Итак, совсем недавно я постил свою просьбу о деталях и советах по Макарычу : https://guns.allzip.org/topic/45/280914.html
Исходник : МР-79-9Т 50 Дж 8-зарядный с рамкой грубой фактуры и пр. Т.е. абсолютно "сырой" Макарыч. Стоимость - 10580 рублей.
Получив ряд деталей на руки и учитывая, что я сам люблю возиться с техникой и механизмами ( руки растут из плеч )) ), я принялся за тюнинг сам.
Воронение : сначала осуществил полную разборку. Рамка подверглась полировке до "зеркала". Сначала грубая наждачка 12 и 6 ( Белогородского пр-ва ), потом тонкая доводка 3-им номером ( Белгород ) и 240-ым полировочным листом Stayer ( aluminium oxide ). На полировку вручную ушло около 3-х часов. Добившись желаемой фактуры поверхности полностью обезжирил рамку используя средство для снятия смазки Robla Klever Kalt-Entfetter в аэрозольном баллоне ( 250 руб. в ормаге ). Протёр насухо чистой ветошью. Воронение осуществлял широко известным Klever Schnell-Brunierung во флаконе 50 мл ( 450 руб. ). Опытным путём из двух вариантов нанесения раствора, беличьей кисточкой и лоскутом ткани выбрал последний. Сначала нанёс 3 слоя. Появились разводы и разные по оттенкам места. По прошествии примерно 24 часов нанёс ещё 4 слоя. Равномерно втирал, сушил около 3-4 минут, вытирал насухо, наносил ещё слой. Отполировал. Всего 7 слоёв Клевера. Всю поверхность покрыл специальной оружейной сухой смазкой Moly Lube Dry Film Lubricant ( пр-во Birchwood Casey Labs., USA, ст-сть 380 руб. ). Мгновенно впитываясь и высыхая, смазка покрывает поверхность оружия тончайшим нанослоем дисульфида молибдена. Конечный результат воронения превзошёл все ожидания. Получилось на "отлично".
Далее. Получив от пользователя KAY ряд деталей, принялся к смене УСМа. Самостоятельно "перекинул" детали, в т.ч. правильную затворную задержку, "красные" предохранитель и курок.
Замена скобы. Руководствовался советами LAD'а и его темой https://guns.allzip.org/topic/86/230445.html
Съём скобы осуществляется довольно легко. Прижав скобу к рамке, аккуратно выдавил штифт. Снял старую обычную, примерил новую фигурную. В месте соединения с рамкой пришлось сточить примерно 0.5 мм. Обточку "ушек" крепления, как ни странно осуществлял совдеповским бруском для заточки ножей. Получилось, как в ювелирной мастерской. А вот надевается скоба с большим усилием - надо преодолеть давление пружины и вставить одновременно штифт на место. Помогла струбцина - ею зафиксировал скобу в нужном положении и вставил штифт. Скоба "встала" идеально. Приладил кованый спусковой крючок.
Смазал весь УСМ опять же Moly Lube'ом. Собрал пистолет.
Остаётся втулка ( изготавливает HP-2000 ), текстолитовая рукоять и магазины от боевого ( идёт посылочка от Akstore ) и ещё ряд нюансов.
Продолжение следует. Фото будет после ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ доводки Мак'а "в идеал".
PS : На сегодняшний день настрел - 50 патронов. 40 КСПЗ "Убойные" и 10 АКБС. АКБСовские ( упаковка 10 шт. в ряд в бумажной продолговатой коробочке ) - полное @#@#о ! При вскрытии упаковки на ладонь высыпалось около 2 гр. пороха, при выстреле следуют собственной траектории, кучность никакая, шарики корявые, 2 шара застряло в патроннике.
"Убойные" ложатся хорошо, кучность отличная, экстрагирование гильз отличное. Обычную оргалитовую дверь пробивает навылет ( проверено на старой )) ).
После 50 выстрелов "полёт нормальный" (с), заводская втулка свободно снимается.
