Вопрос!
Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.
И ещё , когда в Москве гуманитарную помощь раздавали в 89-90 году, плохо помню , были какие-то сосиски в консервных банках , бледные и тонкие - как они называются и где купить (импортные) ?
Немецкие сосиски в консевных банках у нас можно купить в магазинах Thomas Philips. В супермаркетах не видел, потому, что не искал. Thomas Philips у нас продаёт всякую хрень от бумажных цветвов до посуды и собачего корма, потому сосиски и заприметил.
MRGrey
Вопрос!Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.?
По ходу нигде, разве что в ... прошлом 😀
Woldan
По ходу нигде, разве что в ... прошлом 😀
..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
MRGrey..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
Сеть Мяснов, марка Советские штоль - вроде похожи, а про состав и полезность ничего не знаю. Но иногда ем.
DIMA$а про состав и полезность ничего не знаю.
Это и есть ключевые слова. Раньше делали из натур продукта, а теперь везде и всюду добавки суют. И я говорю не только о тех добавках которые в сосиски кладут при их производстве, а и о тех которыми живность "сосисечную" пичкают, комбикорма и всякую там дрянь... Название сосисок или чего либо другого можно конечно оставить и прошлое, а вот содержимое, то качественное уже увы не вернуть.
MRGreyпридется.
..решительно отказываюсь в это верить! ..должны где-то быть и как-то называться.
технологии поменялись
Останкинские сосиски в натуральной оболочке.
По ГОСТ Р 52196-2003 есть сосиски Первого сорта только таких названий "Любительские" | "Молочные" | "Русские" | "Говяжьи".
спасибо 😊
DIMA$Сеть Мяснов, марка Советские штоль - вроде похожи, а про состав и полезность ничего не знаю. Но иногда ем.
Очень хорошие сосиски!
кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.А я еще прекрасно помню, что с них шкуру хрен снимешь, даже со сваренных - снимались просто с мясом. У меня с тех пор осталась неистребимая привычка надрезать пленку перед окунанием сосисок в кипяток. Сын удивляется 😊
------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
Я советские сардельки помню, со шкурой половину мяса сдирали. Однако в любой столовке обязательно обедал товарищь, который очень умело стягивал шкурку с минимальными потерями и даже не измазав жиром пальцы.
Возможно в Беларуси подобные можно найти. Последний островок 😛
"Дымовские", за ними всегда очередь и разбирают привоз сразу.
Hotmysl
Возможно в Беларуси подобные можно найти. Последний островок 😛
вроде наш местный мясокомбинат возобновил производство правда не сосисок а докторской колбасы, правда по цене как варёно-копчёная, на вкус ничего.
вот колбаса докторская была редкостным говном
не знаю, уплетал за обе щёки и ещё родителям из Минска в Гродно возил.
Если советские колбасные изделия были вкуснятиной из натурального мяса, то откуда тогда анекдоты про сосиски из газеты и что на одном заводе из говна/бумаги колбасу делают, еще и 5% мяса добавляют.
Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы пад:
[Б]Если советские колбасные изделия были вкуснятиной из натурального мяса, то откуда тогда анекдоты про сосиски из газеты и что на одном заводе из говна/бумаги колбасу делают, еще и 5% мяса добавляют.
Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.[/Б][/QУОТЕ]
Потому, что воровали. Когда я наш местный сайт пересмотрел, нашёл, например, такое: в девяностые в Литве можно было начать сборку тракторов. А вот гады взяли и станочный парк сдали в металолом. Были у нас заводы выпускавшие станки, в том числе координатные- тоже сдали в металолом. Я бы oсудил на реальные сроки всю верхушку тогдашнего "нац. фронта" и литовских коммуняк за компанию.
Белорусские сосиски шикарны. Да и вообще колбасы всякие белорусские круче даже баварских.
В давние времена в Кремле покупали. Сейчас только Таганский спеццех, но без знакомых купить практически не реально. Дымов,Мяснов и иже с ними - хрень.
когда советские сосиски варят - у них отчетливый неповторимый аромат.
ездил в ашан , купил самых дорогих по госту какомуто современному сделанных - не то.
з.ы.
не помню чё купил.
В Риге делают,12 баксов кило.Относительно небольшой магазинчик с цехом,невзирая на очень высокую цену-всегда очереди.
MRGrey
когда советские сосиски варят - у них отчетливый неповторимый аромат.
ездил в ашан , купил самых дорогих по госту какомуто современному сделанных - не то.
з.ы.
не помню чё купил.
Что за поклонение ГОСТу?
ГОСТы не меняются, как приняли, так это на всю жизнь?
Красноярский край, совхоз Назаровский, выкупил ачинский мясокомбинат и гонит нормальную продукцию. В числе прочего сосиски молочные и говяжьи.
Но надо сказать что качество не стабильное.То ли от смены зависит, то ли от качества хрюшек.
Так что не поверю,что какието мифические,,белоруссие,, также стабильного качество.
В Риге делают,12 баксов кило.
И не дорого, за качество... Только "Рига" - меня терзают смутные сомнения 😊
ГОСТы не меняются, как приняли, так это на всю жизнь?
Да. Те ГОСТЫ не учитывали кенгурятину, крысятину,костный фарш и оную же муку, эмульгаторы/красители/усилители вкуса. Сейчас больше пишут "ГОСТ" старого года, маленькими буквами "ТУ" недавнее - это небо и земля! Говорили про "бумажную колбасу" по 2,20 и 2,90 😊 Ну так теперь кушайте химию полную.В Москве есть 3 предприятия, которые работают по старым ГОСТАМ. В свободной продаже не бывает.
А есть тут кто, кто бывал на клейтуке и на Мясокомбинате на Пролетарке 20 лет назад и недавно? 😊 😊
AtarkКакие ещё сомнения?Вполне небольшой уютный городок 😊
Только "Рига" - меня терзают смутные сомнения
ап
а народ правда ест сосиски?
я колбаску-то копченую оченно редко покупаю
предпочитаю взять кусок мяса и запечь
ну на фиг енти эксперименты
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Сосиски люблю, быстро и удобно готовятся.
ОторваА я на бутики,что бы не заморачиваться,вообще предпочитаю куря отварить.Сосиски и колбасы не ем,за очень редким исключением.
а народ правда ест сосиски?
я колбаску-то копченую оченно редко покупаю
предпочитаю взять кусок мяса и запечь
Сосиськи - еда для ленивых, кусок мяса он как то побезопаснее.
ЗЫ. Сам бываю ленив, иногда беру "ганноверские" завода "ТАВР", их более менее можно есть.
Лет 7 назад "халтурил" в мясном цеху, поднимал им учет на 1С, так они в целях экономии всякие эти костные фарши не покупали, дорого это. Владелец цеха договорился с забойщиками скота и они ему легкое сбагривали, вот его он в качестве наполнителя и пихал. Сосиски и шпикачки этого цеха можно было без опаски на шампурах жарить, никогда не расползались, и продукцию эту разбирали в момент.
Что за ностальгия по советским сосискам? Есть их было нельзя - безвкусные и противные. Если только обжарить и с соусом или в качестве наполнителя для омлета. Кот мой советские сосиски не ел ни в каком виде - брезгливо тряс лапой, если ему предлагали.
Да и с колбасой вареной - съедобной была та, что по 2.90 - 2.50, причем исключительно московских комбинатов. Вареная по 2.20 уже считалась "условно-сьедобной", а ту что 1.80 не ели даже кошки и собаки.
..вы это загнули, всю жизнь было полно и кошек и собак - они даже российские со соски жрут.
ну просто мож коты разные? у меня когда кошка была, жрала самые дешевые сосиски, причем чуяла их только только я в квартиру заходил. Картошку жрала сырую, хлеб, да все подряд жрала. А у знакомых например, жрет только рыбу, причем только в свежем виде (край - размороженную). У других знакомых - ни жрет ничего кроме дорогих кормов в банке. (там блин банка в 200 грам чуть не 200 р стоит блин)
речь о старом коте, заставшем СССР. Во времена его молодости кормов не было - ток мясо, молоко и мыши летом. Так вот в отношении советских же колбасно-сосисочных изделий он был очень разборчив.
Молодой же кот, живущий сейчас у меня, сосиски ест любые, если предложить. Несмотря на новые ТУ, сою, консерванты и прочие гадости.
FreemasonВот гоново!Видел одного старика-латыша нацика,так тот всем с пеной у рта доказывает что советские сосиски и колбасу делали из туалетной бумаги,а сейчас кладут чистое мясо 😊 В Латвии!При кирдыке то финансовом!Но это так,о больных.Так вот,до 17-и лет с восторгом рубал жаренные сосиски,ибо было очень вкусно,варёные-просто вкусно.
