На Евроспорте все передачи так отвратно комментируются или только по стронгмену?

mnkuzn

Что Мазуров, что другие комментаторы - это капец. Или они - нормальные, а капец - это тексты, которые они читают? Знания английского не позволяют мне смотреть в оригинале, поэтому приходится - с русской озвучкой. А там полный атас.

Впечатление производит просто неприятное. Вот, что сходу вспомнилось:

- Коверкают имена и фамилии спортсменов. Того же Большого Зи называли как Савицкас, так и СавИкас, САвикас, Савицкий... Бедного Раздиковского (ну, тут уж я сам коверкаю его фамилию на русский лад) как только не называли: и Кжиштов (кмк, самое правильное произношение, т.к. в польском языке "rz" читается как "ж"), и Кристоф, и Кршиштов или Кржиштов - ну, как-то так... Блин, ну что мешает хотя бы имена и фамилии не коверкать?!

- Не точно называют упражнения. Тот же Пресс викинга уже просто заел. Какой, на хер, пресс? Брюшной, денежная котлетка или когда п...ы дают? ЖИМ викинга или Viking press - ну каким надо быть идиотом, чтобы переводить это как "пресс"? Трак пулл - ТЯГА грузовика. При чем тут буксировка или толкание? Ну, хотя буксировка - может еще по смыслу и подходит, но не толкание ведь? Пулл - тянуть. И его ТЯНУТ - или за собой, с лямками на спине, или руками к себе, за канат. И т.д.

- Неправильно озвучивают веса снарядов. Удержание перед собой на вытянутых руках веса - там, как правило, или две штукенции по 15 кг или одна по 25-30 кг. А этот деятель говорит: 2 снаряда ПО 30 кг. Как-то, вроде, сказали, КАЖДАЯ весом по 30 кг. При этом на ней написано - 15 кг! Ты представляешь, что это такое - держать перед собой на вытянутых руках 60 кг в течение 1 минуты? Ты реально НАСТОЛЬКО дурак?

- Сегодня смотрел очередной этап лиги чемпионов за 2015 год - так там ВЕСА СНАРЯДА путали с ВЕСОМ СПОРТСМЕНА. Сольванг стал у них весить 165 кг, Загерис - 175, а Зи - 210... Вы дебилы? Причем через 5-10 минут, во втором упражнении, веса спортсменов на 30 кг резко упали. Блин... Т.е. там указаны на экране два веса: зеленым - взятый в предыдущем подходе вес, белым - заявленный на этот подход вес. А они про предыдущий вес сказали, что это вес спортсмена... Ну, дебилы!

- Путают названия стран, откуда спортсмены. Зачастую показывают не тот флаг - ну, тут уже не к комментатору претензия.

- Путают самих спортсменов - показывают одного, а называют имя другого.

- Дурацкие шутки. Не помню фамилии комментатора - разные там стишки-рифмы придумывал, фристайлер-дристайлер. Типа: А сейчас грузовик тянет Видас Блекайтис. Не отвлекайтесь, когда на экране Блекайтис... Мля...

- Тупо фактические ошибки и неумение думать. Был этап, где спонсором был какой-то завод строительных материалов (или что-то типа того). Так вот, поднимали металлический блок - по нему ВИДНО, что это или сварной, или литой (фрезерованный) блок ИЗ МЕТАЛЛА (краска на гранях стерлась, метал блестит, звук при падении на пол - чисто металлический), но никак НЕ КОРОБКА С ПЛИТКОЙ, как сказал комментатор. Коробка с кафелем размером 600*300*150 (ну, примерно) весит 120 кг? Ты дурак? Ты представляешь, как звучит коробка с плиткой при падении на пол? Ты представляешь, что с ней после одного падения будет? Или это СТАЛЬНАЯ КОРОБКА с кафельной плиткой внутри?

- Тупо неумение построить фразу, неумение сделать логическое построение. Тут уже масса примеров. Допустим: Ты в этом упражнении показал высокий результат, ХОТЯ тяжело и с напряжением работал (что-то подобное было на этапе в Норвегии (ну, как пруф), где Тор пронес бревно весом в 600 кг).

