Как я выкручивал втулку на 6п42-7.6.

Veter0k
Недавно приобрел 6п42-7.6. Конечно сразу решил выкрутить втулку и удалить сепаратор. Почитав форум, выяснил 3 способа:
1. Втыкаем треугольный напильник и вместе с ним проворачиваем втулку.
2. Пропиливаем во втулке супротив друг друга канавки, втыкаем в них отвертку и выкручиваем.
В обоих способах обязательно потребуется вэдэшка и такая то мать....
3. Рассверливание втулки.

Так как треугольного напильника нужного калибра не обнаружилось, решил было воспользоваться 2 способом. Для этого изготовил такую штуку:

Не пролезла. Сделал еще одну:

Эта подошла. Хочу заметить что изготавливал вышеописанные инструменты путем обламывания. Вообще конечно на форуме советуют обточить напильником, но либо у меня напильники совсем плохие, либо полотно шибко крепкое. Вообщем начал пилить. Не знаю сколько пилил автор данного метода, но за пол часа, у меня образовалась еле заметная канавка. Решил пойти другим путем и приобрел это:

Ну и опять принялся пилить. Не тут то было. Судя по всему напыление там не алмазное(да и откуда в китае алмазы???). Толку от китайской хни еще меньше чем от обрубка русского полотна. Покопавшись в закромах родины извлек такой напильник:

Девайс советского производства. По калибру проходит самый раз. Забил его во втулку и начал потихоньку крутить. Пошла родная... Но... Не прокрутилась даже разок, застряла. Забил посильнее и начал опять крутить. Сточил зубчики у двоих плоскогубцев, а она не в какую. Начал прилагать максимальные усилия, и... Хрясь, и напильник ломается:

Второй кусок ессесно в стволе. Попытки его извлечь беспонтовы. Торчит кусочек примерно на миллиметр. Вот тут я и понял в чем моя РОКОВАЯ ошибка. Треугольный напильник извлечь можно, даже если он сломается таким же образом, потому что есть зазоры, через которые можно его поддеть. Круглый же, зазоров не оставил, как и шансов на его извлечение.

Что ж, мысль нести в ЛРО только что зарегистрированный газган с куском чего то в стволе меня не прельщала(ой как не прельщала!!!). Поэтому я решил рассверливать. Хорошенько зафиксировав пистолет, я принялся потихоньку сверлить. Начал с мелкого диаметра(чуть меньше напильника) и постепенно довел до восьмерки(девяткой побоялся, все таки я не токарь...). Потратив 3 часа и кучу сверел, я все таки просверлил втулку и извлек сепаратор. Кстати, все эти 3 часа, я получал мелкии порции газа. Слезы и сопли лились помаленьку. Вот и пострадавшие:

Результат такой:


Не ахти конечно. Но гораздо лучше чем было раньше. Все царапины я позже заполирую и завороню.
Вот теперь думаю как извлечь остаток втулки. Как видно на фото, есть остаток втулки, толщиной примерно с миллиметр. Можт кто владеет токарным мастерством? Подскажите как быть?

Veter0k
Надеюсь мое творчество не сочтут за флуд, и оно послужить кому нибудь как предупреждение.
I.M.Weasel
Главное, чтобы в ЛРО удивились не очень сильно..
Antigop
Тоже была проблема с втулкой. Попробовал напильник треугольный, так сломался и кончик остался внутри, с помошью какой-то матери все-таки его извлек. Далее изготовил из полотна такую же штуку как и вы, не пилилась втулка, точнее пилилась но очень плохо. В итоге обычным не алмазным, советским полукруглым надфилем проточил 2 канавки, друг напротив друга, залил обильно ствол ВДшкой на часик, потом отвертку вбил в канавки, зажал её в тиски, и держась за рукоятку пистолета стал поворачивать рамку, втулка успешно поддалась.
Loyd
ты еще дульный срез отполируй пастой гоя)))))))) будет круто.

а в лро мне мягко намекнули на то что носить без сепаратора это не законно.

Veter0k
Отполирую обязательно. Для начала надо каким то образом извлечь остаток втулки.

А насчет ЛРО я не парюсь. Если будет чего то говорить, я сам предложу отправить его на экспертизу. А там однозначно напишут что газовое...

