Новогодний стол

extractor

Господа, товарищи, панове!
Какое меню планируете?
Пора ведь закупать ингредиенты.С понедельника никуда не пробьешься.

Ann

И завтра уже тоже не пробьешься, не говоря о выходных...
У мя шампусик уже закуплен, брют украинский и красный немецкий, как любим.
Из продуктов - свежее мясо заказано мяснику, свежая рыба будет покупаться все равно за три дня, иначе пересолится. Фрукты-овощи тоже незадолго, чтоб не стухли заранее. Торт, если приспичит, тож 31 рано утром, благо есть доступ к первоисточнику. Вообще из того, что неделю не портится, закупать буду только яйца и майонез для салатов. Родители скупают еще конфеты-колбасу всякую, но я это не лублу и не ем. О! Кальмарчики мороженые для фирменного салатика давно в морозилке болтаются.

Вот пожалуй и все...

Хотя где и что отмечать будем еще неизвестно. Но еда - она и в Африке еда, везде пригодится, ну или съедим 1-го али 2-го, и на Рождество доедим что доживет.

extractor

Ann,примерно так же.
Интересуюсь, что будете ставить на стол, может какой проверенный оригинальный рецептик тоже понравиться! 😛

Ann

Лично я ничего сложного и многодельного не планирую, ибо влом-ммммм....

Свинину - чесноком и салом обложить, обвязать, и в рукав для запекания в духовку... Рыбу - за два-три дня пластовать, присаливать и в холодильник. Кальмаров - с утра 31-го варим ровно 7 минут в подсоленой воде с тремя горошками черного перца и масенькой лаврушинкой. Остудить, покрошить длинными полосками, так же полудольками яйцо покрошить и лука немного (кипятком обдать и помочить слегка, чтоб не вонял сильно). Майонез, соль, всё! Экономные хозяйки нафигачат еще риса вареного, или даже огурцов-кукурузы, но это все гнусные семитские придумки.
Оливье и прочее не готовлю, не люблю картошку чистить в мундире. Зато делаю зеленые салатики. Любимый - сырые шампиньоны, огурец, сельдерей стеблевой, можно капустки китайской положить, заправить ложкой соевого соуса, можно грибного или карамельного, чтоб черное все было, и ложкой томатной пасты. Или же сделать обычный салатик зеленый, но добавить куриные грудки, которые буквально пять минут на сковородке погрелись, и сыром твердым сушеным посыпать. Если еще и гренками посыпать - получится типа цезарь, но я лично сухари в салате не люблю. А вот маслинок можно порубить половинками и добавить слегка...
О, чуть не забыла фирменный соус ко всему "зеленые козявки или детская неожиданность". В кухонный процессор засунуть много разной зелени, чеснок и авокадину (мякоть), и перемолоть все в пасту, посолить. Вид у смеси жуткий и коричневеет она ужасно, но вкусно очень.
В общем лентяйка я жуткая. Мама точно будет весь день на кухне прыгать и удивлять изысками, а я лучше ногти покрашу 😊

PAdonAk

Ann
О, чуть не забыла фирменный соус ко всему "зеленые козявки или детская неожиданность". 😊


Ихихи , Анька, уморила 😀
Ниче сложного делать не бу. Простенькие легкие салатики, мяско кусочками, рыбки - икорки, и буууухлааа пабольше 😊

Ann

PAdonAk
Ихихи , Анька, уморила 😀
Ниче сложного делать не бу. Простенькие легкие салатики, мяско кусочками, рыбки - икорки, и буууухлааа пабольше 😊
О, по поводу бухла. Шампусика два баттла есть, но это скорее в гости с ними ходить, мы сами не особо игристое пьем. Белого-красного в доме всегда навалом, для глинтвейна всё есть. Божоле нуво батл залежался. А вот что еще на стол поставить? Шоп по-новогоднему? Мож пунш забодяжить?

morgan

я 31 числа буду делать ПЛОВ! Буду делать его долго, правильно и с медитативным удовольствием, вызывая слюноточенение у родни.
Остальное меня не касается.
На новый год ни капли спиртного. Первого- на охоту!

PAdonAk

Ann
А вот что еще на стол поставить? Шоп по-новогоднему? Мож пунш забодяжить?

