Если уж повелось обсуждать рецепты в этом разделе...
В общем, в соседнем супермаркете замечены бычьи яйца, ну или как это правильно называется.
Причем по цене обычного мяса. В большом количестве (купить несколько кило не проблема).
Посмотрела я на эти штучки и вспомнила, что это деликатес и стало очень интересно это попробовать. Как-то смотрела передачу то телику, где шеф-повар это готовил и очень расхваливал как потрясающе вкусное. Рецепт увы не запомнила, давно это было. А вот теперь стало интересно, что и как можно с таким продуктом сготовить.
Вопрос: кто-нить это готовил? Как?
Ну также интересно ел ли кто-нить подобное и имеет ли смысл вообще заморачиваться, насколько это вкуснющий продукт 😛
И есть какие-нить особенности в подготовке?
В инете куча рецептов самых разных кухонь мира. Но интересует ПРАКТИКА участников.
Заранее спасибо за комментарии!
Ань, я раз взял сей деликатес. Пока Катька готовила, моя мужская душа несколько раз съеживалась и проваливалась в пятки, а к горлу комок подкатывал. Но я себя переборол, согнал бледноту с чела и сел за стол.
Ну-у-у.... не впечатлило. Это знаеешь, как лягушачьи лапки. Вроде деликатес, а по вкусу не лучше курятины. Яйцы были ближе к грибам, или еще чему-то, не очень уже помню. Конечно наверно их надо по особому готовить, но я на кулинарные способности жены еще никогда не жаловался. Так что опыт может и не помешает, но оно того не стОит.
Серег, одна твоя знакомая мужская душа посмотрела на лоток с сим продуктом в магазине и выразило некоторые сомнения в целесообразности покупки данного продукта питания. Это если опустить крепкие выражения, конспект 😊
Опять же молодые люди высказали сомнения по поводу отсутствия в этих самых штуках содержимого и начали отпускать шуточки вроде "если минет - это людоедство, то поедание яиц - геноцид"... и так далее.
Ладно, выгоним как-нить с сеструхой мужиков в кабак и приготовим и слопаем. Ты спроси у Катерины рецептик пожалуйста, если не сложно, ладно?
Ань, рецепт она думаю не вспомнит. Тушила. ...да.
Самое толковое, что нашла:
=====================
Приготовление бычьих (или бараньих) яиц
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Обычная закусь сельского ветеринара - по традиции они их забирают.
Говорите рецептики собираете ...
А это не Ann начала тему "Как избавиться от трупа" 😀
Litr-MskПри всем моем уважении... Вы видели этот продукт питания? А размер?
Говорите рецептики собираете ...
А это не Ann начала тему "Как избавиться от трупа" 😀
С избавлением от говяжих туш у меня проблем нет, а трупом обычно человеков называют дохлых. Так вот, человек там и рядом не стоял 😛
В выходные закуплюсь и приготовлю втихаря 😊
Рецепты нашла в своем кулинарном блокноте, по первому рецепту готовила - получилось вкусно. Но, имхо, возни больно много...
Бычьи яйца
Короче, берём один килограмм бычьих яиц. Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле ( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки (можно заменить майонезом). Солька, чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это готовим на медленном огне 30 минуточек при постоянном контроле (продукт уж больно нежный). Готовый продукт выкладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Чуть не забыла: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу.
Бычьи яйца-2
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др.) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Готовила.. Мой жрать ЭТО отказался...
Отварить, очистить от кожицы, нарезать, в панировку, на сковородку... После первого куска остальное отдала собаке. Та заценила.
Слишком спецефический привкус.. ИМХО. Не понравилось.
Спросила у товарища, будет ли он такое есть, если сготовлю, первый вопрос был "а что, это на потенцию влияет?"))) узнав, что нет, жрать всякую невнятную хрень отказался 😀
Я в детстве и юности тусовалась вместе с сестрой на конюшне. Там подсобное предприятие было ферма, где бычков держали. Так вот когда они их забивали на продажу, нам перепадали эти яйца бычьи. Мы их просто жарили, не отваривая, кожу только снять надо. С картошкой милое дело.
Ничего такого, типа, "деликатесного", там нет.
Яйца, как яйца... 😀
В Скалистых горах Колорадо их называют "горные устрицы" и подают нарезанными тонкими ломтиками, зажаренными в кляре. ИМХО - ничем не отличается от жареного аллигатора 😊- с Yepом согласна "Яйца, как яйца... " Предпочитаю другие части бычье туши - ну там филей или огузок. 😊
Вчера в ресторане были бычьи яйца...БААААЛЬШИЕ. Не повезло быку на корриде.
А сегодня маленькие. Быку повезло 😀 😀 😀 😀
-T-Таня, по слухам влияет в положительную сторону.
Спросила у товарища, будет ли он такое есть, если сготовлю, первый вопрос был "а что, это на потенцию влияет?"))) узнав, что нет, жрать всякую невнятную хрень отказался 😀
Впрочем, от мужчин поступало мнение, что на миньет быку, даже в жареном виде, они не согласные.
