санузел покрасить

Кречет

Краску старую щас обдираю потихоньку, и думаю в какой бы цвет покрасить свой совмещенный санузел...

зы
Есть шизоидная идея в алый или оранжевый... (включая потолок 😀 )

Litr-Msk

Кто мешает положить плитку?
Смотрится намного культурнее
Есть очень неплохая и недорогая.
Класть можно самому, плиточные смеси это позволяют.

Кречет

да понятно, но - около 15 квадратов, и хорошая плитка от 8 баксов - финансово не получается.

дешевую же класть не хочется...
решил подкопить деньжат, а пока покрасить...

Litr-Msk

Тогда хорошо отштукатурить и покрасить водоэмульсионкой с большом количеством ПВА.
Появятся деньги на плитку и можно будет сэкономить на кладочном растворе.
Только сейчас не нужно экономить на колере - лучше купить импортный, а то наши все грязных оттенков.

biathlon

2 Кречет: Только учтите, когда надумаете плиткой облицовывать, снова придётся краску снимать, иначе плитка долго не продержится, тем более в помещении с повышенной влажностью.
Особенно, если покрасите маслянной краской.

Конечно, можно будет потом специальной грунтовкой с кварцевым наполнителем ( типа "Бето-контакт" или "Глимс бетопрайм" ) обработать поверхность прямо по краске, перед наклеиванием плитки, но если хотите, чтобы плитка стабильно лет 20 "провисела", не "бухтя" и не слетая, то лучше краску снять. А потом поверхность загрунтовать ( в зависимости от материала стен ).

Кстати, для быстрейшего снятия краски порекомендовал бы Вам "В-52" - российская разработка, уничтожитель лакокрасочных покрытий, желеобразный состав, не такой вонючий, как немецкое средство для снятия старой краски "Pufas".
Хоть В-52 менее вонюч, всё же не стоит его сразу наносить на большие поверхности в закрытом помещении, начнёт "щипать" глаза.

Ещё быстрее краску можно снять строительным феном ( феном нагреваете, шпателем снимаете ), если вдруг найдёте у кого его взять напрокат.

Litr-Msk

Если сразу добавить в водоэмульсионку много ПВА, то можно потом не снимать краску, и клеить плитку на очень тонкий слой смеси.
Т.к. смесь дорогая, то первоначальные затраты на ПВА полностью окупаются. Но покупать надо хороший ПВА - густой и не отстоявшийся.
Я так делал, и плитка висит уже лет 7-8 вообще без проблем.

З.Ы. К стати, в плиточную смесь добавлять ПВА нежелательно - ошибешься с количеством, и начнет рвать плитку.

biathlon

Да можно и так, в принципе.

Кстати, можно сделать и довольно неплохую "самодельную" грунтовку на основе ПВА и цемента ( или смеси цемента с песком ), которая наносится, в принципе, на любую поверхность, а когда застывает, становится по структуре, как крупный наждак. После этого любой плиточный клей, на основе цемента, липнет к такой поверхности "на ура". Впрочем, можно для облицовки по огрунтованной таким способом поверхности, клеить плитку и на цементную смесь ( можно немного добавить в смесь ПВА, главное не переборщить, правильно Вы написали - некоторые виды плиток могут потрескаться при высыхании такой смеси ).

А грунтовку эту отделочники у нас готовили следующим образом: в ПВА, практически без добавления воды, ссыпали цемент и размешивали до сметанноподобного состояния.
Наносили широкой кистью в два слоя ( один перпендикулярно другому, давая высохнуть каждому слою ), даже по таким поверхностям, как старая маслянная краска, гипс и дерево.

Litr-Msk

biathlon
...

А грунтовку эту отделочники у нас готовили следующим образом: в ПВА, практически без добавления воды, ссыпали цемент и размешивали до сметанноподобного состояния.
Наносили широкой кистью в два слоя ( один перпендикулярно другому, давая высохнуть каждому слою ), даже по таким поверхностям, как старая маслянная краска, гипс и дерево.

