Промоутеры российского боксера Александра Поветкина ведут переговоры с двумя возможными соперниками об организации боя в Москве в конце мая-начале июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава промоутерской компании 'Мир бокса' Андрей Рябинский. Ранее стало известно о том, что запланированный бой за титул 'регулярного' чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Поветкиным и кубинцем Луисом Ортисом не состоится. Менеджер Ортиса Джей Хименес в интервью зарубежным СМИ сообщил, что от поединка отказался именно российский боксер.
'Высказывание менеджера - это некрасиво, - сказал Рябинский. - Александру чувство страха просто не знакомо, он не знает, что такое бояться. Поветкин - очень отважный человек. Поверьте, он готов боксировать с самыми сильными соперниками. От боя с Ортисом отказался не он, а я. Нас не устроили условия, выдвигаемые командой кубинца. Тут дело даже не только в деньгах. Но дефицита при выборе соперников мы не испытываем, сейчас ведем переговоры с двумя боксерами, имена которых я бы называть не хотел. Бой Александра в любом случае состоится в конце мая-начале июня в Москве. А сейчас он находится на тренировочном сборе'.
кому это интересно кроме пивасиков?
Думаете,ему пора совсем завязывать с большим боксом?
TIIL-59Знаете как Повету на бокс форум величают?
Думаете,ему пора совсем завязывать с большим боксом?
И как же?
Усталый терпець?
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин проведет свой следующий поединок против бывшего претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе 29-летнего Мануэля Чарра. Этот бой состоится уже в мае. 'Поединок между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром пройдет 30 мая в Москве, - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы компании 'Мир бокса'. - Контракт на бой подписан'.
Немец сирийского происхождения Мануэль Чарр уверен, что может победить обладателя титула WBC International россиянина Александра Поветкина.
- Поветкин долго не выходил на ринг, плюс сменил тренера. Как думаете, он готовит вам сюрприз? Сможет удивить вас на ринге?
- Возможно, Александр и изменит тактику в первых раундах. Но когда мой кулак коснется его головы, все будет, как всегда.
Экс-чемпиона мира в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин и бывший претендент на титул в супертяжелом весе немец сирийского происхождения Мануэль Чарр узнали свой вес.
Русский Витязь на весах показал - 102,0 кг, а его оппонент из Германии - 112,2 кг.
Вес также сделали и другие участики московского шоу.
Экс-президент на чемпионский титул в первом тяжелом весе россиянин Рахим Чахкиев весит - 90,6 кг, а его соперник колумбиец Сантандер Сильгадо - 97,5 кг.
Следует отметить, что Чахкиев защищает титул WBC Silver. Однако Сильгадо, в случае победы, из-за перевеса останется без пояса.
Я как-то охладел к боксу в последнее время. Поветкин, увы, уже не интересен - его лучшее время (и связанные с ним ожидания), на мой скромный дилетантский взгляд, уже позади. А на Кличко в свете последних событий вообще без омерзения смотреть не могу - не умею отделять политику от спорта.
Так что смотреть не буду, скорее всего. Или там сегодня будет какой-то стоящий бой, который нужно посмотреть?
Россия 2
20:45Профессиональный бокс. Прямая трансляция. А. Поветкин (Россия) - М. Чарр (Германия)
Я буду смотреть.......
верится в победу нашего парня...
Страшила Мудрый 2Этих двух кровавых-пусть уж кто-нибудь посадит на попу...И на ринге,и в жизни...
на Кличко в свете последних событий вообще без омерзения смотреть не могу - не умею отделять политику от спорта.
Так что смотреть не буду
Ради денег на все они согласны...
На ринг в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках выйдут экс-чемпион мира по боксу Александр Поветкин и немец Мануэль Чарр. Встреча обещает быть жаркой, информирует 'МИР 24'. В свою очередь, букмекеры прогнозируют безоговорочную победу российского спортсмена.
Александр Поветкин -молодец!!!
Тренер Поветкина заявил, что после нокаута Чарра испытал 'эстетический оргазм'.
Кирпа начал работать с россиянином после того, как боксер потерпел первое в карьере поражение на профессиональном ринге, уступив в октябре прошлого года украинцу Владимиру Кличко.
Российский боксер Александр Поветкин проведет следующий поединок 24 октября в Москве против камерунца Карлоса Такама, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию "Мир бокса".
