Выводы: варить впадины нужно сразу же после приобретения, варить нужно только у проверенных мастеров, между стволом и втулкой не должно быть зазоров, ствол всё равно может повести. Поэтому, тему обработки вдавленностей стволов ИЖ\МР считаю далеко незаконченной.
Теперь придется на перествол отправлять и затем все по-новому.
Ствол повело после стрельбы или после заварки? Если есть фотки киньте.
з.ы. У меня пока держит, причем втулка одевается-снимается, правда съёмником. 😊
Но у кого то МАК - единственный на текущий момент. Вот для них и для тех, кто хочет начать лечение ганофилии с МАКа я и пишу. Буду продолжать опыты для общего развития 😊.
Поддерживаю полностью! Я изначально не очень хорошо относился к подобной сварке. Это приемлимо, если ствол уже треснул и делать как бы нечего. Но если новый, то лучше хороший припой по всем правилам.
Если ствол уже треснул, то помочь сможет только "сварка-заварка"...
Я уже писАл об этом в теме, которую закрыли: варить должен разрядный сварщик, а не ПТУшник в сервисе...
Тогда будет вот так:
И границы сварки не видно, и трещины там вряд ли будут... Кстати "наварка" получилась даже чуть твёрже, чем сам ствол.
И ствол в процессе сварки обязательно нужно охлаждать! Точнее после заварки давленности, пока шов ещё "светится", сразу водой через распылитель.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
shin-ap
Буду продолжать опыты для общего развития .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+100
Сварной шов-то, ясен пень, будет тверже! Металл вокруг него накрывается.
__________________________________________________________________________
ЗТВ конечно есть, но я про другое: проволока в автомате тоже ВАЖНА!
shin-apпрошу извинить меня за оффтоп, но с прошлого года (не был на ганзе примерно столько, а ранее принмал заказы на втулки) осталось несколько втулок из стали 9ХС
Хорошей втулки пока нет.
фото и темы можно найти по профайлу, если нужно пишите
Герметичность ствола проверялась самым элементарным методом: ствол в роти нажимаем на спуск (а патрон в патроннике)
простите за Офф. но представили себе картину 😊
Без затвора и патрона в патроннике не выстрелитэт понятно, но просто гипотетически...
SR-71а что за съёмник если не секрет?
У меня пока держит, причем втулка одевается-снимается, правда съёмником
ex3mal
а что за съёмник если не секрет?
Здесь почитайте: https://guns.allzip.org/topic/86/286505.html
Вопросы в РМ.
Спасибо всем за информацию. У меня радостная весть - ствол не треснул! Вчера снял заводскую втулку, а ствол целый! Произошла диагностическая ошибка . Герметичность ствола проверялась самым элементарным методом: ствол в рот, патронник заткнут пальцем . Но втулка то заводская - без наползания! Вот и дул я со всей дури между втулкой м стволом ! Так что, жив МАКарка! Испытания будут продолжены .Извините, но это самый плохой способ проверки, который может показать уж совсем страшную трещену.
Есть классический способ проверки при помощи керосина. Этот способ помогает выявить даже микротрещены. Суть такова: наружную поверхность ствола покрываете раствором обыкновенного мела(подобно побелке для потолков), даете мелу просохнуть, а затем в ствол наливаете керосин. Через некоторое время, если есть трещены, на меловой поверхности появляются пятна. Метод старый, на дает 100% достоверности о наличии трещин.
vadim063о! спасибо за науку
Извините, но это самый плохой способ проверки, который может показать уж совсем страшную трещену.
Есть классический способ проверки при помощи керосина. Этот способ помогает выявить даже микротрещены. Суть такова: наружную поверхность ствола покрываете раствором обыкновенного мела(подобно побелке для потолков), даете мелу просохнуть, а затем в ствол наливаете керосин. Через некоторое время, если есть трещены, на меловой поверхности появляются пятна. Метод старый, на дает 100% достоверности о наличии трещин.
записал
Venon! Искренне сочувствую. Но лучше пусть на заводе ствол лопнет, чем снова у Вас.
У меня свинец из под давленностей выдавило как зубную пасту при подутии...Поэтому и надо, после заделки припоем, втулку сажать с натягом. Не куда выдавливать будет.
Поэтому и надо, после заделки припоем, втулку сажать с натягом.Да уж знаю теперь, зеленый был 😊 Но теперь буду только варить п/автоматом и втулку внатяг.
Сейчас думаю, может заполировать не глядя под втулку ибо не сниму наверное...
Завтра постараюсь снять втулку и фото выложить.
З.Ы. Мишени сжигал и смеялся, - 3 выстрела - 5 дыр в неожиданных местах...
Джентьмены, а где я могу за денежку добротно заделать давленности МР-79-9ТМ и обзавестись правильной втулкой?
Буду признателен за инфу.
Заварка давленностей - по месту жительства. Лучше искать ЗНАКОМЫХ аргонодуговой сварки.
ВЭС
Втулки эдесь: https://guns.allzip.org/topic/46/328377.html
Заварка давленностей - по месту жительства. Лучше искать ЗНАКОМЫХ аргонодуговой сварки.
Благодарю!
У меня всё нормально. Надета втулка от Агрига. Ствол по отношению к рамке немного искривлён вверх и вправо, но стреляет на удивление точно. Была мысль увеличить диаметр чока больше 6,5 мм, но боюсь, что это повлияет на СТП. Хватит уже сделанной развёртки.
При настреле около 350 шт АКБС обнаружил на стволе в районе первой давленности (были заварены) боковую продольную трещину на "три часа" длиной 6,5мм.
В дальнейшем трещина была благополучно заварена. Возникновение её осталось под вопросом 😞
shin-ap
На границе сварки происходит ослабление металла. Так специалисты пишут. У меня тоже также трескался. У Вас очень качественно заварено.
Про ЗТВ я в курсе 😊спасибо
Я думаю, что микротрещина появилась ещё раньше, до заварки давленностей и установки твердой втулки, т.к. в том месте была небольшая подутость, а потом эта микротрещина разрослась... 😞
ка
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.Я могу понять тех у кого треснул, но там процедура таже только можно не сваривать, а запоять, что проще и дешевле причем самым обыкновенным припоем. Зачем вы ищите сложные пути?Все это уже работает на МР81.
Лично мне "ковыряться" не надоело 😊
з.ы. После подобного отжига, как бы патронник у Мака внизу не порвался потом, в месте ослабления рамки...
как бы патронник у Мака внизу не порвался потом, в месте ослабления рамки
+
ка
ветеран posted 15-4-2009 18:40Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.
Согласен
Согласен😀 😀 😀 Что потом с порванным патронником делать будете, спецы? Ведь
Метал станет мягким
ка
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.Я могу понять тех у кого треснул, но там процедура таже только можно не сваривать, а запоять, что проще и дешевле причем самым обыкновенным припоем. Зачем вы ищите сложные пути?Все это уже работает на МР81.
Скажите , а насколько сильно могут разгладится выступы ? У меня приблизительно на 1,5 мм разошлись после стрельбы 80 дж патронами . Может стоит их зафиксировать , как раз заварив ?
У МР-81 , патронник на 2/3 в ТТ-шный ствол входитЧто куда входит?
Скажите , а насколько сильно могут разгладится выступы ? У меня приблизительно на 1,5 мм разошлись после стрельбы 80 дж патронамиЕщё немного и разойдутся совсем, наружу 😊
RobBoy
Что куда входит?
Речь шла о том что у отпущенного стволика может порвать патронник снизу , в месте ослабления рамки , это на макарычах . На МР-81 такой же стволик вставлен в расточенный ТТ-шный ствол и его патронник на 2/3 находится как раз в то месте ТТ-шного ствола где находился патронник, металл в это месте толщиной около 3,5 мм .
Так понятнее ?
QUOTE]Originally posted by RobBoy:
Ещё немного и разойдутся совсем, наружу 😊[/QUOTE]
В смысле порвет что ли ?
Проблемы бывают только с турецкими пистолетами из силумина!!!
Причем данный сплав как то влият на степень тупости владельцев!!!!Прарадокс!!
Вы все врете!!!! 😊
DENI привет))))
В смысле порвет что ли ?Наверное. Тёмная вещь, этот 81-й.
