Открыл велосезон.

Destroerr

Вчера открыл велосезон, теперь на работу, в магазин, в гараж, только на нём.
Дороги подсохли, но конечно ещё прохладно на улице. Сегодня весь день протягивал, регулировал и смазывал двухколёсного друга. Собирал шанцевый инструмент в рюкзак.
У меня Мерида.

Ну кто катается, отзовитесь.

glas_naroda

Я катаюсь. Author Bsic SX, лет 6 ему наверное. Много, по вечерам, в основном выезжаю на 2-3 часа в пределах города. 13 июня вот веломарафон на 80 км будет - будем с товарищами участвовать.

По делам бы с удовольствием на велосипеде ездил, но не судьба: в зданиях не с любым охранником можно договориться (если не постоянно в данном здании бываешь), на улице я оставлять 100% не буду, несмотря ни на какие замкИ. + штанина брюк в цепь лезет. + на велосипеде постоянно появляется грязь-пыль с загородных покатушек, которую стирать вовремя не всегда не лень)))

Destroerr

Со всем согласен, но продолжаю ездить на работу и на покатушки, доверяю велик замку, даже возле магазина, хотя в подъезде больше не оставляю, был печальный опыт, стыбзили заднее крыло и зарились на задний тормоз, просто не успели снять.

glas_naroda

Вообще, на работе можно с охранником договориться и в здании велосипед к чему-нибудь приковывать - в будке охранника, к примеру. Может быть, за разумное вознаграждение, если по-другому не получается. В некоторые магазины и даже места общепита также можно с собой заносить.

Destroerr

Да я в своём городе поднимал темку, про парковки для великов, молчат барыги, а администрации пофиг. Всего то надо, турникет из труб поставить, да камерку на видеорегистратор подвести и воровство пропадёт сразу же.

-T-

Destroerr
теперь на работу, в магазин, в гараж, только на нём.
аналогично
у меня Author Bаsic

Destroerr

Самый беспробочный транспорт 😀

-T-

Точно.
Я на нем до работы доезжаю за 20-25 минут, а на 4-х колесах час уходит. Я с мая на нем и езжу))
Оставляю у охраны под торжественное обещание "не кататься" 😊

Destroerr

Здорово, я тож у охраны ставлю, правда они мне ничего не обещают, но до сих пор ничего не стыбзили супостаты. Так же с мая месяца на колёсах, ехать на 10-ть минут быстрее, чем на машине и на 4 минуты быстрее, чем пешком. 😀 Просто пешком можно через пути, а велик перетаскивать влом, вот и езжу через путепровод, но так даж лучше.

В четверг собираемся ехать в поход, на великах ессно, на 3 дня, в заброшенный посёлок на Неблогоре, это где разбился знаменитый дирижабль «СССР В-6»
http://www.flavers.org/sssr-b-6.html

Собираемся полазить по слюдяным шахтам, поднимемся на гору, посетим памятник.

-T-

Destroerr
ехать на 10-ть минут быстрее, чем на машине и на 4 минуты быстрее, чем пешком. Просто пешком можно через пути, а велик перетаскивать влом, вот и езжу через путепровод, но так даж лучше.
Хорошо, когда работа рядом с домом))

Destroerr
В четверг собираемся ехать в поход, на великах ессно, на 3 дня, в заброшенный посёлок на Неблогоре, это где разбился знаменитый дирижабль «СССР В-6»
http://www.flavers.org/sssr-b-6.html
Круть 😊) А мы к фингранице, тоже на велах 😊)

Destroerr

сегодня чумоданы собирал, лодку, припасы, фототехнику, что бы в последний день не прыгать.
Съездим, потом фотки выложу, если чё интересное будет.

Destroerr

Ну вот, уставший и довольный, я дома, ещё даж рюкзаки не разобрал.

Запланированную экспедицию на великах, на Неблогору, а так же В Неблогору, выполнили на 110%, все остались довольны, погода не подкачала, с ночлегом проблемм не было, даже с комарами повезло, их практически не было.
Отснято было куча фото и видеоматерьяла.

Словом, ждите отчёт, только надо разобраться с фото и видео матерьялом.
Скорей всего открою новую темку в путешествиях, а сюда ссылочку кину.

Для интриги кину несколько фоток.

Это учасники нашей экспедиции, в полном составе, возле памятника дирижаблю "СССР В-6"

А это подземная часть экспедиции.

-T-

Ждем отчет ) фото интересные 😊

Coca_Cola

Катаю на МТБ. Поняв, что 97% проезжаемой поверхности - асфальт, поставил вместо злого протектора слики.

На следующий год думаю брать шоссейник или циклокроссовый.
Мой байк с зеркалом=) В городе и на шоссе очень нужная вещь.


2Destroerк
немногоне в тему быть может мой пост
но всетаки скажу

какой смысл в двухподвесе для езды по городу?
имхо - схорость хуже одноподвеса, цена выше, смысл отсутствует (т.к. езда по асфальту и реже проселкам - а не по склону горы с камнями)

Destroerr

Coca_Cola
какой смысл в двухподвесе для езды по городу?имхо - схорость хуже одноподвеса, цена выше, смысл отсутствует (т.к. езда по асфальту и реже проселкам - а не по склону горы с камнями)
Дело в том, что я езжу в походы на ём, последний ехал с горки 8 км, по камням, прыгал аки горный козёл, да ещё с 2-мя рюкзаками и стволом на плече, считаю, что в моём вариянте двухподвес очень к стати. А по городу, по городу большая сила не нужна, скорость тож не очень, везде асфальт, до работы доехать и этого хватает. Ну и опять же понты-двухподвес, все дела 😀 Когда брал не очень задумывался над такими мелочами, когда поездил, ну что ж, конечно на двухподвесе потяжелей будет, но вроде справляюсь пока 😀

Coca_Cola

если склоны - то конечно 2-подвес рулит!
а я похоже всерьез подсел на мысль о шоссейнике

Смотритель музея

И я в походы катаюсь...
И я на двухподвесе...
А что на этой железяке потяжелее - так это даже хорошо! Пузо не растёт...

Destroerr

Это я на велике, правда с чужого фотика.