Сведения о пользе для потенции - от профессионального повара. Он же выдал шикарную фразу: это же яйца! Готовить - точно как мозги 😊))))))
Гы 😊
Иэх, прилечу домой - закуплю и сготовлю, стока заманчивых рецептов насобирала...
Пока дочитал чуть не стошнило... тьфу...
Ну Ань, тока если ты уж совсем любитель экзотики и не в меру любопытная 😊
Женя, в Охоте не читал?
ДастарД пишет:
"...Сам я люблю лосиные яйца. Лучше во время гона (яйца увеличены). Отрезаешь яйца, снимаешь с них кожу, чтобы остался только белок, нарезаешь пластами и на хлеб, сверху солью крупно. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!..."
А следом Антти:
"...Пробовали как-то мои компаньоны ( карельские, еще по прежней жизни ) лосиные яйца лопать. Блевали как кошки..."
😊 😊 😊
Читал-читал, давно там это висит 😊
Антоха кремень парень, он их сырыми лопает 😊
Мдя... сырыми... лосиные... во время гона...
Экстремал Антон, однако.
При случае, надо будет спросить, в кулуарной беседе, как потребление сего деликатеса, сказывается на функциях репродуктивной системы 😊
Лосю отрицательно сказывается 😊
Там ещё про тухлую рыбу есть, могу выложить 😊
Нафиг. Собрались извращенки 😞
Если б не отвращение, то надо запостить тему "Вымя. Способы приготовления"
Litr-Msk
Нафиг. Собрались извращенки 😞
Если б не отвращение, то надо запостить тему "Вымя. Способы приготовления"
А что в тушняке никогда не попадалось? 😛
------------------
"Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол!
Ну-ка, мечи стаканы на стол
и прочую посуду!
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду!"
Димарий, то зовётся "ливер" - почки, печёнка, вымя 😊, сердце, чего там иЩё, трахеи, кишки. Пирожки с ливером вкуснятина!
Вымя - мясная запчасть очень вкусная, но в магазине очень редкая, для мясных бычков сами понимаете несвойственная 😊 Готовить просто - отварить в кипятке, зачистить и обжарить в панировке с чесночком и специями 😊 Ням 😊
меня ща стошнит... люди, вы че? себе уважайте - как можно это есть??!!!!
ASv
Димарий, то зовётся "ливер" - почки, печёнка, вымя 😊, сердце, чего там иЩё, трахеи, кишки. Пирожки с ливером вкуснятина!
Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост....
bulawogУхо-горло-нос-сиська-писька-хвост....
Гурман-маньяк....
Ой, млин! Сделаю чистосердечное признание! Мне и в голову не приходило, что ЭТО можно есть.
Простите, а каков размер продаваемых...?
Надо будет сходить на рынок и прицениться. Скажите, а почем же это вы яйцо продаете? 😀
"... Простите, а каков размер продаваемых...?"
Гм, ну как бы вам сказать...
А вы что, не знаете, где посмотреть?
😊
taksaAgata
"... Простите, а каков размер продаваемых...?"Гм, ну как бы вам сказать...
А вы что, не знаете, где посмотреть?😊
Я даже не знал, что это, их, можно продавать! 😀
Блин... Вот почему-то когда ни наткнусь взглядом на название темы- сразу как-то холодом пробирает. По ним самим. 😀
Тэкс, пока не забыла.
Покупала, готовила, ела. Вкусно.
Готовить быстро и просто, яичница же 😊
Любимый мужчина пробовать отказался. И готовила я в его отсутствие, дабы не травмировать нежную мужскую психику 😊
В общем, всем рекомендую. Берите сразу побольше, на одну скромную порцию как раз пара штук получается 😛
bulawog
Ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост....
Вот почему мне всегда слонов жалко. Когда попадаю в зоопарк всегда ищу слоновник - чтобы угостить их булкой. Лимоны слоны очень любят...
Хм, интересно, а слонов едят? 😛
То-то и оно! Есть гурманы, готовые оплатить убийство слона, чтобы сожрать всего один хобот!
Это зверство...
Ну представьте - вас мочат канибаллы, чтобы насладиться вашим вареным носиком...
Бррррррррррр........ 😞
Ann
Мдя... сырыми... лосиные... во время гона...
Экстремал Антон, однако.
Лося-то хоть отпускают? 😊
А вымя мне не понравилось... 😞
ЭндрюблейкВымя лося? 😛
А вымя мне не понравилось... 😞
Я сама коровье не готовила, а то что угощали - показалось вполне вкусно.
Впрочем, яйца тоже некоторым не нравятся - а мне показалось очень даже ничего, как-нить надо будет повторить, когда мужчины дома не будет 😊
Ann
Я сама коровье не готовила, а то что угощали - показалось вполне вкусно.
Гавно полное.. простите.. У меня даже собаки жрать отказались, пока на СЛИВОЧНОМ масле не обжарила... но если через мясорубки, и так чтобы никто не догадался приготовить - наверно сойдет.. Да, варить маленькими кусочками, а не как я - в кастрюле по размеру.. И воооонь - непередаваемая.. когда оттуда остатки молока вывариваюцца.. бюээ..
