Про тростниковый сахар поясните.

Sherp

Люблю добавлять коричневый сахар в кофе.

Где-то попалась заметка,
что сейчас дофига подделок - берут обычный белый сахар и подкрашивают красителем, либо патокой.
И когда его разводишь даже в холодной воде, то краска смывается и остается обычный белый сахар.
С Мистралем и Confer от Ленсахара так и получилось 😞

А как на самом деле?

Квик

Sherp
Ленсахара
Меня всегда настораживает, когда в графе :производитель" значится или Питер или Финляндия. У них там из всех тросников только камыш.
Sherp
С Мистралем и Confer
Левые они. Недавно взял в ленте "ЧайкоFFский", испытал тем же методом. Вроде нормальный.

Sherp

Квик
Меня всегда настораживает, когда в графе :производитель" значится или Питер или Финляндия. У них там из всех тростников только камыш.

Ага! 😊
Но при этом кофе из Англии или Швеции считаются нормальными.

Квик

Sherp
из Англии или Швеции считаются нормальными.
Нормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.
А вот самый дорогой супермаркетский чай ни в какое сравнение не идёт с даже поссредственным, купленым на плантации.

ag111

Квик
Нормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.

Повеселило. А ничего, что колониальные лавки в Англии раньше традиционно не имели вывесок, как явно излишних предметов?

Квик

ag111
раньше
ключевое слово. раньше и индийский чай (со слониками на пачке) был Индийским Чаем а не липтоном в пакетиках.
И ещё. Тот же липтон, продающийся в России и в Англии, например, -небо и земля.

Я уже рассказывал про финский растворимый кофе Нескафе. Ни в какое сравнение не идёт с тем же нескафе, продающимся у нас. Да и за крашеный "тросниковый" сахар в той-же Англии производителя так нагнут, что мало не покажется.

Sherp

Квик
Нормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.
А вот самый дорогой супермаркетский чай ни в какое сравнение не идёт с даже поссредственным, купленым на плантации.

Ну по крайней мере для тех, кто забил покупать кофе по конским ценам, обжаренный в России.

"Подделать" кофе можно просто - взять дешевый сорт, "разбавить" процентов на 10-20 дорогим и продавать по цене дорогого, причем раз в 3-5 дороже,
чем сортовой из Англии. Или даже вообще не "разбавлять".

Меня в очередной раз удивил кофейный магазин на Сенной
то, что у них стоит 100-150 руб за 1 унцию (28,5 гр), с доставкой из Англии выходит за 250 гр рублей 300-350.

"Ну что вы покупаете кофе из Англии, он же старый, а вот наш пожарен только что, совсем свежий..."
Ню-ню, а что же у вас наклейка с датой обжарки имеет возраст 1,5 года и банка не герметичная?
Вот после этого и перестал покупать здесь.
---------------------

Это что же получается и нормальный тростниковый сахар тоже проще оттуда заказывать что ли, чем здесь искать?

Sherp

ag111

Повеселило. А ничего, что колониальные лавки в Англии раньше традиционно не имели вывесок, как явно излишних предметов?

По запаху определялись?
Или чтобы не светиться?

Квик

Sherp
Ну по крайней мере для тех, кто забил покупать кофе по конским ценам,
мне иногда привозят из Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуара) в зёрнах. 3$ за кг.

Sherp

Квик
ключевое слово. раньше и индийский чай (со слониками на пачке) был Индийским Чаем а не липтоном в пакетиках.
И ещё. Тот же липтон, продающийся в России и в Англии, например, -небо и земля.

Про Англию не знаю,
а знакомый француз, живущий не в самом маленьком заштатном городишке, а в Тулузе, мягко говоря охренел от наших огромных полок с чаем и кофе во всяких там Ашанах и Океях.

У них-то все там жидко - 3-4 сорта черного чая, 3-4 зеленого,
кофе штук 8-10, включая растворимый и натуральный.

Причем наш чай очень понравился, тот, что не в пакетиках.
И повез он домой бутылку морошковой наливки и разного чая 1 кг 😊

Sherp

Квик
мне иногда привозят из Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуара) в зёрнах. 3$ за кг.

Жареный?
А можно попробовать примазаться к следующей посылке?

Квик

Sherp
и разного чая 1 кг
Офигеть. А я дурак из австралии и индии таскал)))))))))
Sherp
Жареный?
А можно попробовать примазаться к следующей посылке?
Да, жареный. Я специально не заказываю, просто человек, зная мою любовь к кофе привозит иногда в подарок. Денег не берёт, просто рассказал про цену.


Кстати, перепробовав кучу разных молотых кофе, сделал открытие- Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так. 100руб/250 грамм.

Sherp

Квик
Офигеть. А я дурак из австралии и индии таскал)))))))))

"Среди в французов странные извращенцы попадаются..."
(с)не помню чья цитата

Ну я то чай сейчас тоже здесь практически не покупаю.
Удалось и черным Ассамом и зеленым китайским на год-два вперед затовариться практически на халяву - магазин ликвидировали, повезло.

Ладно, за чай-кофе в пятой палате терки, а если вернуться к сахару?

Помню в перестроечные времена домой привезли мешок 50 кг темного сахара,
вот там был аромат на всю квартиру и вкус...
Эх-х-х, раньше и трава была зеленее...

