Сырные закуски и деликатесы из сыра

Nikofar

Приветствую, уважаемые завсегдатаи форума.
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.
По размеру рулетики напоминали японские роллы, но их вкус оказался на много богаче и интереснее, по моему скромному имху.
Позднее попытался реконструировать рецептуру этих роллов и пошукать в сети, - информации оказалось довольно мало, если не сказать, скудно.
Удалось установить примерный состав и технологию для разных вариантов этой замечательной закуски.
1. Технология:
Кусочек сыра сулугуни или адыгейского, в количестве 200-250 г помещается сначала в целлофановый пакет, а затем в горячую воду на пару-тройку минут. Размягчается и раскатывается обычной скалкой в пластину, толщиной 1,5-2,0 мм. Не снимая целлофан, готовый пласт сыра снова охлаждается до температуры +6...+10 оС в холодильнике. Затем целлофан удаляется, а полученный лист сыра сворачивается в рулет с различными приправами и наполнителями, снова помещается на пару часов в холодильник и, перед подачей на стол, нарезается на цилиндрические кусочки шириной 20-25 мм.
2. Реконструированный состав начинок:
Судя по всему, в начинках применяется красный молотый перец, причем не жгучий (или жгучий? Не разобрал...). А также мелкорубленная зелень укропа, петрушки и др. В качестве наполнителей могут так же использоваться измельченные обжаренные грибы, творог или козий сыр с чесноком, орехи и прочее и прочее.

Прошу уважаемых знатоков и любителей кулинарии поделиться секретами приготовления этой замечательной сырной закуски.

Glam

1.2. Записал - надо сделать.

Я в своё время тащился от горячих бутербродов с шпротами и сыром.
На хлеб кладем шпроты. Сверху какой-нибудь острый мягкий сыр. И всё в духовку (ни в коем случае не в микроволновку - а то замучаетесь её отмывать) собственно до расплавления сыра.
Есть умеренно горячими.

GSR

Тоже записал 😊 Тащусь от сыра и его производных.

Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?

------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

pnexpert

Пару лет назад меня белорусы научили делать из сулугуни закусон, рецепт очень прост: нарезаешь лаваш тонкий квадратиками примерно 5*10 см, отрезаешь кусок сулугуни или мелко режешь кубиками без разницы, посыпаешь сулугуни смесью приправ у них они называются кухарик, но впринципе можно и самому намешать, всякие душистые перцы и прочие травы по вкусу, заворачиваешь этот кусок сулугуни с приправами в лаваш, типа как в конверт и на решетку и на угли, или в духовку чтоб сулугуни как бы растаял, когда он расплавиться то блюдо готово, на углях конечно вкуснее чем в духовке, употреблять можно с горячительными напитками как закусь, можно просто так, я люблю с крепким черным сладким чаем

Nikofar

GSR
Дядя Коля, а под что лучше всего идет такая закусь?
Георгий, будешь смеяться - под брют. Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо или Крымский. Двухлетний.

Квик

Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))

APavel

Причем самый распростецкий, типа брют Абрау-Дюрсо
Нефига у вас палестины 😛 а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого

Nikofar

Квик
Однажды в Питере в отеле меня
Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра. Извини.
Расскажи, камамбер был жаренный или в панировке?
Ба-а-а!
Чуть не упустил,
камамбер, жаренный в панировке.
Обалденная закуска под полусухое игристое белое вино:
Кусочки сыра размером 15х15х15 мм (вместо камамбера годится любой твердый сыр) обмакиваются в теплой молочной сыворотке, взбитой вместе с сырым яичком (одно куриное яйцо на 150-200 мл сыворотки, вместо сыворотки можно использовать тан или айран), затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбрызнутых соевым соусом.

APavel

затем обваливаются в смеси из панировочных сухариков или кукурузной муки, черного молотого перца, сухих пряных трав и на 5-8 секунд окунаются в раскаленное растительое масло. Затем вынимаются и снова обваливаются в тертых орехах кешью. Деликатес подается на листиках салата, сбоызнутых соевым соусом.
КМК слишком много разных вкусов. Может завтра попробую, если найду исходник

Nikofar

APavel
а у нас описанный рецепт продается на измайловской ярмарке в готовом виде за недорого
Попрошу привести рецепт.