Что за ностальгия по советским сосискам? Есть их было нельзя - безвкусные и противные. Если только обжарить и с соусом или в качестве наполнителя для омлета
FreemasonДля свободномасонов писали-у кошаков вкусы разные,была какая нибудь добавка сала в колбасе или сосисках-вот и не любил,у меня 2 кошака,так вкусы у обоих полностью различаются.
Так вот в отношении советских же колбасно-сосисочных изделий он был очень разборчив.
Что за ностальгия по советским сосискам? Есть их было нельзя - безвкусные и противные
Это те, что в магазинах продавались такие были 😊 Настоящие очень хорошие были,мясные,сочные.
Это те, что в магазинах продавались такие были Настоящие очень хорошие были,мясные,сочные.
Опять советские легенды о сотой секции ГУМа? Из той же серии, что "настоящая Хванчкара" и сверхчеловеки из дивизии подземного штурмового десанта госбезопасности, со смещенным центром тяжести и из ракетной стали.
Aleksandr.MНафинг за 12 баксов кило, если можно ветчинно-рубленные за 3 лата купить? 😛ipec:
В Риге делают,12 баксов кило.Относительно небольшой магазинчик с цехом,невзирая на очень высокую цену-всегда очереди.
sakstorpХде это у нас ветчину в сосисосардели заворачивают?Да ещё и по 3 латвийские деньги!
Нафинг за 12баксов кило, если можно ветчинно-рубленные за 3лата купить?
Не сосиски, извиняюсь, а сардельки, в ближайшем магазине.
В прошлые времена и дешевле было но то было давно и не правда
sakstorpЯ как то присутствовал на фореворе и миесниексе при изготовлении сосискосарделькоколбас.Не понравилось многочего,поэтому предпочитаю мясо 😊
Не сосиски, извиняюсь, а сардельки, в ближайшем магазине.
Я как то присутствовал на фореворе и миесниексе при изготовлении сосискосарделькоколбас.Не понравилось многочего,поэтому предпочитаю мясоОбычное дело, говорят, после экскурсии по мясо-комбинату многие по два-три месяца к сосиськам-колбасам не притрагиваются 😊
Опять советские легенды о сотой секции ГУМа?
Про ГУМ не скажу, а вот в 40 гастрономе все было.
sakstorpЯ нужен семье,поэтому притрагиваться к сосискам не имею права.
Обычное дело, говорят, после экскурсии по мясо-комбинату многие по два-три месяца к сосиськам-колбасам не притрагиваются
Да и пожрать люблю вкусно,а это исключает сосиски из моего семейного меню 😊
FreemasonОпять советские легенды о сотой секции ГУМа? .
Сотая секция это шубы, костюмы импортные, дубленки....
А сосиски - это талоны лечебного питания, "кормушка" в просторечии.
Ну как то так -
так это Вам повезло, натурального мясца? добавили.
Ну за сосиски то прояснилось по тихому, но это для ленивых. А вот где купить по вменяемой цене ветчинки то. Так чтоб с ноги строгали, а то что предлагают в В/У мне кжется искуственным сгустком непонятно чего, нанотехнологичная
Ну за 3-3,50лат должно уже быть что то приличное, в принципе и ветчинки за такие деньги у нас (В Латвии) можно подобрать, а за РФ не скажу...
------------------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.
pad
Если советские колбасные изделия были вкуснятиной из натурального мяса, то откуда тогда анекдоты про сосиски из газеты и что на одном заводе из говна/бумаги колбасу делают, еще и 5% мяса добавляют.Кстати, те, кто старше меня, в зависимости от региона проживания при СССР совсем по разному вспоминают колбасы и сосиски. Кто-то говорит, что вкуснятина и дефицит, кто-то что лежала в магазине, ни кто не брал.
Совершенно верно! Прекрасно помню вкус советских сосисок. Говно то еще... Перепробовал массу их.
Жрать при совке можно было докторскую еще как то, та которая перевязана веревочкой, а сосиски, даже по госту делались из всякой гадости.
Еще и пельмени были -мерзость тоже.
Все это делалось из отходов которые копились на мясокомбинатах, перемолотых жил и прочих. Нередко уже протухших.
А почитаешь, можно подумать что тогда заводы сверкали нержавейкой в цехах, а счас там фарш талибы бетономешалками перемешивают.
Сейчас полно сосисок о которых в те времена и мечтать не приходилось. В частности комбината "Велком", без сои и прочей джигурдени.
Пару лет назад на советские, очень качественные сосиски из центральных магазинов были очень похожи клинские молочные. Просили за них уже тогда чуть ли не по 360 р. кг. За такое говно -такие деньги... Есть их можно было только если нормальных не купил.