Ниче бадяжить не бу. Ща тока заказала текилки и вискарика.. Залезла в раздел Ликеров на кукинге.. Почитала... вспомнила, что сладкое не пью - фсе закрыла и полезла в поиск рецептов легких салатов
😀

tt

Вид у смеси жуткий и коричневеет она ужасно, но вкусно очень.
Ann, если на авокадину полить немного лимонного сока, то она не коричневеет.

Cheslav

Время к обеду 😊 Щас точно слюной захлебнусь 😀
А в Новый Год я грибы хавать буду. Самые обычные из самых обычных банок. Но в ассортименте. Лучек, майонез и пр., пр... Как-то так сложилось за последние годы 😊

------------------
Жить надо так, чтобы хотелось еще...

Ann

tt
Вид у смеси жуткий и коричневеет она ужасно, но вкусно очень.
Ann, если на авокадину полить немного лимонного сока, то она не коричневеет.
Можно и масла подсолнечного плеснуть сверху или просто воды налить, чтобы не окислялось. Но так невкусно. Да и в удасном виде свой шарм есть 😛 Опять же тебе больше достанется 😛

Udav_kaa

Готовить я ваще не умею, но скорее всего куплю килограмм 5 шампинёнов, курятинки и как захренячу жаркое..
А салаты всяки пойду попрошу в супермаркете шо-б сделали. Ибо парится самому геморно.
Ещё селёдки , обязательно с икрой нагребу.. 😊
Ну и там стандартное, картофан всякий разный, салатики, фрукты, лимончики, коньячку, водки полящика.. Шампусика бутылки 3-4.. Запивона всякого ведро.. 😊))
Или поставлю гриль на лоджии и зафигачу шашлычкофф.. 😊

Первое шо куплю, так это яйца и мясо.

irmilka

А я даж не думала, чего хочется вкусненького - с продуктами проблем нет, можно и 31-го все спокойно купить.
Единственно, что куплю в воскресенье - это наверно кролика.

Egor A.Izotov

ЖОНА!!!!! Кроллик...Тушеный....
Мяв-мяв....

irmilka

Egor A.Izotov
ЖОНА!!!!! Кроллик...Тушеный....
Мяв-мяв....

А котам подарю килограмм вырезки)))))))))

Egor A.Izotov

А не треснут, полосатые проглоты?

Udav_kaa

Egor A.Izotov
А не треснут, полосатые проглоты?

А зачем их тогда откармливать? На чебуреки?

irmilka

Egor A.Izotov
А не треснут, полосатые проглоты?

Неа, зато мне кролика больше достанется)))))

Litr-Msk

А я не люблю крольчатину и зайчатину. Мясо, как бы сказать, слишком нежное. Вроде как и не мясо.

И вообще, пойду в гости. С меня только пойло 😊
Вот взял:
- шампань Крикова 3 бут
- мадера Массандра 5 бут
- водка Шустов 5 бут.

Ну и много шоколадок Рот-Фронт - нехай подавятся (прально я говорю на мове предков, товарищи хохлы?) 😀

З.Ы. Импортное винишко беру только чилийское. Французское и итальянское просто не понимаю. Португальское очень нравится, но к нам не возят. Немецкое ... 😀 😀 ... в Германии не растет виноград.

bulawog

Litr-Msk
Немецкое ... 😀 😀 ... в Германии не растет виноград.

Чегооооо?! Да весь Райнланд-Пфальц по Райну и Мозелю в виноградниках.Самолично там ходил и смотрел...Рислинг,мозель - это все чисто немецкие сорта

У нас же тут погода мягкая,сейчас на улице +8 ..виноград хорошо растет

extractor

"Я ел бы только суши вместо холодца, но мне оно не нравицца!"

Холодец!
Все уже куплено:30 декабря рано утром кидаем говяжью ногу и варим часов 12 ,(перец горошек и лаврушка) чтоб
не булькало. Потом свининки постной, говядинки и в конце курицу.
Торжественый момент:разливание и самое главное-объедание костей
( наверное с детства осталось! 😛 ) под 150.
На дно чесночка чуть-чуть дольками, морковочку вареную ромашечками.
Разливаем, в тарелки добавляем мясо и на балкон или в холодильник.
Утром 31 достаем, а холодечик застыл, такой прозрачный-прозрачный, на поверхности тоненькая полупрозрачная пленочка , а на ней кружочки-овалы желтого куриного жира, а где-то на дне краснеют розочки моркови.
Ну и проба пера.Жалко ломать такую красоту ложкой, но под запотевший пузырек просто необходимо.
Поэма-песня.
С наступающими праздниками!

