Наловил селёдки на свою голову. Ищу рецепты)

Квик

баба Лена вон чАво советует))))

Квик

и ещё)))

Гы

А у тя маленькие рыжики есть? Для таких посолов старый холодильник есть в него пару баков можно вкорячить под малосол. Можно найти за 1000+ рублей, или вообще нахаляву
Фигли там два ведра
Если правильно заморозить, то вообще головняк пропадает, потом досолишь

Квик

рыжыков нетуть.

Гы

Тут ты понимания не найдешь, с одной солью сожрут 😀

Квик

мож пожарить ещё?

Igoreh@

Квик
мож пожарить ещё?

Закопти?

Квик

да уже обработал, голые тушки потрошёные без головы и махалки лежат в холодильнике.

Igoreh@

Квик
да уже обработал, голые тушки потрошёные без головы и махалки лежат в холодильнике.
Солил? Сушил? Жарь! 😊 А че не рыба чели?

bes_demon

в прибалтике когда жили - там свежая часто попадалась, жарили, вкусно. Но специфический "селедошный" привкус есть, на любителя. мне например нравится 😊

Igoreh@

Да мы даже уху из нее варили. Ниче так, рыбный суп со стойким привкусом рыбьего жира! С голодухи, так вообще деликатес! 😀

algol

жарили, вкусно
По памяти, в общаге селёдку жарили только вечно голодные вьетнамцы, вонь такая!!! Жарить- ну нах.

Igoreh@

algol
По памяти, в общаге селёдку жарили только вечно голодные вьетнамцы, вонь такая!!! Жарить- ну нах.
Тут Каспийская селедка. Да тем паче свежая, запах есть конечно, но не более чем любая другая морская рыба. Вообще, вкусная жаренная.

Квик

Жарю. Вкусная зараза

Igoreh@

Квик
Жарю. Вкусная зараза

Фоток покажешь? А то я глядя на темку, заехал тоже селедки прикупил, соленой правда.

Квик

Да нате)))) + в банках ждёт, когда маринад остынет. Потом залью и в холодильник.

Igoreh@

Жаренная даже больше впечатлила. 😊 Даже на вид, очень аппетитная.

Квик

Пряного посола тоже будет ничего)))

Igoreh@

Квик
Пряного посола тоже будет ничего)))
Не сомневаюсь, но жаренная больше впечатлила. Пряного я-б сейчас кильки поел. Свеженькой!

Nikofar

Квик
Пряного посола тоже будет ничего)))
Фсё-а! Допекли вы меня своей селёдкой!
Завтра буду делать форшмак.
Взбитый. Воздушный. По старому одесскому рецепту на новый лад - в блендере. На антоновском или семеринском яблочке - какое достану. Совершенно не кошерный форшмак - на крестьянском масле и ложечке густых сливок.
Потом его на ломтик ноздреватого ржаного хлебушка, сверьху веточку укропа и чайную ложечку семужьей икорки. Как раз бутерброт под рюмочку крепкого черного чая...

Квик

Nikofar
на крестьянском масле
На третьей фото баб Лена именно чухонское рекомендует.)))

Гы

Бугаг
http://udaff.com/have_fun/fzr/119430/

Igoreh@

Гы
Бугаг
😀 Особо ржачно, что без костей не вкусно!

Гы

так и есть на самом деле

Yep

а я думал селёдка только в окиянах водится

Гы

раньше она и до нас с тобой доплывала, пока Квик плотиной не отгородил 😊

Лонжерон

Ну ужо наверное "поздняк метаться".... заморозил? Хотя совсем ещё свежая. момжно попробовать. Я и из магазинной мороженой делал.
Берёшь ея родимую, потроштшь, главу отсекаешь, хвостик тоже, это если есть охота можно на уху оставить.
Тушку нарезаешь поперёк "медальонами" толщиной до 10мм, но не меньше, нарезаешь репчатый лук помельче - туда же, чёрный перец пообильнее, но без фанатизма, солишь, всё это замешиваешь руками, слегка "нажимая", и впрохладное место, ну даже чтобы не на солнце - на минут 30, периодически каждые 5 мин перемешивая.
За ухи не оторвёшь!

Квик

залил рассольчиком пряным (с перчиком, горчичкой, гвоздичкой...)

Отец Михаил

Квик
залил рассольчиком пряным (с перчиком, горчичкой, гвоздичкой...)