ИМХО.
Панеслась... Вот повезло же кренделю: голодал в СССР!!! Злые коммунисты ему в кажиный пельмень тухлятину подсовывали. И колбаса непременно из туалетной бумаги...
Блин, фармацевтическая промышленость в упадке - галоперидола и су3льфазина катастрофически не хватает!
limon
Панеслась... Вот повезло же кренделю: голодал в СССР!!! Злые коммунисты ему в кажиный пельмень тухлятину подсовывали. И колбаса непременно из туалетной бумаги...
Блин, фармацевтическая промышленость в упадке - галоперидола и су3льфазина катастрофически не хватает!
Перейдите на тазепам, видел психов которым помогало.
Продолжайте наблюдение...
limon
Продолжайте наблюдение...
обязательно попробуйте, полегчает, не будете так резко реагировать на чужие посты 😛
Вот и жалей убогих, ещё и нахамят. А начинал с рыданий: голодное детство, тухлятин, нехватка белка и как последствие - умственная отсталость.
Проклятый Сталин испоганил жизнь бедняжке...
limon
Панеслась... Вот повезло же кренделю: голодал в СССР!!! Злые коммунисты ему в кажиный пельмень тухлятину подсовывали. И колбаса непременно из туалетной бумаги...
Блин, фармацевтическая промышленость в упадке - галоперидола и су3льфазина катастрофически не хватает!
Про фарм. промышленность не надо, я работал на фарм. заводе.
Я вас удивлю, но перемолоть просроченные таблетки и выпустить новые - обычное дело.
Кстати, лет несколько назад, этот завод получил медаль за качество.
limon
Вот и жалей убогих, ещё и нахамят. А начинал с рыданий: голодное детство, тухлятин, нехватка белка и как последствие - умственная отсталость.
Проклятый Сталин испоганил жизнь бедняжке...
Ты за своим базаром следи, и не будет тогда в ответ ничего подобного.
Рыдания у тебя, так же как и умственная отсталость. Наверное из за пельменей на сое и биомассе.
pad
Я вас удивлю, но перемолоть просроченные таблетки и выпустить новые - обычное дело.
Таблетки ладно: со жратвой, колбасой и сосисками в частности ВСЕГДА так делали, и при совке тоже.
кака
[b]
Ну как то так -
так это Вам повезло, натурального мясца? добавили.
Ну за сосиски то прояснилось по тихому, но это для ленивых. А вот где купить по вменяемой цене ветчинки то. Так чтоб с ноги строгали, а то что предлагают в В/У мне кжется искуственным сгустком непонятно чего, нанотехнологичная[/B]
В Москве ветчины? Только в ГУМе в гастрономе. Вменяемость ценника обсуждать не буду.
в моем детстве сосиски были СУПЕР! и КОЛБАСКА ВАРЕНАЯ как жарилась с яичницей - ммм...современная - пока найдешь чтобы так жарилась - запаришься, соя голимая и структура паштетная.Пельмени пачковые - трескал с удовольствием - таких нет 😊.
может действительно детство у всех разное было? и сосиски зависели от региона?
DIMA$В Москве ветчины? Только в ГУМе в гастрономе. Вменяемость ценника обсуждать не буду.
Ага, или можно было СК колбасу взять по заоблачным ценам. Цен ник такой что у простого работяги волосы в интимных местах дыбом вставали.
aab
в моем детстве сосиски были СУПЕР! и КОЛБАСКА ВАРЕНАЯ как жарилась с яичницей - ммм...современная - пока найдешь чтобы так жарилась - запаришься, соя голимая и структура паштетная.Пельмени пачковые - трескал с удовольствием - таких нет 😊.
может действительно детство у всех разное было? и сосиски зависели от региона?
Тут дело не детстве а вкусе. Кому что нравится. В пельменях по го ту 30% сои и отходы мясного пр-ва.
Да и сейчас есть колбаса по 90 р. Ее ведь кто то берет, значит есть любители. Поэтому если разговор о вкусах - спорить не чем, а если об обьективной реальности, тогда как я сказал 😀
про состав ничего не скажу - но вкусовые ощущения помню. и кстати да - были проблемы со шкуркой ))
Совершенно верно! Прекрасно помню вкус советских сосисок. Говно то еще... Перепробовал массу их.Хмых! 😊 Массы выбора тогда не было вообще - или были одного сорта или в продаже не было!!! ВЫ, простите, какие года берете?
