в Москве. надо к концу месяца, на рынках вроде есть, но мало ли может кто из местных жителей занимается разведением, поддержал бы ганзовского производителя. Гуся лучше пожирнее) ну и рецепты оригинальные послушал бы с большим удовольствием. Заранее спасибо!
Блин, а у меня проблема, куда деть гусей? весной ещё намолотил, всё едим-едим, а они не кончаются. Осенью уж и не выходил на гуся. Топикстартер, извините, очень уж к слову пришлось...
У нас вроде разводили.
Попробуйте гуся засолить! Процесс не короткий, но результат - просто СУПЕР!!! Национальное татарское блюдо.
гуся засолить
"...через 3-4 месяца гусь будет готов..." - боюсь слегка не успею к семейному празднику, который через неделю!
Дык еще много праздников впереди!
к 8 марта как раз будет готов))
Ben_amI
где взять гуся?
Давай данные, я тебя вышлю. Какого веса и какой страны гусика предпочитаешь?
ответил в ПМ!
актуально.
Не жадничайте, дайте наводку на производителя) не верю, что на охотничьем форуме все только в супермаркетах затариваются
Здесь всё больше тремя гусями увлекаются 😛
carrierпо условиям задачи, ценник ничем не ограничен )
гуси,судя по ценнику
Мля! 1100 за кг. В два раза дороже белужатины))) У нас гуси по 250 рублей за кг.
Квикдык!
1100 за кг. В два раза дороже белужатины)))
их там поят из ручья, который ещё ффошисты с часовыми охраняли 😀
Интересно, много идиотов покупают там яйца по 200 рублей десяток и язя (я его даже домой с рыбалки не привожу) по 650 рублей?
Квиквидимо - МНОГО 😀 , потому что проект оказался вроде как успешный... они наши свою рыночную нишу богатеньких буратин 😀
Интересно, много идиотов покупают там яйца по 200 рублей десяток и язя (я его даже домой с рыбалки не привожу) по 650 рублей?
Яица я покупаю. Очень доволен. Вот такой я идиот.)))
По двести????
Ну да. Я там многие брал. И по 175 и по 240. Разницы между ними по вкусовым особо не заметил. С магазинными их сравнивать вообще нельзя. А нормальные деревенские на рынке не особо дешевле. Это Москва)))
GrekNikЯ думаю, рублей по 90. Не?
А нормальные деревенские на рынке не особо дешевле
Нее)) По 70-80 это магазинные нормальные. На рынке, по крайне мере куда я хожу, по 150 минимум деревенские, а то и 200.
Я на лавке лавке много чего заказываю, иногда хочется чего нить не магазинного и не важно скоко стоит. Молочку покупаю, кур, яица, масло и т.д. Рыбу я вообще не покупаю))) Мясо там нереально дорого. Там кстати можно с фермерами через блоги знакомится и напрямую заказывать ( не у всех правда), дешевле получается раза в два, но вопрос логистики.
А по теме гуся там не заказывал, как то раз заказывал утку, не помню какую, было вкусно но дорого)) На рынке утку я заказываю по 350 за кг. Нормальная. Они же предлагали гуся по 300 кажется. Гуся как то раз в Бахетле покупал, тоже не дешево, не помню сколько.
Вобщем так и пришлось покупать на рынке, по 500р за кило, ппц (( Натёрли солью-перцем-майораном, подержали так денёк, потом напихали внутрь яблок, кураги и чернослива, и запекли. Я гуся первый раз готовил, да и ел тоже, и особого впечатления он сам по себе не произвёл. Но вот картошка, которая в его жиру запекалась, оказалась настолько крутой вещью, что оправдала всё мероприятие! жира натекло больше поллитра.
Слайды: