МР81.Вторая пружина на возвратку.

TankWagen

Здравствуйте дорогие комрады! Сегодня делал ТО для МР81 и МР79ТМ. Возникла мысль надеть пружину от МР79 на ствол МР81 и собрать его с двумя пружинами. Возня была только с направляющей втулкой. Собрал,зарядил один патрон кспз 50 Дж и бахнул. Гильзу выбросило нормально,отдача меньше(так показалось),дырка в ДСП примерно 15мм в глубину. Отстрелял обойму,были невыбросы гильз,но это ,я думаю,из-за патрон. Гильзы имели подутия и разрывы. Стрельба стала комфортнее,ИМХО конечно...

firelake

Интересно...может быть мощность увеличилась немного из-за того, что затвор теперь назад большее время отходит, что позволяет больше пороховых газов использовать для разгона пули?

TankWagen

Да,из этих соображений я исходил. Но пружину придется ослабить,т.к. происходят неперезаряды на других патронах (АКБС магнум),выброс гильзы есть,подачи второго патрона нет. И установка пружины рассматривалась как демпфер отдачи при использовании мощьных патронов.

Bear Beer

Как бы не вылетела у Вас направляющая втулка-от таких экспериментов......

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Шустрый Гейнц

Bear Beer
Как бы не вылетела у Вас направляющая втулка-от таких экспериментов......
Я тоже считаю что лучше поставить вторую пружину "куда положено", на манер Хорхе. По моему, от зонтика пружинка должна встать поверх родной возвратки.

------------------
«Демократия - это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» - Бенджамин Франклин

TankWagen

Пружину укоротил на 5 витков, проблем не нет. Эту идею увидел здесь на сайте,на ветке "короткоствольное". Там ТТ с укороченным стволом,свободный затвор,калибр 9мм пар. Помимо штатной пружины на стволе стояла добавочная,правда она была короткая,витков на 5-6,работала в качестве демпфера затвора. Поставить длинную пружину это мои изыскания. Отстрелял 20 патрон 80 Дж КСПЗ,все нормально. А почему вы думаете что эта вторая пружина выбъет направляющую втулку ствола? Если установить вторую пружину поверх штатной,как на пистолете "Хорхе",то нагрузка так же будет на втулке. Сейчас на моём пистолете работает такая схема: штатная пружина работает как работала,а вторая,добавочная пружина установлена с минимальным поджатием,работает только при откате затвора.

Шустрый Гейнц

TankWagen
А почему вы думаете что эта вторая пружина выбъет направляющую втулку ствола?
Думаю что может получится как на "Лидере", затвор будет биться втулкой о сжатую пружину до прихода пушного зверька.

------------------
«Демократия - это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» - Бенджамин Франклин

TankWagen

Когда стояла длинная пружина затвор не доходил до затворной задержки. После того как укоротил пружину затвор без проблем доходит до зз. Длина пружины в свободном состоянии равна длине ствола(без патронника). Втуку-имитатор зацепов не устанавливал.

Шустрый Гейнц

Ну если пружина, в сжатом состоянии, занимает место зацепов, то, в теории, должно быть нормально. Магнумы не пробовал отстреливать?

------------------
«Демократия - это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» - Бенджамин Франклин

ка

Внутри направляющей пружины есть отверстие и туда можно подобрать пружину по диаметру и длине,она как раз и будет без проблем демфировать отход затвора в конечной точке.Но затормозив откат вы увеличите накат и затвор разобьет серьгу и место ее упора на стволе в результате затвор просадится в перед.Короче не надо думать что вы умнее Токарева.Отдача от резинки меньше чем от 7,62х25.когда затвор пойдет назад резинка уже давно покинет ствол.Увеличении жесткости пружины влияет только на откат затвора,но не на скорость вылета резинки на это влияет масса затвора,который у нас облегчен по сравнению с оригиналом на 10-20 гр.Если вы увеличите массу затвора,то при определенных условиях....

TankWagen

Магнумани не стрелял,пропали в продаже. КСПЗ 80 Дж магнумом назвать сложно,АКБС стандарт мощьнее будет. По поводу накатов и откатов:постараюсь найти фотки ТТ 9мм пар. У него серьга на стволе устроена несколько иначе чем у оригинального ТТ,на самом стволе отсутсвуют зацепы,что говорит о свободном затворе,вторая пружинка короткая,примерно 5-6 витков,работает как демпфер затвора. Умнее ли я Токарева? Токарев был инженером-самоучкой,и свой пистолет создавал методом проб и ошибок. Я использовал подсмотренную идею и проверил её работоспособность.

