Хоккей.

Ostroff

После 0:5 с Канадой, на мой взгляд не бесспорного, кстати, стоит прикинуть наши шансы на Олимпиаде. Может лучше сразу не смотреть, а зянятся чем-нибудь вроде стирки-уборки? И еще, для меня удачным раскладом будет, если мы завоюем медаль, а Канада не выиграет золото. Будем посмотреть...

biathlon

Я ещё летом, когда у нас не было раздела "Спорт", постил одну темку в "Свободном общении".
Если позволите, приведу здесь текст своего тогдашнего поста ( прошу прощения за некоторую "корявость" изложения моих мыслей, и так немного "косноязычен", да ещё похоже пиво тогда пил - дело то летом было, в выходной 😊 ):

"Жалко, что на нашем форуме нет отдельного раздела " О спорте ".
Но, я думаю, есть среди участников форума истинные болельщики ( не фанаты, а именно болельщики ).
И, с Вашего позволения, позволю себе обратиться к Вам с вопросом: " Почему мы потеряли главенствующие позиции в таком виде спорта, в котором мы долгое время были "впереди планеты всей", а, именно, в - хоккее с шайбой?"
Ведь, вспомните, это было не так давно - какая команда, какие игроки были у нас.
Как мы "громили" канадцев в турне "СССР - Канада", как мы были фаворитами в Чемпионатах Мира, и проигрыш Сборной СССР тогда был, скорее, нонсенсом, чем-то из ряда вон выходящим...
А, вспомните фамилии игроков того времени - Харламов, Петров, Михайлов, Мальцев, Третьяк, Якушев, Рогулин, Гусев, Билялетдинов, Мышкин, Касатонов, Васильев, Лебедев, Балдерис .... ( извиняюсь, что не смогу всех перечислить - это заняло бы много места ) - это были ( да и есть ) - "легенды" советского спорта.
Какая техника, какой напор, какая самоотверженность и воля к победе...
Почему сейчас это все утрачено? Что не так?
И, вроде, Президент России - бывший спортсмен ( хотя бывших, по-моему, нет; есть - просто спортсмены ), и министр спорта - прославленный спортсмен, хоккеист, который не только много сил и здоровья "отдал" своей Великой ( а Россия - это Великая страна ) стране, но и, по-моему, честно продолжает "служить" спорту, и пытается сделать все, от него зависящее для поднятия российского спорта на должную высоту. Честь и хвала ему за это.
Но, почему ( что мы потеряли ) наши игроки так "блекло" выглядят на ЧМ, да и просто на товарищеских встречах?
Нет той искрометной техники, нет задора в глазах, спортивного азарта, желания бороться и победить "любой ценой".
Они, что, настраивают себя изначально, что: выступать за Россию они не будут, и их задача попасть в НХЛ и заработать там побольше денег?
А как же чувство национальной гордости, чувство собственного достоинства, наконец?
И, ведь, если ты не будешь хорошо играть в своем клубе, тебя не заметят, и не пригласят играть в НХЛ.
Вроде и тренеры - прославленные, в прошлом, наши игроки. А смотришь, иногда, матч и диву даешься - да у них, порой, и желания нет никакого победить.

Тут, кстати, отступлю от темы хоккея: помните ЧМ по футболу, когда мы проиграли сборной Японии. Так вот, болельщики, которые были там, в Японии, рассказывали об этой встрече: " Мы им кричим ( нашим игрокам ) - Россия, Россия !!!... А они - ноль эмоций, как буд-то нас и не слышат... Один Дима Сычев пытался что-то сделать, да выпустили его поздно на поле..."
Ну, хорошо, футбол - не наша стихия, сборные Бразилии и Аргентины - нам не переиграть никогда. У нас северная страна. ( Хотя были же и у нас достижения в футболе. Да, в принципе, и сейчас есть ( ЦСКА, например )).
Но - хоккей - это же всегда было гордостью нашей страны.
Вспомните, как правило, сборная СССР в финале играла или с чехами, или со шведами ( реже - с финами ).
Какие это были игры...
А, помните, тот знаменитый пас: Михайлов - Третьяк ( через вратаря ) - Харламов? Ну, любо - дорого было смотреть.
Так куда же сейчас это делось? Где наша традиционная советская ( позже российская ) школа хоккея?
Ведь канадцы, после турне СССР - Канада ( того знаменитого, в конце 70-х годов ) пересмотрели тактику своей игры, и признали, что в современном хоккее главенствующую роль играет техника ( именно - техника ) владения шайбой, а не "мордобой", который превуалировал тогда в большинстве канадских клубов.
И, вспомним, что имена многих наших игроков внесены на доску Славы в НХЛ.

Так куда же все это делось?
В чем причина такой " блеклой " ( иногда, а впрочем - в большинстве случаев ) игры нашей сборной?

Как Вы думаете?"

Ostroff

Хоккей - штука денежная. Талантами земля не оскудела, но вот играют в "спорт" уже не ради спорта. И продаются все. Взять даже тот же финал Канада-Россия. Судья видел, что была забита шайба, но как же телерейтинг? Хоккей, чтобы завоевать золото олимпиады нужно семь или восемь матчей сыграть. Скелетон - два раза съехать на санках. Все решает телерейтинг. В Канаде специально уменьшили площадку, чтобы было больше силовых приемов, ведь так спортсмен медленнее устает, и у него есть силы порадовать публику. Мне кажется, что в этом всем что-то от Древнего Рима, хлеба и зрелищ.
Что касается вопроса напрямую: я не могу понять, почему сборной рукаводит не Борис Михайлов. Это единственный специалист в стране, который помнит еще, как надо учить играть. А НХЛ забирает наших ребят и переучивает на свой лад. Это работа на развал Советской школы. Олимпиада 2006 - последняя, где хоккеисты застали еще советские ДЮСШ. Это наш последний шанс. Но пока где-то там светится Буре, то толку не будет. Пускай идет часы чинить.
Но болеть за наших я все равно буду!

Свирепый

Это бул МОЛОДЕЖНЫЙ чемпионат мира... ОИ - совсем другой коленкор... вспомните прошлогодний ЧМ, где полуфинал, (кстати с теми же Канадцами) был нами проигран токо из-ща безобразного судейства... И то - уступая 4:0 в третьем периоде наши ребята смогли собраься и довести счет до 4:3... так что "будем посмотреть"...

Мексиканец

...........в этот раз очень сильная команда у нас..............если долбаный Гашек не будет шайбы зубами ловить а арбитр за канадцев играть, думаю будет золото.............

badydoc

не знал, что мексика в хоккей играет 😀

Ostroff

Объективно молодцы, что выиграли Кубок Шпенглера и кубок Европы. Но вот подход к составу сборной мне не ясен. Взяли бы хотя бы одну нормальную пятерку из нашего чемпионата. А лучше две. Чехи в 98 так и сделали.
Четыре хоккеиста - это не много. А на НХЛ-цев после Ленинграда 2000 (или 2001 не помню точно) вообще без злобы не смотрю. У них задор не тот. Ковальчук в лиге лупит рекордами, а за сборную, ну не как.
Но я все равно буду за наших болеть.

Seller

Поздравляю сборную России и ея преданных болел с убедительнейшими победами над Шведами(второй по рейтингу команде турнира) 5:0 и Латышами(а с Латвией любой матч - принципиален) 9:3.
Так держать!Даёшь Золото Турина!

Ostroff

9:2

Seller

А,точно,пардон - 9:2!

Ostroff

А теперь2:0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Seller

Побили подряд мурлюканцив и канадцив.Реванш налицо.
Поздравляу.

Савичев Андрей

Спасибо за поздравления...