Приветствую, уважаемые завсегдатаи форума.
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.
По размеру рулетики напоминали японские роллы, но их вкус оказался на много богаче и интереснее, по моему скромному имху.
Позднее попытался реконструировать рецептуру этих роллов и пошукать в сети, - информации оказалось довольно мало, если не сказать, скудно.
Удалось установить примерный состав и технологию для разных вариантов этой замечательной закуски.
1. Технология:
Кусочек сыра сулугуни или адыгейского, в количестве 200-250 г помещается сначала в целлофановый пакет, а затем в горячую воду на пару-тройку минут. Размягчается и раскатывается обычной скалкой в пластину, толщиной 1,5-2,0 мм. Не снимая целлофан, готовый пласт сыра снова охлаждается до температуры +6...+10 оС в холодильнике. Затем целлофан удаляется, а полученный лист сыра сворачивается в рулет с различными приправами и наполнителями, снова помещается на пару часов в холодильник и, перед подачей на стол, нарезается на цилиндрические кусочки шириной 20-25 мм.
2. Реконструированный состав начинок:
Судя по всему, в начинках применяется красный молотый перец, причем не жгучий (или жгучий? Не разобрал...). А также мелкорубленная зелень укропа, петрушки и др. В качестве наполнителей могут так же использоваться измельченные обжаренные грибы, творог или козий сыр с чесноком, орехи и прочее и прочее.
Прошу уважаемых знатоков и любителей кулинарии поделиться секретами приготовления этой замечательной сырной закуски.
1.2. Записал - надо сделать.
Я в своё время тащился от горячих бутербродов с шпротами и сыром.
На хлеб кладем шпроты. Сверху какой-нибудь острый мягкий сыр. И всё в духовку (ни в коем случае не в микроволновку - а то замучаетесь её отмывать) собственно до расплавления сыра.
Есть умеренно горячими.
Тоже записал 😊 Тащусь от сыра и его производных.
Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?
------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
Пару лет назад меня белорусы научили делать из сулугуни закусон, рецепт очень прост: нарезаешь лаваш тонкий квадратиками примерно 5*10 см, отрезаешь кусок сулугуни или мелко режешь кубиками без разницы, посыпаешь сулугуни смесью приправ у них они называются кухарик, но впринципе можно и самому намешать, всякие душистые перцы и прочие травы по вкусу, заворачиваешь этот кусок сулугуни с приправами в лаваш, типа как в конверт и на решетку и на угли, или в духовку чтоб сулугуни как бы растаял, когда он расплавиться то блюдо готово, на углях конечно вкуснее чем в духовке, употреблять можно с горячительными напитками как закусь, можно просто так, я люблю с крепким черным сладким чаем
GSRГеоргий, будешь смеяться - под брют. Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо или Крымский. Двухлетний.
Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))
Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-ДюрсоНефига у вас палестины 😛 а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого
КвикРуслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра. Извини.
Однажды в Питере в отеле меня
Расскажи, камамбер был жаренный или в панировке?
Ба-а-а!
Чуть не упустил,
камамбер, жаренный в панировке.
Обалденная закуска под полусухое игристое белое вино:
Кусочки сыра размером 15х15х15 мм (вместо камамбера годится любой твердый сыр) обмакиваются в теплой молочной сыворотке, взбитой вместе с сырым яичком (одно куриное яйцо на 150-200 мл сыворотки, вместо сыворотки можно использовать тан или айран), затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбрызнутых соевым соусом.
затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбоызнутых соевым соусом.КМК слишком много разных вкусов. Может завтра попробую, если найду исходник
APavelПопрошу привести рецепт.
а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого
NikofarСорри. Не врубился поначалу.Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра.
Тогда в ближайшем будущем замучу хачапури по аджарски с последующим отчётом с фото))
APavelПроверял, на мой вкус - очень неплохое сочетание. Перебора нет - сыр, масло, орехи, травы.
КМК слишком много разных вкусов.
Попрошу привести рецепт.ценник, если не забуду, завтра отпишу 😛 Сулугуни с разными травами (как в исходном сообщении, технология способ номер раз, скорее всего), всего два или три вида. Два я точно пробовал, один укроп и петрушка, второй с преобладанием паприки. Мне не очень. Исходный сыр тугоплавок изрядно, посему у меня нашел ограниченное применение (ну не понравился 😛) Причем сочетание вкусов сыра и травы довольно резкое (это к вопросу о джакузи 😛)
берем обычный наш твердый сыр. И зеленый лук.
Начиняем этой смесью обычные пирожки. Вкуснотища.
А шпроты, есть рецепт как сделать из банки шпрот пачки масла и буханки хлеба закусь человек на 10)
хлеб режется на четвертинки, на них чуть-чуть масла и сверху половину рыбины которая перед этим вилкой по вдоль хребта разделена пополам. Если рыбин не хавтило, то хлеб пропитывается малосм из банки с и сливочное кладется сверху)
И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет
unname22Наверное, очень вкусно.
И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет
Возвращаясь к теме.
Прошу рассказать про сырные рулеты, кто как готовит.
Я готовлю чисто по-колхозному, тоооненький пластик ветчины, сверху такой же тоненький сыра, потом посыпаешь всяко разной зеленью, сворачиваешь, режешь, дабы не расползалось фиксируешь зубочистками. В зависимости от градуса лени, перед разрезанием можно разогреть, а можно и забить.
Выкладываем на тарелку куски хлеба, сверху кладём куски докторской (без жадности, колбасы - больше), сверху нарезанный ломтиками сыр.
Разогреваем в микроволновке, едим при помощи ножа и вилки 😊
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Квик:
[Б]
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))
[/Б]
[/QУОТЕ]
А с виду такой приличный семьянин))))
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Никофар:
[Б]
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.
[/Б]
Армяне давно на рынке неподалёку торгуют подобными изделиями.
Сортов пять есть всегда.
[/QУОТЕ]
Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем канавки (типа лодочки), туда сулугуни. Соединяем половинки, протыкаем шампуром и на мангал.
http://forum.guns.ru/forums/ic...253/6253956.jpg
Вот что значит - рыбак. Даже фаршированный баклажан похож на сома...
Тьфу блин, тут ещё и фото, а на улице дожжь как из ведра. Только охотники хуже рыбаков и наобород- все гадыыы))))
лаваш,сулугуни,зелень,томаты и конечно красное вино.
Слюна идет даже на сытый желудок 😊
------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
Сходил, поговорил, докладываю 😊
1. таки сулугуни
2. формуют его при производстве, в горячем виде, готовые "пласты" есть в продаже
3. помимо рулетов, есть такая хрень, по виду типа мантов, только меньше в 2-3 раза, обертка соответственно, сулугуни, внутри на что фантазии хватит
Такие дела 😛
кусочек брынзы в лист салата
Купил на пробу несколько блинов от сулугуни. В ступке изготовил соус песто. С помощью коврика для изготовления роллов изготовил несколько роллов с песто и травой разной (песто быстро кончился). Получилось съедобно. Несколько наблюдений для ТСа:
- Готовые рулеты с разной начинкой делают не так, там или заготовка другая, или они много блинов по разному комбинируют;
- Рулет с песто оказался сильно менее соленым, чем с травой