Veter0k
По идее. После того как втулка выкручена, она уже прошлась по резьбе и восстановила ее. Поэтому обратно должна вкручиваться без проблем.
Veter0k
Т.е. у вас выкрутилась без проблем, а закручиваться не хочет?
Veter0k
Можно попробовать найти болт с резьбой нужного сечения и закрутить сначала его. Т.к. у болта есть головка под ключ, его закручивание более удобно.
user654
Нужно пройтись мечиком. Если не подводит память: диаметр М10, шаг резьбы 1 (М10х1)
Veter0k
Да конечно. Вам же наверняка его в магазине такой продали!
sAg-
По поводу отсутствия втулок и сепаратора на 6п42, уже сто раз обсуждалось! При постановлении пистолета на учёт в лро проблем быть не должно (уже 2 6п42 зарегал), так как без этих компонентов пистолет не перестал быть газовым. Денис ака DENI даже демонстрировал фотографии 6п42 7.62 с нарезным стволом. так какая тут может идит речь о втулке с сеператором? Вот кстати одна из тем https://guns.allzip.org/topic/29/345170.html
sidorovsa
Иван И
А СМам пробовали доказывать, или пока проносило?

Пока Вы их тыкать носом в пистолет не будете, доказывать ничего не придется.

sAg-
Пока Вы их тыкать носом в пистолет не будете, доказывать ничего не придется.
+1

Доказывать пришлось, когда 2-ой пест ставил на учёт. Опирался на то, о чём писал выше.

Viper NS
я выкрутить ниасиил.

забил отвертку, выкрытил на 2 мм, сломал тиски, потом сломал отвертку.

пришлось спилить по дульный срез часть выкрученной втулки чтобы извлечь обломок отвертки. получил то же самое, что зашлифовал.

нашел другой 6П42, где втулка выкрутилась сама. просто перекину стволы - быстрее будет.

sidorovsa
Я прежде чем выкручивать, залил ствол Унисмой. Затем забил во втулку трехгранный напильник, его зажал в тисы и ... И выкрутил.
Veter0k
sidorovsa
Я прежде чем выкручивать, залил ствол Унисмой.
Что за зелье такое?
sAg-
слава богу мне ничего выкручивать не пришлось, оба пистолета покупал без них 😊
Zhelezniy_Felix
у меня вот блин на одном втулка есть, вроде крутится свободно но кернение на резьбе не позволяет ей выкрутится блин.....
mushket
Мне "посчастливилось" выкручивать втулки из 2х пистолей.
Фокус с напильниками не прокатил, сломал пару напильников. Осознав, что втулка не имеет ни малейшего желания покидал ствол, надфилем выпилил (та еще работенка) две проточки, затем зажав ствол в тисках, вставлял отвертку, прижимал ее одной рукой, другой газовым ключом поворачивал отвертку. С ужасным треском втулка вышла на пару мм, одновременно срезались внутренние канавки. Дальше не пошла. После этого проточил две канавки в выкрученной части, и с помощью ключа из комплекта 654го выкрутил-таки заразу. Это заняло почти оба выходных.
Вторую выкручивал еще дольше, разворотив ее полностью. Было даже желание ехать в оружейную мастерскую. Но в конце концов, выкрутил. От втулки, правда, почти ничего осталось.

нашел другой 6П42, где втулка выкрутилась сама. просто перекину стволы - быстрее будет.

Пытался тоже перекинуть стволы... Выбил штифты, но не смог выбить из рамки ни один ствол. Намертво... Плюнул на эту затею.

DENI
mushket
Пытался тоже перекинуть стволы... Выбил штифты, но не смог выбить из рамки ни один ствол. Намертво... Плюнул на эту затею.
Съемником специальным снимается.
mushket

Съемником специальным снимается.

Не знал. Спасибо.
В любом случае, у меня такого нет.

DENI
Ищите знакомых в МВДшных, ФСБшных и армейских мастерских.
RTDS
Выбил штифт, но не смог выбить из рамки ствол...

Планирую делать съемник. Как сделаю - отпишу с фотками.

schmidt
А поставить рамку на деревяшку стволом вверх, одеть на ствол гильзу 18х45 без стального стакана и молотком стукнуть. Неужели не помогло?
RTDS
Съемники всех видов и родов используются не только потому, что не помогают молотки и кувалдометры, а потому, что это наиболее верный и щадящий способ выпрессовки/запресовки. Я планирую изготовить съемник на базе одного из автомобильных, выбор которых велик.

