Макарыч в граверовке

Mihoshi

Отличный макар, очень красивый.

SCHNITZERR

бакланство имхо

ag111

Вроде я BobbyS уважал. Но не люблю, когда мои сообщения удаляют.

BobbyS

SCHNITZERR
бакланство имхо

Ставить красные крючёк и курок с фигурной скобой на новодельные ПМоиды - вот это бакланство. Не ИМХО.

THE STIG

Если присосыч, можно в темном переулке да с десяти метров - спутать с ПМ, то это (вырезано цензурой, чтоб не обидеть), только посмешит хулиганов. Думаете, они решат, что хозяин пистолета Сергей Зверев? Нет, это закос под булатный ножиг охотнега, а не гламурный пистолет...
На самом деле, если ТТ в золоте - это гламурно, то здесь, это ни разу не так. А облик макароида изгажен. Но главное, чтоб Вам нравилось, мне так кажется.
П.С. зато, искренне.

П.С.С. в одном я согласен: ставить ЗИП красный на поделки ИМЗ последних 10 лет, это признак дурного тона.

Nikita80

Великолепная работа мастера.

Если присосыч, можно в темном переулке да с десяти метров - спутать с ПМ, то это (вырезано цензурой, чтоб не обидеть), только посмешит хулиганов.
Такой не носят для СО.
Имеет право быть и таким для души, для коллекции, для ... деньги девать некуда =) Хозяин барин. Главное что сделано все качественно и с душой.

Stayn

Рукоятка офигительно готишная.
А вот завитушечная гравЕровка и золото с ней как-то не сочетаются - другой стиль, ИМХО.

Susliks

Нумера сохранились? или тоже под вензелями? 😛

DJ DIM

да, этот тоже неплох! 😊

BobbyS

... Человек он был состоятельный и романтик(c)


«полусабля с серебряным темляком», «пистолет черкесский в серебряной обделке с золотою насечкою в чехле азиатском», «кинжал с ножиком с белою ручкою, при нем поясок с серебряным с подчернию прибором 16 штук и жирничка8 серебряная же», «шашка в серебряной с подчернию оправе с портупеею, на коей 12 пуговиц серебряных с подчернию».

Вообще, дагестанское оружие считалось на Кавказе лучшим и славилось далеко за пределами Кавказа - в России, Турции, Иране.
Отделкой золотой блистает мой кинжал
В серебряных ножнах блистает мой кинжал, Геурга старого изделье
"Бешмет всегда изорванный, в заплатках, а оружие в серебре"
Два эти узора были основными. "Мархарай" ("заросль") - ассиметричный узор, в нем спирали и разводы, густо усаженные завитками, листочками и цветочками различной формы, разбегаются в разные стороны. Узор "тутта", т. е. "ветка", симметричный. В основе его вертикально вытянутый стебель с отходящими симметрично в обе стороны завитками, листьями и цветами. Промежутки заполнялись мелким рисунком. Эту композицию мог выполнить только очень опытный мастер.

ЗЫ to DJ DIM & Susliks - "Преглупый народ... ничего не умеют... и к оружию никакой охоты нет: порядочного кинжала ни на одном не увидишь"

Du4e

THE STIG
А облик макароида изгажен.
...наверное, потому что зз не дутая 😀

На вкус и цвет все фломики разные. По мне, так не осталось у макароида никакого облика: вместе с появлением газовых ИЖей и "макарычей" весь облик вышел.
А тут - красивая, профессионально сделанная вещь, которая, по мне, так выглядит явно интереснее потертого ПМ-Т, на который некоторые трочеры чихнуть боятся, не то, что переворонить, а то ведь глядишь "аутентиШность про2,71бется" 😊

ПыСы: Восторженные комментарии трудовиков из "Мастерской" относительно технической части, конечно, говорят о многом 😊

brat_anatoliy

Не сравнивают такие вещи с табельным оружием. Такие вещи дарят, хранят в коллекции. Это произведение искусства. В древние времена считалось, что оружие имеет душу и отношение было к нему соответствующее. Отвыкли мы от такого отношения к оружию. Все ИМХО.

Bear Beer

оружие имеет душу и отношение было к нему соответствующее.
Давно в этом убежден.Имеет.И умасливая его и относясь с должным трепетом-мы отдаем дань уважения Другу,не меньше!

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Архиллес

по тюнингу скажу причем по такому, такой пистолет так сразу не оценить, его нужно подержать в руках! Подержав, ты поймешь, что это изделие, и ювелирная работа.
это как Ferrari для восхищения.

muller177

Сколько будет стоить ПМ-Т так преобразовать, можно в личку.

Bear Beer

Пожалуй тут дело не в деньгах-вот когда берется кусок железа под названием"заготовка затвора"-там да,разгуляться можно!А когда родной термообрабатанный затвор ПМ-там все посложнее,и всечку не сделать и вообще.....гравировка глупая остается.....Да и про "художественную отделку оружия незаконную"не забывайте 😊.С уважением,Павел.

------------------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

muller177

То есть данные действия будут незаконными? Или можно как то выкрутится?

brat_anatoliy

Вообще все зависит от конкретного ЛРО, как это ни странно. Для примера, людям ТТ-Т в газовую разрешилку записывают и третьим и пятым, а у нас в Новосибирске нет, только две единицы. Так что проще у своих разрешителей спросить. Как они на это посмотрят.