Интересно. Не знал.
Сейчас продается супер-смесь, позволяющая класть плитку сразу на масляную краску. Но дорого, ориентировочно 500руб за 20кг(мешок).
Вариант ПВА и цемент, плюс обычная плиточная смесь - намного дешевле.

biathlon

Я, честно говоря, когда впервые увидел, как "работает" эта грунтовка, просто обалдел.
Человек, который мне это показал, нанёс несколько слоёв такой грунтовки на ДСП ( правда, слоёв - 4, не меньше ), причём ДСП - не ламинированное, обычное, а после этого оштукатурил эту поверхность цементной смесью толщиной где-то 1-1,5 см ( там была в стене дыра - уменьшали короб воздуховода, заделали дыру тем, что было под рукой ( ДСП ), и надо было "вывести" поверхность вровень с боковыми стенами ).
Так вот, что самое интересное - ДСП ничуть не повело, и даже трещин по оштукатуренной стене не пошло, когда штукатурка высохла, настолько защитила эта грунтовка ДСП от влаги.
После этого неоднократно видел, как этой грунтовкой плиточники обрабатывали гипсовые поверхности ванных и санузлов, когда им надо было облицовывать плиткой заваленные по вертикали поверхности ( дело в том, что плиточные клеи не позволяют, как правило, клеить плитку на толстый слой, и если стены сильно завалены, а облицевать нужно ванную комнату по периметру, допустим, то стены нужно сначала выровнять по вертикали. По гипсу это делают ротбандом, как правило. Так вот плиточники, чтобы сэкономить время на оштукатуривании ( выравнивании ) поверхности, просто наносили эту "самодельную" грунтовку, а потом клали плитку на обычную цементную смесь, которая уже позволяла наносить раствор более толстым слоем. ).
Что самое интересное, я пытался отдирать эту грунтовку с поверхности - хрен там, очень трудно, а вид такой, как у очень крупного наждака.

Yep

СНАРУЖИ??? 😀

Егор

Кречет
Краску старую щас обдираю потихоньку, и думаю в какой бы цвет покрасить свой совмещенный санузел...
зы
Есть шизоидная идея в алый или оранжевый... (включая потолок 😀 )
Не шизуй.
И не очень то поддавайся чужой шизе.
Загляни сюда. http://www.mastercity.ru/
Тут тебя всему научат.

ASv

А чего-бы панелями не закрыть? И дешевле плитки и быстрее и цвет можно подобрать.

Кречет

да, блин, непросто все 😊

Вообще мыслил сейчас покрасить, а уже потом перед тем как плитку класть - снять имеющуюся штукатурку, потому что она довольно паршивая уже...

Панели не хочеться, да и не сильно они дешевле...

Jane

а если сейнексом обклеить и покрасить как-нибудь креативно? 😊 даже в оранжево-синюю полоску при желании. Тогда уж очень сильно напрягаться на ровности стен не надо. А то помню в одной комнате потолок под покраску делали - пришлось добиваться идеальной ровности, а на другую поклеили на потолок сейнекс с ненавязчивым рисунком и покрасили, по времени и затратам труда с сейнексом вышло лучше.

ASv

Кречет, панелями всё-же дешевле. Ситали, там где плитка в 12 тыщ обошлась бы с работой (а хорошо плитку ложить не все умеют), панели на ту же площадь в пятёрку обходится, и возни с ними гораздо меньше.

Сгиня

Мы поклеили рельефными обоями под покраску и покрасили в весёлый зелёненький цвет.:-)

D_I_V

Не экономь на туалете! Имхо, серьёзное место. Смысл бытия и т.д. позволяет понять! 😊

НовиЧОКс

Litr-Msk
Если сразу добавить в водоэмульсионку много ПВА, то можно потом не снимать краску, и клеить плитку на очень тонкий слой смеси.
Т.к. смесь дорогая, то первоначальные затраты на ПВА полностью окупаются. Но покупать надо хороший ПВА - густой и не отстоявшийся.
Я так делал, и плитка висит уже лет 7-8 вообще без проблем.