Квик

Nikofar

Руслан, меня больше интересует кулинарное описание рецепта рулетов из мягких сортов сыра.


Сорри. Не врубился поначалу.
Тогда в ближайшем будущем замучу хачапури по аджарски с последующим отчётом с фото))

Nikofar

APavel
КМК слишком много разных вкусов.
Проверял, на мой вкус - очень неплохое сочетание. Перебора нет - сыр, масло, орехи, травы.

APavel

Попрошу привести рецепт.
ценник, если не забуду, завтра отпишу 😛 Сулугуни с разными травами (как в исходном сообщении, технология способ номер раз, скорее всего), всего два или три вида. Два я точно пробовал, один укроп и петрушка, второй с преобладанием паприки. Мне не очень. Исходный сыр тугоплавок изрядно, посему у меня нашел ограниченное применение (ну не понравился 😛) Причем сочетание вкусов сыра и травы довольно резкое (это к вопросу о джакузи 😛)

unname22

берем обычный наш твердый сыр. И зеленый лук.
Начиняем этой смесью обычные пирожки. Вкуснотища.

А шпроты, есть рецепт как сделать из банки шпрот пачки масла и буханки хлеба закусь человек на 10)
хлеб режется на четвертинки, на них чуть-чуть масла и сверху половину рыбины которая перед этим вилкой по вдоль хребта разделена пополам. Если рыбин не хавтило, то хлеб пропитывается малосм из банки с и сливочное кладется сверху)
И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет

Nikofar

unname22
И к этому надо бы еще бутылок 10 водки, как раз будет
Наверное, очень вкусно.

Возвращаясь к теме.

Прошу рассказать про сырные рулеты, кто как готовит.

Поселянин

Я готовлю чисто по-колхозному, тоооненький пластик ветчины, сверху такой же тоненький сыра, потом посыпаешь всяко разной зеленью, сворачиваешь, режешь, дабы не расползалось фиксируешь зубочистками. В зависимости от градуса лени, перед разрезанием можно разогреть, а можно и забить.

Dron+

Выкладываем на тарелку куски хлеба, сверху кладём куски докторской (без жадности, колбасы - больше), сверху нарезанный ломтиками сыр.
Разогреваем в микроволновке, едим при помощи ножа и вилки 😊

Просто Серый

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Квик:
[Б]
Однажды в Питере в отеле меня научили пить белое французкое вино с сыром комамбер. Особенно вкусно в джакузи))))

[/Б]
[/QУОТЕ]
А с виду такой приличный семьянин))))

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Никофар:
[Б]
Намедни на юбилее своей коллеги полакомился сырными рулетиками из сулугуни.

[/Б]
Армяне давно на рынке неподалёку торгуют подобными изделиями.
Сортов пять есть всегда.
[/QУОТЕ]

Квик

Баклажаны разрезаем вдоль, вырезаем канавки (типа лодочки), туда сулугуни. Соединяем половинки, протыкаем шампуром и на мангал.

Nikofar

http://forum.guns.ru/forums/ic...253/6253956.jpg
Вот что значит - рыбак. Даже фаршированный баклажан похож на сома...

Просто Серый

Тьфу блин, тут ещё и фото, а на улице дожжь как из ведра. Только охотники хуже рыбаков и наобород- все гадыыы))))

chanoz

лаваш,сулугуни,зелень,томаты и конечно красное вино.

GSR

Слюна идет даже на сытый желудок 😊

------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

APavel

Сходил, поговорил, докладываю 😊
1. таки сулугуни
2. формуют его при производстве, в горячем виде, готовые "пласты" есть в продаже
3. помимо рулетов, есть такая хрень, по виду типа мантов, только меньше в 2-3 раза, обертка соответственно, сулугуни, внутри на что фантазии хватит
Такие дела 😛

Казбек

кусочек брынзы в лист салата

APavel

Купил на пробу несколько блинов от сулугуни. В ступке изготовил соус песто. С помощью коврика для изготовления роллов изготовил несколько роллов с песто и травой разной (песто быстро кончился). Получилось съедобно. Несколько наблюдений для ТСа:
- Готовые рулеты с разной начинкой делают не так, там или заготовка другая, или они много блинов по разному комбинируют;
- Рулет с песто оказался сильно менее соленым, чем с травой