PAdonAkПадонка, специально позвонила и спросила, как готовили вымя.
Гавно полное.. простите.. У меня даже собаки жрать отказались, пока на СЛИВОЧНОМ масле не обжарила... но если через мясорубки, и так чтобы никто не догадался приготовить - наверно сойдет.. Да, варить маленькими кусочками, а не как я - в кастрюле по размеру.. И воооонь - непередаваемая.. когда оттуда остатки молока вывариваюцца.. бюээ..
Итак: очистить тщательно, порезать пластами в два пальца. Вымочить ночь в холодильнике в холодной воде, можно добавить гранатового сока каплю. Потом сменить воду и поварить примерно 40 минут. Потом в принципе можно делать что угодно - обжаривать, тушить в соусах, запекать и так далее. Рекомендуются специи в небольшом количестве и панировка в сухарях или муке, если жарить. Жарить недолго, минут 10-15. Я ела именно жаренное - показалось вкусно. Никакого особенного привкуса или запаха не было замечено. Можно еще тушить в сметане с жареным луком и перцем-лаврушкой.
При варке, говорят, почти не пахнет - не сильнее, чем при варке почек. Впрочем, некоторые и почки не едят - говорят, это орган, который мочу производит 😛
Вот легкое один раз при мне готовили - не поняла смысла, гадость какая-то. И черные пятна на сыром субпродукте совершенно не аппетитные. Но многие ничего, даже любят...
Каждый день съедаю по 1 шт для поднятия либидо и потенции говорят уровень тестестерона поднимается А готовлю так:
можно даже кожуру не снимать просто так в соленую воду бросаешь и варишь до готовности потом спокойно вся кожа снимается и остается самое то 😊))))))
Порезать тонкими кусочками и на сковородку с подсолнечн маслом до золотистой корочки
На хлеб с майонезом с кетчупом с луком и свежими помидорами как закуска просто пальчики оближешь и никто не поймет что съел
После такого питания яйца просто разрываются от семени и стоит как скала 😊))) мужикам на заметку - подруга в восторге уж не знаю где силы берутся
Рецеп на скорую руку если ждать неохота
Как-то где-то в Средиземноморье в рэсторане меня пытались угощать аналогичным, но от барана 😀
Я не смог пересилить рефлекс 😊 Яйтса? Вилкой? Бляяяяааа...
Ноги автоматически сжимаются в защитную позицию 😀
------------------
I'll cut your head off and shit in your neck
scotПо секрету скажу: после варки-жарки это обычный белковый продукт, мало чем по составу отличается от той же печенки или яичницы из куриных яиц. Самовнушение - великая сила 😛
Каждый день съедаю по 1 шт для поднятия либидо и потенции говорят уровень тестестерона поднимается
....
Не скажи 😊Любой продукт состоит из белков жиров и углеводов Людям после переломов советуют жрать побольше холодца-ускоряется заживление У кого кости хрупкие - творог А тут яйца для свои яиц и всего осталного - консультировался с ветеринаром поедавших оных постоянно
Час как поужинал тущеными в красном вине с жареным лучком
Кстати на нашем рынке всякой требухи хватает я причиндалы раскупаются до 16,00 (завоз в 15,00 )
scotХолодец - коллоидные компоненты, например желатин - восстановление костей и хрящевой ткани. Творог - кальций в хорошо усваиваемой форме. И так далее.
Не скажи 😊Любой продукт состоит из белков жиров и углеводов Людям после переломов советуют жрать побольше холодца-ускоряется заживление У кого кости хрупкие - творог А тут яйца для свои яиц и всего осталного - консультировался с ветеринаром поедавших оных постоянно
Час как поужинал тущеными в красном вине с жареным лучком
Кстати на нашем рынке всякой требухи хватает я причиндалы раскупаются до 16,00 (завоз в 15,00 )
Да никто ж не спорит, полезный продукт, и вкусный. У нас например на рынке такого вообще нет, хвосты на холодец и эти самые "деликатесы" есть только в супермаркетах. Видимо, со временем обычное мясо надоедает, хочется необычных запчастей.
Впрочем, дома любимый мужчина ЭТО пробовать отказывается. Ну и ладно, мне больше достается.
ASv
Женя, в Охоте не читал?ДастарД пишет:
"...Сам я люблю лосиные яйца. Лучше во время гона (яйца увеличены). Отрезаешь яйца, снимаешь с них кожу, чтобы остался только белок, нарезаешь пластами и на хлеб, сверху солью крупно. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!..."А следом Антти:
"...Пробовали как-то мои компаньоны ( карельские, еще по прежней жизни ) лосиные яйца лопать. Блевали как кошки..."😊 😊 😊
PS: Да уж ну и темка, одна мысль - не бл***нуть...
Так или иначе, Fin.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-51.html рекомендую!!!
TAURUSСпасибо, рецепт понравился, правда только на вид 😊 Хлопотно, но заманчиво. Жаль за ингредиентами придется бегать очень долго...
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-51.html рекомендую!!!