ка

Вам уже сказали про Лидер все будет также.Направляющая втулка рассчитана служить направляющей,а не упором для пружины.На аналогичных системах (Браунинг НР,Гроза,Форт)усиливают нижнюю пружину(могут поставить поршень).Вы пытаетесь доказать что ваш "велосипед" лучше.Лишь бы на здоровье.Про деформацию серьги и упоров на стволе я вам то же сказал.Затвор будет сильнее стучать по стволу и быстрее появится просадка затвора.Для того чтобы хотя бы приблизиться к самоучке, нужно прочитать хоть одну книгу по конструированию оружия.Не хочу вас обидеть,но со стороны это выглядит глупо.Предположим вы знаете как устроен велосипед,а тут появляется человек который убеждает, что он нашел способ при котором можно существенно улучшить его характеристики сделав колеса квадратными, оперируя тем что раз в площади круга есть Пr2,то этого квадрата и не хватает.

TankWagen

Книг по оружию я прочитал далеко не одну. По образованию я инженер-технолог авиационного приборостроения,по специальности поработал на одном интересном заводе,много чего интересного видел. Так что если я и угроблю пистолет,то это мои проблемы. А фотки того хитрого ТТ я вам найду,интересно будет ваше мнение по его конструкции.

Шустрый Гейнц

TankWagen
А фотки того хитрого ТТ я вам найду,интересно будет ваше мнение по его конструкции.
И выставите здесь пожалуйста, давно хотел поглядеть на это чудо.

------------------
«Демократия - это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.» - Бенджамин Франклин

ка

хитрого ТТ
Ничего хитрого там быть не может.Есть всего два варианта разборка пистолета как МР81 или Лидер.У того и другова отсутсвуют зацепы на затворе и ствол неподвижен т.е. классический свободный затвор.просто Мр81 разбирается как и ТТ ствол остается в затворе (Браунинги...),а у Лидера ствол жестко закреплен на рамке и снимается он за счет сфрезерованных направляющих затвора (направляющей служит закрепленный ствол как ПМ).Третьего не дано.99,9% пистолетов имеющих возвратную пружину на стволе не имеют резьбовых втулок - направляющих на затворе.Расчет веса затвора от энергии пули есть, по моему, у Бабак "Основы конструирования стрелкового оружия"...

ТАТРИН

И выставите здесь пожалуйста
Просю...

schmidt

Там ТТ с укороченным стволом,свободный затвор,калибр 9мм пар
Как-то не верится, слишком мощный патрон под свободный затвор, конечно если он не весит 1,5кг. Если зацепов на стволе нет, то ствол скорее всего упирается казенником в окно, хотя сомневаюсь, там площадь слишком мала. Вообщем интересно фото увидеть.

TankWagen

Дорогие комрады! Не пинайте строго и не кидайте тапками! С калибром наврал, не спецально,поверьте,за что прошу у всех прощения. Сей пистоль есть на этом сайте,это переделка из газюка. Как сделать сылку на страницу не знаю,но напищу так:ветка-История Оружия;раздел-криминал и оружие:непонятки,самоделки,концепты и т.д.,стр6.

ТАТРИН

Как сделать сылку на страницу не знаю,

На самом верху отображается адресная строка -страница где сейчас находишься.Выделяешь,копируешь,а потом переносишь-вставляешь в текст сообщения.
Я тоже раньше не знал...
Пример- ссылка на эту страницу.
http://guns.allzip.org/topic/86/832839.html

schmidt

Да бывает, ничего страшного, зато там есть ПМ 9х19 😛 http://guns.allzip.org/topic/36/468656.html
Интересный раздел.

The_Judge

Тот укороченный ТТ это газовый польский, ЕМНИП. А пружина на стволе ТТ не знаю нужна или нет, но мне кажется она поможет избавиться от занижения тем, у кого ствол мр-81 смотрит сильно вниз. Пружина будет прижимать подвижный ствол назад и соотв. ствол не будет наклоняться вниз. Так и хотели сделать\сделали на ТТ-Т. Прошу тапками не кидаться если предположение бредовое 😊 Думаю, тем у кого сильно низит - можно попробовать поставить такую пружину и отстрелять. За пару выстрелов ничего страшного точно не произойдёт.

firelake

The_Judge
За пару выстрелов ничего страшного точно не произойдёт.

Да и кто за вылет втулки переживает - приварите ее нафиг, все-равно ж должна быть несъемная 😛

firelake

Давно в тюнинге не лазил, завтра пойду куплю возвратку, попробую поставить и отстрелять в походе, отпишусь о результате.

The_Judge

firelake
Давно в тюнинге не лазил, завтра пойду куплю возвратку, попробую поставить и отстрелять в походе, отпишусь о результате.
Пружину самую слабую - от мр79-9тм или газюка. И обрезать её так что бы в сжатом состоянии не била по направляющей втулке.

firelake

The_Judge
Пружину самую слабую - от мр79-9тм или газюка. И обрезать её так что бы в сжатом состоянии не била по направляющей втулке.

Благодарю, попробую.