Ношение в ПМ'овской оперативке, как в наплечном варианте, так и на поясе ( кобура с подружиненной скобой ).
Продолжу...
Но смутило вот это:
FearКакой номер партии?
АКБСовские ( упаковка 10 шт. в ряд в бумажной продолговатой коробочке ) - полное @#@#о ! При вскрытии упаковки на ладонь высыпалось около 2 гр. пороха, при выстреле следуют собственной траектории, кучность никакая, шарики корявые, 2 шара застряло в патроннике.
михон
Какой номер партии?
Позже посмотрю на коробочке ( она дома ), специально не выкидывал. Ещё "косяк" - у АКБС завальцовка шариков просто отвратительная.
FearЭто не косяк 😊 Так же как и внешний вид шариков.
Ещё "косяк" - у АКБС завальцовка шариков просто отвратительная
А вот недосып пороха и негерметичность патронов - очень плохо
Fear
у АКБС завальцовка шариков просто отвратительная
По сравнению с КСПЗ, у которых все в аккурат. А по внешнему виду - 3 шарика как-будто мышь грызла 😊 я не сильный спец по шарикам, но думаю, усечённый на треть резиновый шарик будет следовать к цели несколько хаотично.
Мне в 17 партии попался патрон практически без пороха
Да,именно в этой партии попался патрон, который при выстреле из Т-10 не смог с нескольких метров оставить существенную вмятину на досточке 20мм.Явный недовес, а я грешил на прорыв газов.
оТТо
тюнинг без фото - деньги на ветер
Мужчины, спокойно, это из другой поговорки 😊
Учитывая, что я немного перфекционист )) сегодня, обладая свободным временем и поняв, что 7-ми слоёв Клевера явно недостаточно (!) я проделал всю операцию воронения заново.
Сначала полная разборка Мак'а. Рекомендую воспользоваться советами LAD'a - https://guns.allzip.org/topic/86/166435.html ( внизу страницы, с иллюстрациями ). Затем снова полировка наждачной бумагой разной зернистости ( см. мой первый пост в этой теме ). И далее, как и прежде.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Чуть покумекав, я выполнил работу по нексколько иной схеме. Всего я нанёс 12 слоёв воронения по следующему алгоритму :
1. Промывка рамки ВэДэшкой - широко распространённая аэрозоль WD-40. Высохло. Вытер насухо.
2. Обезжиривание Robla Klever. Высохло. Вытер насухо.
3. Нанесение самого воронения Klever. 3-4 минуты сохнет. Втираю/вытираю.
4. Ещё слой Klever.
5. Ещё слой Klever.
6. Промывка кипятком, потом под струёй очень горячей воды с зубной щёткой с хозяйственным мылом.
Затем снова повторяю весь цикл с 1 по 6 пункты и так 4 раза. В конце окончательная промывка WD-40, нанесение Moly Lube в 3 слоя с промежутком на сушку и тоненький слой "Глухаря". Полировка. Сборка.
Вот что получилось :
Вот чем пользовался :
Прошу не забывать про простейшую ТБ и выполнять все работы в х/б перчатках и защитных очках.
shin-ap
Не включайте вспышку. Свет - с двух источников. Фон - махровое полотенце. Это не эротика, это покруче будет
Да фоткать-то я умею 😛 Просто взял у товарища спецом для этой фотосессии Casio Exilim 7.2 Mp - без вспышки темно, с нею бликует ( фотоаппарат неважнецкий по сравнению с Олимпусом 😊 ).
FearМужчины, спокойно, это из другой поговорки 😊
Учитывая, что я немного перфекционист )) сегодня, обладая свободным временем и поняв, что 7-ми слоёв Клевера явно недостаточно (!) я проделал всю операцию воронения заново.
Сначала полная разборка Мак'а. Рекомендую воспользоваться советами LAD'a - https://guns.allzip.org/topic/86/166435.html ( внизу страницы, с иллюстрациями ). Затем снова полировка наждачной бумагой разной зернистости ( см. мой первый пост в этой теме ). И далее, как и прежде.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Чуть покумекав, я выполнил работу по нексколько иной схеме. Всего я нанёс 12 слоёв воронения по следующему алгоритму :
1. Промывка рамки ВэДэшкой - широко распространённая аэрозоль WD-40. Высохло. Вытер насухо.