И очередным ,следующим соперником экс-чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе 34-летнего россиянина Александра Поветкина (27-0-1, 19) станет 33-летний камерунец Карлос Такам (30-1-1, 23 КО).
Российский боксер Александр Поветкин рассказал, что сумел победить камерунца Карлоса Такама засчет частых сильных ударов.
- Не делали ставку на усталость соперника, он во всех боях дошел до конца. А он устал, потому что я бил сильно и много, - пояснил Поветкин корреспонденту ТАСС.
Бой между Александром Поветкиным и Карлосом Такама прошел в Москве накануне. Россиянин одержал победу нокаутом в 10-м раунде. Из 28 боев в своей профессиональной карьере Поветкин победил в 27, уступив лишь Владимиру Кличко в октябре прошлого года.
Шёл бы он на пенсию.
Нет в нём ничего от настоящего чемпиона.
Имхо.
Трудный,оч.тяжелый бой...
везуха,однако...
А он и должен быть трудным - бой за звание чемпиона, пусть даже не по основной версии. Иначе - какая ему цена?
Тут вот некоторые "специалисты" утверждают: "нет в нём ничего от настоящего чемпиона". Наверное, они, умники эти, имеют в виду Поветкина (Чемпиона России, Европы, Мира, Олимпийских игр и претендента на название чемпиона среди профессионалов) ??? Утверждают, а сами и с боксом рядом даже никогда не стояли ... Просто смешно читать такую ересь !
Экс-чемпион мира по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов считает, что матч-реванш между супертяжеловесами чемпионом по трем версиям Владимиром Кличко и экс-чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным интересен обоим соперникам.
Напомним, что глава промоутерской компании 'Мир бокса' Андрей Рябинский заявил, что реванш между россиянином Поветкиным и украинцем Кличко может пройти не раньше 2016 года.
- Кличко находится в расцвете сил, он не собирается завершать карьеру, - сказал Ибрагимов. - И Поветкин еще молод, ему тоже нужен этот реванш. Думаю, согласие провести этот поединок будет обоюдным. Все будет зависеть от работы менеджера и промоутера, если они общий язык найдут с представителями Кличко, проблем не будет. Но обычно с Рябинским все находят общий язык. К тому же, если хорошо платят, Кличко не откажется. За прошлый бой он прилично заработал, если появится еще одна такая возможность - он согласится. После первого боя боксеры сделали выводы и теперь знают, как работать лучше. Считаю, что для победы Поветкину надо быть гибче, прибавить в скорости, идти вперед, не предоставлять Владимиру на ринге пространство. Это то, что он обычно делает. Но в прошлом бою с Кличко он этого не показал. Если Саша будет сокращать дистанцию и работать в своей манере, все должно получиться.
Ибрагимов также добавил, что рано говорить о шансах соперников на победу за два года до поединка.
- Мы не знаем, как будут выглядеть Кличко и Поветкин через два года, - добавил Султан. - Что касается шансов Поветкина на успех, если Саша поработает хорошо, учтет все ошибки и подойдет к бою без травм - почему бы и нет.
В бою 5 октября 2013 года Поветкин потерпел первое в профессиональной карьере поражение, уступив Кличко по итогу двенадцатираундов единогласным решением судей.
А в феврале 2008 года Ибрагимов проиграл Кличко-младшему по очкам.
Легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко считает, что российскому боксеру Александру Поветкину в случае реванша с чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко следует изменить тактику ведения боя.
- Конечно хотел бы увидеть новый бой с Кличко, - сказал Емельяненко. - Я очень переживаю за Саню. Он прогрессирует, но, как мне кажется, с Кличко нужно будет работать в другой манере. Да и хотелось бы, чтобы Саня поменьше пропускал.
Говоря об изменениях кондиций Поветкина, - специалисты отмечают прибавление Александром мышечной массы и сохранение при этом веса, - собеседник агентства отметил, что в данном случае главное - сохранить физическую мощь.
Надо, что-бы Саня не "поменьше пропускал", а побольше наносил ... Главное, что нужно для победы над Кличко - достать его подбородок. Хотя-бы раз, но жёстко. Дальше всё сразу встанет на свои места.
Об этом 1 единственном ударе все и говорят!
И всё-кончится чемпион!!!
Стеклянная челюсть закатится!Эра его закончится!Трусоват он по натуре!
Вот то и обидно, что Кличко, этот бизнесмен (со всеми вытекающими), столь долго удерживает титул. Он превратил бокс не понятно во что. Бокс в его исполнении не зрелищный, противники подбираются по каким-то непонятным критериям. Защита проводится раз в год ... Это не бокс, а мошенничество!
Он держит пояса по трём версиям. В каждой из версий есть претенденты, которые стоят в очереди за бой эти пояса. А бои не проводятся. Раз в год вытаскивают на ринг какого-то второразрядного боксёра, которого сам Кличок себе в противники выбрал, и он этого "претендента" благополучно и побеждает ... Это неправильно и неспортивно. Вот, например, Хук рвётся в бой, его не пускают, Уайлдер рвётся в бой - прорваться не может. Вытаскивают Пулева. Пулев не тот боксёр, который сможет побить Вовика. Поэтому его и вытаскивают. Однако, больше всего я хочу того - что-бы Пулев, несмотря на все прогнозы, нокаутировал Кличка.
больше всего я хочу того - что-бы Пулев, несмотря на все прогнозы, нокаутировал Кличка.
...
Об этом полмира спортивного мечтают!
И ждут...
Дождутся,рано или поздно...
Пока что не дождались ))) Может когда Клычко станет стареньким дедушкой.
Пулев кстате боксер очень даже . Думаю Поветкину бы как раз и навалял.
Товарищ Пулев в бою с Кличком - лёг и ... не встал, а Поветкин держал Кличка в напряжении до конца боя. Так что, вряд ли Пулев смог-бы противостоять Поветкину. Ещё пример: Чарр против Кличка сопротивлялся весьма успешно, а Поветкин его чуть не убил ... Рахман тоже получил от Поветкина гораздо сильнее, чем от младшего Кличка ...А старший с Рахманом драться, вообще, не стал. Да и последний противник Поветкина (забыл как его зовут) - был посильнее Пулева. Так что, Поветкин, возможно, своё слово ещё и скажет.
Пулев как-то открытым был почти весь бой...И поймал плюху...С защитой -не срослось...
Думаю что в бою с Поветкиым Клычко специально было оговорено ( есессно через финансовую составляющую, не забываем что гонорар платила российская сторона) чтобы победа без нокаута. Там явно видно было что Клычко не боксировал в полную силу и сильно не бил ,а так, игрался. Разница уровней боксеров была очень видна. В бою с Пулевым- бой был ,визуально во всяком случае ,равным ,а Пулев хоть и падал , но и Владимир два раза явно плавал и вис на противнике после полученных ударов. Доставал Пулев Владимира. Хорошо доставал. А Поветкин-нет. Я бы хотел увидеть бой Поветкина и Пулева только думаю его не будет. Не интересен Пулеву с точки зрения перспектив Поветкин как соперник. Причем и Поветкину Пулев тоже.
Кубрат Пулев госпитализирован после боя с Владимиром Кличко. Болгарского боксёра доставили в больницу с подозрением на перелом носа и повреждение головного мозга, сообщают местные СМИ.
canonic
Думаю что в бою с Поветкиым Клычко специально было оговорено ( есессно через финансовую составляющую, не забываем что гонорар платила российская сторона) чтобы победа без нокаута. Там явно видно было что Клычко не боксировал в полную силу и сильно не бил ,а так, игрался. Разница уровней боксеров была очень видна. В бою с Пулевым- бой был ,визуально во всяком случае ,равным ,а Пулев хоть и падал , но и Владимир два раза явно плавал и вис на противнике после полученных ударов. Доставал Пулев Владимира. Хорошо доставал. А Поветкин-нет. Я бы хотел увидеть бой Поветкина и Пулева только думаю его не будет. Не интересен Пулеву с точки зрения перспектив Поветкин как соперник. Причем и Поветкину Пулев тоже.
Пулев уже своё отыграл (на большом ринге). А, что касается Вашего утверждения по-поводу того, что Кличок жалел Поветкина - это полнейшая чушь. Башку свою он жалел, этот Кличок. Пропустить боялся. Поэтому и вязался, поэтому и шёл на откровенное нарушений правил.