RobBoy
Наверное. Тёмная вещь, этот 81-й.
Особенно для тех у кого его нет... 😊!
Особенно для тех у кого его нет... !а он кому то нужен?
я магазин из него ногтями выковыривал в ормаге
и на кнопку его фиксации я при этом НАЖАЛ
ну да это не к этой теме....
а он кому то нужен?То то и оно, гибрид бульдога с носорогом 😊
Petos
а он кому то нужен?
я магазин из него ногтями выковыривал в ормаге
и на кнопку его фиксации я при этом НАЖАЛ
ну да это не к этой теме....
Обожглись купив себе ЛИДЕР и теперь у вас "зуб" на все ТТ образные? :-)
RobBoy
То то и оно, гибрид бульдога с носорогом 😊
Эта сентенция уместна к ОСЕ, но никак не к ТТ и производных от него!
Красота и дизайн этих изделий будет вами оспариваться? А работает красиво собранная техника тоже хорошо...
Завтра оформляю новую лицензию и беру МР-79-Т, переделанный из ПМ. По поводу ствола буду думать. Варить сразу не хочу. Начну обкатывать с ТК 50, а потом, "как масть пойдёт" 😊. Обещаю регулярно отчитываться, но в новой теме.
МР-81 тоже посмотрел. Согласился с продавцом, что бывший ТТ-ствол - очень хорошая "втулка" 😊. Но, пока оставляю Лидер.
Эта сентенция уместна к ОСЕУморили, Оса и эти кольтообразные 😀 Не смешите.
У брательника Т10. Мерились «пиписьками». У него мощнее. Чем сие факт меня очень сильно раздосадовал. Теперь думаю заварить давленности. Сточить первый (ближний к патроннику) зуб. «Посетить стоматолога». Все ветки связанные с данной темой перечитал. Мнения разнятся. Но все-таки решил, буду заваривать. Знакомый, автослесарь, полуавтомат, с обдувкой СО2. Аргоншиков надежных среди знакомых нет.
Собственно вопросы: чем лучше стачивать зуб (ближний к патроннику) после заварки? Надфилем как получится??
Стоит ли снимать ствол с рамки при варке, для лучшего доступа сварщика? (не совсем хотелось бы заниматься этой процедурой).
Стоит ли снимать ствол с рамки при варке, для лучшего доступа сварщика?Стоит, недолго снять. При наплавке стоит наплавить намного (6x6мм) на патронник в месте ослабления стойки, я так и делал, но осторожно, что-бы металл не расплавился и не потёк в патронник, у меня капелька сплавилась. Так-что осторожнее с током, надо подбирать. Шлифовал, благо Дремель есть.
чем лучше стачивать зуб (ближний к патроннику)Бормашинкой. Пример приводил http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Product.jsp;jsessionid=713E0F34CCA005CBBA2928C339F4B542?&ccat_id=485&prod_id=372 подбирает и верхний зуб.
До сих пор давленности были заделаны Поксиполом. То, что он крошится не правда. По крайней мере, от настрела порядка 10 КСПЗ убойными и 20-30 АКБС 50 Дж не покрошился.Это не настрел.
RobBoy
Стоит, недолго снять.
Штифт высверлить надо?!
Штифт высверлить надо?!С противоположной стороны напротив штифта, еденичкой или двоечкой, до штифта, чуть чуть, и выбить.
Еще вопрос к знатокам: сразу после сварки, стоит ли охладить место сварки холодной водой (окунув ствол в воду)?
RobBoyИ потом этот же штифт я смогу обратно забить? Будет он нормально держать?
С противоположной стороны напротив штифта, еденичкой или двоечкой, до штифта, чуть чуть, и выбить.
Вы перед заваркой рамку мокрой тряпкой оберните, давленности заваривайте не за один раз, а в два три подхода и охлаждайте из распылителя водой между подходами. Контролируйте поводку ствола. Режим сварки (подачу проволоки, ток) делайте как можно меньше, чтобы не прожечь тонкий ствол. И лишнего не наваривайте, а то без снятия ствола обрабатывать будет тяжело.