Способ с молотком можно попробовать от безысходности, в случае, если нагреть рамку вокруг патронника горелкой. Сейчас, в мороз, это особенно актуально - выдержать пистолет на минус двадцати, а потом нагреть место запрессовки, стараясь не прогреть сам ствол, и попытаться выбить.

komandas
На мой взгляд, забивая что-то во втулку, в первую очередь раздается сама втулка и еще сильнее прилегает по резьбе к стволу тем самым затрудняет её выкручивание, но это моё мнение. Никто не пытался при выкручивании сделать пол оборота вперед и четверть оборота назад и так постепенно увеличивая число поворотов втулки. Желательно при этом смазывать или побрызгать той-же ВДшкой. В большинстве случаев этот метод дает положительный результат.
mushket
Подскажите по реьбовому клею для фиксации втулки в стволе.
После того как выкрутил, стала самопроизвольно выкручиваться при носке и холощении.
Есть ли в OBI, если есть, что спрашивать? Нет времени по рынкам шастать.
Может другие магазины или в инет - магах?
administrator
Объясните в чем смысл выкручивания втулок, и в чем "правильность" 6П42 и 6П37??? Можно в ПМ.
volk666
У меня втулка, тоже сидела мёртво. После сломанного трехгранного напильника, подобрал четырёх гранный керн и выкрутил таки. Интересная деталь у меня втулка не была закернена и даже следов кернения нет. А резьба втулки была похоже промазана фиксатором резьбы, после чистки нормально вкручивается и выкручивается теперь.
Aleksandr S
Приветствую други!
Сегодня регистрировал 6П42 (нашел правильный!), спросил у сотрудника про втулку и сепаратор - низзя выкручивать однозначно!!! Переделка в огнестрел. Появляется возможность дульнозарядности. Рисковать и играть с СМ - не вижу смысла, ИМХО.
Hitech
Вытащил втулку,забив внутрь обычную "плоскую" отвёртку.Для нуждающихся могу сфоткать отвёртку ( специально даже упаковку не выкинул). Потратил не более 15 минут.После нескольких не сильных ударов молотком заживал отвёртку и крутил пистолет за рукоятку по-тихоньку, с треском втулка поддавалась. кернение было в 3 местах.
Andrushka
Aleksandr S
Приветствую други!
Сегодня регистрировал 6П42 (нашел правильный!), спросил у сотрудника про втулку и сепаратор - низзя выкручивать однозначно!!! Переделка в огнестрел. Появляется возможность дульнозарядности. Рисковать и играть с СМ - не вижу смысла, ИМХО.

На регистрацию- втулка обязательна. А потом...личное дело каждого. Раскернить для чистки её- никто не запрещает. А потом...Потеряться она может например запросто.

Aleksandr S
Andrushka
А потом...Потеряться она может например запросто.
Это да, бывает...
Andrushka
Если я расскажу как я его регистрировал то...в моём случае я мог бы ее и не вворачивать. Да что уж там...можно было хоть "Муху" зарегистрировать 😀
Aleksandr S
Мне пришлось ввинтить, т.к. при регистрации сказали-газовый пестик без втулки и сепаратора-однозначно огнестрел.
З.Ы. На БД его не ношу, лежит в сейфе, а купил его т.к. - весчь!!!
Andrushka
Aleksandr S
Мне пришлось ввинтить, т.к. при регистрации сказали-газовый пестик без втулки и сепаратора-однозначно огнестрел.[B]
Это где такие олени работают? Какие аргументы они выдвинули?

Aleksandr S
[B]З.Ы. На БД его не ношу, лежит в сейфе, а купил его т.к. - весчь!!!
Ну и за каким тогда покупать то? 😊

Всё еще верите в резинострелы? 😀 😀 😀

Aleksandr S
Andrushka
Это где такие олени работают? Какие аргументы они выдвинули?
ЛРО ЮАО Москвы. Аргумент: внесение изменения в коснтрукцию пистолета. Доработка ствола. Как ни крути, а снятие рассекателя- это изменение.
В резину не верю. Есть для БД КС.
А купил - поскольку нравится.
Andrushka
Это не "доработка" а недосборка. Москва как всегда отожгла..
DENI
это ж в каком конкретно отделе?
Andrushka
DENI ты вроде когдато даже заключение экспертизы когдато вывешивал. Равно как и обоснование незаконности претензий по поводу втулки. Можт освежить?
DENI
попробую позже найти
Aleksandr S
Факт есть факт. Без втулки грозят турмой.