З.Ы. К стати, в плиточную смесь добавлять ПВА нежелательно - ошибешься с количеством, и начнет рвать плитку.

нее не рвет, просто если вовремя не зачистить швы то заипешься потом клей излишний оттирать.
я вапщето брал самый обычный плит клей туда добавлял акватрон(гидроизоляция) и немного пва - мертво все сидит и не боится воды абсолютно. правда и поверхность я грунтовал такой смесью цемент немного плит клея акватрон пва ну и вода

Сан-Саныч

Кречет, погоди лучше, не надо ничего красить.
Лишние затраты на краску,обдирку и т.п.

В красный цвет покрасить- прикольно пару дней,начнет потом бесить быстро

Вмут

Хм...
Ремонт недавно сделали, хата под сдачу в аренду.
Везде обои под покраску. В двух комнатах стены покрашены в насыщенно-бордово-красный. В третьей комнате и коридоре в апельсиново-оранжевый. 😊 😊 😊
Жалко потолок белый оставили...

ASv

Вмут
...В двух комнатах стены покрашены в насыщенно-бордово-красный. В третьей комнате и коридоре в апельсиново-оранжевый. 😊 😊 😊
Жалко потолок белый оставили...

Я б ёб...улся в такой радуге жить.

Litr-Msk

НовиЧОКс

нее не рвет, просто если вовремя не зачистить швы то заипешься потом клей излишний оттирать.
я вапщето брал самый обычный плит клей туда добавлял акватрон(гидроизоляция) и немного пва - мертво все сидит и не боится воды абсолютно. правда и поверхность я грунтовал такой смесью цемент немного плит клея акватрон пва ну и вода

Ладно, опишу ситуацию:

Клали плитку у товарища (еще по-молодости), решили сделать "на века". Смесей тогда не было, поэтому просеяли песок, смешали его с цементом 1:1 и добавили "от души" ПВА. Да еще он купил дорогой финский ПВА, очень густой. Класть было одно удовольствие - схватывалось как с современными смесями. Вот только через 2-3 недели (честно говоря, не помню, но не сразу) начало "рвать" плитку, т.е. стеклянная поверхность покрылась мелкими трещинками, как паутиной. Потом спрашивал у плиточников - да, именно это и называется "рвать", и происходит от избытка ПВА.

Litr-Msk

ASv

Я б ёб...улся в такой радуге жить.

Не, в такой штуке жить нельзя.

Это если в кабаке или борделе так покрасить 😀
Типа экзотика 😀 😀 😀

Вмут

Так я же сказал, что квартира была под сдачу в аренду. Главное это первое впечатление 😊

Litr-Msk

Ну и как? Удалось сдать? Под что? 😀

biathlon

Litr-Msk

Ладно, опишу ситуацию:

Клали плитку у товарища (еще по-молодости), решили сделать "на века". Смесей тогда не было, поэтому просеяли песок, смешали его с цементом 1:1 и добавили "от души" ПВА. Да еще он купил дорогой финский ПВА, очень густой. Класть было одно удовольствие - схватывалось как с современными смесями. Вот только через 2-3 недели (честно говоря, не помню, но не сразу) начало "рвать" плитку, т.е. стеклянная поверхность покрылась мелкими трещинками, как паутиной. Потом спрашивал у плиточников - да, именно это и называется "рвать", и происходит от избытка ПВА.


Подтверждаю. Столкнулся с подобным лет 8-10 тому назад. Опыта особого тогда ещё не было. Также добавил в смесь "от души" ПВА ( правда наш, отечественный ). Плитка была настенная, итальянская, белая 15х15 см.
Спустя некоторое время вся поверхность плитки "пошла" трещинами. Пришлось всё переделывать.
Поэтому, также не советую увлекаться добавлением большого количества ПВА в цементную смесь ( как мне потом объяснили плиточники - получается просто "жуткая" смесь ).
А ещё лучше купите уже готовый плиточный клей на цементной основе, его нужно только развести в воде. Есть относительно недорогие и очень хорошие по качеству плиточные клеи. "Юнис-плюс", например - недорогой, но очень классный клей. Проверено на практике. 😊