Litr-Msk

СВОЛОЧИ!!! Я ж на диете ... 😀

extractor

Сегодня слепил 200 штук пельменей, задел есть. 😛

Ann

extractor
"Я ел бы только суши вместо холодца, но мне оно не нравицца!"

Холодец!
Все уже куплено:30 декабря рано утром кидаем говяжью ногу и варим часов 12 ,(перец горошек и лаврушка) чтоб
не булькало. Потом свининки постной, говядинки и в конце курицу.
Торжественый момент:разливание и самое главное-объедание костей
( наверное с детства осталось! 😛 ) под 150.
На дно чесночка чуть-чуть дольками, морковочку вареную ромашечками.
Разливаем, в тарелки добавляем мясо и на балкон или в холодильник.
Утром 31 достаем, а холодечик застыл, такой прозрачный-прозрачный, на поверхности тоненькая полупрозрачная пленочка , а на ней кружочки-овалы желтого куриного жира, а где-то на дне краснеют розочки моркови.
Ну и проба пера.Жалко ломать такую красоту ложкой, но под запотевший пузырек просто необходимо.
Поэма-песня.
С наступающими праздниками!

Ой как красиво...
Я делаю мож не так эстетично, но дешево надежно и практично.
Отбираю у мясника говяжьи хвосты, можно сразу попросить порубить. На нашу маленькую семью из одного солидного мужчины и одной очень прожорливой дамочки - одного хвоста хватает. Мыть, заливать водой и ставить вариться. Пенку снимать, потом убавлять огонь чтоб слегка и редко булькало. Солить слегка. И на ночь оставить на плите вариться-томиться. Обычно получается где-то с полуночи до семи утра. Утром кидаем перчик немножко обычного черного и штучку душистого. Лаврушку тоже бы надо, но я ее запах не переношу ни в каком виде. Когда вся эта бодяга остывает, вылавливаем хвосты, разбираем. Не сильно паримся по поводу выкидывания жилистых и хрящеватых кусочков, всё очень вкусное и съедобное. Я даже сильно не разминаю мясо, оно и так мягчайшее. Все засовываем в красивую стеклянную мисочку или лоточек, заливаем аккуратно бульоном (хорошо бы процедить, но вломммм) и засовываем в холодильник. Большой прозрачности у мя не получается, но я в ресторане не работаю, и красота меня волнует в третью очередь. Подавать "получившееся нечто" с горчицей и хреном, либо делать соусы всякие на основе этих едкостей. Можно еще откопать нычку с хреновухой 😊 Кстати, блюдо не очень калорийное и в то же время очень сытное. И самодостаточное 😊

PAdonAk

А воооодку забыыыла!.. И количество воды на один хвост не написала 😞

Ann

PAdonAk
А воооодку забыыыла!.. И количество воды на один хвост не написала 😞
Водку... у нас всё просто, без водки. Зато про хреновуху написала, от данного БОВ еще никто не уходил 😊

Воды... Не знаю, по моему опыту скока не налей - много не будет. Но это у нас просто большой кастрюльки нет. Кастрюлька 3,6 литра, вода ессно не доверху и выпаривается часть. Мяса - один крупный хвост, обычно килограмма полтора. Если хвост мелкий - можно добавить полкило чистого мяса с бульонки.
ИМХО, самый вкусный холодец как раз из хвостов. Изх говяжих бульонок тож ничего, но не такой. Мама из свиных ножек готовит с разными добавками, но мне такой меньше нравится. А вообще в связи с внедрением в семью противохолестериновой диеты родители перешли на рыбные и морепродуктовые заливные, что проще и тоже очень вкусно. Я пока ленюсь, тока к ним в гости напрашиваюсь 😛

Udav_kaa

Вот типа список покупок. Из расчёта на 10чел.

Салями 0,464
Салями 0,426
Салями 0,454
Шийка 0,92
Шийка 0,96
Вино Коблево Изабелла 1б
Вино Винодел Фетяска 1б
Стейк свинячий 1,4
Стейк свинячий 1,63
Сок Персик 1пак
Сок Томат 1пак
Бекон 0,375кг
Ла Феста классик 1пачка
Свечи 1уп
Кетчуп 1 (3 пачки)
Шампанское 5
Миргородская 1пак
Ла Феста шоколад 1пачка
Рюмка пластик 2пачки по 8шт
Креманка пластик 1пачка
Водка Хортиця 0,5 1б
Водка Хортиця 0,7 5б
Котлеты куриные 1уп
Вино Легенда Крыма 1б
Вино Винодел Совиньон 1б
Шпроты 1упаковка(6 банок)
Селедка 0,37
Селедка 0,35


так.. ещё типа салатиков всяких в супермаркете нам наделают.. думаю грамм по 200-300 на фейс..

