пружина 6п42

Иоан

Хочу укоротить возвратную пружину, чтобы снизить возможность неперезаряда. Стоит ли заморачиваться?

Федя

Иоан
Хочу укоротить возвратную пружину, чтобы снизить возможность неперезаряда.

Зачем??????????
Если пружина родная от 6п42 то проблем быть не должно, проблема в патронах.


DENI

Резать возвратную пружину от 6п42 все-равно вылить в гальюн 0,5 литра первоклассной дорогой водки.

Андрюша

DENI
... вылить в гальюн 0,5 литра первоклассной дорогой водки.

😀 😀 😀 Жестоко!

-------------------------------
2 Иоан:
А не проще ли купить возвратку для ИЖ-79, если уж так хочется перестраховаться? Стоит около 20руб.

Иоан

Спасибо всем ответившим.
Сравнение с водкой мне понравилось)

versus

у мну вообще от ПМа стоит, и перезаряжает.

VladiT

От ПМ-а пружина хороша. Но патроны должны быть проверенные. Нынче патроны слабые идут и я бы не рисковал.
Однако вспоминая, как мой 6п42 стрелял с ПМ-овской пружиной и нормальными патронами, я вас понимаю...

Garlic

VladiT
Однако вспоминая, как мой 6п42 стрелял с ПМ-овской пружиной и нормальными патронами, я вас понимаю...
хотите верьте, хотите нет, но мой Иж-79 с возвраткой именно от ПМа стреляет великолепно (особенно после установки фальшствола). неперезарядов не было даже на слабом патроне...
2 Иоан: учтите, что облако будет ХУЖЕ!!! Проверено уже неоднократно! После установки ПМ возвратки мой ИЖ стреляет лучше, чем Р-1 газовым 9РА! Сегодня я в этом убедился 😛

Garlic

DENI
Резать возвратную пружину от 6п42 все-равно вылить в гальюн 0,5 литра первоклассной дорогой водки.
черт возьми, а ведь точнее не скажешь 😀

VladiT

хотите верьте, хотите нет, но мой Иж-79 с возвраткой именно от ПМа стреляет великолепно
Какой ИЖ-79, 7.62?

Garlic

8мм!

VladiT

Надо же..

Andrushka

Garlic
хотите верьте, хотите нет, но мой Иж-79 с возвраткой именно от ПМа стреляет великолепно (особенно после установки фальшствола). неперезарядов не было даже на слабом патроне...

Таки были неперезаряды 😊 При чём при мне- каждый раз, почему-то... 😀

Andrushka

VladiT
Какой ИЖ-79, 7.62?


А ИЖи-79-8 у нас с Димкой всеядные- едят и 8мм, и 7,62. Перекосов и неперезарядов не было никогда у меня. Но у меня пружина отрезана на 1,5 витка и просажена. НО! На техкриме и полная пружина работает стабильно, но я "пристреливал" пружину на Тульских патронах, просроченных к томуж. Потом я понял что совершил ошибку....Теперь никак не выберусь купить новую пружинку...

ЗЫ: А вот выстрел газом из Р-1 действительно нас с Димой не порадовал...Неужели патроны нестабильны настолько? Я до этого расстрелял целый барабан ТКшных купленных в том же магазине- выстрелы шли НАМНОГО свирепее, и это при том что тогда в Р-1 стояло 3 зуба, а теперь 2....Одно радует- газ не травит между барабаном и стволом совсем и гильзы чистые.

VladiT

А меня Р-1 радует, и очень. С Умарексами 120-великолепно. А с Техкримами-там надо взвешивать патроны. Часто попадаются совсем легкие (они же и слабые).
А газ в револьвере при холостой (газовой) стрельбе и не будет травить никогда. Не с чего, давление-то в стволе МЕНЬШЕ атмосферного (громадная скорость истечения газов+отсутствие давления форсирования), там наоборот, подсос возникает, скорее всего. Тем более что у Р-1 казенник ствола больше чем срез барабана (диаметр отверстия).

Andrushka

Да кстати, насчёт подсоса- скорее всего так оно и есть. Эффект судового кингстона (кто не в курсе- такая дырка в днище судна, в которой на ходу создаётся обратная тяга, и в случае течи- воду из корпуса судна высасывает через это отверстие)
А вот по патронам- вернее всего дейстльно попался голимый патрон, ибо до этого стрелял газом- был просто восторг. Техкрим конечно...А Умарекса у нас вроде отродясь не было.
Ещё интересный момент- звук. Холостые/газ грохочут громче и раскатистее чем резинка. Но резинка- именно БЬЁТ по ушам. Димка Garlic (а я его на видео снимал когда он Р-1 мой дегустировал)- аж в ушах ковыряться начал после выстрела резинкой 😀

