1. Берем алмазный надфиль.
2. Заужаем его до ширины 4 мм.
3. Надеваем на него соломинку от коктейля (чтобы не завалить чок).
4. Срезаем часть соломинки, оголив поверхность надфиля на участке длиной 1,5-2,0 см.
5. Аккуратно обрабатываются выступы (с двух сторон ствола), периодически контролируя результат на просвет.
На всякий случАй!
Чтобы случайно не зацепить, не поцарапать патронник.
ПашаАБАКАНТ.е., "вводить инструмент" 😀 в ствол надо только со стороны дульного среза?
Чтобы не задеть патронник и не оставить на нем борозды.
Только желательно "закрыть" инструмент какой-нибудь трубкой, чтобы защитить ЧОК от повреждения. Для защиты патронника желательно в процессе работы вставить в него временную втулку. Это может быть, например, отрезок корпуса фломастера или другой школьной ручки. Можно использовать, как сказали выше, и гильзу (без ее передней части).
посмотрите мою тему в резинострельном про псмыч
Хотелось бы поинтересоваться у опытных участнтков на сколько законно удаление 70% зубов, как это повлияет на СТП и кучность при неизменном чоке, и как это на практике отражается на мощности. ??????????
и как это на практике отражается на мощности. ??
зубы становятся меньше и глаже, следовательно шарик меньше теряет мощности
вот и ответ.
на сколько законно удаление 70% зубов,А хрен его знает. Во всяком случае на форуме их уже нет, или молчат, как партизаны.
Можно ли отнести старый Мак 2004 г.в. со стертыми на 1/3 зубами к РС 2 ?
Прежде всего, говоря о РС 2-го поколения, имеют в виду их возможность стрелять более мощными патронами.
Если учитывать, что ИЖи 2004 года имеют приличное качество изготовления и надежность, а также если Ваши "доработки" увеличили энергетику выстрела и теперь позволяют безопасно для Вашего оружия использовать "усиленные" патроны (например АКБС), то СУБЪЕКТИВНО такой ИЖ можно УСЛОВНО отнести к РС 2-го поколения.
ВЭС
и теперь позволяют безопасно для Вашего оружия использовать "усиленные" патроны (например АКБС)
Вот АКБС я бы не стал стрелять из него последними партиями. Может конечно мне повезло и ствол из пластилина но результат вот https://guns.allzip.org/topic/46/402916.html а просвет там как в стриммере. Так что если хотите стрелять из своего пистолета долго и счастливо я бы пользовал кспз.
Во-первых: ИЖ-78-9Т (без усиления втулкой)
Во-вторых: 2007 год
ВЭСникаких втулок ни на ИЖ 78 ни на МР 78 не было никогда и нет. Только один участник форума сам установил втулку при этом пришлось дорабатывать отверстие в затворе, пружину и т.д.
Во-первых: ИЖ-78-9Т (без усиления втулкой)
[B]
никаких втулок ни на ИЖ 78 ни на МР 78 не было никогда и нет.
----------------------
Об этом здесь все знают.
Именно поэтому ИЖ-78 в качестве примера в этой теме не подходит.
И именно потому, что его не усилить какой-либо втулкой.
алмазной лентоий? или чем то по проще?
С уважением, Денис.
SR-71совет конечно хороший, а еще способы есть??
На конец стержня от ручки наматываете наждачку на "моменте" нитками, чтобы на самом стержне было 1см, а не на стержне 2-3 см. Потом весящую часть шкурки сплющиваете пальцами, получается, что-то типа кисточки. И далее туда-сюда в стволе... Шкурка легко огибает зубы, сглаживая острые грани.
Я тут схемку накидал:

Думаю, нормально можно обработать грани "А" и "Г", а вот как подобраться к "Б" и "В"?
С уважением, Денис.
Острые углы по краям (справа - слева) "достаются" тем же надфилем.
Углы спереди и сзади при при расточке практически не меняются и остаются сугубо тупыми.
Каждый зуб перекрывает по площади 30-40% ствола.
Шарик при прохождении зуба настолько сжимается, что какие-либо мелкие неровности уже где-то за порогом существенности. Главное - надфилем не задирать внутреннюю поверхность ствола.
При просвете 1.5 мм рвать шарик не будет точно.
PtDen
Что-то меня берут смутные сомнения, что так нормально все обработается.
Я тут схемку накидал:
Думаю, нормально можно обработать грани "А" и "Г", а вот как подобраться к "Б" и "В"?С уважением, Денис.
Если шкурочку сделаете подлиньше и по жесче, то ТАКИМ образом справа легко обрабатываются грани Б-Г, а слева, аналогично А-В...
Но это всё финишные операции, когда зубы уже уменьшенные (по "росту) надфилем. Закругляются шкуркой хорошо, только муторно 😞
FLAERБукву не пропустили? 😊
опа
Долго наверное пилили?! Просвет 1.5-2.0 мм? Где-то так?
Как "приросла" энергетика?
