Люфт ствола Стила.

Slavcheg

Народ подскажите как устранить люфт ствола в пистолете Стил? Делают ли
такие работы в оружейных мастерских?

DENI

Обратитесь в УМАРЕКС-М, по нынешнему Армс-групп. Они его поставляли в РФ.

Vinter

Зажать между рамкой и стволом резинку от денег, прозрачную такую. Как это сделать догадайтесь сами.

Командир-63

Люфт ствола Стила не влияет на его "боевые" ))) свойства. Вполне достойный экземпляр травматики, даже по сравнению с самыми последними. Мой прошивает 10-ти миллиметровую фанеру с 3-х - 4-х метров. Что касается точности - несмотря на незначительное покачивание ствола, с 6-ти метров (при беглой стрельбе) не выпускаю пули из листа 4-го формата, что на мой взгляд достаточно для самооборонных действий.

DENI

Командир-63
Вполне достойный экземпляр травматики
чем стреляете? МдТ10?

Аладдин

Люфт ствола появляется, когда разбалтывается один из штифтов, крепящих ствол к рамке. В свое время, на месте выпадающего штафта я нарезал резьбу и закрепил ствол винтом. Проблем нет, правда иногда приходится его подтягивать.

Командир-63

[QUOTE][B]чем стреляете? МдТ10?

АКБС 50 ДЖ.

DENI

Тю... Слабенько.

Командир-63

Зато душевно)). А когда надо посильнее, есть Гроза.

Brinks


Народ подскажите как устранить люфт ствола в пистолете Стил?
Если принять за аксиому что Стил-это близнец турецкого газюка Блов Компакт-могу посоветовать следующее. Снять весь блок ствола(4 штифта),под него на рамку уложить П-образный профиль из тонкой металлической проволоки, например.Одну пару штифтов заменить на один сквозной штифт-дальний от патронника."Неприятного" вертикального люфта не будет.
Более простой вариант, наверное:клин-лапка,забитая между рамкой и блоком со стволом, со стороны патронника.
Думаю, что с настрелом люфт вернется-уж больно мягок сплав. А уж стрелять из турецкого Стила разными "50 и выше Джоулями",пусть даже трамватическими, я бы сильно испугался, честно.

noise1

DENI
Тю... Слабенько.

Те, кто пробывал, как и я, другими не стреляют. Магазин заменен.

Slavcheg

Люфт ствола появляется, когда разбалтывается один из штифтов, крепящих ствол к рамке. В свое время, на месте выпадающего штафта я нарезал резьбу и закрепил ствол винтом. Проблем нет, правда иногда приходится его подтягивать.
Спасибо за совет. Только я ещё эти винты на фиксатор резьбы посадил, настрелял в районе 50 патронов, люфт так и не вернулся и винты не разболтались 😊

mr.Anderson

Люфт ствола на стиле норма. А вот устранять не советую. Будут мертвые клины.

Slavcheg

А что значит мёртвые клины?

mr.Anderson

Выставить ствол идеально ровно не выйдет, такая уж кострукция, ствол упорами не лежит на плоскостях, а висит в рамке на штифтах, в итоге забив клин снизу патронник поднимется и будет заклинивать затвор, то же и с обратной стороны(тока там ничего не забьешь). Можно отцентровать ствол вставив патрон в патроник, высверлить дырку слева где лапка ствола сквозь рамку, и вкрутить еще один штивт, при этом получим проблемы при подаче патрона и смещение стп. По этому люфт является конструктивом и ничего делать не надо.

osk2004

Подскажите, что сделать - выбрасыватель гильз улетел, да и вообще легко при надавливании вываливается. Может кто сталкивался с такой проблемой?

shin-ap

Выбрасыватель - болезнь Стилов. На форуме есть чертежи. Люфт - норма. Если очень раздражает, то периодически подбивайте штифты. М-р Андерсон - академик по Стилам 😊. Ищите его обзор в 2006 г. Согласен, что это был первый эффективный РС в РФ. Стрельба первыми АКБС 9мм приводила в ступор 😊.

Sirop

Я в свое время лечил довольно просто. Вытряхнул штифты, подобрал метчики под размер (главное чтобы конус на конце не сильно выступал. хотя в принципе можно подсверлить на 1-1.5 мм), нарезал резьбу в отверстиях, взял проволоку стальную потверже, тоже подобрал под размер, нарезал на ней соответствующую резьбу, сделал "винтики" и вкрутил довольно туго.
В итоге так и продал, шат не вернулся. По диаметрам к сожалению не подскажу, дело было два года назад. А стрелял в том числе и 50 Дж техкрим (которые 9 РА 😊).