Кто хоть капельку, хоть хуть-чуть понимает в боксе, знает, что договора в таком бою быть не может. Слишком велик риск, слишком велика будет цена случайно пропущенного удара. Подумайте, что мешало Поветкину, зная, что нокаут ему не угрожает, неожиданно пойти в атаку и ... пробить Кличка. Такие случаи, кстати, в боксе были и не раз. Пример: бой Щоцикас - Юшкенас (Чемпион Щоцикас хотел легко поработать со своим учеником и ... очнулся в раздевалке).
Mr.PterodaktelУ Пулева все только начинается, это у Поветкина все уже заканчивается. Насчет жалеющего свою голову Клычка- а на кой ее подставлять? Рубиться с корявым неумехой на его корявом уровне? Накой? Обстрелял издали, навалял люлей ,взял бабло ,но валить не стал. И ничем особо не рисковал. Уж больно уровни разные.Пулев уже своё отыграл (на большом ринге). А по поводу Вашего утверждения по-поводу того, что Кличок жалел Поветкина - это полнейшая чушь. Башку свою он жалел, этот Кличок. Пропустить боялся. Поэтому и вязался, поэтому и шёл на откровенное нарушений правил.
Кто хоть капельку, хоть хуть-чуть понимает в боксе, знает, что договора в таком бою быть не может. Слишком велик риск, слишком велика будет цена случайно пропущенного удара. Подумайте, что мешало Поветкину, зная, что нокаут ему не угрожает, неожиданно пойти в атаку и ... пробить Кличка. Такие случаи, кстати, в боксе были и не раз. Пример: бой Щоцикас - Юшкенас (Чемпион Щоцикас хотел легко поработать со своим учеником и ... очнулся в раздевалке).
canonic
У Пулева все только начинается, это у Поветкина все уже заканчивается. Насчет жалеющего свою голову Клычка- а на кой ее подставлять? Рубиться с корявым неумехой на его корявом уровне? Накой? Обстрелял издали, навалял люлей ,взял бабло ,но валить не стал. И ничем особо не рисковал. Уж больно уровни разные.
А "корявый неумеха" это, как я понимаю - Чемпион Олимпийских игр, Мира и Европы - Александр Поветкин? Так что-ли? Ну, ну ...
Ну да. На профи ринге самые высшие достижения в любительском боксе -стартовый уровень, мало чего значащие.Тот же Клычко будучи старше Поветкина на 3 года олимпийским чемпином стал тогда когда Поветкин еще в юношеской лиге боксировал, на 8 лет раньше.
Mr.PterodaktelАй-яй-яй. Подлые олимпийские судьи. Проделки Госдепа не иначе. Уже тогда подыгрывали бендеровцам против россиян. Шото знали наперед.Кличко стал Олимпийским чемпионом только потому, что ему - подлым образом - дали победу в проигранном им бою с Александром Лезиным.
Кто когда от кого по любительству лежал и какие звания по любительству имел к профессиональной карьере очень мало отношения имеет. Причин для отказа от боя может быть масса. Чемпион один, претендентов много. Выбирается тот за чей бой спонсоры больше денег платят. Это проф . спорт тут денежный интерес на первом месте. Очевидно за Маскаева много не платили увы. Или была более интересная и денежная альтернатива. Бизнес.
Лезин, кстати, и до Олимпиады бил и Вовика, и Виталика. А Виталик - ещё и от удара Маскаева лежал, было дело. И в профи драться с ним отказался - это все знают, это недавно было. Вот такие они
"чемпионы", Клички эти ...
А почему вы так возвышенно о них говорите - это и ежу понятно - ведь хоть в чём-то у Киева должно быть хоть какое-то достижение, кроме как в возрожении бендеровщины ...Вы -еж? Какой понятливый!Я б и не подумал так сразу .
Где там возвышенность еж нашел ? Хороший бой был,жесткий , достойный соперник. Крепкий, быстрый, умелый. Давно такого не было.
canonic
Вы -еж? Какой понятливый!Я б и не подумал так сразу .
Где там возвышенность еж нашел ? Хороший бой был,жесткий , достойный соперник. Крепкий, быстрый, умелый. Давно такого не было.