ОФФ.
Сегодня отстрелял его. Ни клинов, ни перекосов небыло.

Andrushka
Адександр, не надо было их спрашивать..сами бы 100% не допёрли. 😊
Газовыми отстреливал? Поздравляю, хорошая машинка если отлажена (видимо отлажена)
DENI
Aleksandr S
Факт есть факт. Без втулки грозят турмой.
отдел какой?
А кошмарить иногда стоит.
Aleksandr S
Газом стрелять не рискнул, на холостых все ок.
Andrushka
Адександр, не надо было их спрашивать..сами бы 100% не допёрли.
Дык сами спросили "А где, мол, рассекатель-то?" Я сказал, что в ЛРО где снимали с учета (мы приехали с продавцом) глянули и перерегистрировали.
К разрешителям моего ЛРО притензий нет, а то ЛРО где покупал, мягко говоря, слукавили.

З.Ы. Только что почистил оба пистоля, нагар небольшой, грязи не много.

Andrushka
На холостых всегда всё ОК. Надо газом отстреливать..
Aleksandr S
А что может быть не ОК при газовых патронах?
DENI
пороха в газовых несколько меньше.
Aleksandr S
DENI
пороха в газовых несколько меньше.
Спасибо, попробую, но чей-то я очкую...(С)
Zhelezniy_Felix
звездочка T-30 спасет демократию.
Andrushka
У меня 1 патрон остался звездочка... 😞
Zhelezniy_Felix
я про звездочку от отвертки
Zhelezniy_Felix
DENI, снимание ствола у 6п42 является незаконным? если они в сейфе отдельно друг от друга лежат
Aleksandr S
У меня 1 патрон остался звездочка
А у меня вообще нет, 60 шт. Техкрима есть...
DENI
Zhelezniy_Felix
DENI, снимание ствола у 6п42 является незаконным? если они в сейфе отдельно друг от друга лежат
незаконного в этом ничего нет..
Zhelezniy_Felix
DENI, у газюка эта деталь является основной частью оружия? номера на ней нет
DENI
Ствол в любом оружии основная часть. Номер здесь вообще не причем (тот идиот, кто на форуме распустил слух, что основная часть оружия должна иметь номер, считаю должен быть забанен).
Вы со стволом ничего не делаете. Вы его просто снимаете, если такая возможность предусмотрена.
biolight
Открутил просто пинцетом, схватившись за сепаратор и небольшими пассатижами. В общем, как рекомендовали тут или по близости в темах. Сложностей совсем не возникло.
Откручивал чтоб почистить ствол и убедиться в том, что нет там посторонних предметов.
Теперь проблема. Спокойно выкрутившаяся втулка не хочет вкручиваться. Где-то на днях тут встречал такую же проблему, но больше найти не могу это сообщение.
Можете подсказать, кроме как чуть углубления резьбы в стволе, ничего уже не поделать? Мне нужно закрутить так, чтоб можно было периодически откручивать и чистить девайс.
gsnake
только если пройтись метчиком. там резьба законтрена была.
а зачем они нужны вообще эти втулка с сепаратором?
biolight
Так если они есть, значит зачем-то нужны?)
Явно разные виды сепараторов пробовали, и ровные и с витками, и остановились на последнем... может газ закручивается и точнее летит? 😊
Да и вопросов не охота от ЛРОшника, почему отсутствуют части оружия, ведь резьба то есть.

С метчиком получилось, хотя закручивается втулка только одной стороной. Поставлю оружие на учет, а потом дальше думать буду, нужна втулка или нет...

rage
Лично мне, облако газа при выстреле со втулкой и сепаратором больше нравилось. На полметра ближе, зато намного плотнее. Т.е. я считаю,что газ проходя через витки сеператора больше возгоняется, все частицы используются.
gsnake
а кто-нибудь пробовал так переделать втулку и сепаратор, чтоб их не особо было видно, но чтоб они были? в глубине, например...
biolight
Я хочу попробовать сепаратор заворонить, сделать матово-черным. Тогда его не должно быть видно. А вот втулку думаю по тоньше найти. Я видел тут в сообщениях умельцы делали себе, а на продажу выставляли, может кто видел где?
живой971
вот так он (съемник ствола) выглядит
http://www.gunpartswarehouse.com/barrel_press.htm
и еще http://www.makarov.com/barrlrep.html
DENI
живой971
это съемник для ствола.
Причем тут он?
живой971
Выше в теме был разговор о съемнике ствола. С цитатой ответить не получилось.Топик поправил.
Dr3-11
А у меня один пистолет шёл вместе со втулкой и сепаратором в пакетике, а второй мне продали лицензионщики вообще без втулки 😊