2. Обезжиривание Robla Klever. Высохло. Вытер насухо.
3. Нанесение самого воронения Klever. 3-4 минуты сохнет. Втираю/вытираю.
4. Ещё слой Klever.
5. Ещё слой Klever.
6. Промывка кипятком, потом под струёй очень горячей воды с зубной щёткой с хозяйственным мылом.
Затем снова повторяю весь цикл с 1 по 6 пункты и так 4 раза. В конце окончательная промывка WD-40, нанесение Moly Lube в 3 слоя с промежутком на сушку и тоненький слой "Глухаря". Полировка. Сборка.Вот что получилось :
Вот чем пользовался :
Прошу не забывать про простейшую ТБ и выполнять все работы в х/б перчатках и защитных очках.
нечего особенного, все стандартно.
Пишешь грамотно, толково, по делу. 😊
Единственное, что хотел бы предложить для большего удобоварения:
ответы на вопросы читателей размещай, как и полагается, - путем Быстрого ответа, а вот руководство к действию и конкретные шаги лучше добавлять в самый верхний пост (или как его там назвать?), т.е. где ты пишешь "Доброго времени суток всем ганзовцам. Хочу поделиться свом опытом по доводке МАК'а." И тогда вся самая ценная инфа будет в одном месте. И редактировать по мере поступления новых шагов и результатов.
Это мое личное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции.
Так держать. 😊
------------------
Достань гранату и будет праздник. Даром, сразу и для всех. (с)
------------------
Что не убивает - делает сильнее.
Veter0k
Респект топикастеру! Но хотелось бы всетаки фоток процесса, в т.ч. и какие деталюшки на какие меняны...
все усм надо менять от пм,ну и для души 33.
Оболочка рукоятки родная еще стоит. Непорядок.
По прошествии нескольких дней хочу дать маленький отчетик :
1. На сегодняшний день поменял не весь УСМ. Так вот, всплыла интересная деталь : Мак с красным курком и с неменяным шепталом не стреляет самовзводом ! Надо ставить красное, оригинальное.
2. Составом для воронения Klеvеr НЕ ДОВОЛЕН ! Проявились разводы на одной из сторон, грани местами стираются до металла, на рукоятке появились светлые пятнышки - и это при 12 слоях раствора ! Вот так вот все противоречиво...
PS : Вчера не пустили с Мак'ом в развлекательный центр. Немного перетрухав, 3 охранника с дубинками и шокерами на поясах сказали : "Мы с табельным не пускаем. Нам стрельба не нужна !". А ведь никто и не собирался 😊.
Тюнингуйте свои Мак'и !
С уважением ко всем...
FearСпусковую тягу меняли? "Не стреляет самовзводом" - это как? Не взводится курок или взводится но не срывается с боевого взвода? Или как-то еще? 😳 Поясните, плииз.
1. На сегодняшний день поменял не весь УСМ. Так вот, всплыла интересная деталь : Мак с красным курком и с неменяным шепталом не стреляет самовзводом ! Надо ставить красное, оригинальное.
------------------
С уважением,
G. Braver
FearПисали многие, что Клевер не очень хорошо ложится и держится на зеркально отполированных поверхностях. Я у своего рамку полировал до состояния боковой поверхности затвора, то есть оставил мелкие царапинки. Воронил в 7 слоев. Клевер по большей части, где руками не хватаешь, стоит нормально. Грани у рамки за год постоянного ношения вытерлись, но и у затвора с заводским воронением тоже. Лично мне потертый вид больше нравится. А пистолету пофиг, в смысле, не ржавеет нисколько, так как стреляет регулярно и чистится соответственно так же.
2. Составом для воронения Klеvеr НЕ ДОВОЛЕН ! Проявились разводы на одной из сторон, грани местами стираются до металла, на рукоятке появились светлые пятнышки - и это при 12 слоях раствора ! Вот так вот все противоречиво...