з.ы. У меня ствол 2005г, варил без снятия (фото есть на второй странице здесь же). Ослабление рамки тоже есть (не заваренное), но сталь ствола получше и мощные патроны держит. Пока патронник без деформаций...
А настрел для "давленного" Мака уже хороший 😛 Причём у меня ИЖ-79, а не МР-79, в нем скачки давления в стволе выше из-за больших зубов.
RobBoy, не знаю почему ну мне оооочень не хочется замарачиваться со снятием ствола... чувствую, что у меня это плохо получится потом на место поставить.
В Маках 2008г патронник без подварки ослабления в рамке может "п*здануться" примерно так: https://guns.allzip.org/topic/45/390360.html
Я ослабление на своем Маке не заваривал (т.к. ствол не снимал), поэтому точный совет дать не могу. Рамка в том месте сфрезерована и получается, что под тонкой стенкой патронника сквозная "квадратная" дырка. При большом давлении (при выстреле мощным патроном) патронник может порваться, как на фото по ссылке. Когда снимите ствол, Вам станет понятно сколько и где нужно наварить...
Можно пойти другим путем, как предлагает RobBoy, наплавить дополнительно металл на патронник в том месте, увеличить толщину стенки. Но я думаю, что эта работа не для рядового сварщика, т.к. малейший проплав или прожёг стенки патронника и ствол можно будет выбросить 😞
Я боюсь, что после снятия ствола не смогу также жесто зафиксировать обратно как с завода.
Поэксперементирую тогда. Посмотрим что получится.
На патроннике не наплавляли?
RobBoyНет, так как патронник ровно такого диаметра, который туго входит в эту самую рамку. И лишние 0.1 мм не дадут войти стволу в рамку.
На патроннике не наплавляли?
У Вас либо переделка из ПМ, а в них ослабления в рамке нет, либо Вы чего-то не допоняли... Вы сделайте фото рамки без ствола, если еще не установили...
SR-71Уже установил. Точно не переделка. Так как покупал в начале 2008-го. Сегодня еде собрал. Пружина с курка (или как ее там) ну та, что под стволом бесила, не хотела на место становиться. Отстрелял. Впечатлений 0. К стоматологу еще сходим ))
У Вас либо переделка из ПМ, а в них ослабления в рамке нет, либо Вы чего-то не допоняли... Вы сделайте фото рамки без ствола, если еще не установили...
Точно не переделка.Тогда выемка в стойке, в стойке, а не в рамке, есть, возможен разрыв.
oligarh5
Уже установил. Точно не переделка. Так как покупал в начале 2008-го. Сегодня еде собрал. Пружина с курка (или как ее там) ну та, что под стволом бесила, не хотела на место становиться. Отстрелял. Впечатлений 0. К стоматологу еще сходим ))
oligarh5
После заварки давленностей, обязательно... 😛
Боевая пружина, да, ставится на ПМ "с трудом", если не знаешь как, так Вы поразбирайте-пособирайте Мак, у меня "мадамки" мои 😊 разбирают собирают на раз (научил), вплоть до снятия спусковой скобы... 😊
SR-71Так я не проэту пружину, а ту что под стволом, которая служит для выпремления скобы спускового крючка
Боевая пружина, да, ставится на ПМ "с трудом"
RobBoyНет, она штатная
Скобу подточить надо было, если купленная.
ЧОК не мерил. Как было. Сегодня померю. Стоит ли его расширять??
Было 6, а станет 6,5 - кошерно будет 😊 Но со штатной.
RobBoyчто?
сравняйте верхний как оставшийся
Повторюсь: "Убрав первый нижний, сравняйте верхний как оставшийся". А остаётся из нижних один.
Всё же откровенно об таком тюнинге не принято.
Arthas
Друзья, заварил сегодня давлености со снятием ствола. Его немного повело. Как ровнять лучше? Удар молотка спасет положение? Втулка качественная есть.
Трубой править надо, а не молотком 😀
У меня после второй заварки ствол тоже повело. Я уже здесь писАл где-то... Ствол устанавливаете обратно на Мак, одеваете затвор без втулки, смотрите, в какую сторону повело ствол, потом снимаете затвор зажимаете Мак в тиски и аккуратно правите трубой с внутр. диаметром 11мм... Когда ствол будет точно по центру отверстия в затворе, начинаете надфилями подгонять ствол под втулку. Увод ствола контролируется вот так:
ArthasНу, как? Доволен?