Скажите, а как убрать точки кернения, или как это там называется?

schmidt
Только отторцевать ствол и снять фаску. Только надо прикинуть сначала длину ствола после этой операции, чтоб коротковат не стал.
Dr3-11
То есть спилить миллиметр ствола?
А то я смотрю, что на другом пистолете точек этих нет, а сам ствол короче где-то на 1мм.
schmidt
Да, в токарном станке проще и аккуратнее бы вышло, но можно и вручную, если уверены. Можно фото спереди и сбоку с одетым затвором. Запас по длине есть? А может и вообще не надо пилить.
rage
schmidt
А может и вообще не надо пилить.
Я тоже не стал заморачиваться. Зачем????? С 2х-3х метров все-равно никакой гоп точек не разглядит!
ЗЫ: а вот втулку на последнем мне не удалось сохранить. Процесс извлечения занял почти 2 дня. Пришлось распиливать вдоль (изнутри)тонким напильником до резьбы ствола, а затем вынимать сегментами. Ибо ,повернувшись на 2 оборота, встала мертво. Дубликат заказал у токаря + камрад подогнал пару втулок от сигнального Наганыча, отлично подходят.
Dr3-11
schmidt
Запас по длине есть? А может и вообще не надо пилить.
Есть, но не буду я этого делать пожалуй. Действительно, это не нужно. В крайнем случае от нечего делать попробую в эти точки олова капнуть, что ли. Хотя и это не нужно 😊
Antidot
Случайно наткнулся сейчас на эту тему - вот вспомнилось, как я в далеком 1995 году купил свой первый газовик 6П42 7,62.
Втулка сразу не понравилась - ствол толстый, как на боевом - а с торца
выглядит убого - колечками, одно в другом - ствол, а внутри втулка.
Да еще три вмятины, расположены треугольником - керном поработали на заводе, закрепив втулку со стороны дульного среза - на манер мерседесовской звезды. Короче, отстой 😊

Это сейчас вам всем хорошо живется - в Интернете есть всё - и советы, и фото, и видео, и единомышленники. А тогда - 1995 год шел. В наличии были только руки, нехитрый инструмент типа пассатижей и отверток, да природный энтузиазм 😊

Короче, вбил спереди в отверстие втулки отвертку - специально подтачивал её до размеров дырки. Отвертка оказалось из хорошего металла - что порадовало. Ну и постепенно - молотком забью - потом пытаюсь прокрутить.
ВД40 или машинное масло не использовал - не догадался, увы.
Постепенно втулка проварачивалась - но очень, блин, неохотно.
Каждый градус поворота давался с боем - я за год столько не матерился, как за тот зимний вечер! 😊
Когда втулка вылезла на 2-3мм - обхватил её зубцами пассатижей - теми зубцами, что идут полукругом, сразу за "губками". Ну и докрутил - тоже, зараза, шла туго - почти до конца сопротивлялась.
Выкрутил. Победа!

С "той" стороны втулка была с прорезью под отвертку. Слегка шкуркой обработал - и вкрутил её задом на перед. Встала крепко. Убедился,
что в ЛРО можно будет и так отвезти, при случае. Выкрутил снова -
и убрал втулку вместе с сепаратором в ящик стола, до лучших времен.
А пистолет носил без этих излишеств - со стороны дульного среза вид стал
совсем другой.
Вот такая история вспомнилась 😊.

GomerAS
6П42 7,62 А не подскажет ли кто, где можно раздобыть аки купить втулку под 7,62?
Wolfpac
втулка закернена! так что приходиться приложить усилие, а закручивать обратной стороной удобнее, ибо там шлиц есть!

Эх только как это давно было, а год назад при оказии пару пачек патронов купил, И НАЗАРЕЛ ВОПРОС!? В СИЛУ ПОСЛЕДНИХ УЖЕСТОЧЕНИЙ, НИКАК ОТСУТСТВИЕ СЕПАРАТОРА И ВТУЛКИ НЕ СКАЖЕТСЯ ЛИ???