Хреновуху научите делать.

Отбойник

Кое-какое представление имею, но все же хотелось бы услышать мнение знатоков и почитателей этого напитка. Какие добавки помимо хрена добавляете? Сколько выдерживаете?
Интернеты дают противоречивые сведения, а посему решил обратиться на любимый ресурс))))

makarkharp

Окромя хрена водки и меда ничего не класть ,остальное от лукавого !

russer

клал только корешок хрена.

Отбойник

а по длительности настаивания?

Monolit-kbf

makarkharp
Окромя хрена водки и меда ничего не класть ,остальное от лукавого !
Так, поподробнее пожалуйста, в каких пропорциях, сколько выдерживать?

DivanRanger

вот тут подробный рецепт хреновухи есть, и не только
http://guns.allzip.org/topic/68/1064838.html

Pilot11

сколько выдерживать?
чем дольше-тем лучше. Главное в темном месте.

makarkharp

Monolit-kbf
Так, поподробнее пожалуйста, в каких пропорциях, сколько выдерживать?
на литр водки смолоть в блендере немелко тока,как на крупной теке типа,на очень крупной натерто 300грамм чищеного хрена и 250 грамм меда,тыт свобода творчества -от вкуса меда и ядрености хрена и зависит вкус продукта.
водкой все заливаем и в тряпку замотать и к батарее,минимум на неделю.
потом можно процедить и разлит ьпо бутылкам,настаивать годами нет смысла.
можно потом добавить меда и залить по новой но не настолько едрено будет.
ежли охота получить лечебный эфект от продукта,то хрена в 2 раза больше,но тогда будет просто пипец всему.
пьется легче водки и намного кайфовее,нет свинского водочного опьянения.
соленые огурцы и моченые яблоки в закуску,а также мороженая клюква и строганина приветствуется!

Monolit-kbf

DivanRanger
вот тут подробный рецепт хреновухи есть, и не толькоhttp://guns.allzip.org/topic/68/1064838.html
Спасибо, покурю тему.

makarkharp
И вам спасибо, попробую для начала так.

Отбойник

нет свинского водочного опьянения.
Как так???

Vlad-i-mir

Блин, как раз с неделю назад замутил. Бывалая тётка сказала, что у каждой доброй хозяйки должен расти хрен, а хреновуха - энергонапиток. Сказала,что на 1/2 литра водки нужно около двух пальцев хрена. Отскоблить его и нарезать как "корейскую морковку", сказала ни в коем случае не мельчить. Вобщем уже дегустирую - вещь ядерная.

Alex3452

Немного не в тему.

Я вот как то с имбирем делал. Корень имбиря почистил, соломкой потоньше порезал и прям в бутылку в которой водка и была, отлить конечно пришлось оттуда.

Все на глазок делал, зная какой на вкус сырой имбирь.
Недельку постояло в темноте - и норм. Отлично вышло. Попробовать стоит по крайней мере.

Корень имбиря нынче во всяких суперах всегда вроде бывает. И да, кто не знает что такое сырой имбирь - пробовать перед применением. Не хуже хрена глотку дерет.

Papic

вот тут читать от корки до корки:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0

makarkharp

Если хрен не тереть то его настаивать надополгода,окромя того сие есть предрассудок .вообщем кто как желает
А насчет опьянения : на троих выпивался литр по поговорить и огурчик и когда тока все началось -уже и батл пустой.......обидно,но благо еще было ) но все же злоупотреблять чревато у кого смотором трабл,то жесамое что коньяк чефиром запивать

Подвижник

makarkharp
posted 1-11-2012 08:58
Если хрен не тереть то его настаивать надополгода

Режу хрен соломкой, настаиваю неделю, - хватает. Может хрен термоядерный попался?


Alex3452
С имбирем идея понравилась, попробую.

Pilot11

у кого смотором трабл
тот пусть корень валерианы настаивает 😀

Pilot11

с имбирем тоже попробую....Имбиревка. 5 л уотки по такой теме заказал.

makarkharp

Имбирь это как то непатриотично

Pilot11

Ну чиста любопытно. Не понравится-в омыватель!! Будет в салоне имбирем пахнуть.

bes_demon

makarkharp
на литр водки смолоть в блендере немелко тока,как на крупной теке типа,на очень крупной натерто 300грамм чищеного хрена и 250 грамм меда,
О как, а я меду то всего ложечку кладу, не буде слишком сладко?

makarkharp

Кто диабета боится то можно и вовсе без сахара