Щас пойду стрелять.
ветеран posted 15-4-2009 18:40
Ребята если Вам надоело ковыряться со стволами от МР79, то сделайте один раз и на всю жизнь, снимите ствол нагрейте до 600 градусов и дайте остыть, собирите обратно, наденьте втулку и не парьтесь. Деформация ствола под втулкой возможна, трещины и разрывы нет. Метал станет мягким выступы будут разглаживаться трещин не будет, забудьте эти идиотские советы по сварке, калке и т.п.
__________________________________________________________________
Так и сделал плюс на горячую "распрямился" первый нижний зубик. С чоком 6,5 перезаряда на ПМовской возвратке не стало, с родной все отлично. Мощность субьективно близка к стримеру. Объективно надо проверить хроном, но это не раньше чем через неделю. Втулка от Антона. Отстрелял две пачки магнума и пачку У80.
забудьте эти идиотские советы по сваркеКруто.
Так и сделалНу теперь ждите привет от патронника.
МР переделка из ПМ, а там патроннику рваться некуда.Это хорошо, но всё-же, не дело отпускать ствол. А наплавка решает не только вопросы усиления ствола, а и проблему просвета между всех зубов.
vlad0664😳 чему? Да и как без наплавки увеличите?
можно ведь получить прямо противоположный эффект.
чему?Увеличению скорости, а соответственно энергетики.
Да и как без наплавки увеличите?Так же как и с первым нижним. Они сами при нагреве "раздвигаются".
На истину в первой инстанции не претендую. Все ИМХО.
Они сами при нагреве "раздвигаются".Куда и каким образом?
Куда и каким образом?Наружу, если им "слегка помочь" изнутри.
А вообще сколько не пиши здесь про необходимые доводки МРа из коробки, всё впустую. Ну упрямый народ, русские 😊, ни форум покурить, ни головой подумать 😊
shin-ap
Уже писал в "Резинострельном" про свой ИЖ 79 9Т 10. Дважды трескался ствол. Дважды заваривали в аргоновой среде. Ствол повело. Хорошей втулки пока нет. Поставил заводскую. Исправил увод ствола вверх, из-за которого затвор клинило. Три выстрела АКБС для проверки автоматики и прицельности и ... ствол опять треснул. Диагностировано пробой ствола на герметичность. Пока втулку не снимаю. Пистолет отложен до получения втулки от Агрига.
Выводы: варить впадины нужно сразу же после приобретения, варить нужно только у проверенных мастеров, между стволом и втулкой не должно быть зазоров, ствол всё равно может повести. Поэтому, тему обработки вдавленностей стволов ИЖ\МР считаю далеко незаконченной.
Дай координаты провереных мастеров? А то все о них только и говорят, а куда конкретно обратиться не пишут...
может партия патронов говно? или все же ствол дунуло?А зачем гадать? Можно ведь ствол внимательно осмотреть или втулка не снимается? Если ствол подуло под втулкой, а втулка цела, то я думаю проблем для стрельбы быть не должно.
shin-ap
Я в Сибири живу. Мастера есть везде. Если нет оружейных, то можно найти сварщика в автомастрской. В аргоне варят радиаторы кондиционеров и литые диски. А мой МАК тогда не треснул, я ошибся. Потом напрессовали втулку от Агрига. Стрелял АКБС темпово. Сейчас пистолет переписан на друга.
Опять "25"... "Мастера из "везде"...."
Мне не нужны из везде. Мне нужен конкретно тот, кто это уже делал и делал качествено!!! У кого есть практический опыт
Опять "25"... "Мастера из "везде"...."Я не могу составить Вам протекцию к Мастеру, т.к. мы живём в З.Сибири. Также не могу не заметить, что за МКАДом не рекомендуется разговаривать так, как Вы пишите.
Мне не нужны из везде. Мне нужен конкретно тот, кто это уже делал и делал качествено!!! У кого есть практический опыт
ащущение что просто навеска пороха маленькаяА какая партия патронов и меяц выпуска?