В частности комбината "Велком", без сои и прочей джигурдени.Ежели реклама, то убогая тк их "Обезжиренная" просто резина, прилипающая к зубам.
Ыхмыхс! 😊 Ну да, сои нет там (вероятно), костной муки, птицы и тд - более половины 😊 Это же просто рекламный ход: надпись "Без ГМО и Сои" - не находиТЕ? Прям мелкими буквами эмульгаторы и усилители вкуса + много.
Получилось так, что у нас реально не было проблем с питанием в семъе (уж извините) и мясо, колбасу и тд привозили + родители постоянно работали за границей и я пользовался этими благами сам. Ну уже взрослый почти 😊
Да и сейчас есть колбаса по 90 р. Ее ведь кто то беретХде по 90 руб? Просроченная? Ливер (!!!) 340 руб 😊 Ледяная рыба (самая дешевая ранее) стоит сейчас дороже семги - 540 руб на рынке...
Хде по 90 руб? Просроченная? Ливер (!!!) 340 рубКстати, да, колбасные изделия в РФ стоят просто охренительно дорого!
Когда был в Москве, на витрину колбасной лавки смотрел с ужасом - цены там были в раза два-два с половиной больше чем у нас 😛ipec:
sakstorpМне радостно за нас!Жаль сосиски и колбасу почти не ем.
Когда был в Москве, на витрину колбасной лавки с ужасом - цены там были в раза два-два с половиной больше чем у нас
Мне радостно за нас!Жаль сосиски и колбасу почти не ем.А мне то как радостно, я то ем часто...
sakstorpДико рад за Вас 😊
А мне то как радостно, я то ем часто...
На я вот как то брезгую,обормот я такой,предпочитаю куря пожарить,ибо люблю я курей жареных больше сосисек.А вот при комунизме любимой сосиской было пожаренная купатина,вот весчь с очень большой буквы!Иногда попадаются в продаже неплохие,но видно глютамата не жалеют,после них стойкий сушняк.
:)
Лапша и сосиска
Я ни гурман какой-нибудь английский
И не похож на шейха и пашу
Но мой живот не принимал сосиски
И, как гарнир, не выносил лапшу.
Настаивал на сёмге подкопчёной
Бифштексе с кровью под вина бокал,
Картошке в майонезе запеченной:
Сосиски и лапшу не принимал!
Любил маслины из консервной банки
Украинскую с салом колбасу
Пока меня товарищи по пьянке
Случайно не оставили в лесу
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Автор: zdv
АЙ КРАСИВО-СТИХИ СУПЕР.НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ
sakstorpА я к палатке обычно тушенку беру,куриную 😊
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Куря кушать дешевше чем сосиски,и приятнее
Ну а вот ежели прижмёт-ну тогда уж и за сосиски возьмусь,чёже в хорошей компашке сосиской винцо не осадить?
sakstorp
😊Лапша и сосиска
...
И осознал желудок беспристрастный
Три дня проголодав у шалаша
Лапша была божественно прекрасна
Сосиска бесподобно хороша.
Автор: zdv
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"
А я к палатке обычно тушенку беру,куринуюЭто такую в банках с колечком?
со жратвой, колбасой и сосисками в частности ВСЕГДА так делали, и при совке тоже.Прошу Вас, добавляйте пожалуйста "ИМХО". Или тщательнее формулируйте фразы (русский язык очень гибок и многогранен знаете-ли).
В начале 90-х работал на мясокомбинате. У нас никогда колбаса в повторную переработку не поступала. Изготавливалась из мяса и специй. Самая дешёвая из мяса нижесредней упитанности. В Калмыкии был колбасный цех в селе Троицкое. Года до 2005-го они делали колбасы из натурального местного мяса. Сейчас не знаю (рекомендовать не буду)
На я вот как то брезгую,обормот я такой,предпочитаю куря пожарить,ибо люблю я курей
А тогда и курей не было 😊
MRGreyЕлабужский мясоконсервный комбинат, говяжьи сосиски халяль
Вопрос!Как они сейчас называются и где их взять??
Ничего про них не помню - кроме детских воспоминаний о сказочном аромате и бесподобном вкусе.
поищите, не пожалеете
они реально советские, там у директора чуть ли не по сию пору в кабинете красный флаг победителя соцсоревнования стоял 😊
kalmuik
Прошу Вас, добавляйте пожалуйста "ИМХО". Или тщательнее формулируйте фразы (русский язык очень гибок и многогранен знаете-ли).
В начале 90-х работал на мясокомбинате.