Вмут

2 Litr-Msk
Надеемся что не под бордель 😊

extractor

biathlon, Вы совершенно правы, с этой грунтовкой-шпаклевкой самодельной работали очень много и снаружи и внутри.Держиться даже на дереве.
Когда красили наружные фасады(кирпич-бетон), а красок в помине небыло-1991год, применяли состав: белый цемент + вода + ПВА и колер. Перемешивается всухую цемент с колером( красный сурик под кирпич), а затем разбавляется ПВА с водой.
Вот уже прошло 14 лет , а фасады как новые.Выбоины на поверхности перед покраской шпаклевали цемент + ПВА.
Эта самодельная краска даст фору импортным водоэмульсионкам.

Rexby

biathlon
...Кстати, для быстрейшего снятия краски порекомендовал бы Вам "В-52" - российская разработка, уничтожитель лакокрасочных покрытий, желеобразный состав, не такой вонючий, как немецкое средство для снятия старой краски "Pufas".
Хоть В-52 менее вонюч, всё же не стоит его сразу наносить на большие поверхности в закрытом помещении, начнёт "щипать" глаза.

Ещё быстрее краску можно снять строительным феном (феном нагреваете, шпателем снимаете), если вдруг найдёте у кого его взять напрокат.

Вопрос немного не по теме: годятся ли эти средства для удаления старой краски с обычного деревянного пола?
И сколько стоят В-52 и Pufas, и за сколько можно купить строительный фен?
А то возникла такая проблема при окраске пола - местами краска отходит сама, а местами не сдирается даже стамеской.

ASv

Нифига у меня эти "удалители" не сняли. Точнее снимают чуть-чуть через слой, если сразу же после нанесения шмателем скоблить, а чуть подсохнет - всё, краска застывает лопнувшими пузырями. И вонища жуткая, глаза реально выедает.

Вопрос такой же стоит - кухня у предыдущих хозяев покрашена в несколько слоёв естественно масляной краской. Родбанд (или Ветонит, уже не помню) с предыдущего год назад нанесения стал от краски отслаиваться. Хочу поклеить обои. Вопрос: нужно ли сдирать краску и каким образом (щёткой на дрели не предлагать - восемнадцать тысяч раз заеб...ался в прошлый раз) или краску реально заштикатурить под поклейку?
Вопрос номер два: газовую трубу обрезал, крашена конечно-же также, полусантиметровым слоем масла. От сварки оно местами выгорело и образовались проплешины. Чем можно трубу штикатурнуть, чтобы держалось?

biathlon

Rexby

Вопрос немного не по теме: годятся ли эти средства для удаления старой краски с обычного деревянного пола?
И сколько стоят В-52 и Pufas, и за сколько можно купить строительный фен?
А то возникла такая проблема при окраске пола - местами краска отходит сама, а местами не сдирается даже стамеской.

Честно говоря - хуже нет "наказания", чем снимать старую краску с деревянного пола. Это просто жуть...

"Попал" я один раз на "подобное" - неделю мучился, чтобы очистить от краски пол в комнате порядка 15 м2.
Дело в том, что "уничтожители лакокрасочных покрытий" ( типа В-52, Pufas ) действительно снимают краску, если можно так выразится, "слой за слоем". И если этих самых слоёв на полу - "море", то работа превращается в натуральную каторгу.
Фен тоже не очень то помогает ( хотя, надо признаться - краска "сходит" быстрее и "более толстым слоем", но фен быстро перегревается ( его необходимо периодически выключать для "охлаждения", а "охлаждается" он очень долго ( особенно - в жаркое время )), и кроме того - если Вы хотите после снятия краски покрыть деревянный пол тонированным лаком, например ( как в моём случае - когда я "попал" 😊 ), то Вам после "обработки" феном, придётся ещё долго и упорно шкурить дерево, чтобы "удалить" обгорелый, "чёрный" слой.
А самая "вешалка" ( это опять же было в моём случае 😊 ) то, что я не мог использовать в работе тот же самый компактный электрорубанок ( им бы я быстро не только снял бы "старую" краску с деревянного пола, но и одновременно - выровнял бы всю поверхность пола ), а не мог я его использовать, потому что под слоем краски - тут и там - "притаились" шляпки гвоздей - ножу рубанка просто пришёл бы "кирдык", хоть он и с победитовыми пластинами.

