саберфайтинг

Woodpecker-600

Кто что хочет высказать на эту тему - пожалуйста, очень нужно!
Ищуться товарищи, методики трнировки, стили и любые объективные мнения!

glas_naroda

Установка-инструкция:

1). Едем на рынок
2). Покупаем телескопическую дубинку, противогаз, баллончик с красной краской (желательно светящейся в темноте) и черную одежду
3). Едем домой
4). Красим дубинку (кроме рукоятки) красным цветом
5). Надеваем черную одежду и противогаз
6). Ждем позднего вечера
7). Выходим на улицу и ищем одинокого прохожего
8). Перегораживаем ему дорогу, достаем дубинку, со звуком "жжжжж" взмахом раскладываем ее, и с воплем "Почквствуй ярость темной стороны Силы!!!" кидаемся на прохожего

😀 😀 😀

Woodpecker-600

Наконец то у меня товарищ по разуму появился! Алилуя брат!
Когда выходим охотиться на низшие рассы?

glas_naroda

Когда ж вы, падаваны, уясните: СНАЧАЛА строим звезду смерти, ПОТОМ 3,14здим лохов и отнимаем у них мобилы 😀

Woodpecker-600

Я не падаван, я Сам!
Жирно будет звезда смерти для лохов. Обнаглеют от счастья!

glas_naroda


Жирно будет звезда смерти для лохов. Обнаглеют от счастья!

А иначе в милицию загребут. И лайтсэйбер отнимут
😞

А если звезда смерти будет, испугаются и не посмеют 😛

Woodpecker-600

Милиция сейчас большей частью на темной стороне! Они спят и во сне видят - серые шкуры сменить на белую броню штурмовиков!

По саберфайтингу - много чего разводят на эту тему. В Англии вообще с идеологией STAR WARS дошли до бреда - требуют признать Силу религиозной концессией. Некоторые фанаты образуют секты с уклоном а-ля-Гробовой и К.
Считается что саберфайтинг (само название системы) возникло в 199-ом году
Насчет того, что разные темные личности используют хорошую идею для разного рода пакостей распространяться не буду - и так ясно, что любой продукт человеческого ума можно использовать и на благо и во вред.
Фехтование на световых мечах, как и они сами возникли в 1977 г. Мы еще в школе делали мечи из лыжных палок с изолентой.
Идея саберфайтинга, как отдельное спортивно-оздоровительное направление, имеет право на существование, если только не принимать всерьез различные мистические идеи из STAR WARS (на то и сказка сказывается, чтобы сказкой оставаться, никто ведь в котел не сигает чтобы гламура себе добавить и на Тимоти похожим стать).
В саберфайтинге привлекает то, что можно делать красивые зрелищные фехтовальные поединки, с элементами акробатики и рукопашного боя. Им можно заниматься в дополнение (для развития или раслабухи) к другим (реальным) стилям.
Можно сказать, что если спортивные виды фехтования возникли из боевых, то с саберфайтингом наоборот - сначала возникла идея лайтсабера, потом стали стиль фехтования разматывать, потом сам меч (надеюсь) воплотят в быль
Кстати если пофантазировать и представить что у нас настоящие лайтсаберы в руках, то поединок на них - слишком серьезное дело чтобы крутить сальтухи и фляки. У сабера режущая часть - весь клинок. Если стальным мечом может и плашмя перепасть без последствий, то тут вигвам: любое касание - тяжкий вред здоровью.

Саберфайтинг или фехтование на световых мечах - одна из систем для развития биомеханники человеческого тела или просто для развлечения от трудных будней как весь объем видов и форм STAR WARS.

Не надо только перегибать палку и подъменять восприятие воображением, как это часто имеет место у толкинистов.