишеней и т.д. Когда я служил в 1979 - 1981 гг. выстрелил 3 патрона за 2 года - в 2 раза меньше чем было положено,при Екатерине II. Прогресс,однако...

ded2008

не знаю. я когда служил в германии стреляли все кто хотел и сколько хотел.с автоматов со своих правда. каждые полгода уезжали на месяц на полигон Либероза. там и лесов и песков хватает. у артиллерии командир вообще на это дело повернутый был. затаривался холостыми по самое не хочу и батарея каждый день со стрельбой в атаку ходила, пока пехота окопы копала. мы зил с боеприпасами охраняли. типа резерв комбата. тырить патроны начали на второй день. потом по лесу ходили по деревьям пуляли вверх в основном ибо боевые были. по какому то озеру по воде стреляли ибо прикольно. комбат когда этот бардак увидел всех попаданцев отпацифиздил а потом дал два ящика патронов и мы напулялись вдоволь , натыкали какихто мишеней, наставили бутлок и лупили по ним несколько дней с калашей. сам полигон был в основном танковым а на стрельбище раз в неделю пехоту гоняли. стреляли там с бмпешек и танков. стрелковки и рпг-7. мы долбили в какую то песчаную гору. потом нерастрелянные боеприпасы, в основном от калаша74 года и винтовочные патроны затопили сбросив с моста. комбат сказал что мол дураки надо было все расстреливать ибо все равно спишут. такая потеха каждые полгода была. у меня первый полигон оружия не было ибо нам мехводам не дали, сказали положен аксу а их на складе не было. стрелял с чужих автоматов. потом дали ак-74 не складной. белый весь. со склада рав. видимо готовили на списание. я на нем по моему так и не открутил дтк до конца службы. на втором полигоне у меня вылетела и потерялась ось спускового крючка. обидно было что все стреляюта я как дурак сижу. засунул вместо оси гвоздь сотку и загнул его с другой стороны. получилась импровизированная ось. автомат стрелял как новый.

shans2

Оружие же забирают со службы в Швейцарии? Вроде как самая-самая страна по количеству автоматического оружия на душу населения.

shans2

Кстати, пилить "автомат" солдата на его дембель - неплохая идея для диверсанта.

Родригес

Автомат(и не только-слышал,что могут и пулемет с РПГ отдать) после службы отдают в Швеицарии.Но,только на время резервистскои службы,емнип,до 50 лет.Затем автомат забирают,а выдают либо помповик либо винтовку семи-ауто как уже личное гражданское оружие.