Вобщем, вот так и мучался - чередуя обработку - "смывка", фен, шлифмашина с "крупной" шкуркой...

biathlon

ASv
Нифига у меня эти "удалители" не сняли. Точнее снимают чуть-чуть через слой, если сразу же после нанесения шмателем скоблить, а чуть подсохнет - всё, краска застывает лопнувшими пузырями. И вонища жуткая, глаза реально выедает.

Вопрос такой же стоит - кухня у предыдущих хозяев покрашена в несколько слоёв естественно масляной краской. Родбанд (или Ветонит, уже не помню) с предыдущего год назад нанесения стал от краски отслаиваться. Хочу поклеить обои. Вопрос: нужно ли сдирать краску и каким образом (щёткой на дрели не предлагать - восемнадцать тысяч раз заеб...ался в прошлый раз) или краску реально заштикатурить под поклейку?
Вопрос номер два: газовую трубу обрезал, крашена конечно-же также, полусантиметровым слоем масла. От сварки оно местами выгорело и образовались проплешины. Чем можно трубу штикатурнуть, чтобы держалось?

Да, они действительно снимают "слой за слоем" и воняют ( особенно в закрытых помещениях ) - это ж "химия".

Насчёт Ваших вопросов: Если старая маслянная краска держится на стене прочно, то её можно не снимать. Если же нет, то в данном случае уже лучше использовать строительный фен - ибо он будет не только "плавить" краску, но и "нагревать" саму стену ( в тех участках, на которые будет направлена "струя" фена ) - Вы сами увидите, что работа в данном случае пойдёт намного быстрее.
Лучше, конечно, иметь сразу два фена - один в работе, другой в это время - охлаждается.
Одеваете перчатки, в одной руке фен, в другой металлический шпатель.
Нагреваете краску и тут же снимаете её металлическим шпателем.

Если же краска держится на стене крепко ( как я писал выше ), а стена требует шпатлевания, то мой Вам совет - используйте "старый, проверенный, дедовский" способ - купите хорошую олифу ( не синтетическую ) и хорошую шпаклёвку ( типа Ветонит KR; главное - не купите подделку. Настоящая шпаклёвка Ветонит KR изготавливается с добавлением костного ( "животного" ) клея, поэтому при разведении водой должна слегка пахнуть "тухлецой". После полного высыхания никакого неприятного запаха и в помине не остаётся. ). Нанесите кистью олифу в один слой на "старую" краску и где-то через 12-16 часов ( пока олифа ещё не высохла "окончательно" - пальцы немного "липнут" к стене, но олифа на пальцах не остаётся ) нанесите прямо на неё шпатлёвку ( по всей стене, без пропусков, слоем в 1-3 мм. Старайтесь не оставлять пропусков и мелких дырочек - чем ровнее Вы нанесёте шпаклёвку, тем меньше потом придётся шкурить. Выпуклые следы от шпателя - не страшно, они потом зашкурятся, главное не оставлять "впадин" и "дырочек", иначе придётся по этому месту шпаклевать повторно ( если "впадины" не "сравняются" зашкуриванием ). Наносить шпатлёвку удобнее всего широким ( 40,50,60 см ) шпателем. ).
После высыхания шпатлёвки, зашкурите её ( местами, если требуется, нанесите повторно и снова зашкурите ).