------------------
С уважением,
G. Braver
PS : Вчера не пустили с Мак'ом в развлекательный центр. Немного перетрухав, 3 охранника с дубинками и шокерами на поясах сказали : "Мы с табельным не пускаем. Нам стрельба не нужна !". А ведь никто и не собирался 😊.
беспонтовые какие то охранники не смогли мак отличить от пм.
FearВы его до установки нормальной втулки не особо напрягайте. МР-79 у одного участника Форума уже порвало. 😞 Будет обидно, если пистолет, в который уже столько труда вложено на перествол придется отправлять. Уж лучше с "бабахингом" потерпеть. Вот поставите нормальную втулку, впадины заделаете, тогда и настреляетесь спокойно и вдоволь. 😊 ИМХО, конечно.
Сегодня настрел 24 'убойных' КСПЗ 50 Дж, одна гильза найдена подутой, 2 перекоса патрона ( патрон упирается в верхнюю часть патронника ), при выстреле с 5ти метров на стальном ведре остается хааарошая вмятина глубиной около 1,5 см. Заводская втулка по-прежнему свободно снимается.
Если втулку поставить внатяг с заполненными давленностями, то должно хватить даже ныне производимых втулок. А если втулку еще и закалить...
FearСт45. Сырая
И интересно из какой стали делаются заводские втулки
не подскажете, как втулочку закалить ?
Пока вплотную не занимался, но поверхностно не нашел никого с нормальным оборудованием. Тоже хочу втулку изготовить, штучно хотя бы, что бы не хуже чем у Agriga была.
Перевелись токари в круге моего общения 😞. Все в офисы теплые тянутся.
Заранее "экскьюзе муа" за качество фото 😊 - фотографировал на мобильный.
Подумав, решил применить холодную сварку ABRO STEEL ( ещё называется "мягкая сталь" ), которая в своё время показала себя с наилучшей стороны при ремонте турбины на авто. Продаётся в большинстве магазинов автозапчастей. Я купил за 76 рублей :
Вот что было - 3 впадины на стволе :
Для выполнения работ следует запастись ветошью, ёмкостью с водой комнатной температуры, наждачкой, воронилкой ( по желанию ) и терпением. Зачищаете и обезжириваете сами давленности :
Затем открываете ABRO STEEL. Отрезаете сантиметра полтора и влажными руками разминаете кусок, как пластилин, смешивая составляющие сварки. Он может даже стать горячим в ваших руках. Затем нужными порциями наносите в давленности и аккуратно опять же мокрыми руками ( чтобы не сильно к коже приставало ) распределяете. Сохнет быстро, но для окончательного затвердевания и большей надёжности подождите минут 30.
Затвердело - обработайте мелкой наждачкой :
Я ещё и подворонил ствол. Затраченного времени - чуть больше часа. Вот что получилось в итоге :
Я не стал заморачиваться с шарошечками и использовал более простой, доступный, но не менее эффективный метод - свёрла по металлу. Берёте свёрла диаметром 10, 9, 8 и 7 мм. Надеваете перчатки для защиты, берёте ствол в левую руку, в правую сверло и аккуратно, вручную снимаете фасочку, совмещая оси сверла и ствола. Идёт легко. Начинаете с 10 мм сверла. И понемножку каждым снимаете металл. И так до 7-ми милиметрового включительно вращательными движениями по часовой стрелке. Затем тонкая доводка наждачной бумагой на карандаше и воронение раззенкованного дульного среза. Затраченного времни - около часа. В итоге фаска снимается приблизительно на глубину 2 мм под углом 45. Вот что получилось ( втулку ещё не менял ) :
решил применить холодную сварку ABRO STEEL ( ещё называется "мягкая сталь" )Я пробовал, не понравилась. Через 1.5-2 суток не набрала твердости, осталась вязкой и гибкой.
Перешел на Поксипол. Высыхание до твердости камня - около 1-1,5 часов.
Потом сутки - набрать окончательную твердость.