Начало 90 -уже рыночная экономика. И мы берем не чей-то частный опыт, а ситуацию в целом. Могу поведать слова директора одного магазина, но думаю не стоит. Еще могу поведать слова начальника одного из цехов крупного мясокомбината который больше чем калмыкский мясоцех раз эдак в 300. Надо?
Безмен
Елабужский мясоконсервный комбинат, говяжьи сосиски халяль
поищите, не пожалеете
..спасибо за рекомендацию! 😊
В детстве любил и сосиски и сардельки, любил их в школе и дома и даже в пионерлагере. Сосиска это было одно из приятных воспоминаний о том, не таком уж щедром времени. Редко когда в моей тарелке бывало две сосиски. Я не задумывался из чего они сделаны, шутки про бумагу в колбасе слышал от взрослых, но не понимал, зачем в такую вкусную сосиску пихать бумагу. Сосисочная лента в целофане, уложенная в холодильник, наполняла радостью победы нашу советскую семью, появлялось чувство достатка, чувствовалось, что мы живем.
AlekseyAlekseevich
появлялось чувство достатка, чувствовалось, что мы живем.
хи хи... 😀
не, у нас чусвством достатка было наличие в холодильнике палки СК колбасы, или ветчины, буженины там, ну или колбасы докторской в перевязочках... И даже не достатка а типо так: открываешь хк, там это. Значит ВСЕ в порядке 😀 😀 😀
Мне тоже очень нравились сосиски и сардельки советские, тоже в поиске и пока не нашел(
Пытался как-то охарактеризовать их для себя, основной признак.
Так вот, они были ПРЯНЫЕ.
Черный перец или что-то подобное, даже когда варились - чудесный аромат был.
Ну а тем, у которых "в совке" все было говно и мерзость, стоит вспомнить, что они и сами произведены в СССР.
Сурьезно
Ну а тем, у которых "в совке" все было говно и мерзость, стоит вспомнить, что они и сами произведены в СССР.
Есть такое психическое расстройство: любовь к прошлому. Это от подсознательного страха перед будущим 😛 Это от неуверенности в себе.
Человек не в состоянии оценить всю прелесть настоящего в данный момент и придумывает разные гипертрофированные теории о том что в прошлом было лучше.
Но это не беда, только вот эти люди постоянно перекладывают с больной головы на здоровую пытаясь здоровых людей убедить в том что все было в полном соответствии с ИХ представлениями 😀
Хотя это не так, и полно свидетельств из полноценных и независимых источников 😊
Поэтому я с такими людьми не спорю, смысла нету.
Именно поэтому:
Сурьезно
тоже в поиске и пока не нашел(
И не найдете. КАЖДЫЙ раз вам будет казаться что они все равно НЕ такие.
И это несмотря на то что есть ряд небольших заводов которые продолжают работать по ГОСТу. Так вся жизнь и пройдет за воспоминаниями прошлого, отрицанием настоящего и страхом перед будущим. 😛
Вы считаете, что под вашу гипертрофированную бредовую идею "о прошлом, как о черном дерьме", которую вы даже в себе удержать не можете, которая лезет у вас из всех щелей в тему и не в тему, нельзя подвсести какую-нибудь псевдопсихиатрию? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете?))
А какое раздолье для теорий о детских заболеваниях, перешедших во взрослые...эххх, так что гуляйте дальше, "психолух" 😛
Особенно вот это замечательно, я считаю:
психическое расстройство: любовь к прошлому
эти люди постоянно перекладывают с больной головы на здоровую
Психи обожают объявлять себя здоровыми и кричать об этом на каждом углу.
Если для вас положительное, НЕпатологическое, восприятие своего прошлого является "расстройством", то что тут добавить?
Куда вы своей патологией(болезненностью) лезете? КТО вам сказал, что вы здоровы? 😀
Сурьезно
Вы считаете, что под вашу гипертрофированную бредовую идею "о прошлом, как о черном дерьме", которую вы даже в себе удержать не можете, которая лезет у вас из всех щелей в тему и не в тему, нельзя подвсести какую-нибудь псевдопсихиатрию? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете?))
Конечно считаю: только идиот может сделать вывод что я очерняю ВСЕ 😛
Перечитайте внимательно еще раз 😛
Сурьезно
Психи обожают объявлять себя здоровыми и кричать об этом на каждом углу.
Что вы и сделали в прошлом посте 😛
Сурьезно
Если для вас положительное, НЕпатологическое, восприятие своего прошлого является "расстройством", то что тут добавить?
