...боченок дубовый литров на 10-15 по сходной цене приобрести? Чтоб без страха залить некую субстанцию в него лет эдак на 5 ну или больше 😊 Ни кто на форуме не барыжит часом?
Серёг, прогугли. Полно магазинов с нормальными ценами.
да гуглил уж вчера одно и тоже продают причем по разной цене. Вот есть мысля на ебэе заказать там по 60-100 долларов хорошие.
Хошь я тебе пенек вышлю, дырку сам выгрызешь 😊
А так-то в основном липа, туда суешь кусок дуба и се, можно и бачок эмалированный. Хеннеси не получиться все равно. А выдержанные бочки стоят от 100тыр уе
у Павла купи - http://www.stavbondar.ru/
ГыПеньков и у нас найдется 😊 Только вот недолговечно выйдет, а 10 литров это не 0.5 потерять не хочется
Хошь я тебе пенек вышлю, дырку сам выгрызешь
wolfoДа видел эти бочонки, но мне тогда в Новгороде поближе или в Питере пускай дороже но и съездить забрать самому можно
у Павла купи
А, что скажете спецы как качество новой бочки проверить?
Вместе с доставкой ЦАПом из Майкопа дубовые бочки обойдутся недорого.
Выбирайте: http://www.bochar.org/new/index.php/zakaz/kadki-dubovye
DIZZIМайкопские проверять не надо, проверено-качество отличное. Стенки толстые, без щелей.
как качество новой бочки проверить?
Перед засолкой:
Залить кипятком на одну треть.
Будет небольшая протечка, которая через 15 минут прекратится.
Через 2 часа слить. (Вода будет коричневой)
Залить кипятком до верху вместе с кругом для гнёта.
Через сутки слить, помыть и засолить.
мне не для засолки 😊
DIZZIПро засолку-для общего образования!
мне не для засолки
Компания «Бочар» производит качественные бондарные изделия из дуба.
Главным направлением нашего предприятия является выпуск дубовых бочек используемых в винном и коньячном производствах.
DIZZI1. Клепки бочонка должны быть лущёные (колотые) из прямослойной дубовой колоды и без каких либо сучков. Никаких пиленых клепок. Пиленую древесину дуба можно отличить на глаз по выходу годовых колец параболическими дугами на поверхности "бочки" - это не бочка, а её имитация, годная для непродолжительного хранения солений.
А, что скажете спецы как качество новой бочки проверить?
2. Стальные обручи бочонка объемом 10-15 л должны быть толщиной не менее 2 мм и склепанные в кольца из полосы не менее, чем двумя стальными заклепками (внутренний "потай", наружный "сфера"), никакой точечной сварки для соединения концов обруча в кольцо не допускается, иначе это имитация бочки.
3. На бочонке 10-15 л с глухими донцами и боковой пробкой должно быть не менее, чем 4 обруча. Если на бочонке 2 обруча - это имитация бочки, такая бочка годится для засолки огурцов, но не для выдержки крепких напитков на протяжении от 5 лет и более.
Еще одним косвенным признаком, что бочка изготовлена для хранения винных или спиртовых материалов, является запах жженой пробки - если вытащить затычку и понюхать воздух возле отверстия, должен проявиться этот запах - внутренние поверхности клёпок винных или коньячных бочек обжигают огнём.
такая бочка годится для засолки огурцовв отверстие не пройдут некоторые... 😊 Да и потом доставать неудобно будет...А кстати. идея не плохая. Самогону налить туда и лет на 10....правда хранить надо при постоянной температуре..
Pilot11Во примерно это и хочу. Место со стабильной температурой имеется что то в районе 4-6 градусов. Хотя вот ром не при постоянной держат там как раз фишка в том что суточные и годовые колебания температуры от этого обмен более интенсивный между бочкой и содержимым.
А кстати. идея не плохая. Самогону налить туда и лет на 10....правда хранить надо при постоянной температуре.
я тут брал www.wine.ru
5л
с января 2009г полет нормальный
но вымачивать долго нужно у меня почти год ушел на запуск в эксплуатацию
Да я не тороплюсь 😊 как раз год еще впереди, вернее даже полтора 😊 Только только поле засадил.
А самогон у меня хороший выходит, душевный, крепкий и чистый. Сосед прям со змеевика пробовал, говорит никогда такого чистого не видал. Но я есно еще очищаю дополнительно. До сих пор варил с покупного а вот сейчас решил свое растить. Ну и ягодок каких для местного антуражу добавить можно.
заливал вином и 1,5-2 мес стояло, потом его сливал и новым заливал, а слив на перегонку, т.к. пить это низзя очень терпкий настой
комрад вроде продавал
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=vitek82
НовиЧОКсфига ты за год вина извел )))
заливал вином и 1,5-2 мес стояло
А что если его первачом залить и пускай полгодика лишнее высасывает?
дык его было почти 150л 😊
там вся фишка в том. что настаивают вискарь и бренди в бочках из-под вина или портвешка
знакомый делает проще - на обоженных опилках дуба, пьется легко и в 50-65% исполнении, но отрыжка потом "паркетом" 😊 не комильфо
wolfoимею 3 бочки от Павла-доволен как слон,пересылает транспортными компаниями оперативно.Качество бочек на высоте.
у Павла купи - http://www.stavbondar.ru/