Старая тема (http://guns.allzip.org/topic/89/549264.html ) вроде как заглохла (по крайней мере, оставлять в ней сообщения больше нельзя). Продолжим здесь?
можно и здесь. Как раз у меня хлебушек в панасонике сготовился!
Странно, я так понял, что Panasonic - вообще самая распространенная фирма в сфере хлебопечей, своего рода монополизаторы. (по крайней мере, других вариантов в магазинах, куда я случайно забрел, не видел). А где Вы их покупаете?
Первые два мулинекса в семью на подарки - в интернет магазине, третью и четвертую (китай с неизвестным названием) в обычном эльдорадо
Причем, как мне кажется, практически у всех, кто сейчас их покупает, такая ситуация складывается: надоело, наигрались и забросили. Жаль, а то основной смысл теряется ведь... То есть предложить здоровую альтернативу магазинному хлебу, который, как правило, хранят незнамо в каких условиях. Смеси, в крайнем случае, можно использовать (вроде таких http://www.chudo-hleb.ru/ ) - если уж совсем ленивые люди)) Ну, в общем, странно, что сабж не пользуется особенной популярностью.
я своим уже два года пользуюсь, хлеб пеку раз в 2-3 дня, смеси магазинные не беру-дорого! пользую муку хлебопекарную, дрожии, соль сахар и воду.. все засыпаю в печку и через 4 часа хлеб готов.
Смеси иногда покупаю для ржаного хлеба. Белый-делаю сам.
В смысле булку? Для нее, вроде как, яичный желток нужен, насколько я помню?
пользую муку хлебопекарную, дрожии, соль сахар и воду.. все засыпаю в печку и через 4 часа хлеб готов.Я еще масло оливковое.Уже 3 года в магазе только бородинский иногда беру
Ремингтонточно,совсем упустил из виду, ложку масла еще надо.
Я еще масло оливковое
Tuckтам полно разных рецептов, в том числе и с яйцами-сухим молоком-копченой колбасой-изюмом и т.д.
Для нее, вроде как, яичный желток нужен, насколько я помню?
Главное смеси не покупать,а то нафиг тогда печь? Можно и в магазине покупать...
дрожжи это - ЯД! Хлеб всегда выпекался на закваске.
http://sueverie.net/vidi-sueve...hi-ubiytsi.html
Состав дрожжей
http://www.gitagrad.org.ua/zdo...gostu-foto.html
надо хлебопечку и микроволновку купить - советуйте!
Хлебопечку бери дешевую, нах навороты больше 70-80 уе за кастрюлю с мешалкой не давай, один хрен - белый, экспресс и френч, остальное в инете под любую модель найдешь, микрик - если подогреть - разморозить выбирай под интерьер кухни.
дрожжи это - ЯД! Хлеб всегда выпекался на закваске.http://sueverie.net/vidi-sueve...hi-ubiytsi.htmlТока гемор реальный с ней,только в деревнях еще умеют
да, но некоторые хлебзаводы пекут хлеб на заквасках. хотя для завода это накладнее. только людям помоему насрать из чего хлеб - лишь бы хлеб. ни о своем здоровье не заботятся, ни о здоровье своих детей и родственникой. для нас скорость и быстрота важна, да и гемора поменьше.
Как долго будет обеспечиватся герметичность оси под лопаткой? Я и хлеб пеку, и варенье варю, этот сальник там работает с большой нагрузкой. На форуме культуристов, они обсуждают миксеры, потому, что постоянно протекают сальники ножа в нижнем положении. Для дешёвых хлебопечек запчасти не выпускают?
У меня печка работает лет 15. Лет 10 назад поменял кастрюльку так как поцарапалось тефлоновое покрытие. Купил новую и без проблем раз в неделю ей пользуюсь. Ничего не протекает 😊
V.G.lifeВ случае выпечки хлеба в панасонике, это не критично, ибо мука снизу, вода сверху, а тесто не потечёт.
Как долго будет обеспечиватся герметичность оси под лопаткой?
Делаю солод ржаной-гемору поболее,чем с закваской.А закваску не делаю уже...
Ржаной не получился ни разу,печем белый уже 2-3 года.Но конечно привыкли уже,кайф не тот что первые разы
Ржаной печь лучше в мультиварке.1ч.л. дрожжей саф-момент,150гр пшеничной муки,300гр ржаной муки,ст.л. подсолнечного масла,в 220 мл. горячей воды настоять 2ст.л ржаного солода,добавить 120мл воды с растворённой ст.л соли.Замес теста-20мин,перекладываю в мультиварку,подогрев 10мин,расстойка 1ч,выпечка 65мин.,достаю клапан,каравай переворачиваю-ещё25 мин. выпечка.
как то геморно очень...печем белый а ржаной раз в месяц беру буханку. это как и со сметаной...хотели сами делать а за бактериями всякими и закваской надо на другой конец города ехать и в основном они уже мертвые.раз -два попробывали и плюнули
геморно?я вот думаю рожь посадить-вырастить.Заодно и почва улучшится.
я не фермер,газон максимум
если кратко-выкинул я хлеб чоорный,из магазину...а свой едим.Попробуйте.Первый раз геморно,второй быстрее...потом-на автомате.А пшеничный чота всё меньше едим...приелся.