Для меня не важно когда кто-то например восприняв мои слова пишет пример из начала 90х, т.е. уже из рыночной экономики. Для меня не важны люди которые меряются категориями "тогда все было хорошее" или еще более дебильными лозунгами "сами произведены в СССР". Видимо это должно подразумевать поклонение чему-то великому. Уже это дебилизм. Для меня важна объективная реальность.
Реальность такова: из Калуги в Москву ездили за колбасой. Из Пушкино в Москву ездили за колбасой. Причем не в любой магазин, а в хороший. Именно это, а не бредовые лозунги, характеризует КАЧЕСТВО валовой продукции!!! Ливерная калужская была грязью в кишках по сравнению с московской. Странно, да? Вот вы тут сидите, ничего не знаете, а люди многое поведать могут...
Мы сосиски почти никогда не ели, потому что знали из чего их делают и как. тот самый пряный вкус черного перца, он чтобы скрыть специфический состав этих изделий. Сосиски у нас студенты ели.
И сосисок в совке нормальных не было. Просто потому что это был продукт третьего сорта всегда. То же касается пельменей. Кстати говоря, останкинские пельмени делаются по ГОСТу сейчас, и в коробках таких же. 30% мяса непонятно какого, 30% сои, 30% вываренной биомассы, жил, тухлятины, отходов пр-ва. Тесто которое надо обжаривать чтобы не развалилось и прочая.
Когда я читаю с каким удовольствием это люди обмусоливают, я могу только развести руками: ну нравится, жрите. А не жрете ведь, рассказываете что ТОГДА они были вкусные!!! Да они сейчас ТОЧНО такие же.
И так везде: люди пишут как было объективно, а кто-то начинает: да что вы на совок набрасываете! Да я знаю, было вот так. Да пох что знает кто-то, может он отродясь ничего приличного в рот не клал и ему сравнить не с чем...
За улучшение качества продукции сейчас по сравнению с теми годами говорит хотя бы тот объективный фактор как конкуренция. Она в Москве жесточайшая. Уже не размешаешь в купатах тухлятину как это всегда делали. И не выпустишь продукцию третьего сорта. Вот это объективно, а не треп про "сделано в СССР"
ЗЫ: здоровый вы наш, даже цитировать толком не умеете 😛
TigroKot-2Ну, не сосиски, а Ту Самую Болгарскую Фасоль в Томате я нашёл. Вот прямо тот самый вкус, как мне он запомнился.
И не найдете. КАЖДЫЙ раз вам будет казаться что они все равно НЕ такие.И это несмотря на то что есть ряд небольших заводов которые продолжают работать по ГОСТу. Так вся жизнь и пройдет за воспоминаниями прошлого, отрицанием настоящего и страхом перед будущим.
И тушёнку с тем самым советским вкусом я тоже нашёл, причём сделана она была не по ГОСТу -- называлась "Поросята в собственном соку".
Так, что, не так всё просто.
Поэтому я с такими людьми не спорю, смысла нету.
ну нравится, жрите.
Не многовато ли водицы налили далее, после таких утверждений?)
Нееет, ваше настоящее не может быть достаточно "прекрасным", пока вы не изольете всю свою желчь на прошлое, пока не раскрасите все своми "правильными" красками.
Да побольше поганеньких, злобненьких слов ввернуть, чтобы всем уж точно было ясно, какой вы здоровый и счастливый 😛
Да они сейчас ТОЧНО такие же.
Многие люди с вами не согласны, чему свидетельство эта тема.
Они все больные, а вы где-то купили ОБЪЕКТИВНОСТЬ?
Да уж, серьезный пациент)
Сколько вам лет то было в 91 году, чтобы "раскрыть специфический состав" людям, бродящим во тьме?
Народ пишет, обсуждает, высказывается в положительном ключе о тех сосисках, но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Дело вовсе не в "раскрытии глаз", как мы понимаем 😛
P.S. Цитирую я нормально, [ quote] не подразумевает обязательного включения ника цитируемого.
Вы бы хоть в офрографии ошибки поискали, а то совсем детский сад 😀
Ну, не сосиски, а Ту Самую Болгарскую Фасоль в Томате я нашёл. Вот прямо тот самый вкус, как мне он запомнился.
Этого не может быть. Все достатошно просто - у вас глюки и "расстройство" 😞
Сурьезно
но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает. Не нужно по себе судить. Нервы у всех разные, а не такие же как у вас 😛
Кстати, что мы видим? Опять гипертрофированная реакция 😀
Сурьезно
Ну, не сосиски, а Ту Самую Болгарскую Фасоль в Томате я нашёл. Вот прямо тот самый вкус, как мне он запомнился.
