Попкорн

Alexandr13

Смотрел тут на днях кино (дома)
Дай думаю буду как положено толстым сытым американцем с попкорном.

Но случилось несколько непредвиденное событие - часть зерен неоткрылась (пришлось их выкидывать, что крайне меня расстроило (жадный я))

Может уважаемое сообщество поделится рецептами или советами?

------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Ann

Я делала и на огне и в СВЧ-печке. Часть зерен и правда не раскрывается, но очень небольшая часть.
Сейчас обленилась и покупаю готовые пакетики - засунул в микроволновку и вытащил пакет попкорна 😊

Но совершенно нормально готовится простое кукурузное зерно и на газовой и на электрической плите, и в микроволновке. Про что рассказывать?

Alexandr13

Наверное про микроволновку, мощность (в Ваттах входной или выходной мощности) и время

Ann

Alexandr13
Наверное про микроволновку, мощность (в Ваттах входной или выходной мощности) и время
У нас микроволновка на 800 (Ватт?) максимум, поэтому делаю очень просто: Стеклянная мисочка, туда пару ложек зерен и масла и соль. Если хотите больше попкорна - лучше сделайте второй раз. Разгоняю зерна по краям (у нас печка центр хреново прогревает) и ставлю на максимум на три минуты. Закрываю стеклянной крышкой. Ориентируюсь на слух - частоту хлопков. Как она резко падает - открываю печку и вытаскиваю миску. Обычно получается две-две с половиной минуты в зависимости от влажности зерен. В принципе можно выгрести готовый попкорн и потом остатки поставить снова, но они получаются невкусные и подгорелые, да и мало их там очень, десяток зернышек.
Но вообще в кастрюльке на плите попкорн получается вкуснее 😛

Alexandr13

Cпасибо

Ann

Да не за что.
А вообще сейчас делаю проще: в супермаркете беру пакетиков попкорна, дома пакет из целлофана вытаскиваю, встряхиваю и в СВЧ на три минуты. Достать, обжечь нос паром, чихнуть, высыпать в мисочку, схарчить, засунуть в печку еще пакетик... Скусно 😛

Alex_F

Анн в кастрюльке мне непонравилось 😞 во первых не так полно открываются, во вторых сигнализация пожарная орёт 😊 (2 раза)

extractor

Нехай мериканцы жуют этот как его поп, попа, 😀 одним словом корн 😛
Молоденькая сахарная кукурузка , сваренная в кастрюльке, да еще свеху присыпать сольцой!
Иэхх! 😛

Журналист

Покупал летом в Горячем ключе аж 3 кг. чего то в последнее время плохо раскрываться стал. Может высох?

shanty

Моя дочь,4,5 года,называет это - попкорм 😊

Ann

extractor
Нехай мериканцы жуют этот как его поп, попа, 😀 одним словом корн 😛
Молоденькая сахарная кукурузка , сваренная в кастрюльке, да еще свеху присыпать сольцой!
Иэхх! 😛
Это не мерикосовская придумка. Бабушка рассказывала, что они еще детьми сухие зерна на плиту раскаленую бросали, смотрелди как она взрывается, ловили и с удовольствием ели. Зимняя такая еда-забава.

А вареная - только в сезон, размороженая уже невкусно.

Квик

А мы в детстве воздушный рис делали. Технология та же.

taksaAgata

А по мне все это не вкусно. Сушняк какой-то. Не сладкий, не соленый...
Да и нарастет от него в разных местах, думаю...