Квик

Можно найти нормальный сахар. После праздников заеду в Ленту, куплю. Не помню название, только визуально пачку узнаю. То-ли аргентина делает, то-ли бразилия...

Sherp

Ага, жду картинку!

air 100

Не разбираюсь ни в кофе ни в чае.
Но!
От любого чая из наших магазинов(от дешевого до сверхдорогого)-у меня изжога начинается....сильная.
А от чая ,привезенного из Британии-изжоги нет.
Что наводит на размышления...

ag111

Sherp

По запаху определялись?

По запаху. Запах делал вывеску полностью бессмысленной. А сейчас в дорогом магазине чая и кофе пахнет только бергамотом. И что там можно купить?

Торус

А развесной чай - тоже фуфло?
А кетайский, который в шарики 3 см. скатанный?
😞

colstr

Sherp
Люблю добавлять коричневый сахар в кофе.

Где-то попалась заметка,
что сейчас дофига подделок - берут обычный белый сахар и подкрашивают красителем, либо патокой.
И когда его разводишь даже в холодной воде, то краска смывается и остается обычный белый сахар.
С Мистралем и Confer от Ленсахара так и получилось 😞

А как на самом деле?

попробуйте брать крупнокусковой и помыть его...
если не станет белым- берите и размолотите сами.
сам так делал.
мелкий- это больший риск, т.к. и вкусы сейчас подделывают- ароматизаторов полно.
всякие специализированные магазины- не гарантия-- многие всяким фуфлом торгуют.

colstr

Квик
Да, жареный. Я специально не заказываю, просто человек, зная мою любовь к кофе привозит иногда в подарок. Денег не берёт, просто рассказал про цену.


Кстати, перепробовав кучу разных молотых кофе, сделал открытие- Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так. 100руб/250 грамм.

поддержу!
кофе не "крутой", конечно, но нормальный.

Gasar

Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так.

да

зелёный

В фикс-прайсе маленькие пачки жокея по 36 руб. Жена тоже оценила! Говорит- покупай его! Он нормальный!

Mower_man

ТОже мне невидаль, крашенный сахар... а "нерастворимый" не сладкий сахар, слабо? Производства Уссурийского масложиркомбината...

sergeveryold

И повез он домой бутылку морошковой наливки и разного чая 1 кг
Поездом ехал?

vks

Mower_man
ТОже мне невидаль, крашенный сахар... а "нерастворимый" не сладкий сахар, слабо? Производства Уссурийского масложиркомбината...

эт еще что, я раз купил 5-7 кг мешок, обычный (белый), при добавлении его в чай или кофе напиток бурел и выпадал осадок, при этом чай/кофе сладкими не становились, выкинул нафиг, производитель неизвестен.

Квик

Это был гексоген, наверное 😀

vks

Руслан, честно не знаю ))) испытывать не стал...
off top все мечтаю к вам на рыбалку, в командировки к вам езжу, можно не далеко от города рыбку половить?

chanoz

тросниковый сахар не сладкий 😞

Квик

vks
в командировки к вам езжу, можно не далеко от города рыбку половить?
Конечно можно.

Glam

Sherp
А как на самом деле?
"По своей сути коричневый сахар - это выпаренный и сгущенный специальным образом сок сахарного тростника, покрывающий кристаллы сахара. Темный цвет этого сахара обусловлен наличием патоки, которая как раз и содержит важные для человека микроэлементы. Поэтому чем темнее коричневый оттенок тростникового сахара, тем он является более полезным.
Помимо цвета, отличающего его от белого сахара, тростниковый собрат отличается уникальным ароматом и карамельным привкусом. Кстати, многие любят его именно за этот запах карамели, который придает оригинальный вкус привычным кофе и чаю.
2

Врачи-диетологи рекомендуют заменять в обиходе белый сахар тростниковым не только из-за содержащихся в последнем минералов и микроэлементов, но и в связи с тем, что он состоит из моно-сахаридов, т. е. глюкозы и фруктозы. Как известно, белый сахар имеет большую долю сахарозы и, соответственно, более сладкий. Итак, тростниковый сахар медленнее усваивается организмом, в нем меньше калорий и большое количество кальция, калия, витаминов группы В, цинка и прочих. Польза налицо.
Итак, главное теперь суметь отличить тростниковый сахар от поддельного карамелизированного «белого».
3

Возьмите стакан обычной теплой кипяченой воды и растворите в нем ложку коричневого сахара. Хорошо размешайте, как если бы вы пили чай. Поддельный «коричневый» сахар просто окрашен карамелью, она сразу же придаст воде коричневато-золотистый цвет. Настоящему же тростниковому сахару цвет придает патока, иначе меласса. Она не окрашивает воду, оставляя ту прозрачной.
4

Есть еще один способ определить подлинность тростникового сахара. В стакан с раствором сахара капните совсем немного йода. Сиропу из натурального тростникового сахара он придаст голубоватый цвет. Именно так реагирует на йод крахмал, который и содержится в натуральном продукте.
Кстати, тростниковый сахар отличается от обычного, белого, и запахом - он пахнет фруктами."

Квик

Sherp
Ага, жду картинку!

В общем я всё напутал. Производство Маврикий.

Вот этот.