ЗЫ У дульного среза фото очень плохое. Может фотоаппарат поищите, хотелось бы получше разглядеть результат.
[B]Чок.
Я не стал заморачиваться с шарошечками и использовал более простой, доступный, но не менее эффективный метод - свёрла по металлу. Берёте свёрла диаметром 10, 9, 8 и 7 мм. Надеваете перчатки для защиты, берёте ствол в левую руку, в правую сверло и аккуратно, вручную снимаете фасочку, совмещая оси сверла и ствола. Идёт легко. Начинаете с 10 мм сверла. И понемножку каждым снимаете металл. И так до 7-ми милиметрового включительно вращательными движениями по часовой стрелке. Затем тонкая доводка наждачной бумагой на карандаше и воронение раззенкованного дульного среза. Затраченного времни - около часа. В итоге фаска снимается приблизительно на глубину 2 мм под углом 45. Вот что получилось ( втулку ещё не менял ) :
от колена нечего хорошего не получиться.
Fear
Чок.
Вот что получилось ( втулку ещё не менял ) :
Не видно результатов работы. Присоединяюсь к вышеизложенному. Вставляйте нормальную фотку дульного среза.
По делу : взял набор закаленных сверел по металлу с шагом 0.5 мм и слегка повторил, "довел", если можно так выразиться, операцию с чоком сверлами 10-9.5-9-8.5-8-7.5-7-6.5мм. Получилось четче. Вручную качественно выходит. Единственное, сам ствол можно в тисочки зажимать при их наличии. Кому как удобнее.
2 ZЕЕ : с новой втулкой обязательно будет фото дульного среза в качестве, сейчас фотоаппарата при себе нет.
просто насчет коленного метода уже много говорилось
А не коленный, это как? На заводе в станке? Если его нет?
По моему, большинство участников так же делает.
Мужчины, терпимее 😛 Этой своей темой я пытаюсь рассказать вам, господа, маленькую историю, как при наличии желания, при помощи общедоступных ср-в и рук хотя бы из плеч довести до ума Мак 'с нуля'.
То bе соntinuеd...
То bе соntinuеd...
Ждем'с.
Murzilka!
уже не то что прошли, уже забыли про это все
Тогда на этом топик считаю завершённым и более не интересным.
Кто-то все это читает в первый раз и ему интересна последовательность и методика Вашего тюнинга (тому, кому лень лазить по архивам 😊).
Мне, лично, очень интересен Ваш подход к расточке дульного среза.
Ждем`с фото 😊.
Не поддавайся на провокации. Пиши. Доброе дело делаешь. 😊
------------------
Без патронов
Не х#й браться за ружьё.(с) (из песни)
Nazrat
Не поддавайся на провокации. Пиши. Доброе дело делаешь.
Бро, спасибо за поддержку 😛
Сегодня настрелял 20 убойных КСПЗ 50 Дж впервые после снятия фаски с чока. Кучность отличная - с 10 метров выстрелы уверенно ложаться "в голову" контурной мишени.
ZEE
Мне, лично, очень интересен Ваш подход к расточке дульного среза.
Подход прост. Просто это самое доступное в домашних условиях. Те же каменные шарошечки - ведь всё равно тяжело будет попытаться повторить заводские условия. Будь у вас хоть тиски хоть дрель или шуруповёрт на низких оборотах, либо просто вручную.
Удалил просто : пролил WD-40, протёр насухо ватными палочками ( те, что для ушек 😊 ), нанёс обезжириватель Robla Klever, повторил ещё раз, потом тонкий слой самого Klever'а и после - ватными же палочками тонкий слой Глухаря. Всё нормой теперь 😛
Кстати, обнаружил простую истину : качественные ватные палочки - отличный шомпол сам по себе.
А по поводы методы снятия фаски с чока - я так и решил назвать ее : "Технология 8-ми сверел" (c) (r), копирайт, патент, все дела 😛 раз я такой смелый первопроходец )))
я так понимаю что до зубов просто просверлено и удалён чёк ?
