Кое-какое представление имею, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков и почитателей этого напитка. Какие добавки помимо хрена добавляете? Сколько выдерживаете?
Интернеты дают противоречивые сведения, а посему решил обратиться на любимый ресурс))))
Окромя хрена водки и меда ничего не класть ,остальное от лукавого !
клал только корешок хрена.
а по длительности настаивания?
makarkharpТак, поподробнее пожалуйста, в каких пропорциях, сколько выдерживать?
Окромя хрена водки и меда ничего не класть ,остальное от лукавого !
вот тут подробный рецепт хреновухи есть, и не только
http://guns.allzip.org/topic/68/1064838.html
сколько выдерживать?чем дольше-тем лучше. Главное в темном месте.
Monolit-kbfна литр водки смолоть в блендере немелко тока,как на крупной теке типа,на очень крупной натерто 300грамм чищеного хрена и 250 грамм меда,тыт свобода творчества -от вкуса меда и ядрености хрена и зависит вкус продукта.
Так, поподробнее пожалуйста, в каких пропорциях, сколько выдерживать?
водкой все заливаем и в тряпку замотать и к батарее,минимум на неделю.
потом можно процедить и разлит ьпо бутылкам,настаивать годами нет смысла.
можно потом добавить меда и залить по новой но не настолько едрено будет.
ежли охота получить лечебный эфект от продукта,то хрена в 2 раза больше,но тогда будет просто пипец всему.
пьется легче водки и намного кайфовее,нет свинского водочного опьянения.
соленые огурцы и моченые яблоки в закуску,а также мороженая клюква и строганина приветствуется!
DivanRangerСпасибо, покурю тему.
вот тут подробный рецепт хреновухи есть, и не толькоhttp://guns.allzip.org/topic/68/1064838.html
И вам спасибо, попробую для начала так.
makarkharp
нет свинского водочного опьянения.Как так???
Блин, как раз с неделю назад замутил. Бывалая тётка сказала, что у каждой доброй хозяйки должен расти хрен, а хреновуха - энергонапиток. Сказала,что на 1/2 литра водки нужно около двух пальцев хрена. Отскоблить его и нарезать как "корейскую морковку", сказала ни в коем случае не мельчить. Вобщем уже дегустирую - вещь ядерная.
Немного не в тему.
Я вот как то с имбирем делал. Корень имбиря почистил, соломкой потоньше порезал и прям в бутылку в которой водка и была, отлить конечно пришлось оттуда.
Все на глазок делал, зная какой на вкус сырой имбирь.
Недельку постояло в темноте - и норм. Отлично вышло. Попробовать стоит по крайней мере.
Корень имбиря нынче во всяких суперах всегда вроде бывает. И да, кто не знает что такое сырой имбирь - пробовать перед применением. Не хуже хрена глотку дерет.
вот тут читать от корки до корки:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0
Если хрен не тереть то его настаивать надополгода,окромя того сие есть предрассудок .вообщем кто как желает
А насчет опьянения : на троих выпивался литр по поговорить и огурчик и когда тока все началось -уже и батл пустой.......обидно,но благо еще было ) но все же злоупотреблять чревато у кого смотором трабл,то жесамое что коньяк чефиром запивать
makarkharp
posted 1-11-2012 08:58
Если хрен не тереть то его настаивать надополгода
Режу хрен соломкой, настаиваю неделю, - хватает. Может хрен термоядерный попался?
Alex3452С имбирем идея понравилась, попробую.
у кого смотором траблтот пусть корень валерианы настаивает 😀
с имбирем тоже попробую....Имбиревка. 5 л уотки по такой теме заказал.
Имбирь это как то непатриотично
Ну чиста любопытно. Не понравится-в омыватель!! Будет в салоне имбирем пахнуть.
makarkharpО как, а я меду то всего ложечку кладу, не буде слишком сладко?
на литр водки смолоть в блендере немелко тока,как на крупной теке типа,на очень крупной натерто 300грамм чищеного хрена и 250 грамм меда,
Кто диабета боится то можно и вовсе без сахара