И т.д. и т.п. Это то, что вот сейчас, сходу, вспомнилось.

Так вот, неужели на Евроспорте не только по силовому экстриму, но и в целом работа по комментированию построена так дебильно? Дискавери напоминает, где (помимо разведения тупых срачей в стиле что круче: Брэдли или БПМ-1) фунты не просто с килограммами путают, а с футами, а футы - естественно, с метрами...

котяра93

Вот к чему вы это ? Если бы кокляев комментировал,то может быть и было бы интересно ,а так ....

mnkuzn

котяра93
Вот к чему вы это ?
К тому, что спортивные события (в конкретном случае - силовой экстрим на Евроспорт) подаются на ТВ в искаженном виде.

котяра93

mnkuzn
К тому, что спортивные события (в конкретном случае - силовой экстрим на Евроспорт) подаются на ТВ в искаженном виде.

Вы про оружие передачи посмотрите ,там вообще ппц

mnkuzn

котяра93
Вы про оружие передачи посмотрите ,там вообще ппц
С Бадюком? 😀

котяра93

mnkuzn
С Бадюком? 😀

Бадюк ещё ничего 😊

mnkuzn

Отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4855378

Все труднее год от года смотреть стронг. На этот раз просмотр уже двух этапов вызвал серьезные затруднения. И ведь удивительно, насколько много делают одни, чтобы создать шоу, настолько же мало хватает другим, чтобы его испортить. Почему-то именно для стронга отбирают самых ублюдочных комментаторов со всей страны. У одного кретина мешки весят по двадцать кг (видно баба в жизни ничего не поднимала, что вкладывает в руки самых сильных людей планеты такой вес). Второй недоумок оказался умнее лишь в одном - сохранил в тайне свое имя, но что касается остального, так там еще хуже. Пример перевода, предложенного таинственным специалистом:
- Ты выглядишь очень накаченным, много тренируешься?
- Ну, конечно же, и тренируюсь, и качаюсь, и много других упражнений... Без этого никак.
Помимо этого ежесекундно путают имена спортсменов, путают самих спортсменов, путают возраст, извращают названия упражнений, переселяют участников из одной страны в другую, но по-прежнему сидят и комментируют. И суть в том, что высказываться по этому поводу уже почти нет смысла, все довольны. И правда, какое кому дело, что Феликс помолодел больше, чем на двадцать лет в одно мгновение или что Терри Холландса теперь зовут Хансоном, или что бревно нам следует называть штангой, которую нужно !отжимать!. В целом, за раздачу, конечно, спасибо, но признать за ней ценность я не могу. Для любого адекватного человека, занимающегося тренировками с железом, подобные комментарии - мерзкое оскорбление.

vulcan


Да есть такое. Часто , когда смотрю передачи , где деруться, то комментаторы жгут. Хотя, это называется тупят. Часто. Это просто универсальные комментаторы всего. Пусть бокс комментируют знатоки бокса, кикбоксинг- кикбоксинга и т.д. Стронг- правильные парни ,которые понимают о чем, а не полудурки от ТВ . Пытаются острить... ***, молчали бы лучше.

Вобщем, с ТС согласен.

Elvenhunter

Да уж, комментаторы часто уж слишком выпячивают свое мнение. Это к сожалению тенденция современности. Например, по биатлону - тут у нас во время соревнований были резкие столкновения между любителями данного вида - одной даме не нравятся комментарии Губерниева, а другая наоборот их любит. Мне лично его стиль не очень нравится, но я не биатлонист и в основном смотрю на то что мне интересно, особенно в стрельбе. Еще раздражают назойливые комментарии на фигурном катании, когда неспециалисту глубоко пофиг, как называется то или иное техническое действие, главное "чтобы красиво". vulcan - могут даже надоесть комменты спецов по виду спорта в возрасте "за... лет", их трудно удержать от болтовни не по делу, в конце концов пусть комментируют происходящее на ринге/ковре/татами, а не то как они "в 1913 году ууууу..."