Я выше говорил, шансы у Пулева на победу призрачно малы. Но они были. Надо только не стоять на дальней, выгодной для Кличка дистанции, а идти на сближение с ним. Ну, и что сделал Пулев? Всё наоборот сделал. Встал на дальней дистанции, откинулся назад, лишив себя тем самым подвижности, да ещё руки в стороны развёл. Он же не Форман, хотя Форман, хоть и держал руки разведенными, но нависал над противником и бил, сильно бил. А Пулеву надо было быстро идти вперёд, закрывая подбородок плечом и жёсткой подставкой правой перчатки. Именно так надо было встречать кличковский джеб, сбивать его в низ и контратаковать самому. Вблизи Пулев руки свои тоже разводил в стороны и наносил бесполезные "заячьи" удары. А надо было руки свои заводить между рук Кличка, и таранить его печень, сердце и солнечное сплетение, втыкать апперкот в подбородок. Ничего этого Пулев не делал. Мало того, после удачного попадания он сразу останавливался, "разевал варежку" и попадал под ответный удар, после которого падал. Это грамотное ведение боя? Это самое, что ни на есть - безграмотное ведение боя. Вот так.
4 ноября 2015 г. в Казани, в рамках масштабного вечера бокса:
-в главном бою вечера супертяжеловес Поветкин встретится с польским боксером 35-летним Мариушем Вахом.
Противник Александра Поветкина Мариуш Вах - настоящий великан. На открытой тренировке он в стиле Валуева просто перешагивал через канаты ринга. Рост Мариуша - 202 см, вес в последнем поединке - 118 кг. Всего он выиграл 31 бой (17 нокаутов) и потерпел одно поражение - чемпиону мира Владимиру Кличко.
Особо ценных скальпов в коллекции Ваха нет. Мариуш - специалист по боям с крупными, не уступающими ему габаритами, боксерами второго эшелона. Самые значимые его победы - нокауты ирландца Кевина МакБрайда и американца Тая Филдса. 'Мне намного легче боксировать с высокими, тяжелыми боксерами', - говорит Вах.
Из-за разбирательств со своими промоутерами, подинок с Поветкиным Вах проведет почти за бесплатно. Вах получит всего 10% от своего гонорара - остальное заберут Джимми Берчфилд и Мариуш Колодзеей. Расходы на тренировочный лагерь Вах оплачивает сам, но зато после боя он станет свободным агентом. Мариуш рассчитывает победить Поветкина у него дома и побороться за титул WBC в тяжелом весе, принадлежащий Деонтею Уайлдеру.
04.11.15 в 17:30 на спортивный телеканал Матч ТВ заменил Россия 2.
Завтра, 17:30
Вечер профессионального бокса в Казани. Бой за титул WBC Silver в супертяжелом весе. Бой за титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе. А. Поветкин (Россия) - М. Вах (Польша). Д. Лебедев (Россия) - Л. Кайоде (Нигерия). Прямая трансляция
...
Точно.
ЖДУ!!!
Глава промоутерской компании 'Мир бокса' Андрей Рябинский заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДA) признало, что российский супертяжеловес Александр Поветкин чист, сообщает vsenabox.ru.
'Подтверждаю информацию о том, что ВАДA прислало нам разъяснение относительно того, что спортсмены, в чьих пробах был зафиксирован остаточный след мельдония (менее 1 микрограмма), взятых до 1 октября 2016 года, не будут подвержены дисквалификации. Это официальное заявление Всемирного антидопингового агентства сегодняшнего дня.
Сейчас мы работаем в двух направлениях: ждём решения WBC, которое, как мне кажется, должно быть в нашу пользу, поскольку ВАДA подтверждает нашу правоту. Соответственно, Всемирный боксёрский совет должен принять решение, назначив дату боя с Уайлдером.
Вторая линия нашего движения - это суд. Мы подали иск на команду Уайлдера за те обвинения и оскорбления, которые прозвучали в наш адрес с их стороны. Мы хотим извинений и материальных компенсаций за их неправильные действия.
Мы и бой организуем, и денежки получим. Я же обещал, что всё это докажу. И я докажу. Правда за нами, мы победим', - заявил Рябинский.
Канадский боксер Бермейн Стиверн сразится с россиянином Александром Поветкиным, несмотря на то, что его допинг-проба оказалось положительной. Об этом заявил глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.
Стиверн и Поветкин должны определить обладателя титула "временного" чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Проба, взятая у канадца 4 ноября этого года, дала положительный результат на метилгексанамин. По словам Стиверна, он попал в организм с пищевой добавкой - и сам боксер не знал, что в ее состав входит запрещенное вещество.