JASEМожет как то так? 😊 😞
А как изменятся характеристики ИЖ79-9т без чока и переднего зуба ?
https://guns.allzip.org/topic/86/432987.html
пока с тюнингом 1 зуба при отстреле акбс втулка приросла к стволу, на одинаковом расстоянии(стрелял до и после 50 дж техкримом)мощность заметно увеличилась, 2 см. доску дсп с 3 м. до стоматологии шарик вжимал на пол см., после на сантиметр, акбс после стомат. почти полностью пробивает, шарики застревали внутри на выходе с обратной стороны, а 1 даже насквозь прошил, но это я думаю просто от нескольких попаданий уже деревяшка потеряла жесткость. Кстати кучность стала вроде получше, хотя и до этого особо не жаловался, но разбег бывал в 10-15 см...
так стоит ли дальний зуб сглаживать, ибо поначитался тут, что лучший вариант, это полностью удаленный первый зуб, рассверленный чок до 7 мм. и не тронутый второй зуб?
А чок диаметром 6 мм маловат для новых патронов. На форуме уже были случаи подутия непосредственно перед чоком.
6,5 - 7,0 мне кажется оптимальным (ИМХО).
Или из-за уменьшенного второго зуба пропускание газов станет намного меньше(если вообще не прекратится) и вся эта энергия упрется вместе с шариком в узкий чок и есть вероятность подутия ствола перед чоком, но у меня втулка уже приросла к стволу, значит жесткость ствол получил однозначно... ?
ТМНе станет! Точно. 😊
хуже от этого не станет
А чок у Вас и так наверное 6,5?
У ранних ИЖей он был около 6 мм. Потом "дошел" до 6,5.
Если 6,5 мм, то и думать о расширении не стоит, мне кажется.
А 6,0 мм маловато. Такой чок вероятно проектировался под 30-ти джоульный патрон для обеспечения нормального перезаряда.
При 50-80-ти джоульных перезаряд произойдет и при чоке в 7 мм.
Об этом, по крайней мере, свидетельствуют отстрелы участников форума.
Pasha08
только вот увы вероятность подутия это не снижает.
Снижает.
У меня была таким образо снято опасение дальнейшего развития первых признаков (при этом шарик от пневмы не пролезал).
А чок у Вас и так наверное 6,5?у меня как раз один из первых Маков 2004 года, чок не больше 6 мм.
У ранних ИЖей он был около 6 мм. Потом "дошел" до 6,5.
Спасибо большое за ответы, но чок все равно не готов сверлить, по крайней мере пока, оборудования и опыта нет, боюсь запороть, а вот на счет рассверловки его шарашкой на срезе думаю ,хотя теперь сложность, втулка наверное уже не снимется, а она без наползания и ствол чуть выпирает за втулку, шайбу уже не поставишь, не знаю даст ли результат рассверловка или только хуже будет выглядеть, но наверное займусь этим не раньше того, как подровняю второй зубик...
ВЭСЕщё как бросается, особменно с Мр78-9Т (вот уж "подпилили" его на Ижмехе так "подпилии") 😀
Когда подпилен только один зуб, "стоматология" "бросается в глаза" своей несимметричностью. Слишком заметно становится необратимое вмешательство в конструкцию.
А типа с СТП всё впорядке (только "эстетические" неудобства может доставлять)..?! 😛
ТМХа!
т.е. проще говоря это только с эстетической точки зрения и я могу придать второму збу вид примерно первого, хуже от этого не станет(СТП, мощность, подутие перед чоком), правильно я вас понял
С эстетической!
Как раз если тронули один зуб, то придётся заниматься и вторым.
СТП по любому придётся "править" (проверено на практике) и лучше править "зубами".
SergLightГотов поверить "на слово", хотя не очень это логично.
СТП по любому придётся "править" (проверено на практике) и лучше править "зубами".
Мне кажется, что СТП зависит от чока, прежде всего.
Затем - от энергетики патрона.
Зубы тоже влияют (внутренние динамические колебания шарика и т.п.), но как Вы ими предлагаете "править" СТП? Не понял! Экспериментально?
Легче "подработать" с мушкой и целиком (ИМХО).
Да, СТП зависит не чисто (только) от зубов а от совокупности параметров
зубов, чока, Мушки-целика. мощности боеприпаса.
Но.
При условии что до рукоблудства с зубами с СТП на определённом патроне всё было в порядке
(и чок симметричный и пистолет пристрелян),
то после уменьшения одного из зубов СТП гарантированно изменится...
Про "править СТП зубами" ...имелось в виду изменением высоты зубов.
Как правило для выравнивания СТП (после "работы" с одним из зубов)достаточно получения равномерного просвета (одинаковой высоты зубов), но могут быть и другие варианты по высоте
(в зависимости от предполагаемого к постоянному дежурству патрона).
в сравнении с Иж78-9Т
Два одинаковых пистолета с вварными зубами (только у одного они одинаковые а у другого разные по высоте)
Обратили внимание какой высокий целик у МР78-9 по сравнению с Иж78-9 (при том, что высота "зубов" между собой у МР78-9 в стволе разная) ?