Когда дегустация продукта?
Где будет проводится презентация нового бренда? 😊

Гы

гвоздику зря, если пересыпать или перестоит, то непонятно - то ли грыбы, то ли рыба
ИМХО вылавливай 😊

Квик

Гы
гвоздику зря
немножко совсем. 3-4 штуки на 3 литра рассола. А когда в банки заливал, то оставил их в кастрюле.
Отец Михаил
Где будет проводится презентация нового бренда?
если получится, то в Эмаусе)))

Отец Михаил

Квик

Originally posted by Гы:

гвоздику зря


немножко совсем. 3-4 штуки на 3 литра рассола. А когда в банки заливал, то оставил их в кастрюле.
quote:
Originally posted by Отец Михаил:

Где будет проводится презентация нового бренда?


если получится, то в Эмаусе)))

если получится, то в Эмаусе)))

В Эммаусе-еее? Эта харашо-ооооооооооооо! Ета ГУТ!
Я тогда начну чай собирать к этому делу.

И хреновуху посталю настаиваться!

Igoreh@

Гы
пока Квик плотиной не отгородил
У него одна только. А еще их сколько!

Квик

Гы, а как моя плотина влияет на твою речку Белую?

Гы

Селедка и белорыбица сюда доходила при Аксакове и Сабанееве 😀
Русский осетр до сих пор единично встречается, но на уровне легенд.
Плотин и вдхр понятно что больше гораздо, но твоя самая здоровая и я ее реально видел, и как осетр туда ломился, давно правда

Igoreh@

Да не мужики Квик тут не причем. Он заложник обстоятельств! 😀 Руслан, хорошо, что отменили прокладку сибирских рек на юг. А то-б тебе и сибиряки мозг выносили. 😀

Квик

Зато у вас мёд. Мне товарищ с Уфы каждый год привозит))

Гы

Да ладно на Дону тоже мед, Бурзянский дикий почти раритет, а классический липовый башкирский мед лучше всего получается в Пермском крае

Igoreh@

Как-то в далеком совком детстве дядька, ныне упокойный привозил башкирский мед. Вот уже больше 30-ти с лихуем лет прошло, а вкус до сих пор помню и вкус и аромат этого меда. Он в таких железных банках был, как кофе при совке! Сколько ел медов, и на пасеках и покупал. Различный, друг грек жил, они горный мед делали. Хороший конечно, вкусный из разнотравья, ароматный, но не тот! Совсем не тот вкус. Так и не получилось больше такого меда едать. Х.з. может детские впечатления такие?

Frau

Эммаусе?

а это где?

Квик

Frau
Эммаусе?

а это где?


Тверская область. 150км от Москвы.

Гы

В железных банках 30 лет назад был мед на всемирную выставку, вполне возможно что и бортевой, либо купажированный правильно. Я его тоже помню.
Медалей дофига на банке было, к олимпиаде-80 и т.д.

Frau

есть рецепт картошки под селедку... 😛

Квик

Frau
есть рецепт картошки под селедку...
это предложение?))))))))

Frau

это сюжет. О.Генри. Третий ингредиент ))))))))))))))))))))

Квик

Ааааааа!!)))

ЛенкаЛ

Рыбу хе можно еще из селедки сделать, вкусно очень.

Отец Михаил

Квик
это предложение?))))))))
Набираю больше чая и настаиваю большее количество Хреновухи. Придётся в Хреновуху добавлять мёд.
😊

Гы

клев пошел

natalia_vw

селедка зимой прикольна, что до зимы достоит?

Квик

ЛенкаЛ
хе можно еще из селедки сделать, вкусно очень.
Да, можно.
Отец Михаил
Набираю больше чая и настаиваю большее количество Хреновухи.
Я ща набрал липового цвета. Обожаю отвар из него. Правда мошка сожрала всего(((. Ща стемнеет, ещё пойду.

Квик

Гы
клев пошел
тссссссс!!! Не спугни!!!

паллитрыч

Наловил-таки, молодец. Жаль фоток неразделанной сельди нет. Сильно пряностями не увлекайся, убьёшь вкус рыбы.

Квик

Поздно. При случае передам тебе обещанную банку. Потом ругай))

Квик

паллитрыч
Жаль фоток неразделанной сельди нет.

паллитрыч

Красотааа! Да я и не думал ругать.)))))))
Эммаус иногда проезжаю по пути в Тверь. У моего друга дом на другом берегу в Лисицах.

natalia_vw

берег прикольный, песчаный, купаться хорошо

TAURUS

а у нас в области тоже селедка завелась... http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=45637

Квик

Эт шамайка, никакого отношения к селёдке не имеет. Вкусная.

Yep

В Персии ее называли шах-маге, что означает «царская рыба». На всей территории нашей страны она занесена в Красную книгу.
- надо же, вона какие чудеса попадаются

Pilot11

сюрстреминг делай!!!!