Отмечается, что бой отменен не будет, так как это первый случай, когда 38-летний Стиверн сдал положительный допинг-тест. Он оштрафован на 75 тысяч долларов и должен будет провести 40 часов общественных работ, пропагандируя борьбу с допингом среди молодых спортсменов.
"Подтверждаю, что проба Стиверна дала положительный результат. Мы сделали предупреждение Стиверну, но сам бой состоится, если не будет повторного нарушения. WBC следит за ситуацией и решительно выступает против допинга" - приводит ТАСС слова Маурисио Сулеймана.
Стоит отметить, что изначально соперником Поветкина должен был стать чемпион WBC Деонтей Уайлдер. Однако из-за травмы последнего россиянину предстоит биться со Стиверном. Этот поединок состоится в Екатеринбурге 17 декабря.
Стиверн, которому в ноябре исполнилось 38 лет, конечно, не имеет на своем счету боев такого уровня, как Поветкин. Арреола и Уйалдер - это два самых серьезных его соперника при том, что в пассиве канадца есть еще и поражение нокаутом - в 2007 году в неистовой рубке с Деметрисом Кингом.
Поветкин более двух лет был регулярным чемпионом мира по версии WBA и потерял этот титул в 2013 году, потерпев единственное в своей карьере поражение - по очкам от Владимира Кличко. После того боя в Москве, россиянин сменил тренерский штаб и провел четыре поединка, выиграв во всех из них нокаутами.
Бывший 'регулярный' чемпион мира по профессиональному боксу в супертяжелом весе Александр Поветкин вернулся в рейтинги WBA и WBO, откуда ранее был исключен на фоне допингового скандала. По словам промоутера россиянина Андрея Рябинского, на кону субботнего боя с украинцем Андреем Руденко в Москве будут стоять интернациональные титулы этих организаций.
в профиле боя на специализированном статистическом портале Boxrec значится один пояс - WBO International. В своем обновленном рейтинге лучших супертяжеловесов планеты этот ресурс определил Поветкина на третью строчку - выше Уайлдера, но ниже Энтони Джошуа и Владимира Кличко.
Между тем WBO утвердила россиянина Виктора Панина рефери предстоящего поединка. Боковыми судьями назначены Здравко Милошевич из Боснии, испанцы Фернандо Лагуна и Мануэль Паломо.
Японец Киотаро Фуджимото согласился стать боксером, который заменит Кристиана Хаммера в поединке против Александра Поветкина, если представитель Румынии неожиданно откажется от поединка.
На счету Фуджимото 18 побед на профессиональном ринге при одном поражении.
Поветкин и Хаммер встретятся между собой 15 декабря в Екатеринбурге.
Всемирная боксерская ассоциация обновила свой рейтинг. Изменения в нем коснулись россиян. В частности, Александр Поветкин поднялся на второе место.
Поветкин победил!!!!!!!!!!!!!!!!
.Но Хаммер выстоял.И был опасен.
Ничего сенсационного не случилось, Александр Поветкин победил единогласным решением судей! Поветкин стал официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA против Джошуа!
Бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин раскритиковал нынешний тренерский штаб российского боксёра после его боя с Кристианом Хаммером, состоявшегося 15 декабря в Екатеринбурге. В этом поединке Поветкин одержал победу единогласным решением судей и стал претендентом на титул чемпиона мира WBA.
'Саша мог выиграть досрочно в такой манере боя, только нужно было повысить плотность ударов, плотность комбинаций, нужно было провести больше массированных атак. Максимум у Саши проходило три удара подряд, из которых только один был точен. Конечно, физически он прибавил, но так и должно быть, по возрасту он должен прибавлять и подсушиваться. А вот технический резерв недостаточен для того, чтобы соперник лежал у ног, нужны точность ударов, акцент точечных атак.
Я вижу, что у Поветкина акцент тренировок лежит не на тактику и технику, тренерский штаб довольствуется тем, что было. В некоторых моментах Саша даже убавил, он не прибавляет в технике, например перестал бить длинный правый через руку, нет также левого бокового. Бьёт короткие на средней дистанции, а дистанцию не набирает, это всё нужно повторять в боевом режиме, на боевом пульсе, тогда будет и выносливость расти. Повторы одиночных ударов были, а комбинаций не было, а сейчас без них ничего не сделаешь, сейчас уже другой бокс', - цитирует Зимина ТАСС.
"Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA! Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши", - написал Андрей Рябинский на своей страничке в социальной сети Twitter.
Также он отметил, что у сторон есть 30 дней на переговоры и 150 дней на организацию данного поединка.
TIIL-59
Бывший тренер Александра Поветкина Александр Зимин раскритиковал нынешний тренерский штаб российского боксёра после его боя с Кристианом Хаммером, состоявшегося 15 декабря в Екатеринбурге. В этом поединке Поветкин одержал победу единогласным решением судей и стал претендентом на титул чемпиона мира WBA.'Саша мог выиграть досрочно в такой манере боя, только нужно было повысить плотность ударов, плотность комбинаций, нужно было провести больше массированных атак. Максимум у Саши проходило три удара подряд, из которых только один был точен. Конечно, физически он прибавил, но так и должно быть, по возрасту он должен прибавлять и подсушиваться. А вот технический резерв недостаточен для того, чтобы соперник лежал у ног, нужны точность ударов, акцент точечных атак.
Я вижу, что у Поветкина акцент тренировок лежит не на тактику и технику, тренерский штаб довольствуется тем, что было. В некоторых моментах Саша даже убавил, он не прибавляет в технике, например перестал бить длинный правый через руку, нет также левого бокового. Бьёт короткие на средней дистанции, а дистанцию не набирает, это всё нужно повторять в боевом режиме, на боевом пульсе, тогда будет и выносливость расти. Повторы одиночных ударов были, а комбинаций не было, а сейчас без них ничего не сделаешь, сейчас уже другой бокс', - цитирует Зимина ТАСС.
Зимин, лучше-бы помолчал.
Именно - под его руководством Поветкин и Валуев провели свои худшие бои (с М.Хуком и Д.Хеем). Да, Зимин вырастил Вячеслава Яковлева. Яковлев был боксёром, безусловно очень умным, техничным, тактически грамотным. Но, ... Слава - не умел бить. Поэтому, он и проигрывал В.Абаджану, А.Ягубкину, В.Ульяничу, П.Заеву ...
Поветкин - Джошуа
Боюсь,что Поветкину достанется...
Да, может быть, что Поветкину и достанется ...
Однако, шанс на победу у Поветкина есть. И его надо использовать.
По крайней мере, Поветкину - лучше драться с Джошуа, чем с Уайлдером.
Поветкин рвется к этому бою!Это его право.И шанс!!!
Шанс есть!Надо воспользоваться.
TIIL-59
Поветкин рвется к этому бою!Это его право.И шанс!!!
Шанс есть!Надо воспользоваться.
Я думаю ... хотя, нет - я уверен в том, что Поветкин победит Джошую.
Если бой этот состоится - Поветкин победит. Он - реально более грамотный боксёр. И опыта у Поветкина больше. И - он (Поветкин) думать умеет, в отличии от "негрилы".
Mr.PterodaktelЯ думаю ... хотя, нет - я уверен в том, что Поветкин победит Джошую.
Если бой этот состоится - Поветкин победит. Он - реально более грамотный боксёр. И опыта у Поветкина больше. И - он (Поветкин) думать умеет, в отличии от "негрилы".
Техника и мозги тут важны , но ещё бы и физики с психикой хватило
котяра93Техника и мозги тут важны , но ещё бы и физики с психикой хватило
Психики, как раз, не хватает у Джошуи.
Физика (вернее, протеиновая мощь) у него есть.
Выносливость, скажем так, у него средняя.
В целом - ничего особо выдающегося Джошуя из себя не представляет.
Да, он побил Кличка. Но, Кличок - уже и не в форме был. Кличок - он и удар не держит. И, в конце-концов Кличок - просто трус ...
Пожелаю Поветкину победы!!!С минимальными потерями для него.
И удачи!
Российский боксер Александр Поветкин рассказал о том, насколько видит себя бойцом смешанных единоборств. Он признался, что симпатизирует этому виду спорта и даже проводит тренировки по ММА.
"Это интересный вид спорта, и я что-то практикую, тренируюсь, - приводит слова Поветкина ТАСС. Но я выступаю только в своем виде спорта, куда-то из него переходить я не вижу смысла. Поэтому мне история с ММА неинтересна. Думаю, и Мэйвезер не перейдет даже ради боя с Макгрегором. Конор пришел в бокс ради заработка денег, но есть много боксеров, которые разобрались бы с ним намного раньше".