Так что тут или целик наращивать/мушку спиливать или "зубами" подгонять СТП.
Гланое чтоб в предалах 6-7 м. попадал кучно в круг диаметром сантиметров 10, для резинострела этого будет более чем достаточно, учитывая что боевые ПМ такого косаря дают, что сотрудникам ими пользоваться страшно...
Но в принципе на счет равномерности зубов согласен, чего и буду добиваться.
ТМНу так хотя бы это не наводит на мысль... 😛
отстрел после работы над первым зубом показал даже лучший результат, чем был в заводском исполнении, и не у меня одного!
А если б было наоборот ?
При исключительном заводском СТП..
А про "равномерность" ..это был приведён пример.. что никак не может являтся аксиомой, т.к. сейчас достаточно мощные боеприпасы идут
и как на практике эта "равномерность" себя покажет трудно предположить..
надо смотреть в конкретном случае (т.к. и шаг расстановки зубов и длинна самих зубов и чока разные везде) .
Так что тут "миллиметр снял" - "отстрелял"
"ещё снял" - "ещё раз отстрелял"
За выходные сделаю, потом отпишу.
P.S. Раньше в этом разделе было "модно" говорить о пескоструйной обработке ствола. Сейчас об этом "забыли". Наверное стало неактуально.
ТМЗабейте. Вы канал моего Есаула после ремонта не видели...
то и правда проще забить...
Стоматология проведена, вид примерно как на фото у FLAERа на предыдущей странице.
Отстрелял обойму акбс после всех процедур, мощность увеличилась, кучно, с 6-7 м. все попадания примерно в 10 см. круг, 2 см. доска предположительно дсп(из пресованых крупных опилок)пробивается насквозь, 1 выстрел произвел с 3 м., так еще и на дереве, перед которым стояла доска, кора отлетела, результатом более чем доволен. Дальше буду потихоньку нулевочкой переодически сглаживать зубы.
Всем огромное спасибо за рекомендации и ответы на вопросы!
ТМЗабейте. Там нормально не сфоткать.
не видел, можно ссылку...
Pasha08
только вот увы вероятность подутия это не снижает.
Дайте, ссылку точную.
Т.к. это еденичный случай подутия при "уменьшенных" зубах
И потом как проходит сама продажа через ЛРО - там мент не проводит процедуру осмотра?
Про ЛРО - всякое бывает. Зависит от настроения СМ. Чаще всего вообще только номера сверяются.
Главное не сознаваться, что что-то пилил: "Когда покупал, так и было. Ничего не трогал. Боже упаси". 😛
Общаться надо уметь. Не хамить. На рожон не лезть. Конфеты, Шампанское и т.п. тоже бывают нелишними!
Перед тем как сделать стоматологию на своем ИЖ 79-9Т 2004г.в. я почитал все, (почти) что можно об этом почитать Здесь. Вывод сделал ИЖ 79-9Т 2004г.в. с вварным стволиком не пригоден для стрельбы нормальными "патронаии" - (9РА АКБС) ибо дует.
Поглядел в стволик свежекупленного иностранного пестика от братьев славян, название не буду указывать, но 9РА тоже хавает и пришел к выводу, что поточить там (ИЖ79-9т)все же надо.
Занятие это какое то дебильное и долгое, результат всетаки виден и при грамотном "анонизме" мощности прибавлятся (при отстреле по неживому трезвому неподвижному предмету).
При всем ЭТОМ есть вопрос к более ГРАМОТНЫМ товарщам, как соблюсти ЗОО при данном занятии?
FLAERТолько стараться не говорить об этом "занятии" "кому попало". 😊
как соблюсти ЗОО при данном занятии?
И знать меру!!!
ППС скорее проверит наличие лицензии и соответствие номеров в ней с нанесенными на оружии.
Так "разозлить" СМ, чтобы они "полезли" смотреть внутренности пистолета, надо ещё постараться. Для этого вы должны ещё в чём-то "провиниться". 😊
при проверке документов, на улице ППСники могут придраться, к стволу с зазором между зубамиПо образцу -так есть хочется что переночевать негде?
Воображаю себе: "А ты скакогораёна? Паспорт покаж. А что это у тя на фото такой зазор между зубами -аяяяй!"
Так "разозлить" СМ, чтобы они "полезли" смотреть внутренности пистолета, надо ещё постараться. Для этого вы должны ещё в чём-то "провиниться".Да ктож знает, что у них на уме, окаянных, может план у них какой по отлову злостных стоматологов???
Dedkoff
А по закону, при проверке документов, на улице ППСники могут придраться, к стволу с зазором между зубами ~ 2-2,5 мм.???
Точно не помню, но гуглил ТехУсловия, и там точно было - "Невозможность стрельбы твёрдым предметом.. блаблабла ...Перекрытие должно быть не менее 40%."(Внутренний ф имеется ввиду) Так что зазор 2.5 мм думаю, фигня.