Как рыбу приготовить?

Alex S

Как посоветуете рыбу приготовить?Периодически привожу много форели, карпа и стерлядки.С карпом более менее все понятно,жареный вкусный,а с форелью что делать?Вся эта рыба в фольге в духовка тоже хороша.Может рецепты посоветуете?

Foma

На cooking.ru можно посмотреть.. 😊 я сам оттуда часто таскаю рецепты домой! Форель мне очень нравится фаршированная. Снимаешь кожу вытаскиваешь мясо и кости кости выкидываешь. а мясо прокручиваешь с белым хлебом луком и специями и обратно в кожу и зашиваешь всю и в духовку! можно и горячей и холодной есть!

Ann

Есть еще неплохой ресурс kuking.net
Выбирать рецепты по предварительному согласованию со здравым смыслом 😊

ИМХО, форель самая вкусная на гриле в специях и крахмале, ну и паровая тоже ничего 😊

Alex S

Спасибо.На рыбу пока смотреть не могу.Вчера чистил 14,5 кг.до 3 ночи.Разделал и большую часть в морозилку.

Ann

Я однажды перечистила тазик карасей. Вроде на вид немного, но этих склизлых тварей был целый 12-литровый тазик, хорошо хоть не самых мелких, мельче 250 грамм не было, но и больше полкило тож не попалось. А потом три часа на двух сковородках стояла этих рыбешек жарила, складывала на противни со сметаной и в печку засовывала... Народу тогда приехало много, слопали всё, я даже не попробовала. Но все равно карасей с тех пор ненавижу 😊

PAdonAk

Ann
Я однажды перечистила тазик карасей. .. 😊
ГЫ 😀 Удивила .. однажды 😀 У меня папик в день два ведра ловил 😀 Не больше ладошки 😀 Так что теперь на ведро карасей - час чистки 😀 Профи 😀

Ann

PAdonAk
ГЫ 😀 Удивила .. однажды 😀 У меня папик в день два ведра ловил 😀 Не больше ладошки 😀 Так что теперь на ведро карасей - час чистки 😀 Профи 😀
Уклейка. Для соления-вяления. Ведерко. Мелочь хлипкая... А када еще электричество вырубят, темной холодной августовской ночью во дворе при свете керосиной лампы... Бр-ррр (пошла отогревать закоченевшие от воспоминаний пальцы).
Впрочем, пяток окуней в сумме на три кило тоже раем не покажутся. В результате некоторую рыбу иногда проще ободрать, чем почистить. С утками иногда аналогично - проще кожу снять, чем ощипывать. А еще проще не звать гостей и ловить ровно столько, чтобы хватило съесть в одно рыльце и кошке на завтрак 😊

PAdonAk

уклейка - эт сильно 😊 Пас 😊

Сгиня

Ann
Уклейка. Для соления-вяления. Ведерко. Мелочь хлипкая... А када еще электричество вырубят, темной холодной августовской ночью во дворе при свете керосиной лампы...

А что сложного? Можно вобще не чистить, а так засолить, но я так не люблю посему потрошу - это быстро и несложно. И ночью приходилось, т.ч. падонковские караси это сложней 😀

З.Ы. Жанка меня на днях развела на готовку рыбы. Пришлось потушить. Вкусненько получилось.
Сиг + форель, режем кусочками, укладываем плотными слоями в кастрюльку(слой лука, рыба, лук и т.д.), приправы: лаврушка, перец, соль. Заливаем растилкой и долго тушим. Вобщем рецепт известный 😊 Можно горячим жрать, а можно и холодным.

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

PAdonAk

А я кста беру ща чавычу.. че с ней мона сделать, кроме как пожарить?

Ann

Потрошить и жабры удалять всегда надо, даже для уклейки...

По поводу форели: мама красную форель готовит по-гречески. В широкую кастрюльку или сотейник - лук немного, рыбу кусками, сверху закрыть луком опять же, сладким перцем резанным немного и маслин черных горстку насыпать, на огонь и тушить. Можно добавлять немного молока (свернется) или простокваши или кефира. Вкусно с рисом на гарнир, или с овощным салатом.

Сгиня

Ann
Потрошить и жабры удалять всегда надо, даже для уклейки...

Толко у крупной жабры удалять надо. А если уж так хочется у уклейки удалить, то проще отрезать голову 😉

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Ann

Сгиня
Толко у крупной жабры удалять надо. А если уж так хочется у уклейки удалить, то проще отрезать голову 😉
Если у рыбы есть глоточные зубы, там действительно очень тяжко жбры выдирать. Но у уклейки жабры реально горчат, и потроха тоже, поэтому если вялить - то я потрошу, жабры вырезаю ножичком или ножницами выстригаю. Очеено мои родители любят вяленую августовскую уклеечку жирненькую 😊 А жира действительно там много, поэтому не потрошить низя, не сохнет... Или я что-то не так делаю?

Сгиня

Ann
Если у рыбы есть глоточные зубы, там действительно очень тяжко жбры выдирать. Но у уклейки жабры реально горчат, и потроха тоже, поэтому если вялить - то я потрошу, жабры вырезаю ножичком или ножницами выстригаю. Очеено мои родители любят вяленую августовскую уклеечку жирненькую 😊 А жира действительно там много, поэтому не потрошить низя, не сохнет... Или я что-то не так делаю?

Ань, мы вялили просто на решётке, не чистили при этом. И ничего не горчило.
Если не влом, то только потрошили. Да и зачем есть жабры если они горчат? 😀
На самом деле вы небось вверх головой её развешивали?

------------------
"- Сгиня. Это, - объяснил он с ухмылкой, - не то имя, которое дала мне мать. Это скорее профессиональная дань моей скромной и ненавязчивой натуре."(с)Ковентри.

Ann

Сгиня
Ань, мы вялили просто на решётке, не чистили при этом. И ничего не горчило.
Если не влом, то только потрошили. Да и зачем есть жабры если они горчат? 😀
На самом деле вы небось вверх головой её развешивали?
Ну вверх головой, за глаза, понятное дело...

Да даж не в этом проблема.
Не знаю как где, а у нас уклейку массово ловят в конце августа - в начале сентября, на муху, когда мошкары над водой много и рыба на закате просто чудеса творит. Жор типа и все такое...
Соответствено, брюхо вытащенной из водоема рабки: а) заплыло жиром; б) набито мухами и прочими тараканами. Лично я такое вялить не согласная!

Alex S

Форель сделал в фольге ,в духовке.Только посолил,поперчил и зеленью посыпал.Вкуснятина.Под водочку из морозилки.Красота.