Этого не может быть. Все достатошно просто - у вас глюки и "расстройство"
О! Поцыэнт уже сам себя цитировать начал! 😀 До мании величия недалеко. 😊
Вы мне объясните как ваши вкусовые заморочки и несогласных со мной соотносятся с объективной реальностью? 😊
Сурьезно
Народ пишет, обсуждает, высказывается в положительном ключе о тех сосисках, но вас это БЕСИТ и вы не можете пройти мимо, чтобы не нагадить.
Дело вовсе не в "раскрытии глаз", как мы понимаем
Не совсем так. Он еще пытается других построить под свои пристрастия к туалетной бумаге 😀
Ваши заморочки, как поциента решившего поиграть в доктора, к объективной реальности вобще отношения не имеют.
Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает.
Вам важно кого-то в этом убедить?
Так вот, не верю. Вы в эту тему изначально возбужденный влетели, а на данный момент болезненность только возрастает.
Он еще пытается других построить под свои пристрастия
Еще и мания преследования. Плюс одноременно защитник истины и "других".
Лечитесь, печальный рыцарь, пока не поздно 😛
Ну дык чего скажете по теме: чего это народ в Москву ездил за колбасой со всех соседних городов и областей? Дебилы были? Не понимали? Или не имели счастья у вас проконсультироваться? 😀
Я помню как за вкусными сосисками в очереди стоял,в Риге.Ибо были вкусные и невкусные,но дешевые.Невкусные были всегда и в изобилии,без очередей.Названий уже не помню.
TigroKot-2Так не лезь в тему,где люди общаются.Открой свою тему,назови -советская кака,и болтай.В 12 лет многого не запомнили,видать.
Вы ошибаетесь. Меня это не бесит, а развлекает. Не нужно по себе судить. Нервы у всех разные, а не такие же как у вас
[в сторону] юношеский максимализм - это состояние души
по теме - что то близкое сейчас делает Великолукский комбинат. правда ценник ни разу не гуманный. ну, для Питера.
Я там брал сосиски Сливочные, в нат. оболочке.
Те которые не подкопченые - супер. как в детстве.
Gasar
[в сторону] малолетний дол...б - это состояние души
Ничо так самокритика... 😀
Особенно статус доставляет 😉
Ничо так самокритика...
Где????
Это я, милейший, про вас.
Не обижайтесь.
Я пожалуй заменю на "юношеский максимализм".
вот ганза отвиснет, и заменю.
Gasar
Я пожалуй заменю на "юношеский максимализм".
А в чем максимализм? В том что при совке в массе своей сосиски были дерьмовые? Дык так оно и есть, спорить с этим бесполезно. Колбаса по 2-20 и 2-90 (чуть получше) туда же. Докторская, да, была неплоха. Может быть сосиски из какого нибудь Елисеевского и были ничего, но мы не про достижения народного хозяйства а о средней ситуации по стране.
Встряну малость.В Москву за колбаской мы ездили потому,что продукция Калининского мясокомбината почти вся уходила туда и в МО.И оттуда везли "свою" колбасу,весьма недурственную.После 7-го класса я в каникулы подрабатывал на мясокомбинате фасовщиком пельменей и наблюдал весь технологический цикл,так вот-мясо в пельменях было.Не вырезка,но и не соевый белок.Слипшиеся намертво пельмени-результат неправильного хранения,т.е разморозки-заморозки.Отваривали этот ком,потом жарили на сковороде до румяной корочки и было вкусно.ИМХО,канешна,но по детско-юношескому возрасту был я весьма разборчив и привередлив в пище))).
Просю пардону,что не о сосисках,но их я любил тогда и не жалую сегодня.
Друзья, я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Москва была "кормилицей" соседних областей в советские времена. Жаль, что доставалось только ближним соседям. Остальным было ездить слишком далеко за сосисками, а макарон у них было много. Поэтому они до сих пор Москву ненавидят. И готовы любую сосиску московскую проткнуть макарониной...
ААААААААААААААААааааааааааааааааа
Они смотрят на меня! Счас прыгнут 😀 😀 😀 😀
ЗЫ: Берите мясо, покупайте оболочку и делайте сосиски сами. А то все ГОСТЫ да ГОСТЫ блеадь! Все директора мясокомбинатов делают себе мясо сами. Или технологов просят посодействовать в лабораторных изысканиях 😀 .