чем можно покрыть сталь затвора?

xSoft

Доброго времени суток!

Для придания контраста, с боковых поверхностей затвора(79-8) было снято воронение и металл доведен до зеркального блеска. Тоже самое с патронником в области окошка выбрасывателя. Такой вид мне больше нравится.

Вопрос - чем можно закрепить результат? Т.е. хочу что бы эти поверхности контрастно отличатись от основной гаммы, но! не ржавели. Следов коррозии пока нет, но думаю будут...

Краски, эмали, лаки?

Спасибо.

BBC

Покрыть хромом или никелем. Краски, эмали - не будет похоже на металл. Лак на голый металл не ляжет.

xSoft

А хром ляжет? Вроде медная грунтовка нужна, или я ошибаюсь...

С краской/эмалью тоже интересно. Думаю стоит произвести несколько эксперементов. К тому же снять краску не сложно. Сходство с металлом не является критерием, куда приятней получить интересный результат.

Главное, что бы покрытие было матовым и держалось месяца 3. Есть на примете варианты красок или эмалей? 😊

BBC

Хром кладется не так просто, это вариант не для домашнего изготовления. 😊 Нужно искать выход на производственные мощности.
Краски и эмали - автомобильная акриловая двухкомпонентная эмаль, опять же автомобильная акриловая двухкомпонентная грунтовка. Обязательно наличие аэрографа и компрессора. Эксперименты лучше производить не на пистолете.
Если очень хочется интересного результата, то рекомендую краску розового цвета. 😊

BBC

Да, забыл, покрыть краску матом, можно просто прошкурив ее шкуркой 2000 единиц. 😊

xSoft

В торопях подумал, что появились гаражно-холодные способы хромирования, и совсем забыл как товарищ захромировал мне ключ от квартиры... В цехе... В специальной ванне... 😊

Конечно можно и так, но меня интересует в первую очередь возможность закрепления зеркального блеска с предохранением от возможной коррозии. И во вторую нанесение другого матового цвета, с высокой устойчивостью.

Компрессор и краскопульт есть. Тем не менее, хочется найти альтернативное решение. Быть может существует в природе классная краска в обычном баллончике 😊

P.S. Розовый ПМ, бу-га-га 😊))

xSoft

И еще мысль, если сначала качетсвенно покрасить, а затем нанести тонким слоем прочный лак? Не могу представить, как все это будет вести себя при эксплуатации...

BBC

Качественной краски в баллончиках не бывает (во всяком случае я не встречал), причем она там еще очень сильно разбавлена.
В автомобилях на краску как раз кладут прочный лак.
Для Вас самое простое - попросить товарища хромировать пистолет.

xSoft

Не думаю, что одного слоя даже хорошей краски будет достаточно. Да и лака думаю тоже 😊

Самое простое оставлю на крайний случай ;-)

BBC

-----
Не думаю, что одного слоя даже хорошей краски будет достаточно.
-----
Естественно! Краска кладется на грунтовку. На банке с краской или грунтовкой всегда указано, сколько слоев и с какими промежутками времени нужно положить. Про лак - аналогично.

xSoft

Ok, рекомендации по магазинам с краской в Новосибирске есть? 😊

888

Гдето писали, что можно как то в фотофиксаже посеребрить в домашних условиях,наверняка этот способ знают фотолюбители! Долго держаться вряд ли будет, но как вариант! 😊
А вообще затея бредовая! 😀

BBC

Я брал краску на ст. метро Октябрьская, магазин "Колорит", адрес (по ДубльГису) Кирова 44/1, телефон 17-91-30. Там посмотрите по каталогу понравившийся цвет. Можно попросить, чтобы налили 50гр краски и 50гр грунта, хотя обычно наливают по 100гр. Цена краски Mipa в прошлом году была 161р за 100гр краски + 50гр отвердителя.

xSoft

888, В большенстве случаев все варианты изначально бредовые 😛

BBC, для каких целей брал, всмысле есть опыт покраски оружия? 😊

BBC

Нет, я авиамодель красил.

Падонок

покрась по обезжиренному металлу хамеррайтом из баллона. есть матовые цвета. краска после полимерицазии сидит очень прочно. её трудно поцарапать, не то, чтоб отодрать)))

xSoft

Полимерицазия, это что-то отдельное или свойство краски? Найти бы балон с полимерным покрытием как на осе 😛

Падонок

xSoft - это свойство краски. она отвердевает и за пару дней превращается в очень твёрдое покрытие, чем-то похожее на тонкий слой пластика чтоль...

Иоан

На своем иже, после полировки двигателя, чтоб он опять не темнел, я сделал так: зашел в первый попавшийся автомагазин, и купил тармостойкий лак. Держится очень прочно, отъездил сезон, класно смотрится. А можно, действительно, в отработанном фото отвердителе засеребрить.