VladiT

Еще одно подтверждение, что при холостой стрельбе револьвер работает иначе. При пулевой стрельбе идут ДВЕ звуковые волны, из дула и из щели барабана. Громкость не возрастает, закон сохранения энергии никто не отменял. А характер звука меняется из-за явлений противофазы между двумя акустическими волнами. Скорее всего, становится более "лающим" и менее "мясистым".
А вообще, не совсем понятно, почему наган оказался (у меня, по-крайней мере) самым тихим девайсом. 6п42 и ИХ-78 громче. Причем, дело не в "револьверности". Махонький револьвер Арминиус бахает в два раза громче 6п42. Но он практически бесствольный, видимо дело в этом.
Хотя да, ведь у нагана нет казенной втулки, как у пистолетов, и видимо нет даже намека на давление форсирования. Из-за этого порох выметается капсюлем прямо в ствол и горит там в движении. Вот кстати, зуб даю, что если в наган засобачить сильные чоки в каморы, то мощность любой стрельбы из него сразу увеличится. Чоки вполне могут быть сьемными.

Andrushka

Да, всё так. Звук становится хлёстким, как например если сравнивать в гладкостволе 12-ый и 20-ый калибры. 12-ый открыт и раскатист. 20-ый- как щелчок хлыста...одно слово: плётка. Почему Наган тише остальных? Дык и пламени у него меньше чем у Мака...А причина одна- длинный ствол. Попробуйте прикинуть его общую с каморами длинну...
По поводу чоков- идея неплоха, но зубы барабана ИМХО неплохо выполняют роль чока. Да и с законностью так играть даже я не осмелюсь 😊 Кроме того, думаю что производитель уже эту идею пробовал- ведь технологически куда проо бы сделать чок нежели скурпулёзно вкорячивать зубы в каморы и проваривать. Видимо не прут там чоки...

bucherets

Andrushka
...Кроме того, думаю что производитель уже эту идею пробовал- ведь технологически куда проо бы сделать чок нежели скурпулёзно вкорячивать зубы в каморы и проваривать. Видимо не прут там чоки...

Чок, скорее всего, проще высверлить. Вот и придумали зубы - дабы усложнить переделку в огнестрел.

Andrushka

возможно....

VladiT

зубы барабана ИМХО неплохо выполняют роль чока
И именно они снижают кучность, ибо дают непредсказуемый "отбой" от оси ствола куда хотят. Чоки, даже разные, не уводят от оси.
Уверен, что в сменных чоках, вставленных внатяг в каморы нет ничего криминального. А смысл к сожалению можно понять только после эксперимента.
Теоретически, пользы такого чока две-
1-создание какого-никакого давления форсирования и повышения тем самым кпд работы заряда.
2-обжатие пули перед выступами и минимизация их влияния. Вполне может получиться так, что изначально обжатая пуля как раз лучше минует все дальнейшие препятствия. Конечно к моменту прохождения ствольных выступов пуля уже скорее всего "расправится" Но известно, чтоглавное влияние на падение кучности оказывают зубы барабана. Вот их обжатая пуля гарантированно минует с бОльшим успехом.
Даже если не стоит задача мощности, повышение кучности (особенно от пологого чока) скоре всего будет.
Я убежден, что резинострел по сути - конечно же бесствольное оружие, оснащенное тормозным, а не разгонным стволом. Ежу понятно, что любой макарыч с отрезанным стволом стрелял бы и мощнее, и точнее. Поэтому единственный путь повысить его эффективность-снизить влиение тормозного "ствола". И самый простой способ сделать это-уменьшить калибр пули или обжать ее изначально.
И несмотря на кажущуюся бессмысленность появления помимо существующих выступов еще одного чока-возможно он как раз и уменьшит их влияние.
Ну-а может быть и нет. Без практических изысканий уверенно утверждать нельзя.

Andrushka

У меня одинаковость зубов в каморах выведена до микрона, 2 недели потратил на то, но ИМХО на кучности это никак не играет. Играет качество запрессовки и сверловки дульной втулки (видел вообще втулку напрочь несоосную со стволом и криво в него посаженную, т.е. сам ствол под эту втулку был криво рассверлен- она стояла в нём под углом). И играет роль высота зуба первого от дульного среза.

Garlic

Andrushka

Таки были неперезаряды 😊 При чём при мне- каждый раз, почему-то... 😀

ну ты не српаведлив! при тебе (а все касяки как раз при тебе и были)были две осечки (по причине отсутствия пороха!!!) и один перекос от нового магазина, который я только принес из магаза (я им вообще не пользуюсь) и все!

Garlic

Andrushka
Димка Garlic (а я его на видео снимал когда он Р-1 мой дегустировал)- аж в ушах ковыряться начал после выстрела резинкой 😀

да, приглушило меня от него чуток 😀 прям как от ружбайки 😛