Кстати, забыл сказать - шпатлёвкой можно выровнять только относительно мелкие неровности. Крупные выбоины, трещины лучше "исправлять" строительным гипсом ( алебастром ), или ротбандом ( с последним гораздо легче работать, ибо схватывается он гораздо медленнее, чем гипс, но и высыхает гораздо дольше ). Ротбанд и гипс можно также шкурить, как и шпатлёвку. Если хотите нанести на ротбанд ( гипс ) сверху слой шпатлёвки, то не только очистите это место от пыли, но и нанесите грунтовку ( её купите на строительном рынке ).

Потом очистите шпатлёванные стены от пыли ( щёткой, или кистью ) и загрунтуйте их обойным клеем ( на который Вы собираетесь наклеивать обои. Сколько добавлять воды для грунтовки, написано на упаковке клея ).
Всё. Стены готовы к поклейке обоев.
Как только обойный клей ( грунтовка ) на стене высохнет, можете приступать к поклейке обоев.

Насчёт трубы - лучше всё же немного "помучаться", но снять всю старую краску средствами для уничтожения лакокрасочных покрытий ( В-52, Pufas ). Ни в коем случае не феном, если это газовая труба!
Зашпаклевать неровности после этого на трубе, конечно, можно... Есть специальные автомобильные шпаклёвки по металлу. Но если у Вас нет опыта работы с ними, то Вы просто замучаетесь...
Стоит ли оно того?...
Не проще ли трубу просто запрятать в пластиковый короб, например?
Или ещё что-нибудь придумать?...
Сварочные швы тоже шкурить на трубе не советую... Сами понимаете, чем это чревато.

P.S.: Может быть Вам пригодится... Если хотите облицевать керамической плиткой покрашенную краской стену, то в случае, если опять же, краска держится прочно на стене, её можно не удалять.
Для этого купите специальную грунтовку с кварцевым наполнителем ( например "Бето-контакт" ( немецкую ), или "Глимс - Бетопрайм" ( нашу ). В их названии должен присутствовать слог "Бето" ) и тщательно её перемешав, нанесите кистью на стену ( можно в два слоя ). Поверхность, после высыхания, примет вид "крупного наждака".
А дальше клейте плитку обычным плиточным клеем.

Rexby

biathlon
...
А самая "вешалка" ( это опять же было в моём случае 😊 ) то, что я не мог использовать в работе тот же самый компактный электрорубанок ( им бы я быстро не только снял бы "старую" краску с деревянного пола, но и одновременно - выровнял бы всю поверхность пола ), а не мог я его использовать, потому что под слоем краски - тут и там - "притаились" шляпки гвоздей - ножу рубанка просто пришёл бы "кирдык", хоть он и с победитовыми пластинами.
...

У меня такая же ситуация - тоже встречаются шляпки гвоздей под слоем краски.
Кстати, по электрорубанку в магазине сказали, что им снимать старую краску нежелательно - есть риск вообще испортить пол.

biathlon

Ну это смотря каким электрорубанком и как снимать, ИМХО.

Я ж не имел ввиду снимать только слой краски ( хотя у ножей режущая кромка твёрдосплавная, но они могут просто "забиться" этой самой краской ). Я имел ввиду "резануть" чуть "поглубже" - до дерева, под слоем краски...

У меня, например, Бошевский с регулировкой снимаего "слоя" от 0 до 3 мм за "один проход" ( ступенчатая регулировка с "шагом" 0,25 мм ), с двумя двухсторонними ножами.
Модель старая ( сейчас, в основном, выпускаются электрорубанки с одним ножом ), но позволяет работать "ювелирно", если так можно выразиться. 😊
Т.е. им можно так филигранно выровнять доску, например, что не только рисок и перепадов не будет видно, но и поверхность будет ровная, как "ледяной каток".

ASv

Герман, спасибо огромное, учту.

sahara

Кречет
зы
Есть шизоидная идея в алый или оранжевый... (включая потолок 😀 )

сразу вспомнила /не придуманное/
семейная пара выбирает плитку в туалет..

он -мне нравится..эта..пестренькая...красивый мелкий рисунок..геометрический...
она *медленно* - дорогой..это место..подумать, расслабиться..подумай т.. ..ну,хорошо..я согласна..в гОстевой 😀