Картофан и тд и тп не считаем..
Что скажете ? Хватит?

Ann

Udav_kaa
Вот типа список покупок. Из расчёта на 10чел.

Салями 0,464
Салями 0,426
Салями 0,454
Шийка 0,92
Шийка 0,96
Коблево Изабелла 1б
Винодел Фетяска 1б
Стейк свинячий 1,4
Стейк свинячий 1,63
Сок Персик 1пак
Сок Томат 1пак
Бекон 0,375кг
Ла Феста классик 1пачка
Свечи 1уп
Кетчуп 1 (3 пачки)
Шампанское 5
Миргородская 1пак
Ла Феста шоколад 1пачка
Рюмка пластик 2пачки по 8шт
Креманка пластик 1пачка
Хортиця 0,5 1б
Хортиця 0,7 5б
Котлеты куриные 1уп
Сигма конв СД 1
Леганда Крыма 1б
Винодел Совиньон 1б
Шпроты 1упаковка(6 банок)
Селедка 0,37
Селедка 0,35


так.. ещё типа салатиков всяких в супермаркете нам наделают.. думаю грамм по 200-300 на фейс..

Картофан и тд и тп не считаем..
Что скажете ? Хватит?

Соков и минералки че-та маловато 😊
И селедки на одно рыло (ну мое по крайней мере).
Остальное категорически одобрямс.
Вам кстати еще гости не нужны? 😛

Udav_kaa

Ann

Соков и минералки че-та маловато 😊
И селедки на одно рыло (ну мое по крайней мере).
Остальное категорически одобрямс.
Вам кстати еще гости не нужны? 😛

Заваливайся 😊 У нас женского коллективу немного 😊

Ну, ещё воды доберём пака 2, по 2л в паке 6 баклаг. И ещё есть ахрененная привычка с бодуна утром похавать мороженного! Реально попускает 😊

Селёдка на меня одного обжору и бралась.. Там мало любителей рыбы.. 😊 На моё Счастье 😊

Ann

Udav_kaa

Заваливайся 😊 У нас женского коллективу немного 😊

Ну, ещё воды доберём пака 2, по 2л в паке 6 баклаг. И ещё есть ахрененная привычка с бодуна утром похавать мороженного! Реально попускает 😊

С утра мороженое - это классно 😛

Я, кстати, всего накупила на Новый Год, а в результате едем отмечать в Нижний Новгород. Ладно, найдем как употребить 😊

Udav_kaa

Ну, так всего хватит? А то я беспокоюсь, как-бы голодным не остатся.. 😞

Ann

Udav_kaa
Ну, так всего хватит? А то я беспокоюсь, как-бы голодным не остатся.. 😞
Картошки побольше, и никто не уйдет обиженным 😊
А вообще не в пирогах счастье.

Кстати о пирогах... У бабушки моей на НГ на тарелках всегда остаются деликатесы, но ее пироги-кулебяки-плюшки и прочие недорогие по набору продуктов яства типа рыбы под маринадом съедались мигом. А что не съедалось, раздавалось с собой, чем мы радостно пользовались 😀 😀 😀

Закупки деликатесов и прочего - это конечно хорошо, но все равно большая и вкусная и разная домашняя еда должна быть!

irmilka

Udav_kaa
Ну, так всего хватит? А то я беспокоюсь, как-бы голодным не остатся.. 😞

Андрюш, на ночь хватит ... а вот если вы собираетесь еще и завтракать всей толпой, то последнему проснувшимуся достанется только выпивка.

Udav_kaa

irmilka

Андрюш, на ночь хватит ... а вот если вы собираетесь еще и завтракать всей толпой, то последнему проснувшимуся достанется только выпивка.


фуухх.. мне прочиталось.... последнему проснувшемуся достанется только вилка... 😞


😊)))

На завтрак у нас кохфе и мороженное!! 😊

extractor

Вот такая красота получилась!
"До 😉 и после полуночи! 😞 "