9par
mixmix
я так понимаю что до зубов просто просверлено и удалён чёк ?
😊 2 мака за раз, результат один. 😛
А что это за МР с таким непросветом? У меня милиметра 3.
------------------
Хорошая акула - мёртвая акула.
Так как был очень недоволен Клевером, то переворонил Мак средством Nu-Blak ( гель-паста голубоватого цвета, хватило грамм 10, получилось очень качественно - намного лучше Клевера, ложится хорошо и глубоко, даёт очень хорошее воронение ):
Баночка 25 грамм, стоимость 200 руб. в ормаге :
Вот конечный результат :
В оперативке :
А еще Вам могут попытаться 'втюхать' активатор Nu-Blаk - не берите, эта тот же обезжириватель. Хотя цена у этого активатора 80 рублей, можете и приобрести на свое усмотрение.
1. Я так понял, что сначала "фасочка" изнутри снимается несколькими свёрлами (под конус), полируется-чернится, а потом на это всё одевается втулка с "наплывом"?
2. Чертёж втулки для МР-79-9ТМ есть у кого? (чертежи в форуме есть, но под предыдущие модели... или одинаково?)
3. До какой степени "снимать фасочку" в стволе? На какую глубину? Откуда начинает идти закругление? Может кто от руки схематично нарисует?
4. Потом, одевая втулку заводскую или покупную, с ней самой чего нибудь делать нужно? Ведь всё равно на дульном срезе видно, что есть ствол а на нём втулка (колечко-зазор просматривается)
2. Одинаково
3. Нет никаког скругления. Как понравится самому.
4. Если сделаете красиво, то никакого "колечка" не будет. имитация наползания скрое торец ствола, а вороненный конус вглубь скроет мальенькое фактическое отверстие.
зы 2мм наплыв - не многовато ли?
NewShell
2мм наплыв - не многовато ли?
нет, поэтому она и называется "с наползанием"
Hot Gun
чуть скрулил края снаружи и внутри
как круглил и что потом чернил?
Внутренний диаметр нужно мерить по конкретному стволу.
ZEE
2 мм наползания - не верно
почему же не верно? Из чертежа видно, что "наползающая" втулка будет длиннее ствола на 2мм
NewShell
Из чертежа видно, что "наползающая" втулка будет длиннее ствола на 2мм
Что видно из чертежа, я тоже вижу, спасибо за подсказку.
Чертежи читать меня в институте по молодости учили 😊.
Наползание должно быть около 0,5 мм. 2 мм наползания - это чрезвычайно много.
ZEEИменно так!
Наползание должно быть около 0,5 мм. 2 мм наползания - это чрезвычайно много.
shin-apНе почти. Ствол выступает из затвора от 0,5 до 1,5мм.
Я знаю, что у ПМ почти вровень.
James Bond
от 0,5 до 1,5мм.
будем считать что 1мм со скруглёнными краями как раз то что нужно.
И последнее, по идее, втулка должна быть ну никак не блестящая 😛
NewShellбудем считать что 1мм со скруглёнными краями как раз то что нужно.
И последнее, по идее, втулка должна быть ну никак не блестящая 😛
Что бы получить 1 мм при установке, ствол на МАКе должен на 0,5 мм выходить из затвора и наползание втулки должно быть не более 0,5 мм.
Это малореально. Нужно втулку делать короче и ствол укорачивать под нее.
Каждые 0,2-0,5 мм очень видны на срезе.
У ПМов (не новых) дульный срез как раз блестящий.
Если сделать втулку вороненной начерно, будет виден чок. Светлый дульный срез от втулки его "маскирует".
NewShellПосмотри в этой ветке. Все изложено предельно ясно и доходчиво. https://guns.allzip.org/topic/86/141268.html
3. До какой степени "снимать фасочку" в стволе? На какую глубину? Откуда начинает идти закругление? Может кто от руки схематично нарисует?
------------------
Без подписи
Не почти. Ствол выступает из затвора от 0,5 до 1,5мм.На днях игрался боевым ПМ и обратил внимания на выступ, он не более 0,5 мм, а то и того меньше.
mishanya.84
На днях игрался боевым ПМ и обратил внимания на выступ, он не более 0,5 мм, а то и того меньше.
Надо будет померить. На глаз кажется, что от 0.3 мм до 0.5 мм.
Но 0.3 мм маловато по технологическим допускам, мне кажется.
В купле-продаже комплектующих посмотрите.
Он сверху закернен на антибликовой полосе.
Молотком уже пробывал
Им самым, через выколотку.
Снимаете затвор, кладете его на бок, и выбиваете целик. Я таким операциям уж счет потерял.
Извлеките магазин, проверьте, чтобы патронник был пустым. Взведите курок.
Стрелянную гильзу на антибликовую полосу у мушки поставьте и нажмите на спук. Упадет гильза - вина не пистолета, а вашего пальца.
James Bond
А вы не сдергиваете?Извлеките магазин, проверьте, чтобы патронник был пустым. Взведите курок. Стрелянную гильзу на антибликовую полосу у мушки поставьте и нажмите на спук. Упадет гильза - вина не пистолета, а вашего пальца.
извините, а можно про это подробнее? Что и как таким способом проверяют?
BymerДа их и не было особо 😛.
НУ если других вариантов нет, то будем пробовать долбить дальше.
На днях отстрелял коробочку АКБС январской партии 1/1 - стрельба прошла гладко, без застреваний патронов и подутия гильз. Кучность СТП на 9 баллов из 10.
Добавлю : как-то после отстрела 2 обойм "Убойных" КСПЗ снял втулку ( надо заметить, что саму втулку не поменял до сих пор - нету ) - заделанные АВRO STЕЕL'ом давленности осыпались.
Вывод : либо пробовать другие холодные сварки либо запаивать оловом/заваривать. Не хотелось бы, чтобы под втулкой с наползанием, которая сама по идее должна будет стоять намного крепче заводской, была "погремушка".
PS : Мля, ну почему у нас большинство русского товара все какое-то недоделаное, недоведенное, недособранное и еще тысяча других "недо-" ??? Неужели на заводе нельзя организовать эту заделку давленостей ? Ну поставьте вы небольшую дополнительную ветку конвейера - нет, будут продолжать выпускать 'полуфабрикаты'...
Неоспоримое конкурентное преимущество.
P.S. Магазины они все же, если правильно. Но это мелочи 😊.
Fear
Добавлю : как-то после отстрела 2 обойм "Убойных" КСПЗ снял втулку ( надо заметить, что саму втулку не поменял до сих пор - нету ) - заделанные АВRO STЕЕL'ом давленности осыпались.
Вывод : либо пробовать другие холодные сварки либо запаивать оловом/заваривать. Не хотелось бы, чтобы под втулкой с наползанием, которая сама по идее должна будет стоять намного крепче заводской, была "погремушка".PS : Мля, ну почему у нас большинство русского товара все какое-то недоделаное, недоведенное, недособранное и еще тысяча других "недо-" ??? Неужели на заводе нельзя организовать эту заделку давленостей ? Ну поставьте вы небольшую дополнительную ветку конвейера - нет, будут продолжать выпускать 'полуфабрикаты'...
Да чёрт с ним, с заводом, все наши слова к ним всё равно без ответа, надо всё самим, не так уж и трудно, заварили давленности полуавтоматом в ближайшем автосервисе, втулку термообработали в соответствии с интернет-марочником сталей, найти производство с печью можно в любом городе, и всё, потратили время и деньги, но зато надолго и без проблем стреляете чем хотите.
потратили время и деньги, но зато надолго и без проблем стреляете чем хотите.и любить све детище будете болше, ведь САМ довел до ума!
и любить све детище будете болше, ведь САМ довел до ума!Это точно, когда продавал свой первый доведенный ИЖ неуютно на душе было, как с живым расставался. Вылечил это состояние, только изрядной порцией коньяка.
RobBoy
Во, я про Араспел и говорю, замечательная штука
Достойное завершение темы 😊))))