Джошуа сказал:" В России с Поветкиным драться не буду. Лучше - откажусь от одного из поясов".
TIIL-59
Поветкин - Джошуа
Боюсь,что Поветкину достанется...
Так вроде только ещё обсуждается. Есть и другой претендент, гораздо более предпочтительный (поскольку не русский, а свой, с Запада).
Mr.Pterodaktel
Джошуа сказал:" В России с Поветкиным драться не буду. Лучше - откажусь от одного из поясов".
Странное заявление для человека, который мечтает заполучить все пояса!
Страшила Мудрый 2Странное заявление для человека, который мечтает заполучить все пояса!
Там ... нет ничего странного.
Просто Джошуа - боится. Боится - вот и всё.
Если-бы, чернож-й ..."англичанин" был - на все сто процентов уверен в своей победе, он согласился-бы драться - хоть на Луне ...
А, то что у него "очко играет" ...
Это - видно.
Mr.Pterodaktel
И с нашими судьями!!!
Пиз....капец Джошуа будет!!!
😊
Mr.Pterodaktel
В целом - ничего особо выдающегося Джошуя из себя не представляет.
Да, он побил Кличка. Но, Кличок - уже и не в форме был. Кличок - он и удар не держит. И, в конце-концов Кличок - просто трус ...
Но в лучшие свои годы Кличок Владимир был поинтереснее, чем Джошуа сейчас. Джебом левым работал как надо. А Виталий - тот и получше Владимира был, поразнообразнее.
Страшила Мудрый 2Но в лучшие свои годы Кличок Владимир был поинтереснее, чем Джошуа сейчас. Джебом левым работал как надо. А Виталий - тот и получше Владимира был, поразнообразнее.
Нет, это не так. Младший Кличок - значительно (как боксёр) интереснее, чем его "красноречивый" братец. И бил он лучше: хороший джеб и короткий хук левой, сильный прямой правой ...
Только, башка у него - слабенькая. Видать, что-то в ней ещё осталось.
А, "краснобай" - этот, просто ... здоровый, как сарай, и - башка у него чугунная (собственно говоря, это сегодня - всем ясно стало).
А бил он - достаточно посредственно: брал массой, а не качеством.
Я всегда говорю - этим "братцам" - просто повезло выступать в то "смутное" время, когда "одни ушли, а другие - ещё не пришли" ...
Mr.PterodaktelНет, это не так. Младший Кличок - значительно (как боксёр) интереснее, чем его "красноречивый" братец. И бил он лучше: хороший джеб и короткий хук левой, сильный прямой правой ...
Только, башка у него - слабенькая. Видать, что-то в ней ещё осталось.
А, "краснобай" - этот, просто ... здоровый, как сарай, и - башка у него чугунная (собственно говоря, это сегодня - всем ясно стало).
А бил он - достаточно посредственно: брал массой, а не качеством.
Я всегда говорю - этим "братцам" - просто повезло выступать в то "смутное" время, когда "одни ушли, а другие - ещё не пришли" ...
Ну, не скажите, техника пусть примитивная, но вся тактика и стратегия под неё хорошо заточена, казалось бы: навяжи им свой рисунок боя и клички будут беспомощны, а особо никто не смог
WBA якобы приняла во внимание, что Джошуа является чемпионом не только по их версии, а потому имеет обязательства и по другим линиям.
'Но, по "ротационному соглашению", он должен выполнить свои обязательства перед WBA',
Рябинский выиграл суд у команды Уайлдера и ему вернут 4,3 миллиона долларов, замороженных на счёте, которые Уайлдер хотел получить за "срыв боя" в 2016 году. Рябинский молоток, слово держит и своего не отдаёт! Если бы ещё и Саша был такой же молоток в ринге! :-)
Страшила Мудрый 2
Рябинский выиграл суд у команды Уайлдера и ему вернут 4,3 миллиона долларов, замороженных на счёте, которые Уайлдер хотел получить за "срыв боя" в 2016 году. Рябинский молоток, слово держит и своего не отдаёт! Если бы ещё и Саша был такой же молоток в ринге! :-)
Рябинский ,реально,красавчик!!!И адвокатов нужных толковых подтянул!Поветкина вернул на ринг.
Страшила Мудрый 2
Отлично !